栄光ゼミナールの評判・口コミ
「栄光ゼミナール」「東京都北区」で絞り込みました
栄光ゼミナール王子校 の評判・口コミ
カリキュラム うちの場合多少勉強に遅れがあったためそれを補う目的だったが、その為には少数個別授業形式を選択すべきだったかも。
塾の周りの環境 駅前はごちゃごちゃしているが、大通りに面しており夜も明るいので比較的不安はなかった。仕事帰りに迎えに寄るのに便利。
塾内の環境 やや狭いのは駅前で便利な立地のため仕方ないかも?お迎え待ちのとき席が足らず立って待つことも。お弁当を食べるのが廊下に置かれた机等で少し落ち着かないかなあとも思います。
栄光ゼミナール赤羽校 の評判・口コミ
料金 料金自体は高いと感じますが、自習室での勉強、先生方の質問に対する時間の割き方を見た場合のトータルで考えると以外とコストパフォーマンスが良かったと感じます。
講師 熱心に時間をかけて指導して下さったので、非常に良かったです。
カリキュラム 授業も良かったですが、それ以上に個別の自習室での勉強、それに対する先生方のフォローが個人ごとにされていたのが良かった。
塾の周りの環境 交通の便は良いですが、飲み屋が近くに多くある為、赤羽に住んでいる人にとっては治安が悪そうに感じますが、地元の人間からすると普段の環境なので気にならない。
塾内の環境 塾内の環境は狭いながらに整っていたと感じています。自習室の座席数がより多ければ更に良かったと感じます。
良いところや要望 生徒一人一人に目を配って下さるの点は非常に良かったです。改善点は教室自体が狭かったという事です。また、フロアが二階に分かれるのが残念でした。
栄光ゼミナール王子校 の評判・口コミ
講師 子供が親しみやすい先生が多く、教え方もわかりやすかったようです。女性講師もいたり、安心できるように思えます。
カリキュラム 大きな塾で上の子供の時からあるので信頼性はあると思います。
塾内の環境 入口付近に通塾時間になると先生が子供を受け入れるために立っているので、周りが人が多い施設だけれど安心出来ました。
その他気づいたこと、感じたこと 全体的に明るいイメージで子供も通いやすく、
先生も親しみやすい方が沢山いるように思えます。
栄光ゼミナール王子校 の評判・口コミ
料金 個人でしたので、高いとは思いましたが、設備、人件費等を考えると仕方ないとは思います。他の塾に比べて特別に高いとはおもいませんが、我が家には負担が大きかったです。
講師 個人でお願いしまいしました。先生が都度かわるのがどうか?と思われました。
カリキュラム 数学の苦手意識をとるために集中して受講させました。
塾の周りの環境 自転車置き場も専用のスペースを確保してくれ、急変した天候にも気持ちよく対応してlくれ子供も私もとてもたすかりました
塾内の環境 繁華街にあるので、夜の通塾はかなり気を使いました。自習室はスペースがせまくあまり利用しませんでした
良いところや要望 結果、合格を勝ち得てくれたので、結果オーライですが、とても真剣に丁寧におしえてくれたのでたすかりました
その他気づいたこと、感じたこと 特別不満や改善点などあらをがみえることなく、おわってしまいました。
栄光ゼミナール王子校 の評判・口コミ
料金 個別だったので値段は張りますが値段に対してはいいところです。夏季コースなどは割引してもらえるのでオススメです
講師 可もなく不可もなく平凡な塾でした特に嫌いな先生などいなく楽しい塾でした
カリキュラム 高校入試のために塾に入学しました。英語と数学を教わりましたが、まあまあです。本当に可もなく不可もなくといった感じでした。
塾の周りの環境 交通の弁はいい方だと思います。自転車で通学している人が多いですが、バスもありますし駅からも近いのでオススメです。
塾内の環境 都会にあるので雑音などはありますが、整理整頓はちゃんとできていると思います。施設は狭いですがいいところです。
良いところや要望 ご飯を食べるスペースをもう少し確保した方がいいと思います。あと、消しカスを集めるほうきがうるさいやつだったので変えた方がいいと思います
栄光ゼミナール赤羽校 の評判・口コミ
料金 料金は良心的でした。他の塾よりも授業時間が少ない半面、自習する環境や分からない点を聴ける環境が整備されており、それを含めるととても良心的な値段だと感じました。
講師 個別指導の時間を増やしていただいたのはありがたかったのですが、ノートに番書を写す、問題を解く際に筋道をノートに記述して解答する、という習慣が身につきませんでした。残念ながら、うちの子には合わないと判断しました。
カリキュラム 季節講習では進度状況が異なる人と一緒になったこともありかなり退屈な時間を過ごしたようです。分かっていることを何度もやるのがとてもつまらないらしく、一時期もう行きたくないという状況になってしまいました。
塾の周りの環境 駅からはさほど遠くなく、暗い道もないので問題ないのですが、そこまで行くのに歓楽街を通らなければならず、あまり良い雰囲気ではありません。大通りで行けば良いのですが、遠回りで面倒でした。
塾内の環境 塾内はとても清潔できれいな感じがしました。部屋も小さく区切られていて、少人数講義が出来る雰囲気はとても良いと感じました。
良いところや要望 自主性を重んじ分からないことが気軽に聞ける学習環境はとても良いと思います。一方、宿題の少なさ、レベルの不均一によるムダを解消してくれるととても良いと思いました。
栄光ゼミナール王子校 の評判・口コミ
講師 娘は楽しかったようで意欲的に次回を楽しみにしています
カリキュラム 先生が様々な面からアドバイスをしてくださりコースを決めました。人数も少ないのでこまやかにご指導いただけることを期待しています。
塾内の環境 教室のスペース的には決して広くはありませんが、様子をみていると先生方がこまめに声をかけ、自習できるスペースを確保して下さってるようです。もう少しゆとりがあるとなお良いと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 雰囲気も穏やかでゆったりとした感じなので娘に求めていた学習環境としては満足しています。
栄光ゼミナール赤羽校 の評判・口コミ
講師 塾長も優しく親身に相談に乗って頂けました。講師の先生も気さくだったように思います。
カリキュラム うちは集団だったのですが、テキストもそこそこ分厚いものでちゃんとしていたようでした。
塾の周りの環境 バス停も真ん前にあったので通いやすかったです。
塾内の環境 集団だったので、最初はみんな知らない子ばかりだったのですがすぐに仲良くなり雰囲気は良かったみたいです。