栄光ゼミナールの評判・口コミ
「栄光ゼミナール」「東京都」で絞り込みました
栄光ゼミナール平井校 の評判・口コミ
料金 特に高く無く、低くも無く、ネットで検索しても一般的な平均だと思われる、
講師 特に良いところ、悪いところが特段あるわけではないので不満もない。
カリキュラム 子供の能力によるので、特に不満があるわけでもない。楽しく勉強できればいいのではないかと思う。
塾の周りの環境 特に、悪くも無く、良くも無く普通の駅前の場所だと思うので、通いやすい場所。人通りが多いので好き嫌いが分かれる場所かもしれない。
塾内の環境 駅前なので、静かではないが特に不満がるほど騒音があるわけではない。
入塾理由 仲良い友達が通っていて、近所で楽しく通えて、子供達が余裕を持っている雰囲気だから
良いところや要望 強制されるわけではなく、勉強も自主性に任せて楽しく通えるところが良い
その他気づいたこと、感じたこと 勉強について、子供がやりたいようにやるのか、強制させるのかは親の方針なので自由なところがベスト。
総合評価 特に悪くも仲良くも無くと言ったところ。自主性を尊重してくれるので、強制されるのが合わない子は良い。
栄光ゼミナール多摩センター校 の評判・口コミ
料金 まあ、高くもなく、安くもなく、妥当かなというかんじ。もう少し、サポートやサービスがあってもよいのではないかと感じた。
講師 講師の方々は本当に情熱的で、親身に相談に乗ってくれる方が多くて良かった。子供からも人気で、面白いといつも言っていました。信用できる方々です。
カリキュラム 一つの単元を急いでやるのではなく、じっくりと時間をかけて説明してくれた。また、教材も細かく詳しく、解説が載っていて良かった。
塾の周りの環境 駅のすぐ近くで立地は最高だし、治安は比較的良い場所だしで本当に申し分なかった。一つ言うのであれば、エスカレーターの待ち時間が長かったところが残念だった。
塾内の環境 校舎はとても新しく、隅々まで掃除されてて逆に汚れを見つける方が大変なほどとても綺麗だった。
入塾理由 子供が、先生方の教え方がとても情熱的で、面白いと言っていたから。先生方の人柄が信用できたから。また、少人数指導できめ細やかなサポートをしてくれそうだったから。
良いところや要望 この塾の良いところは、教室がとても綺麗なところと、教師陣の人柄の良さです。きめ細やかなサポートを受けれます。
総合評価 やはり、教師陣の人柄の良さを特筆するべきでしょう。また、ゆっくり、丁寧に問題の解説をしてくれるのは嬉しいです。
栄光ゼミナール国立校 の評判・口コミ
料金 無理やりゼミなどを受けさせようとしないから。また、自習室に毎日通えるとなったら、やすいから。
講師 わからないとなったら、とことん根強くおしえてくださり、きちんと理解するまで教えてくれました。また、テストの成績や、偏差値もあがりました。
カリキュラム 教材は買ってもあまり活用しないものもあったりしました。そこは不満でした。しかし、一つ一つの教材にちから入っていて良いと思いました。
塾の周りの環境 国立駅から徒歩五分ほどで、近かったので、立地はいいと思います。また、人通りも多いので、安心し通わせられました。
塾内の環境 環境整備はそこそこでした。きょうしつや自習室内などはエアコン完備ですばらしかったのですが、廊下が寒かったり暑かったり、外にあるテーブルでさっと自習ができませんでした。
入塾理由 評判がよく、体験授業をさせていただいたときに、教え方が丁寧でわかりやすく、先生方も優しかったから。
良いところや要望 面談が頻繁にあって、どのようなカリキュラムで進めているのか、今後どのようなことをするのかがめいかくです。また、テストも頻繁にあり、自分の成績の伸びを実感できます。
総合評価 せつび、交通の便、先生方の質、安全面は、安心して利用できると思います。しかし、ゼミなどは場合によって遠いところまで行かなくてはいけないときもあります。
栄光ゼミナール東陽町校 の評判・口コミ
料金 塾講師の適切なアドバイスなどが受けられるので、とても安いと思います
講師 先生が優しくて、進路について親身になってくれるところがいいと思いました
カリキュラム 進度は頭の悪い私の息子でも理解できて、とてもいいカリキュラムの進み方だと思います
塾の周りの環境 まわりは交通量が多くて人の目にも触れやすいので、とても治安は良いです。また電車が近くに通ってるので交通の便もとてもいいです。
塾内の環境 雑音は基本的にすくなくていいです。ですがたまにハエが教室の中に入ってきます。それが良くなかったです
入塾理由 ちかくてやすいと思ったからです。また治安もいいと思ったから
ここに決めました。
宿題 宿題量は少しおおいですが、難易度は解ける難易度なのがよかったです。
良いところや要望 先生の教え方がうまいのですが、もう少しだけゆっくり説明してくれると良いと思いました
総合評価 いいところが多かったのですが、もっといけるだと思ってこの評価にさせていただきました。
栄光ゼミナール桜新町校 の評判・口コミ
料金 冬季講習や春季講習などの休暇講習と、外部での講習の値段がほとんど変わらないところはとても利点だと思った。ただ普通の講習の授業料は他の塾より高いように感じた。
講師 講師席の隣に自習室があったため、分からない問題があった時にすぐに先生に質問できるところ。また教材をたくさん使うわけではなく、一つの科目につき二冊ぐらいのものを繰り返し使っていたのでよく身につけると感じた。
カリキュラム 授業の初めに導入として最近の話題(社会だったら地形をホワイトボードに書いてくれたり、国語だったら中学生で習う漢字の読み方問題を出してくれたりした)を出してその科目に興味を持ってもらえるような内容だった。
塾の周りの環境 ビルの4階にあったため階段で登るのは大変そうだったがエレベーターがあったため楽だった。桜新町駅から信号を渡ってすぐだったのでとても立地は良いと思う。
塾内の環境 夏には空調がよく効いていたので、熱中症対策はよく出来ていたと思う。ただ自習室は小窓しかないため、冬に暖房がついていると空気がこもっていて頭が痛くなることもあった。
入塾理由 家から近く、少人数の団体塾だったため。また授業が18時半から20時までだったため、夜遅くになることはなかったため。
宿題 比較的少ない量だったように思う。算数ならワーク見開き4ページぐらいだったが、大問ごとの問題数は少なくどちらかというと文章問題が多かったので解きごたえのある問題だった。
家庭でのサポート 基本的に家で勉強させる時は30分以内にこの問題を解けるようにするなどの、時間制限を設けて解かせていた。
良いところや要望 先生方に気軽に話しかけられたり、定期的に模試を受けたら先生と相談していたので自分の成績としっかり向き合えるところが良かった。
総合評価 立地が良く生徒の人数も多からず少なからずのため、生徒間の刺激も受けやすい場所だったと思う。また講習の日程も無理しない程度の期間だったため、勉強に対する集中力も切れることなく出来たと思う。総合して見て、とても学力の伸びを感じられた塾だった。
栄光ゼミナール目白校 の評判・口コミ
料金 教材を何回も買わされた。国語は買ったのに通ってるうちに使うことがなかった教材があった。
講師 団体塾なのに生徒一人一人の苦手なところを把握してくれている先生がいた。
カリキュラム 各単元ごとくらいに教材がありよかった。先取り学習でぶわーっと授業が進み追いつかないことはたくさんありましたが、あとから自習室で教えてくれたりしました。
塾の周りの環境 駅から3分でとてもよかった。自転車置き場もあり、自転車で来る生徒が多い。近くに墓地があったり、暗かったりするため、迎えに来る親御さんは多い。
塾内の環境 駅が近く、電車の音が時々気になりました。また、夏には虫が多かったです。
入塾理由 生徒思いの先生が多く、娘の勉強意欲がぐんと上がったのを実感したから。
良いところや要望 自習室はとても集中できます。先生のデスクも近く、真摯にわからないところを教えてくれました。
総合評価 中2の頃に担当してもらっていた先生は授業の仕方や人柄がよくみんなから愛されていました。中3になると、その先生は移動してしまい、新しい先生が担当になりました。その先生ははじめはこの人で受験大丈夫なのかとても心配でしたが、家族や友人関係の悩みを抱いてたとき、とても真摯に相談に乗ってくれました。授業は前の先生の方がうまく、すきでしたが、いつでも自分の身を削ってでも生徒を思って行動してるあの先生がすきでした!
栄光ゼミナール大井町校 の評判・口コミ
料金 高すぎることもなく、このくらいがコストとして妥当だと考える。
講師 できない子にも寄り添い、塾に通い続けやすいことはあったと思う。
カリキュラム 比較的難易度が低く、このページまで頑張ろうという気を起こしやすいのではと考える。
塾の周りの環境 比較的駅前にあるので、日が落ちるのが早い冬でも、人目があるために子供だけでの帰宅も迎えの必要なく安心である。
塾内の環境 コロナ禍では少し狭く感じましたが、過ぎた今では特に問題ないかと思います。
入塾理由 駅前で交通の便が良く、内容が、高難度ではない為に、勉強嫌いの子供に良いのではと思っていた。
定期テスト アタックテストという5週分の勉強範囲から出る定期テストがあり、これにより親も本人のやる気や宿題を行っていたかが分かる。
宿題 テキストは基礎から応用まで幅広く、生徒によってここまでやりなさいという指示があった。
家庭でのサポート 駅までの送りと、宿題の進捗を管理していました。
親が見なければ中々進めようとはしなかったので、、、
良いところや要望 生徒個々の実力に合わせて、見てくれている。授業の雰囲気も良く、先生をあだ名で呼んだりしているようです。
総合評価 勉強嫌いの子供が最後まで通い続ける事ができたのは、塾の雰囲気がアットホームだからかと思います
栄光ゼミナール恵比寿ガーデンプレイス校 の評判・口コミ
料金 妥当な価格だと思い納得して通塾していたので、高いも安いも考えたことがなかった。
講師 熱心な良い先生と面倒見の良くない先生がいるので、良いとも悪いとも言えない。その時の塾長は優しい雰囲気で通いやすかった。
カリキュラム 自ら学習する子でないと集団授業にはついていけないくらい、授業ペースが早くて宿題もたくさん出ていた。学校の勉強も塾の宿題もうちの子どもはやりきれなくなった。
塾の周りの環境 駐車場はないが大きい通り沿いなので、車でも公共機関でも通いやすいと思った。最寄り駅からもわりと近い方だと思う。
塾内の環境 近隣周辺も塾の中も静かな環境で、子どもたちが勉強するにはとても良いと思う。近くにお店もたくさんあるので、親の時間潰しにもなる環境。
入塾理由 コマーシャルもしていた有名な塾で、自宅から近いため通塾のしやすさで選びました。
家庭でのサポート 宿題がたくさん出るので、一緒にやっていた。量が多く難易度も高いため、かなり時間がかかるので親も大変だった。
良いところや要望 学習環境や立地はとても良いため、進んで自分からどんどん勉強する子であれば、集団授業なので個人指導よりも価格は抑えられるのでおすすめです。
総合評価 個人授業か集団授業かどちらが自分の子に合うのかを、見極めてからの通塾をお勧めします。総合的にはうちには合わなかったが、進んで勉強する子には環境も良く通いやすいと思います。
栄光ゼミナール自由が丘校 の評判・口コミ
料金 安いとは思いませんでしたが、少人数制であったことから割安だったかもしれません
講師 授業関連で面白い話を交えてくれる先生や、独特なタイプの面白い先生が多くて楽しく通えていたようです(家で先生のモノマネをやるほど)
カリキュラム 標準的なレベルだと思います
ただ難しいものも取り揃えてありましたが娘のレベルでは使用しませんでした
塾の周りの環境 踏切近くということもあり心配ではありましたが、かえって子供たちも慎重に道を渡ったりできていたと思います。駅にも近く、変なお店もなく人通りもある中の通中だったので心配ありませんでした。
塾内の環境 線路脇で電車の音はするものの多少の雑音は気にならなかったようです
入塾理由 近所だったことと、他大人数単位ではなく、多くても12人ほどの少人数制が決め手でした
良いところや要望 最後まで通うことができましたし概ね満足しています
ただもう少し塾側から積極的に保護者への連絡があったらなお良かったかなと思います(子供自身からは子供の不都合な話ら聞き出せないので)
総合評価 うちは満足しています
ひとクラス30人ほどの塾では発言、質問できなかったが
少人数で教室の環境がよく楽しく通えてました
栄光ゼミナール麻布十番校 の評判・口コミ
料金 熱心に対応してもらいました。算数の先生の対応が厳しかったです。なので高くはないと思います。
講師 大丈夫だよといっていただきましたが、おもうように成績はあがりませんでした。けどしっかり対応していただきました。
カリキュラム とりあえず合格できたのでよかったとおもっています。
塾の周りの環境 麻布十番でしたので治安はわるくありません。とくに問題はないと思います。商店街が近くにあります。
塾内の環境 雑音などはなかったように思います。とくに問題ありません。不満はございません。商店街があってよるもあかるいです。
入塾理由 家から近かったのと、よさそうな塾だと思ったからです。とくに他の理由はありません。
良いところや要望 親身に対応してして頂いたと思います。合格できました。
総合評価 合格できたのはよかったです。親身に対応していただきました。
栄光ゼミナール鷺ノ宮校 の評判・口コミ
小学生 大学受験対策
- 学校種別:国立高校
料金 料金は普通だとおもう。
調べた通りの値段で、増える事は特にありません
講師 年齢の近い講師がおおく、普段の話も合うみたいで、よかったと思う
カリキュラム レベルに合わせた教材のカリキュラム作戦。また、個人のスキルにあわせていた
塾の周りの環境 駐車スペースが狭いため、雨の日など、止めずらいときがありました。
自転車のスペースは広かったからよかった
塾内の環境 夏は涼しく、冬は寒く無いと聞いたのでよかった。
加湿器も多かったみたい
入塾理由 本人が勉強していたちめ、宿題等もしっかりやっていて部活もやっていた
定期テスト 講師は定期テスト対策用の問題を作ってくれたみたいで、とで対策になった
宿題 復習になるので宿題という制度はとてもいいと思ってます。多くはなかっ
家庭でのサポート 塾の送り迎えや食事のサポート、睡眠のサポート。
送り迎えはまいにい
良いところや要望 加湿器完備のため、テスト前などにかせまひくしんぱいが少なくてよかった
その他気づいたこと、感じたこと 受験対策のカリキュラム作成が遅いような気がしました。
毎年変わるものなどで
総合評価 受験には適している塾だと思う。
また、大通りに面してるので、通いやすい
栄光ゼミナール西葛西校 の評判・口コミ
料金 高すぎる。もっと安くしてほしい。
講師 一応しっかりと授業はしてくれるが、よく話がそれたりするらしいです。
カリキュラム 授業内容は、例えば5年生だったら6年生の内容をやるというような進め方をしていた
塾の周りの環境 治安 立地 交通に関しては文句なしです。特に交通に関しては駅前で、電車やバスできやすく、いいと思います。
塾内の環境 設備も整理されており、雑音はないが、生徒同士の話し声がよく聞こえる
入塾理由 ここが今入れる塾で、一番いい塾だったからこの塾に入塾したが、もっと学力があれば他の塾が井伊と思う
定期テスト 定期テスト対策はないが、プランによってはあるのかもしれないそこのところは、調べてみないと分かりません。
良いところや要望 先生によって指導内容が変わってきたり、厳しさも大幅に変わるので、同じような感じにしてほしい
総合評価 指導内容は、そこそこいいが、それを上回るぐらいに月謝が高い。
栄光ゼミナール方南町校 の評判・口コミ
料金 他校と比べていないのでわからないが教室もきれいだし環境的にも良いと思う。
講師 求めれば質問に答えてくださるので自分から積極的に質問をしていくととても効果的かと思います。
カリキュラム 学校の進度や本人のやりたい事を面談で知ってもらえるので能動的な学習ができると思う。
塾の周りの環境 駅からすぐなので雨でもほぼ心配ないです。コンビニもすぐなので水分とかも買えます。駐輪場はなさそうです。
塾内の環境 面談の時しか保護者はいきませんがいつもきれいだなと思えます。また、入退室時にカードをかざす事で保護者にもその時間がメールで届くので安心かと思います。
入塾理由 駅に近く気軽に通いやすいことと、続けやすい環境と思い始めました。
定期テスト テスト範囲のわからないところなどは自分から尋ねていたのかな?と思われます。
良いところや要望 保護者サイトから連絡等もできるので欠席時などもスムーズです。
総合評価 おかげさまで勉強を嫌がる事なく自主的に必要に応じて学習する姿勢が身につきました。先生方も細やかに苦手箇所など見てくださっていると思います。
栄光ゼミナール大井町校 の評判・口コミ
料金 料金は適正価格だと思います。夏期講習などの費用についても概ね標準的だと思います。
講師 兄弟が栄光ゼミナールに通塾していたので、大体のイメージはわかっていたので、安心してお願いすることができました。
カリキュラム カリキュラムについても、兄弟が栄光ゼミナールに通塾経験があったので安心してお願いすることができました。
塾の周りの環境 自転車通塾させるには、車との接近距離が近く、危険が伴うと思いますが、自宅からは自転車通塾が都合が良い。
塾内の環境 自習室のスペースの確保も充分にあり、自主性のあるタイプであれば、快適に自習時間を過ごせると思いました。
入塾理由 初めての通塾で、塾自体に慣れるために本人にあっていると思い決めました。
良いところや要望 基本的に担当の先生が決まっており、コミュニケーションも取りやすくなっています。
総合評価 面倒見の良い塾で、コミュニケーションも取りやすくなっていると思います。
栄光ゼミナール練馬校 の評判・口コミ
料金 授業外にも質問に行くことが出来て質問も分かるまでしっかり教えてもらうことが出来たため。また自習室も有効活用することが出来たため。
講師 先生方はとてもフレンドリーに接してくれて質問にも分かりやすく教えてくださいました。また、怒る時も単に怒鳴ったり机を蹴るようなことはなく的確なアドバイスをしてくださりました。
カリキュラム 成績順でクラスが分けられるため進度は丁度良く進んだ。また問題集だけでなく教科書や日頃から使える計算問題集なども渡されるのでやるべきことが分かりやりやすかった。
塾の周りの環境 夜遅くまで自習することが多々あったのですが、周りはお店などが多いため明るく治安も良かったためずっと安全安心に塾に通うことが出来た。
塾内の環境 ちゃんと整理整頓もされており、自習室も快適に使うことが出来ました。また冷房暖房も効きが良くて快適に学習することが出来た。
入塾理由 先生の対応もとても良くしていただき過去の合格実績も良かったため。また、授業の進め方もとても良かったため。
良いところや要望 先生方が本当に親身に接して下さったり相談や質問に乗ってくださるのでとても助かりました。強いて言うのならば自習室がすぐに人でうまってしまうのでもう少し席を増やしてもいいのかなと思います。
総合評価 成績のことで一時期不安になった時があったのですが、先生が親身に相談に乗って面談してくださって不安を無くすことができました。とても的確なアドバイスをしてくださったりするのである程度の中学校に進学することが出来ました。
栄光ゼミナール西葛西校 の評判・口コミ
料金 料金は適正なのかなと思います。
ただ、その辺りがプロとは違うので、講師ごとに料金を変えるシステムがあれば良いのかなと思います。
講師 プロの講師の方だと安心感があるのですが、やはり不安はあります
本人のやる気があるので、とりあえずこのままで良いかなと思っています。
カリキュラム 教材の一つにポップなイラストが取り入れられているものもあり、親しみを感じやすく、馴染みのないものでも取り組みやすくされているのかなと感じるものがありました。
塾の周りの環境 自宅からは少し離れていますが、それが逆に良いのかなと思います。駅前の立地で便利ですし、帰宅時も街灯が多く、夜でもあまり心配していません。
塾内の環境 自習室があるので、気分の乗らない時や、友人と勉強する時など利用でき、良い環境なのかなと思います。
入塾理由 高校受験をするにあたり、信頼のおける塾にお願いしたく、友人も通っているとの事で、本人の希望もあり、決めました。
定期テスト 定期テスト対策として、個人個人でのスケジュールが割り振られ、それに合わせて勉強しているようでした。
良いところや要望 講習ごとにテキスト料などがかかるので、もう少し費用を、抑えたい。
総合評価 まだ受験の結果が出ていないので、なんとも言えませんが、継続して通って、受験がうまくいけばそれで良いかなと思います。
栄光ゼミナール大泉学園校 の評判・口コミ
料金 料金の事を考えて塾を選ばないので高いとも安いとも思わないです。
講師 年配の講師がいて余りいい印象がない。
カリキュラム 特に成績も下がっていないのでカリキュラムや教材は自分もやってみたが良かった。
塾の周りの環境 駅から遠いし公共機関を使うとかえって通いにくいので自転車で通っていました。
雨の日は車での送迎でしたが車は停めやすかったです。
塾内の環境 教室は狭く感じましたが子ども達は特に問題なく授業を、受けていました。
入塾理由 補講に行ってみて良かったので。
家からも車で送迎出来る距離だったので。
定期テスト 定期テスト対策はしてくれていました。
成績も下がっていないので特に問題はないです。
宿題 特にやらなかったとかの連絡はなかったので出来ない量ではなかったと思います。
家庭でのサポート 雨の日の塾の送迎や、夏期講習や冬季講師などの説明会には参加しておりました。
良いところや要望 テストの成績は下がっていないので特に悪いところはないですが、今の通っている塾の方が良かったので。
総合評価 嫌がらずに通えていたので特に悪いところはありません。
今の塾の方が良かったので変わっただけです。
栄光ゼミナール方南町校 の評判・口コミ
料金 金額相場については他塾と検討時に大きな差がなかったと認識。
講師 授業内容が子供それぞれに合わせたスピードで進行してくれていると感じた。
しかし最大公約数的なアプローチのため、もっと苦手に特化した形を期待したかった。
カリキュラム 教材については特に不満はなし。
フィードバックがやや足りないと感じた。
塾の周りの環境 交通の便は自宅より最寄りだったためよかった。
治安についても夜が少し暗めなところ以外は不安なし。
大きな通りも近いため、人通りも一定数ありあまり治安の悪さは感じない。
塾内の環境 設備は新しいわけではないが、
古くて不満が出るほどではない。
入塾理由 自宅から最も近い塾だったため。
また友人からおすすめされたため。
良いところや要望 大きな不満はなかったが、逆に成績に対するコミットメントはもっと欲しかった。
自由なのはいいものの、成果としてはもっと期待していた。
総合評価 総合値としては悪くない。
ただ先にも記載したようにもっと個別な成績向上に対しての熱意、コミットメントはあってもよかった。
栄光ゼミナール恵比寿ガーデンプレイス校 の評判・口コミ
料金 それ相応だと思うし他の塾との比較などはしていないのでそれくらいは普通かなと思う
講師 子どもから特に不満な点やわかりにくいやめたいとようことがなかったので普通かと
カリキュラム プロの講師や塾がカリキュラムを組んでくれているので安心している
塾の周りの環境 駅も近いし綺麗だし家からもそこまで遠くなくて通いやすかったと思う。知り合いもその地域にたくさんいるので
入塾理由 同級生のママ友のすすめで評判がそこそこいいと誘われてそこに決めた
定期テスト そうゆう細かいところはママに任せているので特になにもありません
宿題 適度な量で無理のないものだと思います。しっかりこなせる量のようでした
良いところや要望 立地もよく駅も近いし本屋もあるし人が多いところなので安心できる
その他気づいたこと、感じたこと 他の塾を下の子が通うことになれば比較して感じることがあると思いますが、今は特になにも感じていません
総合評価 最終的に志望校に届くくらいの学力がついてきたのでよかったと思います
栄光ゼミナール四谷三丁目校 の評判・口コミ
料金 インターネットの口コミや比較サイトで料金を比べたら比較的高めだった。
講師 比較的若めの講師だったので子どもが親しみを持って接しられているようだった。
カリキュラム 中学受験に向けたカリキュラムだったのでスケジュールが組み立てやすかった。
塾の周りの環境 路線がたくさんあってアクセスしやすい立地でした。さらに駅からも近かったので夜でも明るい道筋で安心できます。
塾内の環境 そんなに新しい建物ではなかったが、きれいに整理整頓されていてきれいだった。
入塾理由 インターネットの口コミや評判がすごく良かったので試しに体験入学をしたら子供が楽しそうだった。
良いところや要望 講師だけでなくスタッフも明るくて元気に挨拶してくれるので活気があった。
総合評価 中学受験に向けたカリキュラムだったのでスケジュールが立てやすかった。