栄光ゼミナールの評判・口コミ
「栄光ゼミナール」「東京都港区」で絞り込みました
栄光ゼミナール田町校 の評判・口コミ
料金 月額はそうでもないが、年間で考えると高いと感じる。季節講習が高く感じる。
講師 低学年でも定期的に面談があり、こどもの状況をよく教えてくれたと思う。
カリキュラム 半年ごとに教材が配布されて、さきの見通しが立つ感じだったとおもう。
塾の周りの環境 駅近くで明るいところなので、安心だったが、平日夜は飲んだ帰りのサラリーマンが多く心配だった。
塾内の環境 教室は狭いように感じたが、入室時刻がわかるので、よかったと思う。
良いところや要望 長期休暇はお弁当サービスがあって、働く親には助かる面があった。
その他気づいたこと、感じたこと 特にないですが、曜日が自由に選択できないのが、難しい面だった。
栄光ゼミナール田町校 の評判・口コミ
料金 料金はほかの大手塾にくらべると若干やすいのではないでしょうか。一クラスの人数も少ないので、料金にたいしての、人数比もほかの塾に比べると良いのではないでしょうか。
講師 通い始めてすぐにコロナでZOOM授業になり、10月から完全通塾に戻りました。戻ったばかりなのでペースがつかめていないのか、課題等を終えているかなど、どこまで確実にみてくれているのか、まだわからないところがあります。
カリキュラム 季節講習については、テキストをやり切れていないように思われます。
塾の周りの環境 港南の方からバスで通っている方や、近い方は自転車で通っています。人通りが多いところなので、今のところ特に問題はないようです。
塾内の環境 できたばかりなのできれいです。整理整頓もされていて、子供たちも使いやすそうです。
良いところや要望 人数が少ないせいか、月1回のテストのスケジュール調整など、個別に対応してくれます。
栄光ゼミナール麻布十番校 の評判・口コミ
料金 安くはないが何とか支払えた。
講師 指導がていねい。生徒に人気がある。
カリキュラム 学習効果が上がった。学習効果があがった。子どもの集中力があがった。
塾の周りの環境 公共交通機関へのアクセスがよい。危険なエリアがない。自宅から通いやすい。
塾内の環境 静かな環境。自習室が整備されている。清潔。
良いところや要望 補習をもっとやって欲しい。
栄光ゼミナール麻布十番校 の評判・口コミ
料金 料金はそれなりだと思うが、季節毎の講習費が結構かかるので驚いた。最初に説明が有れば良かったと思う。
講師 面倒見が良く、進学先の相談に乗ってもらったが、途中で担当講師が変わってまたの担当の方が良かったと思う事もあった。
カリキュラム 季節の講習はそれなりに充実していたと思うが、料金がかかるので大変だった
塾の周りの環境 自宅から通うのに自転車でも良いし、電車でも一本で行けるので通いやすかった。治安も良い地区だと思う。
塾内の環境 普段の授業の時は騒音などの環境に関しては分からないが、ポケット面談などなどで教室に行った時は気になる事は無かったと思う。
良いところや要望 やはり家庭だけでは学習の進め方が分からないし、受験情報も学校だけでは足りないと思うので塾に行って良かった時思う。自分で進められる様な声には必要ないのかも知れないが当方には必要だったと思うし、行って良かったと思う。
その他気づいたこと、感じたこと よく面倒をみてもらえて良かったと思う。
栄光ゼミナール麻布十番校 の評判・口コミ
講師 初めて塾に通う緊張している息子にたくさん声掛けしてくださり、楽しかったと目をキラキラさせていました。
カリキュラム テスト費が高い気がします。4教科全て受講しているわけではないので、テストも任意で受けるかどうか選択できるといいと思います。
塾内の環境 換気やマスク着用など徹底し安心して勉強できる環境を望みます。
その他気づいたこと、感じたこと 概ね良いのではないかと思います。面倒見の良い頼れる先生方であるよう期待します。
栄光ゼミナール田町校 の評判・口コミ
料金 グループ指導ですので、お手頃かと思います。
講師 体験の際の対応は丁寧で良かったです。
カリキュラム テキストは、拝見しましたが使い勝手が良さそうです。
塾の周りの環境 駅前ですし、明るいので、夜も安心かと思います。
塾内の環境 体験で拝見した感じでは、生徒さんがいてもザワザワしている感じではなく、集中出来そうに感じました。
良いところや要望 塾に勉強をお任せ出来る点、受験校に対する知識が増える点、周りに受験を意識して勉強する子がいる点など、学校とは違う良い刺激があるのでは?と考えております。
栄光ゼミナール田町校 の評判・口コミ
料金 料金に関して言えば、ほかの予備校に比べて同じくらいで、妥当だと思います。
講師 勉強を教えるだけではなく、本人が勉強したいと思う気持ちを持たせる教育をしてもらいたいです。中学生ですと、なぜ勉強しないといけないのかを理解しておらず、本人に勉強する意欲を持たせたり、勉強を意義を教えてほしいです。まず何より本人のやる気がダイジェストだと思います。
カリキュラム 本人の通っている教師が出題する問題をもっと分析して、教育を行っもらいたいです。息子の友人の通ってる別の塾では、塾で習った問題と同じ問題がテストで出題されているようです。
塾の周りの環境 夜遅くなることがあるので、駅まで先生が送るようなサービスがあったら良いと思います。
塾内の環境 静かな環境なので、集中して勉強できているようです。が、もっと自習室を開放してもらいたいです。人口密度が高く、空気が良くないようです。
良いところや要望 もっと自習室を開放したもらいたいです。人口密度が高いようで、空気が悪いようです。
その他気づいたこと、感じたこと 先生の数を増やして、いつまでも相談できるような体制づくりをしてもらえたら、大変助かります。
栄光ゼミナール麻布十番校 の評判・口コミ
料金 料金設定としては標準的なではないかと思う。特に高すぎたり安すぎるという感じはしないです。
講師 教え方もうまいとおもうが、丁寧すぎて、学習すひがなかなかあがらないということがあった
塾の周りの環境 交番も近くにあり、道のりもシンプルで治安としては悪くないと思います。ゲームセンターなどもないので変によりみちもしない
塾内の環境 みな、真面目に集中している。うるさく騒いだりもほとんどなくよい雰囲気である
良いところや要望 生徒の様子をよく観察していて、指導のやり方も不満はない、人数設定なども適切だと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 特別に気付いたといったこともありませんが、知人が通っている他所の塾と比較してもしっかりすているほうではないでしょうか。
栄光ゼミナール麻布十番校 の評判・口コミ
料金 教材は素晴らしかったが、教師の質にばらつきがあり、割合としては高いと思う
講師 教師にも当たり外れがある。個人個人に合わせた声かけができる先生が他校へ移動してしまったので、それを機に退塾しました。
カリキュラム 宿題教材は優れていました。習ったことをかいつまんで復習できるシステムになっていた。
塾の周りの環境 駅からすぐで、商店街の中にあり、人通りも多く明るい。お腹が空いたらコンビニにも行ける距離。また親が子供を待つにもカフェや本屋やスーパーなどがあり時間を潰せる
塾内の環境 雑音は多少はあると思うが、チューターが常に居て子供達を見守っている
良いところや要望 熱心な講師に恵まれたことはラッキーでしたが、進級して先生が変わり、一辺倒な対応の先生になってから塾がつまらなくなりモチベーションがキープできなくなった。それを機に辞めることになった。子供とコミュニケーションを取れる先生だったら継続していたと思う。先生の質の確保を要望します
その他気づいたこと、感じたこと こじんまりしていて良いところも沢山ある。先生の目が行き届く感じはしています。
栄光ゼミナール麻布十番校 の評判・口コミ
料金 夏期講習などを除けば、普通に毎月の給料から払える額であったので、家計に優しいと思います。
講師 公立中学に比べて、進路指導が具体的で、受験校の選択や戦略立案に役に立ちました。
カリキュラム 個別、グループ指導を成績や習熟度に応じて科目ごとに切り替えることが出来、対策が立てやすかった。
塾の周りの環境 繁華街のど真ん中にあるため、イベントなどがあると騒音がひどく、勉強に集中しづらい。
塾内の環境 自習室はあるが、友達で固まって話しをしていたりしていて、あまり集中できる環境ではなかった
良いところや要望 公立の進路指導は正直皆無に等しかったので、親身になって指導頂けたのは非常に役に立ちました。
栄光ゼミナール麻布十番校 の評判・口コミ
料金 高いがなっとくしている、けど、高いので、成果をもとめたいがどうなるか
講師 先生が変わって少し印象がかわった。実力主義のイメージがあるの
カリキュラム カリキュラムが豊富で、教材もわかりやすい、冬期講習もちゃんとあった
塾の周りの環境 麻布十番なので、治安がいいおすすめだとおもっている。怖い大人がいない
塾内の環境 塾内はとてもきれいでおちついて勉強できているといっていたので、よかった
良いところや要望 とくになし、こどもがせいかを出してほしい。やるきをださせてほしい
栄光ゼミナール麻布十番校 の評判・口コミ
- 学校種別:私立高専(難関校)
料金 まぁまぁ仕方ないですね。もちろんもっと安い方がうれしいですが、
カリキュラム こどもの学力に合わせてたカリキュラムがあ、あっていたようです。
塾の周りの環境 家から徒歩圏内でしたし、商店街を抜けての通学で人の目が多く安心でした
塾内の環境 自習室があったようでよくそこに行ってました集中出来る環境だったようです
良いところや要望 先生たちが親身になって接してくれていたようです。明確な目標を定めサポート頂きました
その他気づいたこと、感じたこと 受験当日に学校の前まで来て下さり、キットカットをくれるなど、良いサポートとおいました
栄光ゼミナール麻布十番校 の評判・口コミ
料金 普通に塾の料金であり、普通なのでコメントしようがないのですが、
講師 基本的に全てお任せ状態だったので、何かコメントすることないですが、国語の先生とは仲が良かったようで、本好きになってました。
カリキュラム 特に悪いところはないですが、事務がいい加減なところがあって、都度電話で状況を確認したりしてました。
塾の周りの環境 バス通学でしたが、場所柄バス停で待つ時間を一人で過ごさせることに少し心配してましたが、特に問題はなかったようです。
塾内の環境 普通に塾であり、自習室で教室も開放されるのかな?よくわかっていませんが不都合は特にないかと。
良いところや要望 普通の塾であり、何かコメントしろと言われても正直困ってしまいます。
その他気づいたこと、感じたこと 普通の塾であり、それ以上でもそれ以下でもないですけど?何を期待してるんですか?
栄光ゼミナール麻布十番校 の評判・口コミ
料金 残念ながらりょうきんは高いです。受験のためには仕方ないとおもいつつもやっぱり負担でした
講師 先生がたが親身になって話しを聞いてくれ娘の希望も聞きながら、適度なプレッシャーといい緊張感で過ごせて今
カリキュラム 難しい高校を希望していなのにも関わらずかきこうでゅうでは合宿に参加しそこでの苦労が自信になったようです
塾の周りの環境 商店街の中にあるので通りの周りの目があり安心できるかんきょうででぃた
塾内の環境 せまいビルのなかでも教室はきていに保たれてたようですし入口もすぐ受け付けがあり安心できる環境でした
良いところや要望 まずは環境ですね。いい場所です。あとは娘にとっては先生がなによりよっかtらようです
その他気づいたこと、感じたこと 受験の当日に先生方が会場まで来てくれてキットカットとかを配ってくれてましたよ。ちょっとしたことですがいいことですね
栄光ゼミナール麻布十番校 の評判・口コミ
料金 他塾の事を知らないので、適度な料金設定ではないかと思う。ipadが必須になったが、授業等にあまり利用されていないのに、必須になっている点は不満足。
講師 子供達ととても仲良く、授業も楽しいようで、積極的に塾に通っていました。塾でも様子などをこまめに電話でお話しいただけました。こちらから質問しても、適切に、十分な情報を提供してもらえました。
カリキュラム 勉強内容には、関わらないようにしていたので不明。やり残しているプリントが沢山あった。
塾の周りの環境 自宅からすぐそばなので、塾を選んだ。ふらっと立ち寄れるのでお弁当を届けたり、面談に行くのにもとても便利。
塾内の環境 商店街の中にあるので、夜は多少外の騒音が気になった。
良いところや要望 とても良い塾であると思ったが、今、塾の事務処理、講師の対応等の質が悪くなった。友人にはすすめられない塾になって残念。