栄光の個別ビザビの評判・口コミ
「栄光の個別ビザビ」「埼玉県」で絞り込みました
栄光の個別ビザビビザビ坂戸校 の評判・口コミ
中学生~高校生 補習
料金 料金は思っていた時より高く感じました。教材費はかからなかった点はよかったと思います。
講師 先生方が子供の相談も親身になって相談に乗ってくれていました。
カリキュラム 曜日の変更もしてくれるので子供の予定に合わせて塾に通えました。
塾の周りの環境 回りが暗いので治安が少し心配なところがありました。駅から近いので通うには便利でした。
塾内の環境 少し古いく部屋が狭いように感じました。夏にエアコンが壊れた部屋があったと聞いたときは少し心配になりました。
良いところや要望 子供たちと距離が近いので困ったことを相談しやすかったです。情報を手紙などで教えてくれるところがよかったです。
栄光の個別ビザビビザビ南浦和校 の評判・口コミ
料金 個別指導なので、高いのは致し方ないと考えてます。本人が希望したことなので。
講師 個別指導なので、細かく見てもらえるのではないかと考えてます。
カリキュラム 本人に聞いたわけではないので、よくわかりません。教材の内容まではわからない。
塾の周りの環境 特にありませんが、南浦和駅は、塾激戦区なので、環境は良いと考えてます。
塾内の環境 授業風景は見学した訳ではないのでよくわかりません。教室は良さそうでした。
良いところや要望 通い始めたばかりなので、まだ結果も出ていないので、特にありません。
その他気づいたこと、感じたこと 通い始めたばかりなので、特にありません。結果次第だと思います。
栄光の個別ビザビビザビ深谷校 の評判・口コミ
- 学部・学科:看護
料金 料金がいろいろ高く教室や塾の設備や駐車場など環境や便利さがない
講師 塾に行く前と変わらず点数が上がらなかった
カリキュラム ひとつひとつが高額でお金ばっかり掛かっている感じでホントに必要な教材か疑問感じた
塾の周りの環境 駐車場が無く回りは大混雑~周囲の環境は混雑していて危ない感じがする
塾内の環境 静かだが人が多く狭いし、落ち着いて勉強‥集中がしにくい感じがする
良いところや要望 金額の安さや駐車場などの環境整備をしっかりしてもっと解りやすくやってほしい
その他気づいたこと、感じたこと 塾の料金設定や塾の時間帯や車で待機が出来る環境や連絡事項などしっかりしてほしい
栄光の個別ビザビビザビ北与野校 の評判・口コミ
- 学校種別:国立高校(中堅/上位校)
- 学校種別:国立高校(難関校)
料金 料金は年々競合も減ってきているのか高くなっている感じがします。ただ、やはり将来のためには背に腹はかえられません
講師 あまり期待はしていなかったが、成果を見るとやはりやらせて良かったといまは感じています。今後もだれかに勧めたいと思います
カリキュラム カリキュラムや教材は昔に比べ洗練されてきているという印象があります。他には教師やスタッフの熱がたいせつなのでは
塾の周りの環境 交通費がかさむことが気になりつつも、将来のためには投資と思いました。ただ、あまり他に感じることはありません。
塾内の環境 環境としては良かったとおもいます。清潔感もありましたし、インフルエンザではすこし心配しましたが大丈夫でした
良いところや要望 要望や良いところは、これこらも弛まずにやる気を持って生徒の将来に活動していただきたいと。それだけを思います
その他気づいたこと、感じたこと 他に気づいたことは特にありません。これからも生徒の学力が上に向くように様々な工夫をしてほしいです。
栄光の個別ビザビビザビ飯能校 の評判・口コミ
料金 他校の料金は、あまり比較してなかったのですが、おそらく一般的なものだと思います。
講師 駅からも近くて、通うのも楽でよかったです。教室も綺麗にしてありました。
カリキュラム 希望する大学に合わせて授業カリキュラムを組むことができたので、よかったです。
塾の周りの環境 駅から歩いて行けて、周りも明るくて安心して通えました。うるさい騒音もなかったです。
塾内の環境 教室も綺麗にしてありました。机も広くて使いやすくできていました。
良いところや要望 学校の定期テスト対策もできていて、受験の時の対策もできていたのでよかったです。
その他気づいたこと、感じたこと 適度な緊張感を持って授業に望むことができるので、そういう意味ではよかったです。
栄光の個別ビザビビザビ八潮校 の評判・口コミ
料金 通常の講習費は他の進学塾に比べても適正だと思う。 ただ季節講習なども合わせるとそれなりにはする。
講師 子供の特性を理解してくれて丁寧に指導してくれた。
カリキュラム 受験前には過去問だけをやる時間を作ってくれたので、塾の中で過去問対策が出来た。
塾の周りの環境 駅前で交通の便は良いが、周りは飲み屋が帰りが夜遅いので多く少し怖さもある。
塾内の環境 塾の敷地は狭いので、他の教室の授業の声はよく聞こえていた。自習室が、少し少ない。
良いところや要望 夏休み後からは通常の授業の後に特別自習時間を作ってくれたのは良かった。
その他気づいたこと、感じたこと 志望校に対しての自分の子供の可能性はもう少し伝えて欲しかった。併願校のアドバイスももう少し欲しかった。
栄光の個別ビザビビザビ北戸田校 の評判・口コミ
料金 とにかく高い。普段の授業料も高いが、冬季講習などは、さらに高く、オプションで、あれもこれもと言われたが、あまりの高額に、断りました。
講師 教えてくれる先生によって、分かりやすい、分かりにくいの差が激しい。
カリキュラム 個人の能力に合わせてくれるのでカリキュラムは良かったと思う。教材として購入したものを使いきらなかったようです。
塾の周りの環境 塾自体が出来たばかりなので、綺麗でしたが、狭かったです。 駅近で、居酒屋が多く、金曜日の夜はあまり良い環境ではなかったです。
塾内の環境 出来たばかりなので綺麗でした。 駅近なので、電車の音が気になりました。
良いところや要望 先生の質を上げて欲しい。 面談がなかったので、子供の成績の、伸びが分からない。
その他気づいたこと、感じたこと 今年から、成績優秀な人は、授業料無料とききました。 昨年、通っていたので、なんだか、虚しいです。
栄光の個別ビザビビザビ所沢校 の評判・口コミ
料金 初めての塾で料金的なことはよくわかりませんでしたが、毎月一定の金額ではなく模擬試験などのある月などで多少料金が変わりました。
講師 苦手な科目の克服が目的だったので特に先生にはこだわりはありませんでした。担当してくださった先生が感じの良い先生だったらしくすぐ仲良くなれたみたいで、学校よりは個別なので質問もしやすかったようです。
カリキュラム 個別だったので個人に合わせた進み方だったのも良かったと思います。
塾の周りの環境 駅から近いのと家からも通いやすかったので便利でした。学校帰りにそのまま寄れるのもよかったです。
塾内の環境 勉強スペースも区切られていて周りを気にせず勉強できたようです。気分転換に休憩できるスペースもあったみたいです。
良いところや要望 まず、塾長さんの感じが大変良くて入塾を決めたところがあります。変わられた塾長さんも親切な方で面談の時には親身になってお話を聞いて下さりました。子どもからも担当の先生に合わせて時間を決めたいと言われたりしたので信頼していたんだと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 大学進学のことなど知らないことだらけだったので保護者会の開催は勉強になりました。
栄光の個別ビザビビザビ大宮校 の評判・口コミ
講師 良い点 相性の合う講師に当たれば◯
悪い点 講師1人に対し生徒2人なのでもう一方の生徒さんに講師が長時間関わられると不公平感があります
カリキュラム 入塾して間もないのでまだよくわかりませんが、
良い点 学校の授業内容に合わせて教えてもらえる
悪い点 雑談が多過ぎる講師もいる
塾内の環境 良い点 清潔感がある 静かで集中できる
悪い点 特に無し
その他気づいたこと、感じたこと 個別なので仕方がないのかもしれませんが、
振替の連絡は前日の20:30までとか
悪天候による臨時休校は振替無しとか
少々不便なので見直していただけると助かります
栄光の個別ビザビビザビ川口校 の評判・口コミ
中学生~高校生 苦手克服
料金 他の個別に比べると、若干高い気がしました。
でもそれ以上に成績が上がったのでそこまで気になりませんでした。
講師 個別指導なので、良いか悪いかは講師によります。私は始めに教わった先生が良くなかったため、先生を変更してもらい、結果的にとても成績が上がりました。私の担当してもらった先生は、とても親身になって教えて下さり、定期テスト前などは授業が終わっても私が分かるまで教えて下さいました。私は本当に良い先生に出会えました。
カリキュラム ビザビでカリキュラムは決まっていますが、個別なので担当の先生と相談して、今の私に必要なカリキュラムを決めていく感じでした。
塾の周りの環境 駅から近く、駐輪場もあるので自転車でも通学することができます。
駅近なので危ないという心配もないですし、何より授業前と後は先生が一階のエレベーターを降りた外に立っていてくれたので、心強かったです。
塾内の環境 自習室が小学生と中・高生に分かれているので、集中して取り組める気がします。
他の個別指導の塾に比べると少し狭いきがしますが、勉強するのに支障はありませんでした。
掃除などはしっかりされていて綺麗です。
良いところや要望 自分で取っている授業以外にも、学校の定期テスト前には「定期テスト対策講座」という無料で受けられるものがあり、土日は一日中先生がいる教室で勉強ができて、わからない所はすぐに質問できました。私は家だと集中して勉強できなかったし、分からない所は質問できるので、とても良かったです。定期テスト対策講座は強制ではなかったので、私は部活の試合がある時は休めて上手く両立できたと思います。
栄光の個別ビザビビザビ鳩ヶ谷校 の評判・口コミ
講師 細かい苦手な部分を見てくれる。
分かるまで教えてくれる。
報告書もきちんと細かく書いてくれる。
カリキュラム 他の進学塾で分からない部分を教えていただいているので、とくにカリキュラムについてはありません。
塾内の環境 自習室が静かでやりやすい。
早い時間から空いているのもありがたい。
その他気づいたこと、感じたこと とてもマメにご連絡をくださり、まさに2人3脚のようにサポートしてくださります。
栄光の個別ビザビビザビ戸田公園校 の評判・口コミ
料金 よその塾に比べて、高いようで、他の科目もと思いましたがあきらめました。
講師 講師が途中で、かわってしまい、わかりかけていたものがわからなくなってしまったときがあったようです。講師は、最後まで変えず見届けてほしいものです。
カリキュラム とくに苦手な科目は、一からおさえてくれたのは良かったです。学校で、とけなかった問題が解けるようになったのは、教え方が良かったのではないかと思います。
塾の周りの環境 家からは、近くて、良かったのですが交通量が多いところで、少し心配でした。
塾内の環境 授業は、個人だったので、やりやすかったようです。ただ、自由なところでは、遊んでいる子騒いでいる子がいたらしく、あまり行きませんでした。
良いところや要望 話しやすかったのが良かったようです。授業のあとは、電話をいれてきてくれてました。
その他気づいたこと、感じたこと 授業の終わりには、建物の外まで、見送りをしてくださいました。なかには、面識のない講師が声をかけてくれることもありました。
栄光の個別ビザビビザビ草加校 の評判・口コミ
料金 進学コース等は別のカリキュラムがあり、費用がかかった。教材も別の費用だった。
講師 生徒のそばで個人を考えて教えてくれた。話しやすい先生がいて、子供も自分から進んで勉強できていた。
カリキュラム 学力別のカリキュラムがあり、その子にあつた内容で進めてくれた。
塾の周りの環境 駅前であったが、周りにゲーセン等があります。明るいのは、良いがちょっと心配だった
塾内の環境 先生から目が届く距離に自習室があります。質問などもすぐに答えてくれていたようです。
良いところや要望 先生には不満はなかったが、やはり費用面が負担大であった。
その他気づいたこと、感じたこと 進学には良い塾ではある。子供にとっては先生も事務員も親しみ易かった。
栄光の個別ビザビビザビ熊谷校 の評判・口コミ
料金 毎月の月謝が高額だったので、塾代を支払うのが大変でした。それ以上に講習のたびに追加料金が発生したので、大変でした。
講師 熱心な指導をしてくれたので本人のやる気を出させてくれた。勉強のやり方を丁寧に指導してくれるのは期待していた通りだったが、それ以上に気持ちの持って生き方を指導してくれたおかげで最後まで受験勉強に向かって生活できた。
カリキュラム 普段の教材だけでなく夏期講習や冬期講習など休みにたびに特別講習が加算されたので、料金が高額になってしまって大変だった。
塾の周りの環境 駅に近い場所だったので、夜遅い時間は治安があまりよくなかった。駐車場がなかったので、送迎が路上駐車をしなくてはならなかったのが大変でした。
塾内の環境 駅前の繁華街のビルの中にあったので騒音が気になっていたけど、中に入ると静かな落ち着いた環境でした。
良いところや要望 もうし少し月謝や教材費を安くしてくれたら長期間通わせてあげたかった。成績が上がって欲しいという願いと教材や講習が追加されていくことに戸惑いがあった。
その他気づいたこと、感じたこと 授業も学校の授業よりわかりやすく、子供が勉強に対する興味が湧いてきたのでよかった。授業以外にも積極的に声がけをしてくれたので、受験に向けての気持ちを高めることができたので先生方の指導に感謝しています。
栄光の個別ビザビビザビ熊谷校 の評判・口コミ
料金 料金は、少し高かったと考える。そもそも、塾に安いところなどないと思う。
講師 本人にとって進みが速すぎる教科と遅すぎる教科があり、少し困っていたようであった。
カリキュラム 教材はよかったが、教材を本当に生かした授業だったかという点には疑問が残る。志望校受験は合格でした。
塾の周りの環境 駅前であるので交通の便はよい。交番も近くにあることから治安、立地もよい。
塾内の環境 駅前なので、多少雑音があったのはしかたのないことであると考える。
良いところや要望 定期的に保護者を含めた面談はあった。中学生ではなく、高校生を教えるとなると、指導面には多少問題はあった。
栄光の個別ビザビビザビ春日部校 の評判・口コミ
料金 単価は安めでしたが、たくさんの授業を選択する必要があるので、わりと高額になった気がします。
講師 若い先生でしたが、誠実な感じと知識が豊富そうで、安心できました。
カリキュラム 夏期講習のみを受けましたが、通塾していないと受けられない授業もあり、思うように選べませんでした。
塾の周りの環境 駅の近くなので、電車通学にはよいと思います。私は車で送迎したので、専用駐車場はありますが、駅近ということが、反対に不便でした。
塾内の環境 自習室きちんと整備されているようで、集中して勉強ができそうでした。
良いところや要望 実験教室など、実際に体験しながらの授業もたくさん開かれていました。楽しみながら学べて、良いと思いました。
栄光の個別ビザビビザビ川口校 の評判・口コミ
- 学校種別:私立小学校(中堅/上位校)
料金 他の塾に比べて良心的であると思われる。個別指導を併用したり、夏期講習などが合わさると跳ね上がってしまう傾向にある。
講師 講師によって差がある。人によって言っていることが変化する。理系の専門なのに国語を教えるなどしていることもあった。良い先生に当たると学力が上がる。
カリキュラム 今までのデータに沿っている為、各個人では分からないことなどもしっかりと補える内容になっている。
塾の周りの環境 自転車の駐車場があり、また駅からも徒歩圏内で通いやすい環境にある。
塾内の環境 自習室や授業中など集中せずにふざけている子に注意せず、きちんと勉強をしに来ている生徒が迷惑しているのにも対応しない事がある。
良いところや要望 良心的な価格とデータに基づいたカリキュラムできちんと出来る環境に置かれれば学力の向上は認められます。
その他気づいたこと、感じたこと 人為的な事で良い場合とそうで無くなる場合とあり、安定した環境で勉学に励めるような体制を整える事が出来れば、更に結果がついてくると思われます。
栄光の個別ビザビビザビ草加校 の評判・口コミ
- 学部・学科:文化・教養
講師 とてもいい英語の先生と出会い、英語が好きになりかけたが、わたしが通っている途中で辞めてしまったため結局英語を好きになれなかった。
カリキュラム レベル別でカリキュラムが用意されていたため、自由に選べてよかった思う。カリキュラムが届くのが少し遅かったかなーと
塾の周りの環境 治安は、その塾より駅から離れると悪かったためあまり良くないが、その塾より先に行かなければ安全だった。
塾内の環境 とても綺麗な校舎でよかった。トイレも綺麗で常に清潔だったが、個数が少なかったから不便だった。
栄光の個別ビザビビザビ所沢校 の評判・口コミ
料金 通常とっていない教科も講習では選択できるので、良いかと思います。なかなか公立や上位校が中心になるので、私立中堅コース専門はないため、料金はやや高いかと思います。Ipadが必要とのことですが、実際はあまり活用されていなくて、今後の課題と思っています。
講師 振替時は本人のみならず担当の先生から家庭に確認の電話が入ること、成績があまり良くない時もすぐさま面談をしてくださり、丁寧に見てくださったところが良かったです。
カリキュラム 部活が夏休み中まであったため、カリキュラムは個別で対応できたのでよかったです。ただ、5教科となると難しく、3科が精一杯でした。講習代は他の塾に比べてやや高めかと思います。
塾の周りの環境 駅から近く、途中で駅開発で駅からのアクセスがよくなり、商業施設が夜9時まで開いているため、周囲が以前よりも明るくなり、雨に濡れず、安心して通塾させられます。
塾内の環境 雑音はないかと思います。教室内も静かで、いつもきれいです。塾開始前に先生方が塾の周囲の掃除をされています。
良いところや要望 Ipadでなくてもパソコンで出来るシステムでもあるので、有効利用できるカリキュラムやソフト作りを希望します。
その他気づいたこと、感じたこと 先生によって個人差があるので、先生と本人との相性もありますし、1対2の個別で一緒になる生徒さんとの学習到達度が異なり、同じ学年だとどうしても到達していない生徒さんに合わせてしまうことがあったので、そこは不満でした。
栄光の個別ビザビビザビ熊谷校 の評判・口コミ
料金 料金は、個別指導でしたので、妥当であると思います。部活をしていると時間が塾の通常授業と合わないため、料金が高くても仕方ないと思います。
講師 とても自由で気に入ったみたいでした。やる気が出たみたいです。
カリキュラム 学校の内容とは異なり大学受験用の内容のようで勉強になったみたいです。
塾の周りの環境 塾は駅に近いのですが、家から最寄りの駅まで遠いため、車で送迎でした。
塾内の環境 繁華街ですが、ビル内ではそれほど気になりませんでした。座席は、20席ぐらいあるので十分でした。
良いところや要望 個別指導でしたので、先生にお任せで問題ないと思いました。結果が伴わなかたので、そこは何か手立てがあって良かったかなと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 指導の先生が多数いるため、どの先生が合うのかを知るために、交互に変わるようなシステムも良いかなと思います。