栄光ゼミナールの評判・口コミ
「栄光ゼミナール」「東京都渋谷区」で絞り込みました
栄光ゼミナール恵比寿ガーデンプレイス校 の評判・口コミ
料金 妥当な価格だと思い納得して通塾していたので、高いも安いも考えたことがなかった。
講師 熱心な良い先生と面倒見の良くない先生がいるので、良いとも悪いとも言えない。その時の塾長は優しい雰囲気で通いやすかった。
カリキュラム 自ら学習する子でないと集団授業にはついていけないくらい、授業ペースが早くて宿題もたくさん出ていた。学校の勉強も塾の宿題もうちの子どもはやりきれなくなった。
塾の周りの環境 駐車場はないが大きい通り沿いなので、車でも公共機関でも通いやすいと思った。最寄り駅からもわりと近い方だと思う。
塾内の環境 近隣周辺も塾の中も静かな環境で、子どもたちが勉強するにはとても良いと思う。近くにお店もたくさんあるので、親の時間潰しにもなる環境。
入塾理由 コマーシャルもしていた有名な塾で、自宅から近いため通塾のしやすさで選びました。
家庭でのサポート 宿題がたくさん出るので、一緒にやっていた。量が多く難易度も高いため、かなり時間がかかるので親も大変だった。
良いところや要望 学習環境や立地はとても良いため、進んで自分からどんどん勉強する子であれば、集団授業なので個人指導よりも価格は抑えられるのでおすすめです。
総合評価 個人授業か集団授業かどちらが自分の子に合うのかを、見極めてからの通塾をお勧めします。総合的にはうちには合わなかったが、進んで勉強する子には環境も良く通いやすいと思います。
栄光ゼミナール恵比寿ガーデンプレイス校 の評判・口コミ
料金 それ相応だと思うし他の塾との比較などはしていないのでそれくらいは普通かなと思う
講師 子どもから特に不満な点やわかりにくいやめたいとようことがなかったので普通かと
カリキュラム プロの講師や塾がカリキュラムを組んでくれているので安心している
塾の周りの環境 駅も近いし綺麗だし家からもそこまで遠くなくて通いやすかったと思う。知り合いもその地域にたくさんいるので
入塾理由 同級生のママ友のすすめで評判がそこそこいいと誘われてそこに決めた
定期テスト そうゆう細かいところはママに任せているので特になにもありません
宿題 適度な量で無理のないものだと思います。しっかりこなせる量のようでした
良いところや要望 立地もよく駅も近いし本屋もあるし人が多いところなので安心できる
その他気づいたこと、感じたこと 他の塾を下の子が通うことになれば比較して感じることがあると思いますが、今は特になにも感じていません
総合評価 最終的に志望校に届くくらいの学力がついてきたのでよかったと思います
栄光ゼミナール恵比寿ガーデンプレイス校 の評判・口コミ
料金 高くも安くもないかなと思います。夏期や冬期講習など別途かかる費用もありますが、概ね許容範囲だと思います
講師 少人数制なので細やかに見てくれますし、そこまで学習意欲・習慣がない子供にとっては悪くない環境と思います
カリキュラム 毎日取り組む日記と難しめの演習の2つ建てで、後者は難しいのですが、カリキュラムの構成としては悪くないと思います。先生も丸をつけたり、宿題をやっているか一応確認してくれるので、本人のモチベーションにつながっていると思います
塾の周りの環境 JR駅からは少し距離がありますが商業施設の中にあり、人通りもあるので安全面で安心できます。綺麗で周辺環境がよい点は気に入っています
塾内の環境 広くはないのですが綺麗で雰囲気がよいですし、いろいろと快適にすべく工夫が見えて好印象です
入塾理由 本人が嫌がらずクラスメートも通っていたので、アクセスも通いやすくコストも払える範囲なので
宿題 量はふつうですが、難易度は演習の方が高めだと思います。学校の授業よりは難しいのですが、必要な量と難易度かと納得できる範囲です
家庭でのサポート 送り迎えや説明会・保護者面談の参加を一緒に行いました。友人知人に塾の情報や評判を聞いたり紹介してもらったりもしました
良いところや要望 両親共働きで忙しくなかなかこちら側がコミュニケーションを取れていませんが、送迎時に先生とお会いすることができ、塾での様子を教えてくださいますし、通塾を嫌がった際などアドバイスもくださいました。
その他気づいたこと、感じたこと 入退室管理システムもあり、欠席連絡せずに子供が嫌がり遅刻したときは塾長自らお電話くださったりときちんとした体制だと思います。
総合評価 まだ受験を決めていないので、学校の勉強の補強や基礎学力向上、学習習慣の確立のためには非常に良いと思います。進学校を目指す場合にはもう少し適した環境がありそうなものの、ファーストステップとしては通いやすければよいと思います
栄光ゼミナール代々木上原校 の評判・口コミ
料金 料金は高いと思います。しかし、個人個人の性格によって関わり方を工夫してくれるので良かった。
講師 子どもの性格に寄り添い関わってくれるので、信頼しているので良かったです。
カリキュラム わかりやすい教材で、カリキュラムもわかりやすいので良いと思います。
塾の周りの環境 駅から近いので人通りも多く、防犯の面でも通いやすいので良いと思います。安全対策もしっかりとしています。
塾内の環境 一部屋が狭いところもあり、広いスペースがあると良いと思います。
入塾理由 中学受験するにあたり、本人が希望したため、体験してみて決めた
定期テスト 定期テストについて親切に対応してくれるので、安心して通うことができます。
宿題 量はちょうど良く、次の時までにやっていくには良いと思います。
家庭でのサポート 入塾前に体験や見学に行きました。その後、手続きなどを行いました。
良いところや要望 講師の方達が親身になってコミュニケーションをとってくれるので、良いと思います。
総合評価 駅から近いので通いやすく、わかりやすいので長く通いたいと思う塾です。
小学生~高校生 学習意欲、習慣づけ
料金 勉強意欲が少しずつ出てきたのを感じることができました。家庭教師をつけるより、通塾下の方が安いと感じました。
講師 講師の方が娘と年齢が近いらしく、通塾することを楽しみにしています。
カリキュラム 学力に合わせ教材などを提案し、娘の意欲に合わせて授業を進めてくださっている感じがしました。
塾の周りの環境 駅から近く、人通りもあるので遅い時間でも明るいです。治安もいいと思います。1回にドラッグストアがあるのでそこを目印に娘は通塾していました。
塾内の環境 夏は涼しく、冬は暖かいです。雑音に関しては娘は感じたことはないらしいです。
入塾理由 自宅から近く通いやすく、娘の友人も入塾していたので選びました。
良いところや要望 講師の方々がフレンドリーで娘の勉強意欲が向上した気がします。
総合評価 立地も良く、講師の方々の指導方法も良いと思います。娘の勉強意欲が向上しました。
栄光ゼミナール広尾校 の評判・口コミ
料金 安くは無いが、個別塾に比べるとリーズナブルかと思う。
講師 子どもが授業の説明がわかりやすかった、受講してみて楽しかったと言っていた。
カリキュラム まだ通い始めたばかりなのでわからないが、ワークや単語帳など色々と取り揃えてくれている。
塾の周りの環境 商店街の中にあるため、駅からも近く人通りも多い。通いやすい場所にある。
塾内の環境 教室自体は広くはないが、自習室が講師室の近くにあり、質問のしやすい環境に見えた。また自習している生徒も静かに勉強していた。教室にはゴミ(お菓子?)のような物が何度か落ちているのを見かけた。
良いところや要望 まだ通い始めたばかりなのでわからないが、受験に向けて着実に学力が上がるように指導していただけるとありがたいです。
栄光ゼミナール笹塚校 の評判・口コミ
料金 家計と相談すると、少し高く厳しいですが、子供のために捻出しています。
講師 教室長の入塾説明がとても丁寧で分かりやすく、誠実な感じを受けました。
カリキュラム 苦手部分の補講を、無料で行ってくださったところが、ありがたいです。
塾の周りの環境 自宅からの近隣駅だと、新宿駅というのも考えたのですが、繁華街も多く治安も不安でした。その点、栄光ゼミナール笹塚校は駅からも近く、子供の誘惑になる繁華街や、治安の悪い地域も通らないので、安心です。
塾内の環境 教室以外にも、無料で使える自習スペースがあり、静かに勉強出来るので、良いと思います。
良いところや要望 教室の人数も多すぎず、目が行き届く人数。
人数が増えてきたら教室を分けて、大人数にしない工夫は、良いと感じました。
栄光ゼミナール代々木上原校 の評判・口コミ
料金 学年が上がるにつれて料金が高くなり、夏期講習等の特別講習の料金はかなり高く感じる。料金と比例して成績が上がるわけもなく、通う本人も大変だが親の負担も少なくない。
講師 定期的に面談があり、学習の進捗や本人の特徴、本人と親の希望を教室長と直接共有できる。本人に合わせた弱点の具体的な克服法を提示してくれる。試してみると効果が実感でき、特徴をよく理解してくれていると実感できる。
カリキュラム 難易度別に繰り返し演習できるテキストになっている。間違えたところは復習する箇所が分かりやすく示されており、自力で解決しやすい。
塾の周りの環境 近くに交通量の多い幹線道路があり、若干騒音が気になる。特に緊急車両が近くを通過する時は講師の声がかきけされがちである。
塾内の環境 塾の売りである自習スペースはかなり有効利用できる。その反面教室のスペースが狭く、隣同士の距離が近い。
良いところや要望 良いところは一人一人の特性をよく理解してくれていて、足りないところや努力ポイントの共有がしやすい。
その他気づいたこと、感じたこと 夏期講習中に学校の行事が重なったことがあり、夏期講習を休む事になった際、休塾の期間に補講を設定してくれたことがあった。
栄光ゼミナール代々木上原校 の評判・口コミ
料金 他の塾は分かりませんが、決して安くない金額を払いました。都立中学に通わせたいのに塾に多額な費用がかかるのは仕方がないとはいえ、矛盾を感じる。
講師 都立中学入試対策に不慣れ感は否めなかったが、親身になって指導していただいた。
カリキュラム 教室自体が都立中学入試対策に不慣れ感があった。が、何度も何度も繰り返しご指導頂けたことに感謝しています。
塾の周りの環境 駅から近い住宅街にある。暗い道ではないので安心して通塾させる事ができました。
塾内の環境 若干のビルの古さは否めませが、授業を受けるには丁度いい広さの教室でした。
良いところや要望 小規模校なので全体的にアットホームな雰囲気。保護者とも密に連絡をとって下さり、悩み事の相談にもいつでも対応して頂けました。
栄光ゼミナール恵比寿ガーデンプレイス校 の評判・口コミ
料金 料金は、最初の説明では教材が高いなと思いました。料金は受講する、通いコマ数により変わりますが、教材費が高いと感じるような内容であったので、教材費は低く、その分、講師の質、質の高い講師費用に繋がればと思いました。
講師 講師の方がみなさん相談にものってくださり、その時々の状況で教え方も対応していただいたと感じました。
場所も通いやすいところであったので、環境もよく、安心して、通うことができました。予定も組みやすいと思いました。
カリキュラム 教材はその時の状況にあわせて、選定くださいました。試験のタイミングにも、押さえておくとよいポイントやコツなども分かりやすく教えていただいて、習得したように思われます。夏などにもう少し少人数のものがあるといいなと思いました。
塾の周りの環境 自宅からもミニバスや、徒歩でも通える場所にありました。徒歩の場合は20分はかかるので、途中心配にもなるので、車での送迎も多く通いました。ただ、通う道は整備されているので、徒歩でも利用しています。
塾内の環境 教室内は、まあまあの人数にも対応できる環境でした。自習室がありますが、かなり混んでいるという印象で絵、自習できたという雰囲気はあまり感じることはできなかったので、自習室の使い方をもう少し変えてもらうといいかなと思います。
良いところや要望 希望するスケジュールはおおむね取れてはいると思いますが、その分、混雑している印象でした。環境はまあまあ整っているのでいいと思います。連絡が丁寧に来るので、安心はしています。
栄光ゼミナール恵比寿ガーデンプレイス校 の評判・口コミ
料金 安くはないが、授業も設備も良いし実際に学力アップしたので適当な価格だと思う。
講師 楽しく勉強ができる授業で飽きることなく自然と学習することができた。
カリキュラム 時期に合わせてのカリキュラムや教材が揃っているため効率的に学習ができた。
塾の周りの環境 学校までの通学経路沿いで交通の便も良く通いやすかった。土地柄周辺が賑やかで寄り道してしまうことも。
塾内の環境 綺麗で整理整頓されているし設備も整っていて居心地の良い教室だった。
良いところや要望 良い環境なので勉強に集中できる。講師との相性が良かったのか楽しく学ぶことができていた。
その他気づいたこと、感じたこと 教材について家でわからなかったところを確認する方法が無かったのでタイミングがあえば講師に後日質問できるのだがレポート形式で質問をまとめられたり何かシステムがあれば尚やりやすかった。
栄光ゼミナール笹塚校 の評判・口コミ
料金 ほかとくらべて割高な印象でした。もう少し安価なところを探したかったです。
講師 熱心な先生です。
カリキュラム 進み方が比較的ゆっくりで今ひとつ張り合いがないという印象でした。
塾の周りの環境 駅から近くてかようのには便利でよかったです。とくに混だ路線でもありませんでした
塾内の環境 教室は広さのわりに人数が多く混み合った印象でした。もう少しゆったりしてほしかったです。
良いところや要望 和気あいあいでしたが今ひとつ厳しさがなかったです。
栄光ゼミナール初台校 の評判・口コミ
料金 ばしょがらかわからないけど、料金は2割ぐらい高いイメージです。
カリキュラム 生徒のレベルに合わせて頑張る事ができることを、やってほしいし、少ない人数での教え方があるのでは。
塾の周りの環境 場所は問題ないし、近いの迎えにいけるし大変 問題はないです。
塾内の環境 プラズマクラスターイオンが搭載の空調でいいと感じました。
良いところや要望 少ない人数での教え方が、あるのは、とってもいいと思いました。
栄光ゼミナール広尾校 の評判・口コミ
料金 料金は結果があまり出なかったので色々なカリキュラムにも参加した分さらに割高に感じました。
講師 先生は若い先生やフレンドリーな男性の先生が多かった気がします。
カリキュラム カリキュラムなど悪くはなかったけどうちの子どもには合わなかったのかなと思います。
塾の周りの環境 人通りも交通量も多い商店街の中でした。自転車で通うか送迎でした
塾内の環境 同じ学校の友達もたくさん通っていてアットホームな感じでした。
良いところや要望 先生やカリキュラムが合えばアットホームで通いやすい塾だと思います。
その他気づいたこと、感じたこと グループでの授業で授業日以外の日も補習や自習室にも通っていました。
栄光ゼミナール笹塚校 の評判・口コミ
料金 料金は一般的ですが、テキスト代や毎月のテストが別途かかりますので、年額は少し割高かもしれません。自習室などを上手に利用していければ最高の環境です。
講師 初めての通塾で本人も保護者も宿題のペースがつかめるまでは、もう少し詳しく保護者に指導していただきたかった。程度加減のペースを理解するまで時間がかかった。
カリキュラム カリキュラムや教材は、他の塾とほぼ変わりなく、
きちんと宿題をしていけばついていける内容ですが、なかなか宿題全部をこなすのは大変です。
塾の周りの環境 駅周辺で通いやすく夜も暗くないので、安心して通塾出来ております。
塾内の環境 清潔感があります。
教室以外に自習室もあり、授業前後に利用している子も多く見受けられます。先生に質問も出来るので、慣れてくればとてもよい環境だと思います。
良いところや要望 子供のモチベーションの上がる楽しい授業もあるので、その教科も好きになるし、ありがたいです。
栄光ゼミナール広尾校 の評判・口コミ
料金 春季講習はキャンペーンで安く受講することできた。内容も充実していてよかったです。
講師 子どものやるきをひきだしてくれる。親にも子にも丁寧な対応をしてくださる。先生一人に対して生徒は多からず、少なからずの人数でちょうど良いです。
カリキュラム 苦手や不十分なところをプリントで補習してくれた。学校の定期テストにも対応している教材はこころ強い。
塾の周りの環境 広尾駅からすぐ。スターバックスなどのある商店街にあります。夜でも人通りがあり治安は良いとおもいます。
塾内の環境 小さい教室ですが、集中できる環境です。悪いところはありません。
良いところや要望 先生が親身になってくれる。学校の定期試験対策のアドバイスをいただけた。
栄光ゼミナール笹塚校 の評判・口コミ
料金 学年が進むにつれ費用がどんどんかさんでいったが、成績がだんだん向上して来たので納得できた。
講師 子供のモチベーションを保ちながら、学習習慣を定着していただいた。
カリキュラム 学校の教科書と比べて範囲や進度の点で子供は苦労したようだが、分量は適切だった。
塾の周りの環境 自転車で通える距離で人通りも多く、安心して送り出すことができました。
塾内の環境 教室はいつもきれいに整頓され、落ち着いて学習に打ち込めそうだった。
良いところや要望 講師とのコミュニケーションが良好で、子供が意欲を失ったときに激励して頂きありがたかった。
その他気づいたこと、感じたこと 急な振り替えにも臨機応変に対応していただき、とても助かりました。
栄光ゼミナール笹塚校 の評判・口コミ
料金 適性ではないかと思います。 期待した学力の向上も見られたし、追加して費用がかかることもなかったです。
講師 熟練された指導スタイルとフォローのきめ細かさが学習する上で良い方向へ働いた。
カリキュラム 理解し易く整理された教材が学習の助けとなった。講師作成のサブ教材の品質が高かった。
塾の周りの環境 周辺環境に心配があったが通学の注意点を教えてくださったりして、学習以外の面でもフォローがあった。
塾内の環境 環境がよく、学習に専念できる雰囲気作りに腐心されていることを感じました。
良いところや要望 生徒ひとりひとりの理解に合わせて学習を組み立ててくださる熟練度の高さが際立つ特徴だと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 長年運用されてきたノウハウの蓄積が高い指導品質を生み出していると思います。
栄光ゼミナール笹塚校 の評判・口コミ
料金 全体的にもう少し安くてもよかったかもしれない。それ意外にいうことはありません
講師 相談への対応がよかった。近い目線で話してくれているようだった
カリキュラム 教材はまあまあだと思います。個人的には自頭を鍛えるプログラムがあってもよかった
塾の周りの環境 交通が便利で通いやすいのがよい。自転車でいけましたので、よかった
塾内の環境 もう少し、テクノロジーを使った環境でもよかった。今はわかりませんが、、、
良いところや要望 今のご時世だと蓮らく事項やコミニケーションが素早くとれるのご大事になってきます
その他気づいたこと、感じたこと それはそれ、これはこれ。ほかのところも試してみたかったと思いました
栄光ゼミナール笹塚校 の評判・口コミ
料金 支払えないほどの金額でもないと当初は思ったが、6年生になってから大変だった。
講師 学力がなかなか伸びず、子供が受験を諦めかけたのを説得してくれた。
カリキュラム 学校の教科書と比べて深度が高く、理解するのに親子共に苦戦した
塾の周りの環境 自宅から徒歩10分程度で通える距離にあり、自転車で通学した。
塾内の環境 教室は狭く感じたが、その分教師が近く感じてよかったのではないかと思う。
良いところや要望 本人のモチベーションを維持するためのコミュニケーションを、まめにしてほしい
その他気づいたこと、感じたこと 本人都合で休んだ際の振り替えが上手くいかなかったことがあった。