栄光ゼミナールの評判・口コミ
「栄光ゼミナール」「東京都台東区」で絞り込みました
栄光ゼミナール三ノ輪校 の評判・口コミ
料金 エピソードは特にありませんが、料金面ではやはりシビアになることも十分あるかと思います。
講師 教師の指導のちからはとても良いと思いました。 子供の学力に合わせ点も大いに評価出来ます。
カリキュラム 学力の推移が平均より上に上がったことなど大いに評価出来る材料だと思います。
塾の周りの環境 エピソードは特にありませんが実力を伴ってきたことには大いに評価出来るかとおもいます。
塾内の環境 環境に左右されるような甘いことがないよう両親の指導するのも一部であると思います。
良いところや要望 偏差値が上がってきたことは評価に値するものと考えて良いかと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 学校の教師とは違う側面もありますので全てが順調に行くことはありません。それはそれで良いと思います。
- 学部・学科:歯
講師 学校との相乗効果があり、本人的にも知識が身についているようだった。
カリキュラム 進学学部のシラバスを考慮した内容で非常に戦力になったようです。
良いところや要望 本人と講師との相性が良かったようです。休まずに継続して通っていた。
その他気づいたこと、感じたこと 特にありません。現状をキープしながら教育環境の変化にも対応して欲しい。
栄光ゼミナール浅草橋校 の評判・口コミ
料金 サブテキストなどの出費はあったものの、ベースの授業料は少人数にしては比較的お安いのかなと思いました。
講師 すべての講師がとても若いので熱心で子どもに年齢が近いので親しみやすさはあると思う。
カリキュラム 教室独自で作成されたプリントが分かりやすく、とっつきやすかったと思います。
塾の周りの環境 駅に近いですし、大通りに面しているので人の目もあるし明るいし不安は感じなかったです。
塾内の環境 教室自体は綺麗に整理整頓、整備されているのですが、少人数クラスでも、一人で先生を質問攻めにする子や騒がしい子がいても先生が注意しないので、少人数で集中して勉強できるかと思ったら逆効果でした。
良いところや要望 塾とのコミュニケーションが電話をかけても担当者が空いていない事がありとりにくいです。メールやライン等の手段で緻密にいつでも連絡がスムーズにとれたら良いと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 途中から新たに入った子どもへの対応が手厚くないと思いました。
栄光ゼミナール浅草橋校 の評判・口コミ
講師 電話での相談、来室での相談ともに同じ方でしたが、丁寧にわかりやすく説明して下さってよい印象でした。
カリキュラム グループ指導は少人数で一人一人に目が行き届きやすい。
夏期講習の前期からの受講ですが、部活があって受講できない教科があるので、1日2教科程度ではなく時間は短くても全教科していただけると少しは受けられるのでいいのに、と思いました。
塾内の環境 比較的新しいので、塾内は明るくきれいな印象でした。気にならない程度ですが、もう少し教室内が広いと圧迫感がなくていいかなと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 月謝は少し高いようですが、夏期講習などの追加分がリーズナブルなので、比較的良心的な進学塾ではないかなと思います。
栄光ゼミナール浅草橋校 の評判・口コミ
講師 まだ通い始めたばかりなのでよくわかりませんが、塾長は話しやすそうです。
カリキュラム 間違ったところを中心にやりなおすカリキュラムはいいと思います。
塾内の環境 少人数になると言われていたがまだ大勢のクラスで騒がしいらしいのが気になっています。
その他気づいたこと、感じたこと 自習室があり、使いやすい点がいいです。勉強は高校受験が焦点なのでこれからです。今後に期待してます。
栄光ゼミナール三ノ輪校 の評判・口コミ
料金 施設、カリキュラムなどを考えると、とてもコストパフォーマンスが良い。
講師 いろいろわかりやすく熱心な指導と感じ、信頼できる講師であると思います。
カリキュラム 子供の学力に応じて、様々なカリキュラム、教材があり、とても良かったと感じた。
塾の周りの環境 自宅からも近く、公共交通機関を使えば時間もさほどかからず良かった。
塾内の環境 雑音など無く雰囲気もとても良く、不満などは感じることはありませんでした。
良いところや要望 特に不満も無く、今の環境等の現状を維持しつつ、これからもレベルアップして欲しい。
その他気づいたこと、感じたこと 特に気づいたこも感じたことも無いので、いままで通り現状を維持して欲しい。
栄光ゼミナール三ノ輪校 の評判・口コミ
料金 料金に関しては、少数人数制なので、高いです。安くして欲しいです。
講師 生徒の不得意分野について、良く観察して教えてくれるのでよかった
カリキュラム 少数の定員のため、生徒ひとりひとりを良く見てくれます。進行動画は、少し遅いです、
塾の周りの環境 通学に関しては、自転車で通うことが、できるので、、良かったです。
塾内の環境 塾には、自習室が、完備されているので、夏、冬休みには、いつも行けので、、良かったです
良いところや要望 この塾の特徴としては、タブレット学習を、取り入れて、家で、復習を、しやすいところです
栄光ゼミナール浅草橋校 の評判・口コミ
料金 他と比較してみても、とても妥当な価格だと思います、教材費は割高に感じます、
講師 とても分かりやすく、子供も楽しんでで通っています。どんなことを習ったのかいつも教えてくれます。
カリキュラム 夏期講習は費用が高い割には、全体的に手を抜いた感じがしました。
塾の周りの環境 交通の便が良く、帰りも安心して通学させています。入口の自転車が気になります。
塾内の環境 しっかりと整理整頓されていて、とても気持ちが良いです。トイレもいつも清潔です。
良いところや要望 個別の能力に対して、とても丁寧にカリキュラムが作成されています。
その他気づいたこと、感じたこと クラスメイトの学力が高く、いつも刺激になって勉強しているようです。
栄光ゼミナール浅草橋校 の評判・口コミ
講師 生徒に寄り添って熱心に教育してくれます。分からないところはフォローしてくれて、子供のやる気が出ます。
カリキュラム 良かった点。。。カリキュラム通り頑張ればおのずと結果が出ます。
悪かった点。。。つまずきがあるとしっかり追いつかないと後々大変です。
塾内の環境 良かった。。。少人数制なので先生の目が行き届きやすい。
悪い。。。少し教室がせまい
その他気づいたこと、感じたこと いろいろありますが、教室もきれいだし、自習室も使えるし、先生が熱心なのでお任せする事が出来ました。
栄光ゼミナール浅草橋校 の評判・口コミ
料金 他の塾と比較し、後から追加されることもなく割合リーズナブルだと感じました。
講師 周囲の状況に理解があり、進学の相談でためになるアドバイスをいただけている。
カリキュラム 進学する学校に合わせて指導していただいていて、子供にあった内容だと思う
塾の周りの環境 家から1本で行けるので、迷わない。明るい道にあるので不安も少ない
塾内の環境 オフィスビルの中にあり、空調も整っていて勉強しやすい環境だと思う
良いところや要望 子どものほうに要因があるのか、テストの結果にムラがあるのが改善されればもう少し安心してみていられる
その他気づいたこと、感じたこと 10時が一番遅い時間になるのですが、家が近いのであまり気にならないのですが、塾を出るときお知らせメールでもいただけるといいとおもいました
栄光ゼミナール浅草橋校 の評判・口コミ
料金 どこを受験するのかで料金は変わります。安くはないです。補習塾なら学研やくもんでいいと思う。中学受験をするならこれくらいはかかるよねってくらいの料金です
講師 上の子が栄光で偏差値も上がり希望の中学に合格できたので、2番目も通わせた。でも2番目の子には合わなかった
カリキュラム カリキュラムはいいものでしたが、塾の勉強は楽しくなかったようです
塾の周りの環境 駅に近い。飲み屋さんも多いけど、小学生がうろうろしても危なくない。うちは自転車で行ける距離だったので負担はなかった
塾内の環境 会社や飲み屋がおおいですが、けっこう静かです。自習室も居やすい。
良いところや要望 補習塾として学研に通っていて、受験のために栄光に替えたから、学研の先生が優しかったから、クラス内で順位をつけられたりイヤだったようです
その他気づいたこと、感じたこと 上の子には合っていたので、塾がどうというより、子供に合う塾を塾体験をいくつかして選ぶべきだった
栄光ゼミナール浅草橋校 の評判・口コミ
講師 ベテランの先生が進路先の相談に適確なアドバイスを下さいました。
とても参考になり、子供の性格に合った進学先を見つけることが出来ました。やはり長年の経験がものを言うのだと感心しました。
カリキュラム わが子には少しレベルが高いのかな?と心配していましたが、テキストの内容はすばらしいものでした。
テキストの内容をマスター出来ればかなり高いレベルの学校を選ぶことが出来たと思います。本人の実力が足りなかったのが残念でした。
良いところや要望 とても親身になって相談に答えて頂いたことは本当に助かりました。要望としては若い講師の実力を上げて頂きたいことでしょうか。せっかく良いテキストを使っているので、生徒に上手く伝えて欲しいと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 追い込み時期には個別にアドバイスを下いました。高校生になってからも分からない所があれば聞きにいらっしゃい、と言って下さいました。本当に有難いお言葉でした。