栄光ゼミナールの評判・口コミ
「栄光ゼミナール」「神奈川県横浜市港北区」で絞り込みました
栄光ゼミナール日吉校 の評判・口コミ
料金 週に2回だけであの値段は少し高いように感じる。けどそれを払う価値もまたあると思った。
講師 勉強に関係ない悩み事の相談などにも乗ってくれる
将来のことも
カリキュラム 自分に合ったカリキュラムを提供してくれる
自分のペースでできる
塾の周りの環境 家から近い、駅から近い、日吉はいろんな所につながっていて交通のべんがいい。治安も悪くない。立地してるところも坂が少なくて通いやすい。
塾内の環境 トイレなども綺麗で使いやすい。雑音もほぼない。机なども綺麗に保たれている印象が強い。
入塾理由 どの先生も先生が1人1人にしっかりと向き合っていると感じたから。
良いところや要望 自分のベースややりたいことを臨機応変に対応してくれてやってくれてるところ。
総合評価 全体的に個々の良さを最大限に引き出してくれて自分に合ったペースで進むことができる。
栄光ゼミナール日吉校 の評判・口コミ
料金 月額料金は妥当な感じがしました。とくだん高くもなく適当な料金です。
講師 講師から熱意を感じる。学習室が衛生的に整備管理が行きとどいている様子。
カリキュラム 教材が豊富に整っていて、カリキュラム通りに学習が進められるような配慮がなされていた。
塾の周りの環境 駅からの公道上に安全確認をするセキュリティの職員を配備してありました。
塾内の環境 衛生的で他の塾生との間隔も配慮されていて感染症対策状況としてとても適切な学習室です。
良いところや要望 学習室も整備されていて、講師もあたたかく指導してくれるので信頼できます。
その他気づいたこと、感じたこと とくに無いです
栄光ゼミナール日吉校 の評判・口コミ
料金 一般的な価格帯だと思いますが、追加のゼミなど申し込むと料金は増していきます。
講師 人数が少なめでのんびりした雰囲気だと感じます。カリキュラムの進行速度も遅めで、宿題の量も多くはなさそうです。
カリキュラム 決まった季節講習以外に苦手分野をカバーするセレクトテーマゼミがありました。
塾の周りの環境 駅から程近い場所にあり、街灯や人通りもあるため、治安はいいと思います。
塾内の環境 自習室はパーティションで区切られており、落ち着いて勉強できそうです。
良いところや要望 宿題忘れなどについて、もう少し連絡するなどしてもらえると助かります。
栄光ゼミナール日吉校 の評判・口コミ
料金 他の塾と比較しても、特別高い訳では無かったと思います。負担は夏期講習を多めに勧められる事でした。
講師 子供の性格は内気な方だったので、多人数の教室よりも、1対1のマンツーマンの方が良かったかもしれないです。
カリキュラム 教材の進め方がかなり早くて、ついていけない感じでした。個別の指導も無理があったと思います。
塾の周りの環境 自宅から歩いて行ける距離だったので、送り迎えの心配は無かったです。
塾内の環境 教室はいつも綺麗に整頓されていました。ゴミが落ちているような事は無かったです。
良いところや要望 良いところは自宅から近いのと、お弁当を先生と一緒に食べたりしてコミニケーションをとっていた事です。
その他気づいたこと、感じたこと 内気な性格の子供には、もう少し気にかけて欲しいと思う事はありましたが、第一志望校をかなり上に向けての設定は無理があると思う。
栄光ゼミナール大倉山校 の評判・口コミ
料金 まあ比較的良心的かとは思います。自分の頃の塾のイメージがあって、高めに感じました。
講師 進学時に親身になって相談に乗ってくれた。本人のやる気が出たので良いと思います。
カリキュラム 出来ない部分を相対的に教えていただいた。また講師の方も若かったので、娘も姉の様に接しられた。
塾の周りの環境 家から自転車もしくは徒歩で通学できた。環境としても繁華街から離れておったので良かったかと思います。
塾内の環境 新規に作られた教室なので、比較的良かったと思います。出来れば自習室の充実をお願いいたします。
良いところや要望 親身になって相談をいただいた事と、なんかあれば、しっかり電話で連絡があり、私共が忘れていた事も連絡いただいた。
栄光ゼミナール日吉校 の評判・口コミ
料金 やや高い印象があります。ただ親切に教えてくれるので、まあいいでしょう。
講師 とても親切に、最後までわかりやすくなんども教えてくれるところ。
カリキュラム すべての教材が、とてもわかりやすい教材だと、思っております。
塾の周りの環境 通りに面していて、夜遅くても安心な感じがします。繁華街から少し離れています。
塾内の環境 塾の環境に関しては、やや設備は古いですが、まあこんな者でしょうか。
良いところや要望 冬の間、子供を待つところがないので、少々辛いです。待合室があれば。。
栄光ゼミナール日吉校 の評判・口コミ
料金 世間全体で見ると、さらに安価な学習塾もあるが、質とコストのバランスが判断出来ないため。
講師 指導が丁寧で明るい雰囲気。講師も生徒目線で対応してくれるため接しやすい。
カリキュラム 達成感を感じられる内容と計画になっており、、人格形成に役立つだけでなく、受験にも実践的である。
塾の周りの環境 急行が停車する駅が最寄りで、駅からも近いので、利便性が高く、治安も良いため。
塾内の環境 館内が清潔で、感染症対策も行き届いているため、安心して勉強出来る。
良いところや要望 生徒目線での指導と明るい雰囲気作りを継続かつ向上してもらえるといいと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 有事の際の安全対策のマニュアル化と周知指導かあると更にいいと思います。
栄光ゼミナール綱島校 の評判・口コミ
料金 料金はとても高く感じますが、他塾もこんなものかと思います。モトをとってくれることを期待します。
講師 月途中での入塾となったため、個別に補習をしていただきました。
カリキュラム 教材が高く、量も多いので、使いこなしてもらいたいものです。
塾の周りの環境 駅前のざわざわしたところにあり、車で送り迎えもできず、かえって不便な場所でした。あれだけ人がいたら逆に安心かもしれません。駅前のグチャグチャが、交通事故の心配がとてもあります。
塾内の環境 換気をしなくてはならないので、時間帯によっては騒がしいそうです。この近辺の塾はみな、小さなビルのテナントに入っていることが多く、同じ条件なので我慢しなくてはならないでしょう。
良いところや要望 近所の他塾と比べ、電話対応がとてもよかったので安心できました。補習などの対応を億劫がらずに、快くしていただいて助かります。
栄光ゼミナール日吉校 の評判・口コミ
料金 他社と比較して高いとは思わないがもう少しやすいと助かると思う。
講師 子供によりそっていただいたとおもう。コロナ禍でも対応もよかったと思う
カリキュラム 教材は受験に合わせた適切なものだったと思う。ただ子供のやる気を出させる工夫が欲しかった。
塾の周りの環境 家からのアクセスもよく通いやすかった。ただ駅から教室までの道が若干狭く交通量多かったので少し危ない。
塾内の環境 教室自体は適度な広さがある。エントランスはもう少し広さが欲しい
良いところや要望 コロナ禍での新しい環境でのオンライン授業など対応はしっかりしていた。
栄光ゼミナール大倉山校 の評判・口コミ
料金 料金設定は個人で違いますが 自分の子供にあったカリキュラムなのでわかりやすいと思っています。
講師 若い講師の方々が多いですが しっかり指導して頂けるので良いと思っています。
カリキュラム 教材はテストなどを受けて 個人にあったカリキュラム編成をして頂ける
塾の周りの環境 駅からとても近く 交通手段も電車やバスが利用できるので便利です駅近なので人も多い
塾内の環境 常に掃除がしてあり 整理整頓されていると思います。教室がもう少し広いと良いかなと思っています。
良いところや要望 連絡しやすく急な休みにも対応して下さるのでとても助かります。
栄光ゼミナール大倉山校 の評判・口コミ
料金 通塾よりは若干安い。料金としては大手の塾としては妥当なのではないか
講師 慣れないオンライン講義で最初緊張していましたが、体験参加時より丁寧に声がけしてくれてよかったです
カリキュラム 動画→講義のサイクルなので、効率的でほぼ毎日勉強することになるので習慣化しやすい
塾の周りの環境 通信が途絶えてフリーズや聞き取れないことがあるが、夜間通塾の心配等が無くて良い
塾内の環境 オンライン受講は注意力散漫になるかと思ったが、zoomで顔のアップの状態で受講するので、かえって目が届くと思います
良いところや要望 専用アプリで宿題を送信したりテスト結果を報告したりするが、使い方がいまいちよくわからない
栄光ゼミナール日吉校 の評判・口コミ
料金 料金は他の学習教室に比べてやや高い印象を受けたが、任意で使える補修学習が何度もあった。
講師 有名な学習教室なのか、粒ぞろいな教師陣と言う印象を受けました。
カリキュラム 教材は一方的に決められたものを使用していてやや利用しにくい印象だったようです。
塾の周りの環境 駅からやや近く通いやすい立地で、治安は悪い印象はなかったように感じた。
塾内の環境 教室は明るく清潔に保たれていた。自習室が常に満席で取りにくい印象があった。
良いところや要望 有名は学習塾なのか、システム的なことはきっちりされている印象は受けた。
栄光ゼミナール大倉山校 の評判・口コミ
料金 料金は若干高いと思いますが、大手の塾なので多少はしかたないかと思い支払っています。
講師 講師が一人一人真剣に対応してくれて子供も講師を信頼している関係ができている。
カリキュラム カリキュラムは数も多く苦手分野を克服したかったのですがそういうカリキュラムがあり選びました。
塾の周りの環境 交通手段は車を利用しています。夕方は車の交通量が多く危ないので少し考えてもらいたいです。
塾内の環境 自習室があり環境は十分ですが、席数がもう少し多ければ常に使いたいときに使える状態になっていると思う。
良いところや要望 連絡などもアプリ・メールなど活用しながらそれほど支障はないのでよいかと思います。
栄光ゼミナール日吉校 の評判・口コミ
料金 料金は高めだと思います。ゼミを取ったらしていると、普段の倍の金額になります。
講師 生徒との距離が近く、生徒一人一人のことをきちんと見てくれている。
カリキュラム テキストがカラーだったので、写真や絵などが見やすく、あたまに入りやすいと思った。
塾の周りの環境 道が狭く、車を停めておくことができず、塾前での車送迎がしにくい。
塾内の環境 自習室も使いやすく、周りの騒音なども静かなので良かったと思います。
良いところや要望 先生も優しく話しやすいので、子どもたちもなじみやすいと思います。
栄光ゼミナール大倉山校 の評判・口コミ
講師 始めた時にまだ小さかったので、内容が難しすぎたようです。体験は楽しかったみたいです。
カリキュラム 普通の授業にはついていけませんでした。
塾の周りの環境 駅からも近く通いやすかった。親が時間を潰して待っていられるお店が近くにあったのが良かった。
塾内の環境 とても静かで、逆に気を使ってしまう感じでした。質問しにくい感じでした。
良いところや要望 無理な勧誘をしないところが良かった。テストの結果を取りに行くのではなく郵送してくれたらもっと良かった。
栄光ゼミナール日吉校 の評判・口コミ
料金 兄弟割引が適用されており、学費は通常よりも安くなっていますが、それでも春期講習時等は家計に負担が大きいです。
講師 熱心に指導してくださる先生が多くうれしく思っています。子どもの質問にもしっかりと回答してくださっています。
カリキュラム 単元ごとの要点がまとめられているテキストで、演習問題が基礎から発展まで無理なく学べるように作成されていて、スムーズな学習につながります。
塾の周りの環境 東急線日吉駅から徒歩3分の距離にあり、夜でも人通りが多い道沿いにあります。近くにはコンビニエンスストアもあり、安心して通学できます。
塾内の環境 学習室は1階に位置しており、広々としたイメージがあります。教室内は静かで学習しやすい環境となっています。
良いところや要望 登塾の際に先生方が暖かく迎えてくれて、アットホームな感じがします。クラスは人数が少なく、落ち着いた雰囲気で学ぶことができます。
その他気づいたこと、感じたこと 合格実績は他の塾と比べて、特に秀でているようには見受けませんが、先生方が親切で子供が通塾するのを楽しみにしているので、満足感が得られます。
栄光ゼミナール大倉山校 の評判・口コミ
料金 料金は、高いですね。もう少し安くていただきたかった。テキストもいらないものもあった。
講師 宿題が多く、あまり子供一人一人の個性生かしたしどうでなかった。
カリキュラム 教材、カリキュラム、適切だが、子供個々の性格に合わせた指導でなかった。
塾の周りの環境 特に問題なかったと思う。駅近で、家からも通いやすく、治安も問題なし。
塾内の環境 自習室があったりしたのも良かったし、部屋の広さもちょうど良かった。
良いところや要望 先生との面談は頻繁に実施いただいたが、授業の質が、少し落ちる感じ。
栄光ゼミナール大倉山校 の評判・口コミ
料金 キャンペーンを適用したのでとても安価で通塾させていただきました。
講師 生徒がのモチベーションを上げるために、講師の方が楽しい話を組み込んだり、宿題の提出や通塾回数などをポイントとして与え、一定期間で景品と交換してくれるなどの工夫がされており、お休みした分もキャッチアップができたので助かりました。
カリキュラム 初めての塾だったのでボリュームのある宿題が多かったのですが、わからないところは授業の前後で質問ができたりとフォローもして下さったのが良かったです。
塾の周りの環境 駅前の車通りの多いところにあり、また歩道のスペースが少なく人通りが多かったので心配でした。
塾内の環境 塾内は整理整頓されていましたが、駅前の交通量の多い場所だったので雑音はあった様に思います。
良いところや要望 じっくり授業を受けられるところや、皆同じ様に勉強を目的にきているお子さん同士なので、ちゃんと授業を受けられる、わからないところも質問しやすいところ。
その他気づいたこと、感じたこと 生徒数が少なくて良かったです(10人前後)。
栄光ゼミナール綱島校 の評判・口コミ
料金 少し高いと感じることもあるが、遅くまで先生たちが指導してくれた。
講師 最難関校を目指している生徒にも中堅向けにもそれぞれに適した指導。
カリキュラム 進度が早すぎることなく、消化出来るレベルで中堅向けにはとても良かった。
塾の周りの環境 綱島駅は東急線沿いなので安全でありかつ、周りにも食べるところもたくさんある。
塾内の環境 塾の中は熱気があり、生徒たちで賑わっている。勉強する雰囲気もありとても良い。
良いところや要望 生徒一人一人を良く見てくれ、それぞれに合わせて指導してくれたので満足している。
その他気づいたこと、感じたこと 最難関校に合格する生徒はさほど多くないが、中堅以上には適した場所。
栄光ゼミナール日吉校 の評判・口コミ
料金 標準的だと判断している。安ければよいというものではないので妥当である
講師 個々の状況に応じた対応をしているので、安心して通わせることができる
カリキュラム 本人のレベルにあった教材がえらばれており、向上がみられるが、いまどきの子供には良否が不明
塾の周りの環境 駅前だが、交通量が管理されており、安心できる。ただ、夜間は心配
塾内の環境 あまり確認していないが、整理できているが、狭さを感じる点が難
その他気づいたこと、感じたこと 特にないが学校との連携はないので今の教育で大丈夫か不安である