- 大学推薦入試対策
栄光の個別ビザビの評判・口コミ
「栄光の個別ビザビ」「千葉県千葉市緑区」で絞り込みました
栄光の個別ビザビビザビ鎌取校 の評判・口コミ
料金 個別で3講座受講しています。料金はそれなりですが、子供はわかりやすいと言っていますので納得のいく料金だと思います。
講師 講師の説明はわかりやすいと子供は納得して通っています。先生も落ち着いた感じで子供には合っているようです。大学受験生には自習室が午後からなのと日曜日が休みなのがデメリットだと思いました。講師は居なくても自習室だけ空けてもらえるともっと生徒さん増えると思います。
カリキュラム まだ各大学毎の対策は出されていませんのでなんとも言えません。季節講習もあるようなので、月謝以外に負担はあります。
塾の周りの環境 駅近でイオンも近くにあるのでとても通いやすい環境だと思います。
塾内の環境 見る限り整理整頓されていました。自習室と個別講習の部屋が違うので雑音は気にならないとおもいます。
良いところや要望 自習室を講師が居なくてもいいので夏休みや11月頃から午前からと日曜日も開放して欲しい。
小学生 大学受験対策
料金 色々と塾を回りましたが どの塾もライバル校の値段設定を研究しているのか あまり違いはないと感じます。 値段でなく気に入った塾に入るのが大切だと思います。
講師 わかり易いと言っています。
カリキュラム 毎回宿題がだされますが 自己学習を苦手としている子供に対して 授業の無い日でも塾によって 課題をさせるなど 塾で宿題を終わらせるクセをつけてくれています。
塾の周りの環境 目の前がデパートなので 雨の日や迎えに遅れた時などの居場所があるのは助かります。
塾内の環境 自習室では 隣の部屋の授業の声が聞こえてくると言っていました。
良いところや要望 大切なのは先生をまとめる校長や主任の先生だと思います。
面接時などは そこをみて塾を決めようと思って見学しておりましたが 子供が通うのを決定したとたん 担当主任の方が移動になってしまいました。
その他気づいたこと、感じたこと 先生はとてもわかり易く教えてくれる、と子供は気に入っているようです。
栄光の個別ビザビビザビ鎌取校 の評判・口コミ
料金 料金は高め。季節講習やゼミで3ヶ月ごとくらいにプラス料金が発生する。
講師 子供の性格を考えて対応してくれ、自宅での様子も気にかけてくれる
カリキュラム 1ヶ月ごとにまとめ回があり、復習ができる。進捗状況を細かくチェックしていないことがある。
塾の周りの環境 駅から近く、商業施設もあり、人通りはある。しかし、車での送迎では、塾に行く場合には商業施設の駐車場を利用しなくてはならない。
塾内の環境 コロナ対策のため、扉が開いているため、雑音は入る。自習室は仕切りがしっかりされている。隣を気にしないで済む。
良いところや要望 タイムリーな面談ができないので、それができるといい。こどもに伝わらないこともある。
栄光の個別ビザビビザビ鎌取校 の評判・口コミ
料金 標準的な料金と考えています。それぞれの塾で料金が異なるし、子供に適している事が重要なので、料金の比較は困難です
講師 一定の成績が確保できたので、良いと思う。勉強への取り組み意識が向上すれば、更に良かったが、個人差があるので仕方ないと考えている
カリキュラム 成果が得られた。個人では、成績の低下があったかもしれないが、塾で予定の高校へ進学できた
塾の周りの環境 駐車場がなく、通う事が不便だが、車での送り迎えにて対応したが、質問などで帰宅が遅れる際に苦労した
塾内の環境 子供が利用しているので、詳細はわかりません。個別指導と自習室があるので、標準的な環境と考えています
良いところや要望 特に改善すべき点は、思いつきません。親身になって相談してもらえるので、好感を持っています
その他気づいたこと、感じたこと 地域の学校のレベルが低いので、塾が重要だと考えています。料金は、安いに越したことはないので、安くなるとありがたいです