- 大学推薦入試対策
栄光の個別ビザビの評判・口コミ
「栄光の個別ビザビ」「神奈川県」で絞り込みました
栄光の個別ビザビビザビ藤沢校 の評判・口コミ
講師 まだ夏期講習しか受けてませんが、本人は、わかりやすく、続けたいと思ったようです。
カリキュラム 体験講習の時点でも、宿題をだしていただき、日々の勉強のしかたもアドバイスいただけ、教材の説明もわかりやすく、あとは本人ががんばるだけだど感じた。
塾内の環境 自宅で集中できない人ですが、自習室の環境が素晴らしく気に入ったようで、いままで見たことない長時間集中できるようになった。
栄光の個別ビザビビザビあざみ野校 の評判・口コミ
講師 しっかりと子供と向き合い、わからないところを丁寧に指導してくれる。
カリキュラム 四谷大塚のテキストを使いたいという要望に丁寧に対応して頂いた。
塾内の環境 自習室や教室がしっかり仕切られていて、集中して勉強できる環境となっている。
全体的に明るい。
その他気づいたこと、感じたこと 子供が集中できる環境にあり、わからないことも都度親切に教えて頂けるので、入塾して良かったと感じています。
栄光の個別ビザビビザビ東神奈川校 の評判・口コミ
講師 娘にあった講師の方を選んで頂き、本人も楽しく通っています。悪かった点は特にありません。
カリキュラム 個別指導なので、本人に合わせて学習できます。悪かった点はありません。
塾内の環境 塾に入り口に入ると、すぐにどなたかが声を掛けて下さるので、安心です。
その他気づいたこと、感じたこと 駅前で通いやすいし、講師の方も気さくに声を掛けて下さるので、安心して通えます。
栄光の個別ビザビビザビ港南台校 の評判・口コミ
講師 丁寧にわかりやすく説明して頂けたので良かった。また、現状の学力の分析もして頂け参考になりました。
カリキュラム 個別だったので、現状に合わせて進めてくれたので安心して授業が受けられた。
塾内の環境 明るく清潔感があり、勉強しやすい環境を整えてあり、良かった。自習スペースも集中するには良いスペースだった。
その他気づいたこと、感じたこと きちんとした対応と、塾の方々の人柄、これからの授業に期待しています。安全性においても、システムが導入されていて安心できる塾だと思っています。
栄光の個別ビザビビザビ藤沢校 の評判・口コミ
講師 明るく、勉強以外での話題も合うそうです。
悪い点は特に聞いていません。
カリキュラム 宿題もそれなりの量を出してくれるし、進行表を毎回書いてくださるので、
無理のない範囲で、きちんと指導してくださっていると感じています。
塾内の環境 見学に行った際、とても静かだと感じました。他の塾では結構がやがやしていて
子供が集中できないと感じていたところもあったので。うちの子供には合っていると思います。
その他気づいたこと、感じたこと 正直、月謝が少し高いと思いますが、塾の環境面を考えると致し方ないなぁと感じています。駅から数分歩きますが、通りに飲食店が多いので、人がいていい反面、夜は少し心配です。本人もきちんと通っているし、先生との相性も良いようなのでこちらに決めて良かったと思います。
栄光の個別ビザビビザビセンター北校 の評判・口コミ
講師 先生は丁寧でよく分かる指導だと言っています。
その子にあった講師を選んでくれるのでよいと思います。
カリキュラム 夏期講習が強制参加でした。
選べる個別もあるのに、そこはどうかなと思いました。
塾内の環境 普通だと思います。
駅からは近いので、危なくなく、安心です。
その他気づいたこと、感じたこと 料金が高めなのかも?
夏期講習は料金が倍になるので……その月はかなりの料金になります。
栄光の個別ビザビビザビ二俣川校 の評判・口コミ
料金 個別なので仕方ないが、やはり集団より値段が高い。でも、授業の遅れを取り戻す為の通塾だから、仕方ないと諦めている。
講師 入退院を繰り返している中、授業の遅れを取り戻す為、息子の病気を気にしながら取り組んでいただけ感謝しております。
塾の周りの環境 駐車場が有るが入れにくい以外、特に気になることはありません。
塾内の環境 それほど広い建物ではないが、コンパクトにまとめられており、特に狭さを気になる感じではありません。
良いところや要望 やはり個別であるので、個人の理解により進むスピードが違うのはよいかと思います。あと、ほぼ同じ先生に見てもらっているので、前回からの導入がスムーズです。
栄光の個別ビザビビザビ山手校 の評判・口コミ
料金 個別対応で料金が高いのは仕方ないと思いますが、夏季講習なども別途かかってくるので、料金はかなり高く感じました。
講師 小学校6年生になって急に受験すると言い始めたので、慌てて塾を探しました。その中で、講師の方、塾の雰囲気も良かったのでお願いしました。
カリキュラム 子供に合わせてカリキュラムを組んでいただけて、それまで通っていた習い事も継続することができています。
塾の周りの環境 小学校の近くなのですが、自宅からは20~25分ほどかかります。塾は駅前ですが、自宅までは住宅街の割に通行車両が多い道なので、夜遅い時間の帰宅は心配です。
塾内の環境 整理整頓もされていて、衛生面も配慮されていてきれいだと思います。
良いところや要望 子供が特に言っているわけではないのですが、教室内での音の響きが、面談の時に気になりました。
栄光の個別ビザビビザビ横浜校 の評判・口コミ
料金 他の塾とも比較したが、時間当たりの料金は他より安く、内容も問題なくコスパはよかった。
講師 苦手な部分を丁寧かつ集中的に見て頂き、出来なかったところが出来るようになった。
カリキュラム 学習したい項目を希望し、それらを基に学習計画を作成いただけた。
塾の周りの環境 駅から近く、人通りも多いところに面しており、交通の便/治安共に問題なかった。
塾内の環境 特筆したものはなかったが、通常使用するには十分な設備と環境だった。
良いところや要望 結果がすべてだと考えると、希望校に合格する学力をつけてほしかった。
その他気づいたこと、感じたこと 初めての塾経験であったが、本人は先生と相性良く、教え方にも満足していたので良かったと思う。
栄光の個別ビザビビザビ新百合ヶ丘校 の評判・口コミ
料金 高いと思いますが子供の将来のため、惜しみ無いかと思います。特に夏期講習等は高額になり不満でした
講師 個人に合わせた勉強カリキュラムで常に先生と連絡取り合ったり面談し進み具合等、熱心でした
カリキュラム 個別に先生がつき常にテストしたり夏期講座は高額でしたが本人のやる気も出始めて不得意教科を中心にしてくれました
塾の周りの環境 駅近くまわりは商業施設で明るくあまり遅い時間ではないので安心です
塾内の環境 騒いでいるお子さんは居ないしビルの中で、設備も整ってるし階段、エレベーターもあり教室以外は自習室も完備されており勉強する環境は良好かと思います
良いところや要望 個別授業、個人に合わせた勉強方法で理解するまで先に行かない勉強方法は良いと思います
その他気づいたこと、感じたこと 先ほども記載しましたが常に連絡を取り合い子供の勉強の進み具合が理解できた
栄光の個別ビザビビザビ上大岡校 の評判・口コミ
小学生~中学生 補習
料金 授業料自体は決して安価・廉価とは言えませんが、他塾と比較して高額でもなかったです。
講師 受験塾とのことで、きめ細かい指導は期待していませんでしたが、わからないところがあった時など授業後に個別に質問しに行くと丁寧に解説してくれるなどの対応をしてもらえたところが良かったと思います。
カリキュラム 基礎、応用、計算、漢字など複数の教材を使用し、授業でやったところを家で宿題の形で復習する「復習重視型」のカリキュラムでした。学校で課される宿題をこなしながらだと量的に決して楽とは言えませんが、他の教材に手を出す必要を感じることなく学習を進めることができた、と思っています。
塾の周りの環境 自宅の最寄から2駅ほど電車を使い通塾してました。塾の最寄駅は繁華街なので、治安・道路交通とも決して安全・安心とは言えませんが、塾自体駅近であり、周辺には他塾も多いので不安は感じませんでした。塾側も入退出状況をメール配信するなどの対応をしています。
塾内の環境 駅近でもあるので仕方ないが、線路わきに教室がある感じで、電車が通ると音が聞こえます。但し、騒音・振動ともに程度として特に気にはなりませんでした。建物・設備は新しくはないですが、特に不潔感は感じませんでした。
良いところや要望 定期的に保護者を含めた面談があり、受験に関する情報の入手や指導・受講に関して意見交換をすることができたのが良かったです。ただ、塾の方針で仕方ないのかもしれませんが、個別指導で本人に合った指導をしてくれていた先生が予告なく途中で交代となったり、毎回違う先生が入れ替わるようになったりしました。塾の説明では「人員配置が云々」とのことでしたが、少し説明が足りないのではないかと感じました。
栄光の個別ビザビビザビ綱島校 の評判・口コミ
料金 平均に比べ高いと思います。しかし、講師陣が素晴らしいので納得できました
講師 数学の先生が、試験に出る問題のポイントを、わかりやすく丁寧に教えてくれました
カリキュラム 教材はポイントが抑えてあり、理解しやすく、正月特訓が良かったです
塾の周りの環境 駅から近く、コンビニも目の前にあり、治安もよく勉強に集中しやすい環境です
塾内の環境 雑音はなく、教室内は整理整頓されており、勉強に集中しやすい環境です
良いところや要望 受験勉強を効率的に勉強でき、理解しやすい授業なので満足しています
その他気づいたこと、感じたこと 夏期講習、冬期講習など、特別授業がわかりやすく、丁寧でした。
栄光の個別ビザビビザビ井土ヶ谷校 の評判・口コミ
料金 授業料の他にシステム量もかかり比較的高めだったと思いますがパソコンで学習内容など見れて良かったです
講師 個人指導だったので本人の実力に合わせて学習内容を細かくわかりやすく指導していただけて良かったです、
カリキュラム プリントでレベルに合わせてカリキュラムができていてテスト対策などもあり良かったです
塾の周りの環境 駅から近く隣は一時までやっているスーパーだったので明るく安心できました、大きな道路に面していました
塾内の環境 個室があり比較的落ち着いてできましたし、学習室もあり一人で勉強できる環境でよかったです。
良いところや要望 集団授業や個人学習など選べることができ、高校受験のときは集団、その後は個人と両方体験できてよかったです
その他気づいたこと、感じたこと 必ず定期的に面談があり保護者にも進路の説明や学習態度などお話があり受験や進路の細かいことも相談に乗ってもらいました
栄光の個別ビザビビザビ相模大野校 の評判・口コミ
料金 個別での対応でしたので、どうしても料金はかさんでしまいました。
講師 集団授業が苦手だったので、個別に対応していただきました。本人の好きなものや興味のあるものを引き出してくれて、そういう勉強とは別のところからアプローチしてくれたので、本人もなんとか通うことができました。
カリキュラム 個別の対応だったので、カリキュラムや教材などはあまり参考になりません。中学受験をするにあたって、その学校の過去問題などを集中的に扱ってもらいました。
塾の周りの環境 駅からほぼ0分ぐらいのところにあったので、雨にもぬれず、安全に通うことができました。自宅からは電車を使っての通だったので、本人のモチベーションが下がるとお休みすることもありましたが、行く気があるときは治安の問題もなく、安心でした。
塾内の環境 個別に対応していただくにあたり、一人ずつの机があてがわれ、集中して勉強に臨むことができていたようです。
良いところや要望 個別に対応してくださったことが大変ありがたかったです。当日になって急に行かない、という事も多くある子でしたし、宿題や勉強が進まずに対応に苦慮したこともありますが、この子に対して、この子の特性もわかったうえで、対応してくれたのが助かりました。はじめに対応して下さった先生が異動になり、また新しい先生になった時には、環境の変化の苦手な彼のことなので心配しましたが、新しい先生もとても対応力の高い先生で、結果、先生についていくことができていました。
その他気づいたこと、感じたこと 先生ご自身が進んでこられた道についてもお話して下さったので、大変参考になりました。優秀な道を歩んでこられた分、学歴至上主義のようなところもややあり、それを子供が敏感に感じ取るところもありましたが、先生とのお話は、世代が近く、自分たちの時代の価値観なども似かよっていたので、親自身は興味深いお話が出来てよかったです。
栄光の個別ビザビビザビあざみ野校 の評判・口コミ
中学生~高校生 補習
料金 授業料は、それがはたしてどの程度が妥当なのか判断が難しい。 基本的に学校の教科書を主体にすすめていくので余計な教材費は抑えられる。 教科数と回数で授業料が決まっているのでわかりやすい。
カリキュラム 個別授業のため、個人のレベル、目指すべき目標をしっかり把握した上ですすめているようです。 しかし通塾はじめたばかりで結果が出てくる時期ではないため評価は出来ない。
塾の周りの環境 比較的駅からも近く、周辺環境も悪くない。コンビニが近くにあり、学校帰りに通塾するにも小腹を満たすのに問題はない。
良いところや要望 習熟度や学習内容、進捗状況がシートになって報告されたり、総合的には満足している。
その他気づいたこと、感じたこと 教室内はスマホの持ち込み禁止などより学習に集中しやすい配慮をしているようです。 学習はもちろん、内容や目標設定な仕方、その進め方なども身につけられるように指導を望みます。
栄光の個別ビザビビザビ橋本校 の評判・口コミ
料金 高いです。学年が上がるに連れて当然課題も増えどんどん高くなります。
講師 入塾した時はグループ学習でしたが、子供に合わず月途中でも個別にすぐ変えていただけて対応が早く良かったです。グループ担当の算数の先生は学年の担当だった為グループを辞めてからも面談等でお会いしたり電話をしたりする機会はあったのですが、個別に変えてから様々な対応が悪くなりイマイチと感じ残念でしたが、室長の先生と個別担当の先生方は子供の為に熱心に指導対応してくれたので感謝しています。
カリキュラム 他の塾に行っていない為、比較はできませんが栄光さんは全体的に費用が高めだとは感じました。講習は多めで夏休み冬休みはびっちり入れられていて厳しいと感じました。
塾の周りの環境 駅の近くで便利で適度に繁華街にあるため、全く危険はないかと思います。 子供はバスまたは車で行っていましたが何も不便は無かったです。同じ塾の子供達で電車で来ている子も数名いました。
塾内の環境 個別の部屋は仕切りが適度にあり、勉強に集中できる環境だったようです。問題集や教科書なども自由に借りることができて授業だけでなく自習もできます。
良いところや要望 結局受験はせず辞めてしまいましたが、室長の先生は何かと親身に相談に乗っていただいたので嬉しかったです。
その他気づいたこと、感じたこと うちの子供は途中で辞めてしまいましたが、根気よく勉強を頑張れるお子さんで親御さんも費用が出せるのであれば環境も悪くないので良い塾だと思います。
栄光の個別ビザビビザビ青葉台校 の評判・口コミ
料金 質の割には高いと感じました。何かと追加料金を請求されたら気がさします。
講師 個別だったのですが、先生がコロコロ変わったのがとても残念でした。
カリキュラム カリキュラムがあまりしっかりしていないと感じました。 定期テストの勉強もあまりしてくれなかった気がします。
塾の周りの環境 パチンコ屋さんが近くにあり少し心配な環境でしたが、通学途中にあり便利でした。
塾内の環境 学習室が快適だと聞きました。席が無いことはなく、軽食を取るスペースもありました。
良いところや要望 もう辞めてしまったのでとくに要望などはありませんが、お世話になりました。
その他気づいたこと、感じたこと 先生が皆フレンドリーで子どもは楽しく通っていたようです。成績が下がり辞めることになったのは残念です。
栄光の個別ビザビビザビ青葉台校 の評判・口コミ
講師 担当の講師から、挨拶の電話があったので
不安が少し消えた。
カリキュラム まだ、始めたばかりなのでよくわからないが、教科書に沿っている。
塾内の環境 室内は綺麗で、椅子も疲れないそうです。
悪い点は、特にありません。
その他気づいたこと、感じたこと 通塾したばかりなので、先生の指導はよくわかりませんが、立地や環境は良くて、バス停も近いので便利だと思う。
栄光の個別ビザビビザビ井土ヶ谷校 の評判・口コミ
講師 相性の良い先生なのか、楽しく通っています。わかりやすいと話していました。
カリキュラム 個別ですが、用意していただいたプリントや学校の試験の解き直し、学校の宿題と幅広く教えてくださり、助かっています。
塾内の環境 駅に近いので、安心しています。中は静かな様です。出来たばかりという事できれいでした。
その他気づいたこと、感じたこと 個別なので、授業料は高いですが、安心して質問できるといっています。
栄光の個別ビザビビザビ鹿島田校 の評判・口コミ
講師 講師が丁寧に指導してくれる。
一回一回、どんな内容やでき具合も教えてくれる。
カリキュラム 個別で中学受験対応してくれるところ。
宿題を毎日やらせてくる。
やる気にさせてくれる。
塾内の環境 駅に近いのが良い。
家から徒歩10分以内なのが良かった。
パチンコ屋さんが近いのがイマイチです。
その他気づいたこと、感じたこと 中学受験対応でわからないところから戻って指導してくれる。
親にどんな内容をやったか教えてくれるので安心できる。