栄光ゼミナールの評判・口コミ
「栄光ゼミナール」「東京都調布市」で絞り込みました
栄光ゼミナール調布校 の評判・口コミ
料金 毎月の授業料や講習、教材費諸々を考えると他の塾と比べて割高感があります。
講師 子供の性格を前提に指導や面談をしてくれる。また、子供が質問の時はいつでも受け付けてくれている。
カリキュラム 少人数での講義のため理解度を先生が把握してくれいているようです
塾の周りの環境 駅に近く、人通りが多い交差点にも近いため多少時間が遅くなっても安心できる
塾内の環境 教室や自習室は静かで、質問などは受付カウンターで行っているようです
良いところや要望 自習室はあくまでも自習ですが、場合によっては完全に放置されるため勉強せずに時間を潰しているだけということがあります
栄光ゼミナール調布校 の評判・口コミ
料金 基本的に塾を一時2本立てにしていたので、ちょっと厳しかったです。
講師 ついていけやすい環境を作ってくれる。その点がよかったと思います。
カリキュラム わかりやすく、マンツーマンに近いかたちでのカリキュラムが良かった。
塾の周りの環境 歩いていける場所にあったため、交通費のことを考えずによかった。
塾内の環境 整理整頓がなされており、特に雑然としているという印象はないです。
良いところや要望 小学生のゼミはいいのですが、高校受験の講座はいかがなものかという感じです。
栄光ゼミナール仙川校 の評判・口コミ
料金 個別なのである程度高いのは仕方ないとは思うが、やはり総合的に高いと感じる。
講師 個別なので、わからないことがあってもすぐに聞ける。ただ、合わない先生だとなんとなく聞きづらいし、向き合う形になるので、気分的に嫌。
カリキュラム 個別なので、自分の苦手なところを教えてくれたり、志望校地合わせて見てくれる。
塾の周りの環境 自宅からの最寄駅そばなので、自転車で行けるため、時間のロスもないし、人通りも多いので安心です。
塾内の環境 小学生や中学生もいるが、遅い時間の枠なので、比較的小さい子がいなく、静か。圧迫感はあるが、パーテーションで区切られているので、気にならない。
良いところや要望 個別なので、振替もでき、無駄なく受けられるため、満足です。ただ、講師が心もとない人もいるように感じ、高い料金を払っているので、どうかなと思うところもあります。高校生なので、本人に任せていますが、特に塾側から保護者への何かがあるわけではないので、きちんとできているのか心配です。
その他気づいたこと、感じたこと 当たり前かもしれませんが、振替などの回数もしっかり管理されていて、融通がきくので、とてもありがたいです。