栄光ゼミナールの評判・口コミ
「栄光ゼミナール」「東京都足立区」で絞り込みました
投稿時期:2024年4月
料金 まだ季節講習の値段などがわかりませんが、姉が中3の時に通っていた塾よりは高いと思います。
講師 授業がわかりやすいと思います。また入塾前の説明や面談など丁寧だと思います。
カリキュラム 中3の勉強内容を早めに終えてもらえるので、受験勉強に早く取り組むことができると思います。
塾の周りの環境 駅が近く、明るい場所にあり、夜遅くなる帰りも不安が少ないです。自転車置き場もあり、自転車での通塾も可能です。
塾内の環境 喋る人も少なく、静かに授業が受けられます。整理整頓されていて、環境は良いと思います。
入塾理由 入っていた塾が閉校してしまい、塾探しをしました。もう一つ、体験をした塾がありましたが、そこよりも先生の教え方が良く、学習環境も静かだったので入塾を決めました。
良いところや要望 丁寧にわかりやすく教えてもらえると思います。成績が上がることを期待します。
栄光ゼミナール西新井校 の評判・口コミ
料金 比較的高めの塾だと感じる。
一度決めてしまったので他は考えなかったが、よく比べてから決めた方が良かったと反省している。
講師 当たり外れが激しい印象がある。
理数系に関してはとてもよかったと思う。
カリキュラム カリキュラムについては他の塾と大差ないとおもうが、授業前後などで質問しやすい雰囲気だったようなので、そこはよかったと思う。
塾の周りの環境 立地はいいが、近くの公園に高校生が溜まっており送り迎えはした方が良いと感じる。
駅から近いので電車で行くこともできるが、
自転車圏内の人をお勧めします。
塾内の環境 塾内は手入れが行き届いており、清潔感のある教室になっていて、問題ない。
入塾理由 家から近く、送り迎えが楽なので、この塾を選びました。
金額よりも近さを選びました
良いところや要望 小学生なのでどうしても遊び出したりしてしまう子がいるのは仕方ないと思うが、金額は高めなのでそこは何か対策して欲しいと思う。
総合評価 どこにでもある普通の受験対策用の塾だと思う。
結局は本人のやる気次第でどちらにでも転ぶと感じた。
栄光ゼミナール綾瀬校 の評判・口コミ
料金 夏期講習の時期など、通常より月謝がかかり少し高いと感じるが、仕方がないとも思っています。
講師 先生にもよると思うが、個別に色々とアドバイスいただけるのでありがたい。
カリキュラム 慣れるまでは子どもも私も、最初宿題などのやり方が分かりにくかった。
塾の周りの環境 家から自転車が通える距離なのでありがたいが、足立区なので、自信を持って治安がいいとは言えないのと、車がかなり走っているところだけが、気になります。
塾内の環境 若干ザワザワしているように感じるが、おおむね問題ないように感じます。
入塾理由 家からの距離と丁寧な指導、また、知っている友達がたくさん通っているところ。
良いところや要望 近所の評判もよく、友達もたくさんいるので、入塾しましたが、おおむね期待どおりです。
その他気づいたこと、感じたこと 宿題の進め方などは、もう少しだけ分かりやすい方がありがたいかなと思いました。
総合評価 先生にもよると思いますが、親身になって相談に乗っていただけるところが良い点かと思います。
栄光ゼミナール綾瀬校 の評判・口コミ
料金 他の塾の授業料はわからないですが、夏季冬季講習などは少し負担が大きいかった。
講師 講習時間外でも、子供が納得いくまで指導していただいてとても助かった。
カリキュラム 冬季講習は時間が少ないわりに、カリキュラムが多いいように感じた。子供も必死になってやっていた。
塾の周りの環境 駅から近い場所だったので、交通量が心配だったが思った程でなかった。駐車場が無かったのでその点が少し気になった。
塾内の環境 各教室にアルコールと空気清浄機が設置されていたのでコロナやインフルエンザ等の対策もとられていた。
入塾理由 家から一番近くにあったところが閉塾してし、自転車でも通える所をえらんだ。
宿題 宿題の量は一般的だと思うが、難易度は高いように感じた。子供自身わからなければタブレットなどで調べていた。
良いところや要望 子供の担当講師陣以外の人たちも、気さくな感じで好印象だった。
総合評価 良くも悪くも、子供達のやる気を出させてくれて、なにより子供の口から勉強が楽しいと聞けたことが一番。
幼児~中学生 中学受験対策
- 幼児~中学生
料金 料金は普通ですかね。負担はまあまあありました。ただ、安かろう悪かろうでお金を払う価値はあります。
講師 親と年齢が近い講師が多く、色々と相談にのってもらえたが、激務の為か入れ替わりが激しかった。
カリキュラム 教材は子供に適したものに合わせてくれました。カリキュラム通りに行っていて満足です。
塾の周りの環境 静かな場所で家から近く通いやすかったが、人がいなすぎて夜は迎えに行かないと危険かなと思いました。警備が欲しい。
塾内の環境 教室は人数のわりに狭く、換気もあまりよくなかった。少し臭かった。
入塾理由 勉強をするにあたり、適切な指導をお願いしたく得意分野に時間を使わないで、苦手なところを伸ばしてくれそうだったから。
定期テスト 定期テスト対策は完璧でした。短所は上手く伸ばしてくれて平均点が上がりました。
宿題 量は少ないくらいで、逆に不満だったが効率がよいから仕方ないのかな。
良いところや要望 連絡がまめで子供がつまづいてるところにも気づけて助かります。
総合評価 基礎学力がある子には適してると思います。短所を苦手を伸ばしてくれる。
栄光ゼミナール綾瀬校 の評判・口コミ
料金 料金はまぁ普通かちょっと高いぐらいだと思う。他のところもさほど変わらない。
講師 先生が明るくていい人で子供達にも気に入られてるみたいなのでいいと思う。
カリキュラム 教材は息子のレベルに合わせて設定してくれたのでいいと思います。
塾の周りの環境 駅から近いし治安も悪くないので安心して通わせられると思います。自転車行くさいは少し遠いのでそこだけ心配。
塾内の環境 塾の人数のわりにはそんなに広くないなという印象。
もうちょっと広いとこでもいいと思う
入塾理由 地元では有名だじ、子供の友人が通っていて子供が行きたいと言ったのでここにした。
定期テスト 定期テスト対策はちゃんとしてくれたと思います。成績があがったので
宿題 そこまでそんなむずかしくないと思います。りょうもいっぱいあるわけじゃない
家庭でのサポート 特になにもしてなく、たまに車で送り向かいをしてるていどです。
良いところや要望 もうちょっと子供のじょうきょうとかくわしく教えてほしいぐらいです。
総合評価 いい塾だと思う。子供も続けられているし成績もちゃんとのびている
栄光ゼミナール西新井校 の評判・口コミ
料金 料金については相場を知らないで何とも言えない。しかし、高いとは思ったことはない
講師 自分自身が通ってないなので何とも言えないが子供が楽しんで勉強していて良かった。
カリキュラム 詳しくはわからないが子供が勉強に対して自ら率先してやっている姿を見ていました
塾の周りの環境 周囲の環境については可もなく不可もなくだと思います。子供的には良い環境だと言っていますがわかりません
塾内の環境 具体的なエピソードはないですが、子供が普通と申していました。
入塾理由 同級生が通っていて、評判も聞いていたし子供もそこに行きたいと言っていたから
定期テスト 詳しくはわからないが子供が勉強に対して頑張っている姿を見ていました
宿題 量は普通で難易度は理解度によって変わっていきました。普通だと思う
家庭でのサポート 勉強をやれとは言わずに子供が自発的にやれる環境を作りました。
良いところや要望 特にはないです。今後とも受験生に寄り添った教育をしていって下さい。
総合評価 保護者的には評価はできない。志望校に合格したら良かったとしか言えない
栄光ゼミナール綾瀬校 の評判・口コミ
料金 料金というか、金額については、夏休みなどは夏季講習とかもあるし、先生方も一人ひとりに向き合ってきちんと教えていただいているので、このくらいの金額は致し方ないと思います。
講師 講師の先生は、割と年齢的には若く、一人ひとりに向き合って欠点を補うような指導。とても頼りになっております。
カリキュラム 授業内容については、やはり中学受験に向けて、テキストもそれに見合ったように作ったり、きちんと中学受験を目標として塾と言う認識であります。
塾の周りの環境 宿の周りの環境や交通については特に問題と言う事は感じませんでした。道も特に危険なところはなく、また暗いところもなく、それなりに先生方も気をつけており問題ありませんでした。
入塾理由 どこかいい進学塾がないかなぁと探していたところ、ちょうどここの学校の関係の人から話を聞いて大変良いと言う事だったので、入ることにしました
定期テスト 定期テストと言うものは、きちんとその時々にあり、その定期テストに向けて定期テストの範囲を重点的に点数が取れるような指導きめ細かくなっていたようです。
家庭でのサポート 最寄りの駅までの送り迎えやまた勉強についても積極的にわからないところは教えたりしておりました。
良いところや要望 この宿のところはやはり進学実績がきちんとあるところです。そういう風な実績があると言うところは、それなりの授業と先生が子供一人一人と向き合って学力を高めるような指導がなされておりました。
その他気づいたこと、感じたこと この宿は中学受験目指す塾としては、割と良い塾だと思います。中学受験かけてそれなりのアラームを組んで子供が中学受験かけてやる気になればきちっと結果が出ると思います。中学受験の実績が相当あるので、そのような実績がある宿入れば、きちっと勉強すればその結果がついてくるものだと思います。
栄光ゼミナール西新井校 の評判・口コミ
料金 高くもなく、安くもなくという感じです。夏期講習も思っていたほど高くなかった。
講師 どの先生も分かりやすく、質問にもきちんと丁寧に教えてくれる。
カリキュラム 土曜日に分からないことが聞ける自習の時間があるのがよかった。
塾の周りの環境 西新井駅周辺はあまり治安はよくないのかと思う。近隣も塾が多いが、送迎の車がズラリと並んでいる。
塾内の環境 教室内は静かで勉強しやすい。綺麗で使いやすい。
良いところや要望 台風の時など、zoomなどで授業をしてほしい。
入塾前の説明が少し足りなかった。そういった面でのサポートをもう少ししてほしい。
栄光ゼミナール西新井校 の評判・口コミ
料金 料金はそれほど高くないので、1年生から安心して通わせられます。
講師 講師の方はとてもフレンドリーな感じで、途中入塾でもわかりやすく良かったと言ってます。
カリキュラム まだ入塾すぐですので、良いのか悪いのかは現時点では判断できません。
塾の周りの環境 比較的人通りのあるところなので、夜遅くになっても安心して通わせられます。
塾内の環境 まだ入塾すぐですのでわかりませんが、集中しやすい感じだと言ってます。
良いところや要望 問い合わせからスムーズに進めていただき、入塾を決めやすかったです。
栄光ゼミナール西新井校 の評判・口コミ
料金 料金は他と比べて少し高め。
テストのたびお金がかかる。
授業料以外の維持費などもある。
講師 授業の初めや終わりに声がけをしてくれて、相談に乗ってくれるので安心感がある。
悪いところは休み時間にすぐ教室から出て行ってしまう。
カリキュラム 入塾してからの教材の配布が遅く、しばらくプリントでやることになった。
塾の周りの環境 駅から近くて、周りにお店や塾、マンションなどあり、人通りも多いので、安心できる。
塾内の環境 塾内は整頓されていて良い環境だが、机の間隔が少し狭くて窮屈。
教室に時計が無くて不便。
良いところや要望 先生が親身になってくれるところが良い。
塾に入ると先生があいさつの声かけをしてくれるのも嬉しい。
栄光ゼミナール綾瀬校 の評判・口コミ
料金 他の集団学習塾に通ったことがないのですが、通う前に何校か他の集団塾とくらべましたが、同じような感じに思いました。
講師 先生の教え方がとても分かりやすく、楽しい先生だと本人が話しています。
カリキュラム 毎回、勉強したことの確認テストがあり、学習が定着できる。AIドリルで自宅学習をするので、苦手な部分の学習ができる。
塾の周りの環境 駅まで、家からバスでも行けるので、天気が悪い日を通いやすい。専用駐輪場があれば良かった。
塾内の環境 自主学習スペースがあるものの、受験生優先なのが残念です。でも、駅前のビルなので広いスペースを取るのは難しいかな。とは思います。
良いところや要望 先生が一人一人を良く見てくれる。苦手な部分を克服するにも、先生の目が届くというのは、本人にとって良いな。と思います。
その他気づいたこと、感じたこと 入塾の時に、前年度の教材費、講習料など、月謝以外にかかるお金を知らせてもらいたかった
栄光ゼミナール北千住校 の評判・口コミ
料金 講習などで追加で料金がかかったりはしますが、近くの他の塾と比べても特別高くは感じませんでした。
講師 成績ごとにクラスがしっかりわけられていてよく見て貰えたと思います。先生は親しみやすく楽しそうに通っていました。
カリキュラム わざわざ他校まで行かなくては行けないものがあり少し面倒くさかったです。
塾の周りの環境 文房具屋も近くて便利でした。商店街が近かったので帰りが遅くても安心できました。
塾内の環境 結構狭かったです。お祭り事がある時以外はそんなにうるさくはなかったです。
良いところや要望 ICカードでちゃんと行ってるか帰ってきてるのかが通知されていたので安心でした。
その他気づいたこと、感じたこと よく子供の相談に乗ってくださっていたみたいで志望校も先生が調べてくれた候補から決めていました。
栄光ゼミナール綾瀬校 の評判・口コミ
料金 料金は夏期講習、春季講習など、普通の塾代プラスになるのでとてもお金がかかりました。
講師 比較的若い先生が多く話しを聞いてくれた点が良かったと思います。
カリキュラム 自分の能力に合わせた教科書やプリントで、とても良かったとおもいました。
塾の周りの環境 自宅からとても近く、雨の日も歩いて行ける距離で良かったと思います。
塾内の環境 教室は狭くて、冷暖房が効きすぎて困っていました。改善してほしいです。
良いところや要望 保護者とのコミュニケーションの為だとは思いますが、面談が多くて大変でした。
その他気づいたこと、感じたこと 講師の先生が変わるとやり方等も変わるので少し戸惑いも感じました。
栄光ゼミナール綾瀬校 の評判・口コミ
料金 平均的な塾よりは料金設定は高めだと思います。夏期、冬期講習の負担も大きいです。
講師 授業終了後も不明点について質問でき、進路変更についても親身に相談に乗っていただいた。
カリキュラム 個人レベルに合わせてカリキュラムを組んでいただき、目標を達成することができた。
塾の周りの環境 自宅から少し離れた場所にあるので、送り迎えが必要になること。
塾内の環境 教室内に入ったことはないですが、子供の話だとスペースが狭いとのことです。
良いところや要望 料金設定は高めですが、進路について親身に相談に乗っていただき、総合的には良い塾だと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 子供が楽しく通っているので、このまま継続していければと思います。
栄光ゼミナール北千住校 の評判・口コミ
料金 高い、とにかく高い。
夏期、冬期の時期はやりくりが大変だった
講師 こちらが言わないと動いてくれない。
やや、強引な点があった。
カリキュラム 月謝が高い。
教材も買わされたが、上手く活用していたのか?
と。
塾の周りの環境 繁華街なので、人通りはあるが、
夜遅い時は心配でした。
うるさい
塾内の環境 教室がせまいので、圧迫感がかなりあった。
うるさい子がいると響く
良いところや要望 親身になって話しを聞いてくれた。
先生同士の連携も良かった。
栄光ゼミナール綾瀬校 の評判・口コミ
料金 他の塾はわからないが、季節講習や特別講習は少し負担は大きかった。
講師 授業以外でもわからない所を終わってからも教えてもらったり、自習室を開いて感謝。また通い始めから講師が一度も変わらなかったのが良かった。
カリキュラム 特別講習では、他教室の講師が授業したらしく慣れていない分少しやりづらかったらしい。
塾の周りの環境 駅からも近く、天候が悪くても安心。
自転車置き場が少し狭い感じがした。小学生と中学生の入れ替わりの時間がかさなるときの、自転車の出し入れが混雑する。
塾内の環境 お迎えに行っても保護者の待合スペースもあるのでありがたい。入口の前で待たれてしまうとちょっと狭い感じがする。
良いところや要望 講師の先生方も熱心に子供の事を考えていただき感謝。また、予定変更なども電話で迅速に対応してもらえてありがたい。
栄光ゼミナール西新井校 の評判・口コミ
料金 5教科で料金はまあまあ安い方だと思います。通いやすい金額だと思います。
講師 ひたすら説明のみで、うちの子供は全然聞いていなかった。学校で習ったことをかみ砕いて1から1000まで説明してくれるらしい。学校の授業で理解できているうちの子には退屈で仕方がなかった。一応2クラスの能力別とのことですが、よっぽど学校のほうが授業内容のレベルが高いし(公立中で東京都水準に満たしていないレベル)、学校のほうが聞いていて面白いとのこと。
カリキュラム 簡単すぎる。講師はそれに沿ってただ読むだけ。子供は私でもできると言っていた。
塾の周りの環境 駅近で人通りも多く明るい。防犯面で申し分ない。歩道幅も広く、安心。
塾内の環境 きれいに整頓されていました。清潔感があってよいと思いました。
良いところや要望 立地がよい、受付の女性が礼儀が正しすぎるほど丁寧で、とても感じがよい。
その他気づいたこと、感じたこと 学校の授業についていけなくて困っている人には伸びしろがあると思うけど、学力を高めたい人には向かない。
小学生 大学受験対策
料金 決して安いとは思わなかったが、高すぎると感じたこともなかった。
講師 苦手としていた小論文の書き方を丁寧に指導していただきコツをつかめるようになった。
カリキュラム 無理なく苦手科目の克服することができ、得意科目を伸ばすことができた。
塾の周りの環境 車での送り迎えがやりすかった。送り迎えの途中で買い物に行くなど時間を有効に使えた。
塾内の環境 特に目立っていいところがあったわけではないが、不便や不快を感じることがなかった。
良いところや要望 どこかの塾のように進むスピードが極端に早くはなく無理のない進め方だった。
栄光ゼミナール綾瀬校 の評判・口コミ
料金 料金は比較的高い方だとおもいます。講習も多く、負担になります。
講師 年齢が近い先生が多いので、質問もしやすく、とても気さくな感じがした。
カリキュラム 教材はオリジナルなので、絵もほうふで自然と身に付けられる。
塾の周りの環境 駅からも近くにあるので、子供も、安心して通わせることができました。
塾内の環境 教室は清潔で、一人ずつ、スペースが区切ってあり、安心して勉強ができる。
良いところや要望 大手の塾は、先生の質も良く、面倒身が良い。勉強を自分からするようになります。
その他気づいたこと、感じたこと 周りの友達と比較する事によって自分のレベルがわかり成績も上がった。