栄光の個別ビザビの評判・口コミ
「栄光の個別ビザビ」「千葉県松戸市」で絞り込みました
栄光の個別ビザビビザビ松戸校 の評判・口コミ
料金 小学生の頃から塾に通わせたが、中学3年の中頃まで成績が上がらず、お金だけ取られた感じで困っておりました。一様、高校受験には合格したが費用対効果があまり無かった。
講師 先生が優しすぎて本人のやる気を引き出すことが出来ず、困っておりました。
カリキュラム ノートの書き方やポイント、また家でも勉強できる方法を教えて欲しかった。
塾の周りの環境 塾が始まる時間が遅く、夜遅く帰ってきてご飯を食べるので家族も大変だった。
塾内の環境 スペースは狭くて先生によってはわかりにくく、教え方も悪い。
入塾理由 高校受験をするため、また大学まで視野に入れて成績アップさせたかった。一様、高校受験は合格したが継続は難しいと思い、塾はやめさせた。
定期テスト 効果が見られず、高額のお金だけが取られた。すごく損したと思う。
宿題 宿題も少なく、お金だけ取られた。もっと沢山の宿題を出して欲しかった。
家庭でのサポート いくつかの塾に通わせたが、夜遊びしてしまうので友達のいない塾に変えた。しかし成績は上がらなかった。
良いところや要望 良いは見つからないが、1人だけ(女性の先生)が熱心に教えてくれた。その先生は毎日いなかったので、勉強が出来る日と出来ない日があった。
その他気づいたこと、感じたこと スケジュール変更や予定が変わっても連絡がない。でも子どもが無断で休むと連絡があったので、その点では評価する。
総合評価 高額の割には成果が上がらなかった。不親切な先生も多い。
栄光の個別ビザビビザビ八柱校 の評判・口コミ
料金 1教科から選択できる。過度な勧誘も無い。キャンペーンを組み合わせて安くなるように考えてくれた。
講師 個別の講師は丁寧に教えてくれて、分かりやすいと言っていた。映像を観るアタマプラスはやる気が無いとただ見ているだけになる。
カリキュラム 自分のペースで進められる。受験科目を全て受けるよう勧められるが、全て選択しなくても何も言われず良かった。
塾の周りの環境 駅から近く人通りも多いので安心できる。変な店も無いので良かった。
塾内の環境 綺麗に整頓されていて、集中できる。自習室に毎日通いたかったので、利用しやすく良かった。
良いところや要望 教室が綺麗で集中できるようです。塾内には教室がたくさんあるので、自習室が満席でも他の教室を開けてくれるようです。
栄光の個別ビザビビザビ松戸校 の評判・口コミ
料金 やはり個別レッスンでお願いしていたのでどうしても割高でした。特に季節講習は倍近くになるので負担に感じました。
講師 子供の性格に合う講師を探してくれた点が良かった。子供自身も苦手な数学が講師の先生のおかげでわかるようになりよろこんでいた。
カリキュラム 内部進学対策ということもあり、学校の補助教材を中心に進めていたため、どの程度の実力がついているかの把握が難しい。
塾の周りの環境 通学で使っている駅ということもあり、土地勘のある場所だったため安心して通うことができた。
塾内の環境 小学部も併設されていたので時間が重なる時など自習したくても賑やかになってしまっている時もあった点が残念に思う。
良いところや要望 振替授業も出来るだけいつもの講師の先生になるよう配慮してくださった点はありがたかったです。
栄光の個別ビザビビザビ松戸校 の評判・口コミ
料金 個別なので高めだとは思います。
講習会があると、更に高額になるので、負担は大きめです。
講師 複数の講師に担当していただいています。
どの方も質問もしやすく、丁寧な指導です。
毎回、指導報告があるので、保護者にも伝わります。
カリキュラム 個別なので、学校の教科書に従い、すすめて貰っています。
それが目的だったので、満足です
塾の周りの環境 駅から近く便利です。
多少繁華街を通りますが、特に気になるほどではありません。
塾内の環境 静かに集中して勉強できます。
自習室も落ち着いて利用することができます。
良いところや要望 自習室が使えない日にちがあるので、もう少し使える日、時間が増えると嬉しい。
家より自習室のほうが、集中できるようです。
その他気づいたこと、感じたこと 入塾説明は丁寧でした。
その都度、授業内容報告をアプリで確認でき、担当講師が詳しく書いて下さっており、ありがたいです。
栄光の個別ビザビビザビ八柱校 の評判・口コミ
料金 個別指導なだけあり、やや高い気はするが
でも、その分子供のことをよく見てくれていると思う。
講師 先生にバラつきがあるように感じる。
責任者の方は、感じもよく信頼している。
カリキュラム 2科目受験なので、国語・算数をお願いしたのですが、試験に出ない理科を宿題に出されて、困っている。
塾の周りの環境 駅近なので、夜遅くなっても安心。
ただ、駐輪場が脇に入るので、ちょっと心配。
もっと明るくしてほしいです。
塾内の環境 塾内は、落ち着いていて良い環境だとおもう。
ただ、自習スペースがやや少なく、たまに順番待ちをしている。
良いところや要望 もっと、こまめに子供の状況がわかるように、保護者と先生の状況連絡などあったほうがいいと思う。
栄光の個別ビザビビザビ松戸校 の評判・口コミ
料金 料金は必ずしも安いとは言えないと感じます。ただ、料金に見合うだけの価値はあると思います。
講師 全般的に接しやすい講師が多いと思います。分からないことを質問すると、子どもが分かるまで丁寧に教えてくれます。
カリキュラム カリキュラム、季節講習については、柔軟に対応してもらえるので、助かっています。
塾の周りの環境 松戸駅に近く、アクセスはいいと思います。ただ、夜は治安が必ずしもいいとは言えないので、遅くなるときは塾まで迎えに行くようにしています。
塾内の環境 教室は大きすぎず、勉強に集中しやすい感じだと思います。また、授業の前後に自習室を活用できるのも良いと思います。
良いところや要望 全般的に、子どもに寄り添った対応だと思います。子ども自身も塾の居心地がいいと感じているようです。
栄光の個別ビザビビザビ八柱校 の評判・口コミ
講師 初めて塾を訪れた際に、塾長さんが息子と話をして、そこで息子に合いそうな先生を選んでくれました。教え方がとても上手らしく息子は難解の数学を理解できることが楽しいと言っています。
塾内の環境
契約、面談で訪ねた時は、明るくてオープンな感じがしてとても良さそうでした。
その他気づいたこと、感じたこと 安心してこどもを預けられる気がしています。まだ学校のテストもなく結果が見れませんが、息子も楽しんで勉強できているので結果が楽しみです。
栄光の個別ビザビビザビ松戸校 の評判・口コミ
料金 料金は高くもなく安くもない。季節講習はコマ数の割に割高に感じている。
講師 丁寧に教えて頂いているが、思ったより成績に反映されていないように思う。
カリキュラム カリキュラム、教材、季節講習等に不満はない。内容よりも教え方が重要だと思う。
塾の周りの環境 交通の便がよく、駅からも近いので心配なく通わせられる。夜遅くなっても問題ない。
塾内の環境 自習室も問題なく利用している。
良いところや要望 特に大きな不満はない。本人の努力もあるがもう少し成績に反映されればいいと思う。連絡等はきちんとしているので助かっている。
その他気づいたこと、感じたこと 休んだ時の振替授業等も柔軟に対応して頂いているので助かっている。