- 大学推薦入試対策
栄光の個別ビザビの評判・口コミ
「栄光の個別ビザビ」「京都府京都市北区」で絞り込みました
栄光の個別ビザビビザビ北大路校 の評判・口コミ
料金 他塾も回りましたが、ちょうど中間くらいの価格でした。1対2の個別指導ですし、こんなものかなと思います。
講師 本人の話を聞いている限りでは、息子の苦手な一方的に話してくるタイプではなく、静かに対話できる先生で落ち着いて授業を受けられているようです。入塾前の面談で要望を聞いてもらっていたので、合う先生を選んでもらえているようです。
カリキュラム 教材はたくさんある中から、子どもにあったテキストを選んでもらってそれを購入する感じです。どのようなテキストなのかの説明もありました。季節講習は、無理強いするでもなく、こちらの要望を聞いたうえで組んでくれました。
塾の周りの環境 駅前ではないですが近いので、交通の便はよいと思います。
周りに他塾もあり、静かな環境です。
自転車も塾前に停められるので便利です。
塾内の環境 個別指導の部屋、集団指導の部屋、自習室、などそれぞれの目的で分かれているので落ち着いて勉強することができるようです。生徒の人数もそんなに多くないのでざわついた雰囲気はありません。
良いところや要望 講習にしても通常の講座数にしてもこちらの要望を聞いてくれ、ガツガツ営業してこないので安心できます。
栄光の個別ビザビビザビ北大路校 の評判・口コミ
料金 料金は高め。昔と比べると塾代がかなり負担になる。夏期講習等の料金は他と比べて良心的。
講師 熱心な先生が多かった。
カリキュラム 個別指導なので個々の学力に合ったカリキュラム等になっていると思う。
塾の周りの環境 駅のすぐ近くと会うこともあり非常に便利。送り迎えをする際も塾の前に路駐ができる。
塾内の環境 教室に入ったことはないが子供が言うには勉強するには適した環境との事。
良いところや要望 学校の授業だけでは大学受験は厳しいと思うので通塾させることは仕方がないと感じる。本人のやる気にもよるが高い月謝を払っているので情熱をもって指導してほしい。
その他気づいたこと、感じたこと 先生が卒業されたのか途中でおやめになられたが受験の結果を気にしていただいたようで連絡頂いたときには感動した。
栄光の個別ビザビビザビ北大路校 の評判・口コミ
料金 他の塾の料金が分からないので、比較できないので高いのかはわからない。
講師 個別指導だったので理解度に合わせて授業がすすんだのでよかった
カリキュラム 個人指導だったので、他の子とは関係なく進んでよかったと思う。
塾の周りの環境 駅から近く明るいので通うのは便利だが、夜遅くはやはり心配となる
塾内の環境 中には入った事がないのでわからないが、子供から特に聞かないので問題ない
良いところや要望 公立高校への入学が目的だったので、達成できたので良かったです。
栄光の個別ビザビビザビ北大路校 の評判・口コミ
講師 担当する先生によって、子供に合う合わないがあるが、合わないので先生を交代して欲しい旨を伝えると可能な限り対応して頂けて親切である。
カリキュラム ジョイプロの直前に試験対策を無料でして頂ける点が良いと思います。
塾内の環境 明るい雰囲気で、先生方も子供達に大きな声で挨拶をして頂ける良い塾だと思います。悪い点は特にありません。
その他気づいたこと、感じたこと 小学生で個別授業だと80分なので、少し長くて集中力が続かない事を伝えると、休憩を入れるように対応して頂けたり、柔軟に対応して頂けるので、非常に満足しています。