栄光ゼミナールの評判・口コミ
「栄光ゼミナール」「東京都江東区」で絞り込みました
投稿時期:2024年11月
小学生~高校生 中学受験対策
料金 他の塾と比べても、安くもなく高くもなく平均的な金額設定だと思った
講師 個別を選んだにも関わらず、講師が固定されなかったのが不満が残った
カリキュラム 本人にとっては学力に合ったちょうどいい授業内容と進度と教材だったと思う
塾の周りの環境 イオンに併設されていたので駅から近かった事や、立地もよく、夜でも明るかったため治安なども大変良かったと思う
塾内の環境 環境や設備は綺麗に整理整頓されており、雑音もなく整っていたと思う
入塾理由 家から近いということと、友人も通っていたことが入塾を決めた理由
良いところや要望 大手ということもあり、情報量か豊富だったように思う。要望は個別であるならば講師は固定して欲しかった
総合評価 総合評価としては、本人にとって環境や授業進度、また難易度なども合っていたと思う
栄光ゼミナール東陽町校 の評判・口コミ
料金 1教科ごとの料金設定。
講習での料金は高いけど授業以外でも毎日ついて教えてくれてたから高くはない
講師 塾長みずから子供に細かく指導
親にも親身に相談にのってくれた
カリキュラム 教材はクラスごとに合わせて使っていた。
またその子の能力にあった場所での使用だった
塾の周りの環境 駅チカではあるが自転車で行くと駐輪場がない
置くところに困るときがある。
塾内の環境 都内の割には自習室が広くしきられた机がたくさんある。
トイレもキレイ。
過去問などもそろっていて借りやすい
入塾理由 本人が友達もいたし通いたいと言ったから通わせた。
サイエンスが楽しかったみたい
定期テスト 小学4年生だったから定期テスト対策はとくになかったから常に勉強。
宿題 量は大量ではあったがクラスの能力別に基礎までや応用まで…っとわかれていた
家庭でのサポート 塾までの送り迎えやサイエンスの実験など親子で参加したりしました。
良いところや要望 塾に着いた時出るときにカードをかざすとメールが来るから安心。
その他気づいたこと、感じたこと 休んだときなど個別に塾長みずから後日教えてくれるから遅れがない
総合評価 レベルがそこそこの小学受験をする方には適した塾だと思います。
栄光ゼミナール豊洲校 の評判・口コミ
料金 基本授業料は適正と思いましたが、講習代や追加テキスト代など、ちょくちょく追加出費があり、総合的に高くなっていると思います。
講師 子どもを良くみてくれて、面談等でも進路について親身に聞いてくれて、手厚い印象がありました。
カリキュラム 宿題の量や、出題傾向など自然と学力が身につくよう良く作られていると思います。
塾の周りの環境 駅からも近く、雨などの時は入口で職員総出でお出迎えしてくれるなど、安心して通える環境です。同じビル内に複数の塾が混在している為、授業開始時間が被るとエレベーターが大混雑するのが難点です。
塾内の環境 こじんまりした教室だが、少人数制なので、息苦しさは感じません。近隣の他塾のように鮨詰め状態ではなく、かつ、先生に質問しやすい雰囲気の教室に感じられました。
入塾理由 駅からも近く、少人数制で手厚いサポートが望め、また保護者へのフォローがしっかりされている為。
良いところや要望 少人数制で、手厚い。保護者が来塾すると職員一同立ち上がり、担当関わらず、気持ちよく用件を聞いてくれる。またそれは生徒にも同様で、少しでも戸惑っているお子様がいたら声掛け、フォローをしてくれる。
総合評価 のんびり屋で塾に慣れていない子でも、すんなり環境に慣れました。宿題一つ一つにメッセージをくれたり、励みになる声掛けもしてくれるので、初めての入塾のお子様にはお勧めだと思います。
投稿時期:2024年2月
カリキュラム まだ入塾して間もないため授業内容がどうかなどよくわかりません、進度は大手に比べて遅いと聞いて入りました。
塾の周りの環境 駅から近いことと、大通り沿いなので、立地や治安は良いと思います。
周りは街灯もあり、また塾も密集しているため帰り時間1人ということはなさそうです。コンビニもマックも近いためおやつには困りません。
塾内の環境 まだ実際に塾内に行ったのは契約のときのみなので、整備や環境は具体的なことはわかりません。
やや自習室が狭くもう少し広いと良いと思います。
入塾理由 大手塾は進度も早く先生方との距離も遠いので、面倒見のよさを期待しています。
良いところや要望 成績表だけでなくテストの問題用紙、答案用紙がPDF化されたものをアプリ内にアップしていただけるとペーパレスになって管理もしやすい。
総合評価 総合的な判断は通い始めたばかりでまだできません。これからさまざまな観点で判断していきます。先生方との距離は近く質問はしやすそうではあります。
投稿時期:2024年2月
料金 妥当な料金だと思いますが、初めの2ヶ月は割引がありとても助かりました。
講師 スタッフや先生方がそれなりに手厚そうな感じがしましたので良いと思いました。
カリキュラム 他の塾と比べたことがないので正直なところ、よくわかりません。良いと信じてます。
塾の周りの環境 家からバスで通えるので、自転車を使うより安全で良いです。バス停からもさほど遠くないので安心して通えるかなと思い、豊洲校に決めました。
塾内の環境 まわりに塾が多いところなので、そういった意味では子供達が同じくらいの時間にいるので、少し安心です。
入塾理由 スタッフの方、先生方を含め、みなさんが丁寧、親切で塾生を放置しなさそうだったので
良いところや要望 放置しなさそうなイメージがあります。楽しく授業を進めてくれるのではないかと期待しています。
総合評価 どの人に聞いても親切に教えてくれそうなので、人見知りな子でも馴染めそうな気がしました。
投稿時期:2024年1月
料金 一般的な料金だと思います。通常授業の他にタブレット学習、自習指導も行ってくださいます。
講師 通常授業に加えて、週一回自習として補習を行ってくださいます。入会が遅れたわが家にとって大変ありがたいです。
塾の周りの環境 駅から歩いてすぐ、大通り沿いにあるため、塾のあとは帰宅時間が遅くなりますが安心して通塾できる環境にあるところです。
塾内の環境 大通り沿いにありますが、塾内は静かな環境でした。自習室の環境がとても魅力的でした。
入塾理由 施設の設備が整っていた事と、先生方の面倒見が良いところです。
良いところや要望 塾の立地、塾内の環境や設備、講師の方の熱心な指導、まだ入塾したばかりですが成績に反映されてくることを期待しています。
栄光ゼミナール西大島校 の評判・口コミ
料金 自習室などを使用できることも考え、普段の月謝は相応だと感じるが、冬季講習などは高い。
講師 面談の際もすごく親身になって話してくださった。講義も熱心なものだと聞きました。
カリキュラム 教材はとても充実しており良かった。演習問題にも充実していて自主学習にも役立てていた。
塾の周りの環境 駅から近かったため利用がしやすかった。ただ、初回は場所が分かりづらく感じた。周辺の治安も悪くなく、一人で通わせることができた。
塾内の環境 自習室がとても綺麗で整頓されていた。集中できる環境が整っていたと思う。
入塾理由 周囲の方からの勧めがあったので、選びました。見学に行った際も丁寧に対応していただき安心できました。
良いところや要望 子供のモチベーションを保ち続けてくれるような指導をしてくれた。課題をやることで家庭での学習も促すことができた。
総合評価 とても綺麗な教室で講師陣の誠実さも信頼できます。面談の際には子供の様子を伺うことができすごくお世話になりました。
栄光ゼミナール東陽町校 の評判・口コミ
料金 塾講師の適切なアドバイスなどが受けられるので、とても安いと思います
講師 先生が優しくて、進路について親身になってくれるところがいいと思いました
カリキュラム 進度は頭の悪い私の息子でも理解できて、とてもいいカリキュラムの進み方だと思います
塾の周りの環境 まわりは交通量が多くて人の目にも触れやすいので、とても治安は良いです。また電車が近くに通ってるので交通の便もとてもいいです。
塾内の環境 雑音は基本的にすくなくていいです。ですがたまにハエが教室の中に入ってきます。それが良くなかったです
入塾理由 ちかくてやすいと思ったからです。また治安もいいと思ったから
ここに決めました。
宿題 宿題量は少しおおいですが、難易度は解ける難易度なのがよかったです。
良いところや要望 先生の教え方がうまいのですが、もう少しだけゆっくり説明してくれると良いと思いました
総合評価 いいところが多かったのですが、もっといけるだと思ってこの評価にさせていただきました。
栄光ゼミナール西大島校 の評判・口コミ
料金 他の塾を調べたことがないので、安いとも高いとも思えないという理由
講師 子どもたちからやその親御さんからの意見や、直接関わった話を聞く限りでは良くも悪くも特にわかりにくい
カリキュラム カリキュラムとしては予定通り進んでいるのと、進行内容も悪くないと思う
塾の周りの環境 街の雰囲気は静かで勉強に集中しやすく、場所もわかりやすい所にあるので学校帰りでもすぐに行けるようになっている
塾内の環境 雑音は特に無いように思える。外の人との騒音もさほど感じにくくなっている。
入塾理由 知人からの紹介にて評判がよく、自宅から近い距離にあることからこの塾にする理由となった
定期テスト グループでも個人でもわからない箇所は丁寧かつ効率的に解説をされてる
宿題 無理なくこなせるほどの出題量なので、日頃の勉強プラスアルファでちょうどいい
良いところや要望 要望というのは特にないですが、良かったところは生徒との距離感が親身になりやすいようになっている
総合評価 悪いところは特に目立たず良いところは聞くので総合的に見て良い方かと
栄光ゼミナール豊洲校 の評判・口コミ
講師 お若い講師の方が多く子どもの話や悩みに耳を傾けてくださる先生方も多いです。また学校行事等を把握してくださり課題や宿題の量を調整してくださってありがたかったです。
カリキュラム 教材は塾の本社が出版している教材をメインに他社のテキストのコピーや過去問のコピー等を織り交ぜて授業をしてくださいました。
塾の周りの環境 駅から歩いてすぐでマンションも多く常に人通りがあるため安全かと思います。また授業前と授業後の帰宅等の時間は講師の先生方が入り口に立っていて見守ってくださったので安心でした。
塾内の環境 教室のキャパ的には問題ありませんが、同じビルに飲食店があったため外部からの匂いや騒音は結構あったように感じましたが子供達に大きな影響はなかったようでした
入塾理由 通わせ安く子ども同士が知ってるお子さんが通っていることと講師の先生の指導がきめ細かく見てくださるかを見極めて決めました。
定期テスト 小学生のため定期テスト等は特に対策はございませんでしたが定期的に単元ごとの小テストの実施はあり、小テストの内容解説等のフィードバックはあり理解が深まっていたようでした。
宿題 量は学校行事に合わせて調整されており、無理のない量でした。主に予習、もしくは復習メインでやりきれなくても特に叱責を受けたりすることはなかったようです。
家庭でのサポート 主に塾の授業終了後のお迎えはしておりましたが、帰り道が同じお友達がいるときは子供だけで帰らせていました。特に課題の実施の確認はしておりましたが丸つけ等はしていないです。模試のスケジュール管理や申し込み等は親が実施しておりました。
良いところや要望 良いところとしては過去問の種類も豊富で受験に対するアドバイスや模試や小テストの結果を踏まえて志望校のアドバイス等を受けることができよかったです。
その他気づいたこと、感じたこと 振替授業等の実施もあり急な病欠や用事での欠席の時のフォローもしていただき助かりました。ただ初期の費用説明よりも後から請求される費用が多いので最初から説明してほしかったです。
総合評価 個人授業も集団授業も選べる塾なので子どもの性格に合わせてどちらのパターンがいいか選べるのが良いです。また受験を目標にきている子供がメインなので授業妨害等はないので落ち着いて通塾できるのもよかったです。
栄光ゼミナール東陽町校 の評判・口コミ
料金 三年生は始めやすい金額でした。
夏期講習もコマ数を選んで行う事が出来て良かったです。
講師 良いところを褒めてくれたりしました。
また、天候が悪い時自習室を使わせてくれ待機させてくれたところがサポート体制が良く嬉しかったです。
カリキュラム 量より質なカリキュラムなところが良かった。
夏期講習の後、復習テストがありました。
塾の周りの環境 駅から近い。階数が上なので車の走る音などは聞こえない感じがしました。
治安も明るい道なので悪くありません。
塾内の環境 自習室がありました。
塾内も綺麗で保護者が待っていられる長椅子もあって助かってります。
良いところや要望 面談を多くして欲しいなと思います。
また、学習のサポートを多くして頂ければ助かります。
栄光ゼミナール南砂校 の評判・口コミ
料金 入塾キャンペーンが、あり友達同士キャンペーンで得して嬉しかった。悪いところは特になし。
講師 詳しく説明をしてくれましたが、入塾後の連絡が手薄になったような気がします。日曜日と月曜日が休みなのは何か連絡したい時困る。
カリキュラム キャンペーンが、あり良かった。今後の季節講習の料金が、よくわからない。もう少し、授業内容を親に、知らせてほしい。
塾の周りの環境 ショッピングモールの、中にあり治安がよい。
駅からは少し歩くが、わが家からは、近い。
悪いところは特になし。
塾内の環境 綺麗な教室で環境は、よい。自習室がとても綺麗で気に入った。悪いところは特にない。
良いところや要望 家から近いので天候悪い日も通塾が安心。遅い時間に塾が、終わっても安心です。
栄光ゼミナール東陽町校 の評判・口コミ
料金 我が家の財布には痛いですが、同じような日数を学ぶ塾としては相場だと思います。
講師 良い点はみな親切で丁寧です。
悪い点は、先生によっては、こどもが理解していないままどんどん授業を進めていくところです。
カリキュラム 親切に励ましてくれて、こどものモチベーションを高めてくれます。
塾の周りの環境 遅い時間に終わっても、駅から徒歩数分、永代通り沿いで人通りも多いところが良いです。
塾内の環境 非常に清潔で整理整頓が行き届いてます。
自習室も静かで設備も良く、こどもがとても気に入っています。
良いところや要望 全く勉強しなかった子に、勉強の習慣をつけてくださり感謝してます。
その他気づいたこと、感じたこと 塾の同じクラスに良い子が多いそうで、通塾が楽しいようです。雰囲気が良いのは何よりです。
栄光ゼミナール豊洲校 の評判・口コミ
料金 料金は安くなく高くなく。ただ、もう少し面倒見が良いと良いと感じる。
講師 個別ではないので、時間割が決まってしまっていて、他の習い事の時間を調整する必要が出たが、通い慣れたら宿題もしっかりやるようちなった。
カリキュラム 宿題をしっかり出してくれるので、学習習慣がつくので良い。カリキュラムは簡単とのこと。
塾の周りの環境 地下鉄の駅から出てすぐなので、通いやすいし、雨でも濡れないのが良い。
塾内の環境 教室は狭くて、待ち場所がないのが難点。時間ぴったりに通塾が必要。
良いところや要望 毎月面談が設定されるので、子どもの進捗などをこまめに相談できるのは良い。
その他気づいたこと、感じたこと 休むと振り替えがないので、親が教えなくてはいけないので負担が大きい。
栄光ゼミナール南砂校 の評判・口コミ
料金 春期講習と普通の授業が重なった月はの金額は、少し高いと思います。教材費ももう少し安いといいです。
講師 先生がたみなさん優しくて、分かりやすく教えてくれるところ。今のところ悪い点はない。
カリキュラム カリキュラムは無理のないように出来ており、教材はわかりやすいと思います。
塾の周りの環境 お店が多いので明るく、夜帰るときに子供が怖がらないので安心です。目の前が大通りなので車が多いのは心配です。
塾内の環境 塾内に自習室もあり、集中できるのではないかと思います。教室もきれいにしてると思います。
良いところや要望 先生方が、たまに面白い話をしてくれるみたいで、授業も楽しいみたいです。
栄光ゼミナール豊洲校 の評判・口コミ
料金 2教科の月謝では、他の塾に比べれば安いのかなと感じました。
しかし、悪かった点として、その他の教材費や春期講習などで思いのほか高くつくのかなと思いました。
講師 入塾してすぐに面談があり、安心感はあった。
初日の宿題の説明がなかった為、どこをやればいいか分からず、できなかった。保護者に分かりやすく説明がほしかった。
カリキュラム 教材をみると、スピード感も速すぎず、息子には宿題も多すぎずちょうどいいのかなという印象。
国語の文章問題が難しいなと思い、息子が理解できてるのか不安なところがあります。
塾の周りの環境 大通りに面しているので、何かあれば人通りもあり、1人で徒歩で行くことに慣れれば不安はないかなと思うところは良い点です。
車でお迎えに行くときに、近くに止めれないので不便なところはあります。自転車置き場もないので、あると便利だなと思います。
塾内の環境 少人数には目が届きやすく、ちょうどいい部屋の広さかなと思いました。
教室に関して悪かった点は特にありません。
清潔感を保っていただくことをお願いしたいです。
良いところや要望 たくさんの塾生が通っていると思うので、机や椅子など清潔感の保たれてる塾であって欲しいと強く願います。
栄光ゼミナール東陽町校 の評判・口コミ
料金 他の進学塾に比べて高いが、面倒見の良さからいったら妥当かと。なんでもかんでも受講を進めてくるようなことがなくて良心的。
講師 とにかく塾長が素晴らしい。利益主義の世界と思っていたが違う。きちんと生徒のことを考えて、時にはこの講座はとらないで自宅で勉強したほうがいいのではないかなど、適切なアドバイスがあった。また、授業以外の日も遅くまで勉強をみてくれた。本当に感謝しかない。今、中学に合格し、数学が得意でいられるのは先生のおかげだと思う。
カリキュラム 教材はとても良かった。良くないものは良くない、これはやらないでいいと先生が教えてくれた。
塾の周りの環境 駅間近だが、自転車置き場が近くにない。
塾内の環境 自習室があり、利用しやすく役に立っていた。また、自習してわからないことがあれば、すぐに質問できる体制が良かった。
良いところや要望 規模が小さいから、先生方もみんな顔を覚えてくれており、子供も安心できる。質問体制がちゃんととれているから、わからないことを放置したりすることなく前にすすめる。
その他気づいたこと、感じたこと 学年により、レベルがかなり違う。クラスが少ないから、レベルの低い子たちばかりの学年もあった。そうなると、難関校は目指しにくいので、校舎をかえないといけない場合もある。
栄光ゼミナール豊洲校 の評判・口コミ
料金 2月は入塾金半額と受講料無料で助かりました。
やはり塾代は高額なイメージがあるので、これから少し不安はありますが、4年生の間は施設料が掛からないなど良心的でした。
講師 面談の先生や受付で応対してくれる先生が優しく、娘が気にいり入塾を決めました。
カリキュラム まだ通い始めなのでよく分からないですが、宿題は想像以上にありペースが掴めてないので少し大変です。
が、丁寧に指導してくれているので助かってます。
娘は授業が楽しいと言ってます。
塾の周りの環境 欲を言えばもう少し近い方が良かったですが(歩いて20分くらい、普段はわたしが自転車で送迎)駅も近く人通りが多い場所なので安心しています。
塾内の環境 教室も自習室も整っていて良いと思います。
空調も暑すぎず良かったです。塾に入る際、検温と消毒も徹底していました。
良いところや要望 春期講習は自動登録になってましたが、希望しない場合は親が受講する学科もサイト内から選べたので、今後先生に相談しつつ決めたいと思ってます。
まだ塾も始めてで、志望する学校も決まってないので、娘が大変で嫌にならないよう様子を見ながら進めていきたいです。
栄光ゼミナール東陽町校 の評判・口コミ
料金 長期休みの講習の費用が思いのほかかかり、またセレクトゼミも興味深くとも費用面で躊躇することもあり。
講師 丁寧に指導をされる、質問もどんどん受け入れてくださる講師の方がいらっしゃった点は良かった。
カリキュラム 教材のレベルも簡単すぎず難しすぎずよかったそうです。カリキュラムも無理なくくまれていたようです。
塾の周りの環境 駅から近く、大通りに面しており迷うことなくたどり着ける場所です。
塾内の環境 教室は明るく、きれい。集中できる環境でしたが、自習室がうまっていたことも多く、またおしゃべりをしながら取り組んでいる生徒が野放しだったこともあったようです。
良いところや要望 保護者面談時は、課題に対する具体的な取り組み方などを明確に丁寧な説明で教えていただき良かったです。
栄光ゼミナール豊洲校 の評判・口コミ
料金 結果的に、成績は上がらず、期待していた目的は果たせなかったから
講師 勉強する習慣が付かなかったから、期待した目的は果たせなかった
カリキュラム ボリュームは適切だが、歯抜けで進めている為、達成感が無かった
塾の周りの環境 よく知っている場所で、特に問題は感じなかったが、夜道は心配だった
塾内の環境 自由学習室はあるが、だらけて、活用していたようには思えなかった
良いところや要望 進路指導は一生懸命に付き添ってくれたり、自習室の開放などは、ありがたい
その他気づいたこと、感じたこと 特に無い。ウチの子には合わなかったのか、時期が早過ぎたか、分からない