栄光の個別ビザビの評判・口コミ
「栄光の個別ビザビ」「埼玉県三郷市」で絞り込みました
栄光の個別ビザビビザビ三郷中央校 の評判・口コミ
料金 個別指導なので、当然ながら安くはありませんが、総合的に判断して妥当な料金設定だと思いました。
講師 親しみやすい先生がいて子供自身は好感を持っていたようです。
カリキュラム 個人のレベルに合わせたカリキュラムで、本人もやる気を失うことなく続けられたようです。
塾の周りの環境 車でも通いやすい立地で治安も悪くない地域なので、安心して通わせられました。
塾内の環境 コロナ対策もされている環境でした。自習室もあり、設備は整っていました。
良いところや要望 質問しやすい環境だったそうです。希望があれば保護者へのフォローもありました。
栄光の個別ビザビビザビ三郷中央校 の評判・口コミ
料金 個別指導なのでそれなりに高い金額だが、複数コマを受講することで割引があるのが良い。
講師 丁寧に子供の状況を聞いてくれて、適切な指導に向けた方針を考えてくれた。
カリキュラム 個別指導なので、本人にあったペースで細かい内容まで指導してくれる。
塾の周りの環境 駅から近く通塾の道も明るく安心できる。治安も特に問題はないと思う。
塾内の環境 教室も自習室もきれいにされており、勉強に集中できると環境が整備されている。
良いところや要望 個別指導なので生徒本人の適正に合わせて授業を進めてくれるところが良い。もっと宿題の確認は細かいところまで見てほしい。
栄光の個別ビザビビザビ三郷中央校 の評判・口コミ
料金 個別なので安くはありませんが、嫌がることなく通えているので満足です。
進学校に行く子が多いことを自慢されていたことは印象悪かったです。
講師 レベルに合わせてわからないところに遡って丁寧に教えていただいています。入塾してから2ヶ月くらい経ちますが、今のところわかりやすいと子どもも答えています。
悪い点は特にございません。
カリキュラム 個別指導専用の教材が準備されており基本的なことは押さえられていると感じる。
夏期講習なども通年のカリキュラムに組まれていてよかったです。日程調整も事前ヒアリングをしてくれて柔軟に対応いただきました。
塾の周りの環境 駅からも近く申し分ありません。
近隣の小学校・中学校の生徒が中心で顔見知りが多いため安心して通うことができます。
塾内の環境 清潔で大変素晴らしい環境です。
周辺の塾もいろいろ体験授業しましたが環境は申し分なく子どもも満足しています。
栄光の個別ビザビビザビ三郷中央校 の評判・口コミ
料金 料金は個別なので、若干他の塾より高額ですが、
施設が整備されているので、許容範囲です。
講師 講師の指導方法が、とても分かりやすく息子が授業が分かるようになったため。
カリキュラム 春季講習を8コマ入れたことにより、復習の時間をとることができた。
塾の周りの環境 自宅からとても近く、最寄り駅からも近いので通いやすいと感じる。
塾内の環境 自習室も指導教室も清潔感があり、コロナの感染対策もしっかりしていて安心できる
良いところや要望 初めにご指導いただいた講師の相性が良かった。講師の希望をきいていただけた。
その他気づいたこと、感じたこと 道が狭く、車での送迎が難しい。近隣マンションから苦情があるようで、少し離れた所に停めています。