啓佑進学ゼミ
(北海道札幌市中央区)
啓佑進学ゼミの評判・口コミ
「啓佑進学ゼミ」「北海道」「小学生」で絞り込みました
幼児~小学生 中学受験対策
料金 料金は意外と比較的にやすくて、なかなかの値段でいいと思います。
講師 優しくていいと思いますけどどこか抜けているところがあるのでそこが気になります。
カリキュラム なんか教材の内容があんまりわかりやすく書いてなかったのかとおもいました
塾の周りの環境 まわりの友達はみんな仲良くしていてなかなかいいとな思いました、仲間はずれがいなかったとおもいます
塾内の環境 冬が寒くて寒くてなかなか堪らなかったです。暖房をしっかり炊かないと。
入塾理由 友達がそこに行っているので紹介で入ったみたいなかんじです。。
定期テスト 過去問が出てくるだけでそんなに対策があったとは思いませんでした。
宿題 わかりやすい宿題が毎日あればいいけどわかりづらいのがおおいいので
家庭でのサポート 塾の送り迎えや迎えに行ったりするだけであとは何にもしていません
総合評価 環境もそんなに悪くもなくみんな仲良しでとてもいいねとおもいました。
啓佑進学ゼミ本校 の評判・口コミ
料金 料金は適正価格だと思う。他の父兄は高いと話していることも多かった
講師 相談は親身に共感してくれていたのでその部分は大変良かったです。
カリキュラム 教材は費用が高いように感じたが、わかりやすく順序よく構成されていたように感じました
塾の周りの環境 地下鉄を利用していましたが、便数も多く不便な感じはしませんでした
塾内の環境 暖房設備が温風主体で風邪を引いたり気管をいためたりしました。熱を出す生徒もいて疑問が残りました
良いところや要望 連絡手段は電話の使用は一切なく、メール一斉配信でダイレクトな感じがしてとても好感が持てた
その他気づいたこと、感じたこと 授業を休んだ際には手厚くサポート体制が整っていました。そういう意味では友達にまでお薦めしたし実際に加入していた人もいました
啓佑進学ゼミ本校 の評判・口コミ
料金 結果的に不用な教材が多かったかもしれません。また夏期講習、冬期講習が高いです。
講師 こちらがほぼ希望した通りの教育方針で、熱心に分かりやすく教えていただいた
カリキュラム 志望校対策に見合ったテキストを使用し、わかるまで丁寧に説明していただいた
塾の周りの環境 通うには不便さを感じた。場所、時間帯の観点から安全面に配慮する必要がありました
塾内の環境 基本的に場所がせまく、自習室はありません。
良いところや要望 比較的コミュニケーションはよくとれていました。
要望は、自習室があれば。
啓佑進学ゼミ本校 の評判・口コミ
料金 値段はかもなく不可もない感じでした。夏期講習などは高くなりがちでした。
講師 熱心な先生が多いが、基本的には普通だと思いました。でもいいと思います。
カリキュラム カリキュラムは目標に対して行なっていくので、非常にいいと思いました。
塾の周りの環境 場所は良かったので、送り迎えもしやすくて、助かりました。
塾内の環境 自習室もあったので、集中して勉強できる環境が、きちんと用意されていました。
良いところや要望 トータルパッケージで値段の足が出ないようなプランがあればいいと思った。
その他気づいたこと、感じたこと 先生を指名できるシステムにして、競争心を持っていただくのもいいと思った。