栄光ゼミナールの評判・口コミ
「栄光ゼミナール」「埼玉県さいたま市大宮区」で絞り込みました
栄光ゼミナール大宮校 の評判・口コミ
料金 周辺の学習塾とのバランスもあるとは思うが、決して安くはない料金。
講師 学習カリキュラムが長年の経験があるせいか整っていた点は評価に値する。利便性を考えれば仕方のないことだが建物周辺の雑音は気になる。
カリキュラム 長年経験から作成された学習カリキュラムはよくできていると思う。教材費が高いのが不満点。
塾の周りの環境 利便性を考えれば仕方のないことだが、建物周辺の雑音は気になる。
塾内の環境 年齢のせいもあるのかもしれないが、騒がしいことおとなしく勉強する子の両極端。
良いところや要望 周りに触発され、学習モードに入りやすい。良い影響を受け、集中して勉学を行える。
その他気づいたこと、感じたこと 講師は少し厳しさが足らないと感じた。時代の変化もあるとは思うが、しかるべき時にはしかるべき。
栄光ゼミナール大宮校 の評判・口コミ
講師 授業が、楽しく引き込まれる。入退室のお知らせがカードで随時頂けるので、親も安心。人通りの多い場所に塾があるので、女の子でも心配がない。
カリキュラム グループ指導なので、置き去りにされるかと思いきや少人数の為、丁寧にみてくれる。CATSと言う毎回のテストの間違いを帰宅してから、iPadに上げてくれやり直しが個人で夜に出来ることが、嬉しい。
塾内の環境 全体的に清潔感がある。自習室も、広くもなく狭くもなく個人授業もしているので、先生の監視があって良い
その他気づいたこと、感じたこと 駅前の大通りで、同じビルの中にも他塾があり、女の子も夜遅くても安心感がある場所にあります。教室は清潔感があり、先生も子供に積極的に明るく話し掛けてくれるので、思春期の少女でも打ち解けられたようです。
栄光ゼミナール大宮校 の評判・口コミ
料金 決して安くはないが、周辺の塾と同じような料金体系だと思う。夏期講習は高い。
講師 しっかりしたカリキュラムがあるので安定している。講師によってバラツキはあるのが気になる。
カリキュラム 講義の内容に比べて夏期講習や冬季講習の金額が見合っていないと思う。
塾の周りの環境 交通の弁は良いが、大きな駅だけあって人が多く治安が不安。飲み屋も多い。
塾内の環境 教室内の整理整頓は出来ている。休憩時間に勉強している子も多い。
良いところや要望 うちの子供には講師の教え方があっているので、子供自身は楽しく学ぶことができた。
その他気づいたこと、感じたこと 1クラスの制限人数に対して生徒が多い気がする。
栄光ゼミナール大宮校 の評判・口コミ
料金 料金の文しっかり先生に食いついてわかるまで聞いてくるように言ってあります。他と比べたことはありませんが、たぶん高いと思います。定期テスト対策費がかからないのでそこは満足しています。
講師 公立中高一貫校を受検しました。グループ授業でしたが、志望校別にほぼ個別扱いで受験対策に取り組んでくださいました。間違えたところは基本から類似問題まで、しっかり分かるまで取り組むスタイルです。今もお世話になっていますが、定期テスト前は対策のために普段通わない近所の教室の自習室が使用可能です。講師が直ぐに教えてくれます。無料です。
カリキュラム 学校の進度が早いので、高校受験のグループ授業ではなく発展問題を個別の授業で解いています。塾オリジナルの教材が中心です。季節講習は塾から必要なクラスを紹介してくれます。苦手な分野ではグループに戻って基礎からすることもできますが、今のところ季節講習も個別で対応しています。
塾の周りの環境 現在移転したので、送り迎えに車を停めることができません。繁華街なので夜は気になりますが、駅に近いので雨の日でも危険性は感じません。基本的に一旦入室すると帰宅時まで塾から出ることは許されません。なので余計な買い食いなどの心配がありません。
塾内の環境 周りは騒がしいですが、以前のところも塾の中は静かでした。小学生の時も集中すると音は気にならないようです。今はもっと騒がしい場所に移転しましたが、外の音は気になりません。自習室も少し小さくなりましたが、席にが無くても教室を開放してくれるので、不便は感じないようです。おトイレの数も増えて、今までよりは環境が良くなりました。
良いところや要望 個別の担当講師が忙しい方で、病気にならないか心配です。個別の後には報告書が手渡されるので、宿題の提出状況授業態度、理解度もわかります。定期的に保護者面談を取り入れているので、家での様子も先生と共有しています。小学校から同じ先生で子供も安心して話せるので、メンタル面でも良いことだと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 担当講師が休みの場合は振替授業になりますが、都合がつかない時は別の講師になります。稀に学生の講師が混じります。その時はやはり説明力に疑問が残ります。理解度に影響します。家で勉強していると、少し誘惑に負けそうなときは自分から率先して自習室を使いに出かけています。ありがたいです。自分が履修していない教科でも質問は聞いてくれます。
栄光ゼミナール大宮校 の評判・口コミ
料金 受験学年はそれなりに費用がかかります。英国数より理社は時間も短めなので安いです。5科目まとめて受けると少し割り引いてもらえます。
中学校の成績が良いと特待制度を使えます。月々の費用は教材と施設利用費程度で済みます。長期休みの講習料と学校別対策ゼミは割引があったような気がします。
講師 毎年、担任の先生が熱心に教えてくださいます。授業後の質問も時間の許す限り丁寧に答えてくれています。
学年担任が毎年変わります。今年の中3難関クラスは本部から来た先生が担任をされますが、我が家はクラスについていけるか分からないので昨年からお世話になっている先生にお願いしました。要望を聞いて頂けるので安心してお願いできます。
塾ですが、生活習慣なども先生方からアドバイスをいただき、受験に対する気持ちや姿勢についても教えていただいています。
カリキュラム 教材をこなすだけでなく、先生のプリントなどで学校別に対策をしてくださっています。傾向などを先生方が独自に分析しているので助かります。
授業前に前回の授業の確認テストを毎回しているようです。解き直しもしっかりしています。
過去問や他地域の入試問題をピックアップして解かせるなど、その子が目指す学校の問題に対応できる力をつけてくれます。
塾の周りの環境 大宮駅から近く、人通りも多く安心です。
ソニックシティ・スタバの向かいのビルに入っています。
前の校舎は歓楽街の中で夜は心配でしたが、移転後は落ち着いた環境になったのではないかと思います。
自転車置き場はないのですが、近くに駐輪場がありレシートを見せると払い戻しがあるようです。
塾内の環境 ワンフロアーに幼児教室 栄光ゼミナール(小学生と中学生)なので、外部の方の出入りはなくて安心です。エレベーターにはカメラがついているので、乗っている人の様子がわかります。他のフロアは銀行・病院・献血ルーム
新しいビルなので気持ちよく過ごせているようです。
良いところや要望 クラスと個別 その子にあった指導法を選べます。新しいシステムを取り入れるなど、熱心ですがうまく機能しないこともあるので、そのときは率直に意見を言うと対応してもらえます。
強化したい科目を個別で取るなども良いかと思います。苦手だった英語は、個別も取るようになって半年ほどで英検準2級を取れました。その後は、他教科を伸ばすために2級への挑戦は今はしない。など、志望校合格に向けて先を見ることも教えていただきました。
その他気づいたこと、感じたこと 有名塾のように、テストでクラス分けしないので、勉強に身が入らず講師の先生とのおしゃべりに時間を割いている生徒さんもいます。でも、やる気がある子もそうでない子もみな面倒を見てくれる良い塾です。
小5で他塾にはお断りされましたが、今は難関クラスに入れてもらえるようになりました。
子どもが嫌がらずに通える塾ならば、成績が伸びてくると思います。
栄光ゼミナール大宮校 の評判・口コミ
カリキュラム しっかりとしたカリキュラムだと思いますが、部活の公式戦で授業を受けられない時に振替がないのがキツいです。
英検や漢検に特化した授業はありません。
塾の周りの環境 移転してからバス停が遠くなり、少し心配でした。
問題なく帰っては来ましたが、遅い時間の授業の時は心配しました。
良いところや要望 大きい塾なので、授業も講師の先生方もきちんとしています。
ただ振替がない等、細かいサポートは個別の方が良いかも知れません。
栄光ゼミナール大宮校 の評判・口コミ
料金 料金はその場合で色々あると思います 勿論安ければそれに越したことはないですが
講師 よくわかりませんが自由にいかせたつもりです 結果はある程度の大学に入学できたので親としてはいいのではないかと思います 本人はわかりませんが
塾の周りの環境 周りの環境 悪い 治安 悪い 立地 悪い 帰りが心配で親は成績どころではなかったようだ
栄光ゼミナール大宮校 の評判・口コミ
料金 毎月の授業料以外に季節講習料がかかります。専門のゼミを追加するとさらにかかります。ただし、先生から進められた場合のみです。比べることができないのでよくわかりませんが、その時は高いと思いましたが合格できたので納得しています。
講師 個別で1ヶ月指導していただいた後、グループ指導の受検クラスに合流しました。苦手科目の先生がとても楽しく授業をしてくださったので、苦手意識よりも楽しんで通えるようになりました。人数も少ないので、先生に質問もしやすく目も届きやすいのかと思います。自習室が使えるので、授業のない日も先生に質問も出来て非常に助かりました。
カリキュラム 公立中高一貫コース 過去問攻略法ではなく、教科書の隅をつつくような発展的内容を勉強していました。資料から読み取る力、解答の際の文章構成力も指導していただきました。夏期講習では基礎の徹底でテストでライバル意識を植え付け、冬期講習では自分との闘いになっていきました。どちらも講習の前後に自習室を活用し、個別指導のように対応していただけました。親の次に頼りになる大人の存在は、子供には大きな支えだと思います。
塾の周りの環境 交通の便は良いのですが、飲食街が近いので少々夜は不安でした。小学生でしたので夜だけ塾までお迎えに行っていました。
塾内の環境 3F建ての一棟すべてが塾です。関係者以外出入りがないので安心です。稀に自習室が満席になったり、昼食時間等は未使用教室の開放などで対応してくれています。女子トイレが3階にしかなく、階段だけなのも不便でした。近々、移転が決まったので環境が改善されることを期待しています。
良いところや要望 定期的に保護者説明会と同じ日程で理科実験教室があり、グループ指導の様子が見られます。非常に和気あいあいと楽し気に行われる実験授業は、我が家では楽しみな行事でした。保護者面談も定期的に行われますが、こちらは、テストの結果と共に現実を突きつけられます。結果に一喜一憂するのではなく、最終目標に近づけているか大局的な見地でアドバイスをもらえたことがうれしかったです。
その他気づいたこと、感じたこと 授業でお世話になっていない先生も、子供を見てくれています。面倒見がよい先生方です。子供のちょっとした言動を気にかけてくれたりもします。中高一貫受検の勉強は、この先の勉強にも繋がっていく内容でした。
栄光ゼミナール大宮校 の評判・口コミ
料金 周辺の予備校の料金と比べると仕方ないが、同じくらいの料金で他の地域ではもっとアウトプットがあると思う。
講師 歴史がある予備校なのでカリキュラムや講師の指導はしっかりしていたと思う。また学びに対する設備等も揃っていたと思う。
カリキュラム 結果的に講師と生徒の相性が合う合わない等の問題があるのが現状。1クラスの受講人数にも多く、講師が見切れていない感じがあった。
塾の周りの環境 場所柄多くの人間が集まる場所、施設が集まっているため仕方ない部分があるが。
塾内の環境 授業中は集中しているためそれ程音に対しては気にならないが、集中していないと気になるレベル。
良いところや要望 生徒一人ひとりに目を向けた指導を希望する。後は生徒からの質問に対応するアシスタント講師を増やして欲しい。
その他気づいたこと、感じたこと その他には特にないが、講師の指導にバラツキがあるのが気になる。
栄光ゼミナール大宮校 の評判・口コミ
料金 科目数を抑え、予算内での受講となったが、場合によっては、補習的な感じで、受講科目以外の指導もやってくれることもあった。
講師 比較的少人数で学ぶことが出来、わからない点などはある程度聞くことも自由に出来た。
カリキュラム 苦手科目も補習等にて対応してもらい、最悪の結果は免れることは出来たと思う。
塾の周りの環境 駅周辺で人通りは多い場所に立地しており、いいとは言えないが、明るさは常時あり、その点は安心出来た。
塾内の環境 人通りは大変多く、外はガヤガヤしているが、建物の中に入れば気にならない。
良いところや要望 小学生時から、高校受験まで通うことが出来、本音はもっと上の成果も期待していたが、現在は学校も楽しく通っている。
栄光ゼミナール大宮校 の評判・口コミ
料金 コースによって様々、決して安くはないが、途中でコースを変更するなどもした。
講師 家ではなかなか集中出来ないので、環境つくりも華ね通わせていた。
カリキュラム 学校のテスト対策も時期がずれていたり、うまく合わないことも多かった様な気がする。
塾の周りの環境 駅周辺に位置し、環境は人通りも多く、比較的安心して通わせることが出来た。
塾内の環境 駅周辺のにぎやかな場所に位置するが、建物の中に入れば、外の音は気にならないとのこと。
その他気づいたこと、感じたこと わからないことがあれば、授業後も嫌がらず指導してくれる先生もいたが、そうでない先生もいた。
栄光ゼミナール大宮校 の評判・口コミ
料金 料金は安いとはいえないが、他も同じ。子どもが身につけば致し方ない。
講師 祭日でも授業がある。それ以外はよくわからない。直接かかわっていないから。
カリキュラム 受けてない授業の教材を提供してくてるので、自宅で勉強ができる。
塾の周りの環境 駅前で他の予備校もあるので安心して通うことができる。歩いて10分でいけるのでよい。
良いところや要望 せんせいがたはいっしょうけんめいなのでとくにようぼうはない。
栄光ゼミナール大宮校 の評判・口コミ
講師 公立中高一貫コースの講師は、実直で信頼できます。代理の方が授業を行ったとき、授業の進め方が良くないことがありました。
カリキュラム 公立中高一貫コースは、適性検査に特化した内容で、量は多くありません。自主的に行う大量のプリントがあります。
塾の周りの環境 大宮駅西口から近く、電車で通う子も多いです。飲み屋やパチンコ店もありますが、治安が悪いとは感じません。車での送迎はしやすいです。
塾内の環境 自習室があり、あまり混まないため使いやすいです。また自習室の利用時間に応じてポイントがもらえます。子供がトイレが使いづらいと言っていました。
栄光ゼミナール大宮校 の評判・口コミ
料金 やや高めです。さすがの内容だったから文句はありませんが、継続となると考える金額。でも強制はしない感じです。
講師 教え方が上手く、フォローも細かく講師の先生には好感が持てます。先生にもよると思いますが子供は先生が好きでした。
カリキュラム 受験対策で通ってたのですが目的がしっかりとして、保護者にも分かりやすかったです。定期テストよりは受験向けかなと。
塾の周りの環境 隣が居酒屋近所にパチンコとあまり環境はよくないけど、駅前塾はどこもそんな感じ。せまい道に小学生の迎えに車が多くなるのが危ない気がしました。
塾内の環境 空きの教室もあり、勉強や弁当など食べれます。でも自習や次に授業があると、できますよと言われても中々子供は使いづらそうな感じでした。ロビーや談話室などあるといいなと。
良いところや要望 さるものは追わず的な感じも受けます。やる気には向き合いますけど、金銭的に無理な場合や、本人にあまり期待出来ない場合など、あまりグイグイ来ないので親としてはありがたい。
その他気づいたこと、感じたこと とても良かったけど、やはり値段や時間など無理かなぁと思う事もあり。受験までの半年だから出来たかんじです。もう少し安かったらなぁ(笑)
でもいい塾でした。
- -.-点
料金 本当に高い。
友達にも栄光って高いよね~と言われたこともある。
請求書を見るたびに母がため息をついていた。
取らなくてもいいなと言う授業も勝手に先生に申し込まれていることがあるのでお金をよく取りたがる。
講師 あまり良いとは言えない。
もちろん、いい先生もいるが、自分の実績のために偏差値の高い高校を受けさせられた。
勉強についてこれない人は置いていく。
カリキュラム 学校よりも早く進むのでそれはいいと思う。
わかりやすく説明してくれるところもあるので良いのではないでしょうか。
塾の周りの環境 コンビニが近くにたくさんあるが夜になると酔っぱらいなどがいるので気をつけたほうが良い。
塾内の環境 icotという自習室がある。その中で話している生徒がいるのでなかなか集中できない。
トイレが少ないので、よく混む。
建物が古いらしく近頃建物を移動するという噂を聞いたことがある。
良いところや要望 質問する環境をもっと良くしてほしかった。
一人も先生がいないときは本当に困った。
栄光ゼミナール大宮校 の評判・口コミ
講師 体験授業の時の講師がとてもよかったので入塾の決め手になったが、実際通い始めてみると、違う講師の担当となり、残念に思っています。
悪くはないと思うので、経過を見ていきます。
カリキュラム 公立中高一貫校対策は、やはり塾で指導をしていただかないとできないと思うので、頼りにしています。
塾内の環境 自習室に余裕があり、使いやすいのが良いです。
自習室の利用でポイントがたまる点も、子供のやる気を高めているようです。
塾内のトイレを利用したがらないのですが、もしかしたらあまり清潔でないのかもしれません。塾が終わると、近隣の建物のトイレをよく利用しています。
その他気づいたこと、感じたこと まだ何とも言えませんが、子供が意欲的に通えているので、今後の成長を期待できるのではないかと思っています。
栄光ゼミナール大宮校 の評判・口コミ
料金 ある程度の覚悟はしていましたが… ちょっとステップアップを測りたいと思うと 結構な金額がかかってしまうことが 不満といえば 不満でした。
講師 勉強嫌いな子にもかかわらず 通うことが続けられる雰囲気を保って頂けたことはありがたいと思っています。 もう少し 厳しさ が あっても よかったかなぁ… とは 思ってもいます。
カリキュラム 基礎重視のカリキュラムは 定着させる という面では 申し分ないモノだったと 思います。 ただ 受験は 基礎だけ… ではないので 子供のチャレンジ欲をくすぐる要素が 少しあってもよかったかなぁ… と思います。
塾の周りの環境 大宮駅前 という好立地だったのですが… 周囲が 飲食店やアニメショップなどに囲まれており 特に夜 遅い時間での心配は尽きませんでした。 道が狭く 塾の近くまで 車での送迎が不可能だったことも 残念な点でした。
塾内の環境 楽しい… という面では 申し分ない雰囲気だったのでしょうが… 流されてしまいがちな 我が子にとっては 若干 楽しさに走りすぎたキライがあるな… と 思っています。
良いところや要望 優しい… おもしろい… 間違いなく子供達に好かれそうな先生方が揃っていましたが… 勇気を持って 嫌われるくらいに キビシイ先生が ひとりくらい欲しかったなぁ… というのが 正直な気持ちです。
その他気づいたこと、感じたこと 学校も… 習い事も… 先生 と呼び称される方々が 昨今 本当に 優しくなっていると 思います。 もちろん… 親の側に その原因があることは承知していますが… 叱るときは叱る?? で いいのではないでしょうか…
栄光ゼミナール大宮校 の評判・口コミ
- 学校種別:公立中学校(難関校)
料金 親が高いといつも嘆いていた
何かとつけて講師が様々なゼミを進めてきたので通常料金よりも高いお金をトータルで払っていたはず
講師 自分の実績を上げるために無理やり生徒にやや厳しい高校を受けさせようとしてきた
あまり生徒自身の考えを反映してくれなかった
おかげで行きたくない高校に行く羽目になった
カリキュラム カリキュラムはかなり進みは速かった
そこはとてもいいと思った
塾の周りの環境 誘惑がたくさんあったが自分でコントロールできれば問題ない
あと親の声がけがあったので大丈夫だった
塾内の環境 自習室もあり悪くはなかった
建物自体が若干古いがそれはあまり問題ない