栄光ゼミナールの評判・口コミ
「栄光ゼミナール」「神奈川県」で絞り込みました
栄光ゼミナール溝の口校 の評判・口コミ
料金 料金は高い。次回は利用しないと思う。ほかにもう少し安い所があると思う。
講師 勉強以外の相談も乗ってくれた。講師の人数は少ないほうだった。
カリキュラム それなりの教育スケジュールであったと感じているから。万番なく見れていたかはわからない。
塾の周りの環境 特に交通の不便さは感じられなかったし、いざという時には自家用車で問題なかった。
塾内の環境 広すぎず窮屈な感じは感じられなかったと思う。ただ清潔感は普通だった。
良いところや要望 よい環境で勉学を学べたと感じている。値段によってはお願いするかもしれない。
その他気づいたこと、感じたこと 特にきになるところはないと感じている。講師も普通だったと思う。
栄光ゼミナール相模大野校 の評判・口コミ
料金 あまり気にしてないが、結果が出せるようにしてくれたので、料金は相応
講師 結果的には個人のやる気で、やる気を引き出すのに、相性が良かった
カリキュラム 試験前に自習室でも良く見てくれた。本人の性格とマッチした。塾出会った
塾の周りの環境 駅近くで治安も良いが、家から塾までの時間がかかった。通学に時間がかかった
塾内の環境 綺麗な建物であった
良いところや要望 当時の塾の先生は、本当に親身になり見てくれた。今は分からないが、辞める前に異動した
その他気づいたこと、感じたこと 結果は良かったが、塾は個人との相性が一番でやる気を出させるのが一番
栄光ゼミナール青葉台校 の評判・口コミ
料金 料金は一人一人にあったカリキュラムで行うので それにあった料金設定だと思います。
講師 挨拶がきちんとしていて身だしなみも良いと思いました。生徒には一人一人優しく接してくれます。
カリキュラム 教材は学校で習う内容と応用問題があるので、自分がわからないところを勉強できます。
塾の周りの環境 駅から近いのでバスで帰ることができて便利です。人通りも多いので治安の面も安心です。
塾内の環境 教室は整理整頓されていて良いと思いました。掃除もきちんとされていると思います。
良いところや要望 夏期講習や冬期講習をもう少し実施期間が長いと良いかなと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 急な休みになると順番が前後することがあるので もう少し考えてほしいです。
栄光ゼミナール港南台校 の評判・口コミ
小学生~高校生 語学力向上
語学力向上
料金 t料金は普通かもしれないがたくさんの教科を金銭的に取得できない
講師 特に成績が伸びたこともなかった。本人がやる気の出る精神的雰囲気も欲しかった
カリキュラム 居残り等があり多少出来ないと帰れない感があったようなきがする
塾の周りの環境 放課後の勉強のため夜でも安心安全なエリアを選定した 夜でも安心出来る場所
塾内の環境 自習室があると聞いている しかしどのような形態なのかは詳しく知らない
良いところや要望 自習室があり自由に勉強できる 自宅でなく落ち着いて勉強できる場所があるのがいい
その他気づいたこと、感じたこと 特に気づいた点はないが塾は乱発してどれも同じに感じてしまう
栄光ゼミナール大船校 の評判・口コミ
- 学校種別:国立中学校(難関校)
料金 高いが未来への投資でありそれを考えるともったいないとは思わない。
講師 一人ひとりに熱心に教えてくれる。子供も興味を持って通うことができている。
カリキュラム 最新のカリキュラムを研究しそれに対しての課題を与えている。授業にしっかりと対応ができている。
塾の周りの環境 駅の周辺に立地しており通も明るいく大きな道のため安全である。
塾内の環境 非常に綺麗で落ち着いて勉強ができる環境が整っている。自習もできるスペースが備わっている。
良いところや要望 すべてを塾に任せることができる信頼している。親との連絡方法がもっと取れると良いと思う。
その他気づいたこと、感じたこと 塾を休んだ時でもその部分を独学しわからない箇所は丁寧に教えてくれた。
栄光ゼミナール武蔵小杉東急スクエア校 の評判・口コミ
料金 有名なところですから金額は高くてもしょうがないと思います。妥当です。
講師 集中出来ている。わかりやすく丁寧に教えてくれる。成績が上がった。
カリキュラム 飽きさせないテキストです。しっかり指導してくれています。とても集中出来ています。
塾の周りの環境 通いやすく、治安も良いので安心して通わせることが出来ます。駅も綺麗
塾内の環境 新しい教室なのでとてもキレイです。整頓もされています。集中出来ています。
良いところや要望 やる気がない生徒さんもいるのでその生徒の扱いを考えて欲しいです。
その他気づいたこと、感じたこと やる気のない生徒さんの扱いを検討していただきたいです。集中力が下がります。
栄光ゼミナール新百合ヶ丘校 の評判・口コミ
料金 料金は、平均的だと考えます。テキスト代も高額ではなく、非常に助かっておりますので、特に苦情はありません。
講師 年齢の近い講師が多く、不明点の相談に乗ってもらえる半面、友人のような関係になってしまい、あまり苦情も言いにくい状況になった
カリキュラム 教材は、個人のレベルに合わせて選定いただきました。受験前のカリキュラムもレベルに合わせて頂き納得感がありました。
塾の周りの環境 交通手段は、電車です。夜間は、講師が送り向かいすていただけるなど、非常に助かります。
塾内の環境 教室は人数の割に狭いです。また騒音もあり、もう少し考慮いただければ非常に助かります。
良いところや要望 電話をかけてもつながらないことが多く、講師もお忙しいようで、コミュニケーションの面で課題があります。
その他気づいたこと、感じたこと そのほかは特に問題や気づいた点はございません。非常に納得のいく塾であると考えております。
栄光ゼミナール武蔵小杉東急スクエア校 の評判・口コミ
料金 オンライン授業で少し料金が下がったが、対面授業では他塾に比べて高いように感じる。
講師 先生によって教え方の上手い下手があるので一概には言えない
カリキュラム コロナ禍で、オンライン授業となっており、対面授業とオンライン授業に差がないのかまだ結果が見えていないため
塾の周りの環境 駅直結で通わせやすいし、施設もきれい。改札まですぐなので寄り道などもしにくい環境。
塾内の環境 一つ一つの部屋が小さいが教室は全体的にきれいに整理整頓されている。
良いところや要望 少人数なので、生徒の様子をしっかり見てもらえると思う。アプリでの連絡のやり取りが楽。
その他気づいたこと、感じたこと コロナ禍で、新しく授業を模索している。オンラインの活用により、教室に行かなくても質問や宿題を見てもらえるようになるようなのでありがたい。
栄光ゼミナール大和校 の評判・口コミ
料金 進学塾としては高いので通常授業を行なってほしい。1.5時間ずつの自宅オンラインと対面で9月以降も行うのが決まったため、今後の子供の学力にやや不安がある。
講師 冷静な先生だなと言う印象。
塾の周りの環境 駅から少し離れているが、人通りはあるので安心。暗くなっても子供が歩いていることに不安は少ない。塾の階段がかなり急なのが少しこわい。
塾内の環境 狭い。隣の講義がつつぬけ。そのせいで通常授業に戻れないのかなと思ってしまう。
良いところや要望 換気を良くして対面の通常授業を早急に復帰させてもらいたい。オンライン授業ではやはり子供が集中できていないような気がする。
栄光ゼミナール川崎校 の評判・口コミ
料金 集団塾ながら決して安価ではない授業料に感じられる。その分成績アップの一助となればと期待している。
講師 全体に熱心な先生が多く在籍しているように感じられた。
カリキュラム カリキュラムは充実しているがボリュームが多いので、如何に本人がやる気を持って取り組むかが課題。
塾の周りの環境 繁華街にあるので常に人や自転車で賑わっているが、夜でも周囲が明るいので防犯上は安心に思える。
塾内の環境 建物の老朽化が強く感じられる。地震等の災害時に適切なフォローが望まれる。
良いところや要望 クラスの人数が多すぎず、教師の目の届く範囲で進められている点が有り難い。
栄光ゼミナール鎌倉校 の評判・口コミ
料金 模擬試験等々も入った月謝にしてもらえたら助かります。
宜しくお願い致します。
講師 娘のペースに合わせて指導してくれてます。
もう少し、宿題を増やしてほしいです。
カリキュラム 教材については、よく分からないのでお任せしてますが、
教材が多すぎて、娘はマイペースなので、ちゃんと課題を終えられるの不安です。
塾の周りの環境 コンビニが近くにあるので、部活帰りでも気楽に行けます。
宜しくお願い致します。
塾内の環境 フリースペースを活用して、お勉強に専念してもらいたいです。先生も親切なので安心してお任せしてます。
良いところや要望 家から近く、大通りに面してる場所なので、栄光を選びました。
栄光ゼミナール上大岡校 の評判・口コミ
料金 料金は高め。季節講習は別料金なので、あっという間に出費が膨れ上がった
講師 子供の性格や表情などよく見てくれてお任せできた。母親も先生に相談できるとても親しみのある人生の先輩という感じ。
カリキュラム 子供が楽しく学べた。季節講習は希望の時間帯を選べたのは良かった。
塾の周りの環境 裏通りで、塾前の道がとても狭いのでそれが不安だった。しかし、自転車で通えるというのが利点。
塾内の環境 ターミナル駅そばの線路沿いで、電車の発着でうるさいかと思ったが、本人はそこまで気にならない様子
良いところや要望 授業担当の先生の他に、担任の先生もいて、子供の様子を見てくれたり相談できたり心強い。面談も和やかに行われたのは良かった。子供の良いところを誉めてくれるのはとても嬉しい。
その他気づいたこと、感じたこと 個人机の自習室があり、お迎えが遅い日はそこで自習するのが楽しみだったようだ
栄光ゼミナール中山校 の評判・口コミ
料金 通常の授業料だけなら良いのですが、教材費、夏期冬期講習代、様々な特別講習代を合わせると、結構な金額になります。
講師 若い先生で、楽しく分かりやすく教えてくれました。受験のことがほとんど分からなかったのですが、勉強の仕方もよく教えて下さり、たすかりました。
カリキュラム 教材は志望校の過去問をよく研究して作られており、初心者でも効率よく学習を進められるようになっていました。
塾の周りの環境 塾は駅から近く、人通りの多い通りにあったので、通いやすく小学生一人でもあまり心配なかった。
塾内の環境 教室は人数の割に狭いかとも思いましたが、逆に先生との距離が近く良かったように思います。
良いところや要望 志望校に合格するためのノウハウが経験的にあり、私の子どもの場合は最適な学習塾でした。料金がきつかったですが、まあだいたいこんなものなのかなと、思っています。
栄光ゼミナール海老名校 の評判・口コミ
料金 料金に関しては、タブレット端末のレンタル代などを含めると割高です。
講師 責任感があまりないように感じられました。
カリキュラム 教材は、タブレットパソコンを取り入れるなど充実していると思います。
塾の周りの環境 駅から連絡通路を通って行けば安全に通える場所にあり安心できます。
塾内の環境 教室は、商業施設の奥まった一角にあり狭くて設備的には今一つに感じられます。
良いところや要望 塾長はじめ講師の方も子供に対して親身に接してくれるところは評価できます。
その他気づいたこと、感じたこと 塾長さんが、子供一人一人に対して親身に接してくれるので信頼できると思います。
栄光ゼミナール青葉台校 の評判・口コミ
料金 他の塾に比べると高かった。かといって他より内容がいいわけでもないとは思う。
講師 生徒に礼儀等を教えることは正しいが、厳し過ぎる一面があった。
カリキュラム 多くもなく少なくもなくこなしていたようだ。小学校で学んだ知識はのちにいかされると思う
塾の周りの環境 駅からすぐ近く。バス停も目の前で便利。でも車の送迎。治安はよく、ひとりで通っている子もいた。
塾内の環境 比較的広く、自習室も人数が多く入れるようになっていた。狭苦しい印象はなかった。
良いところや要望 多忙でも子供たちの質問に真摯に答えてくれていた。ねちこい先生がしつこく叱っているのが目に付いた
その他気づいたこと、感じたこと 子供ひとりひとりの個性を見てくれている気がしたが、生徒が自分が嫌われていると感じるような態度があった。
栄光ゼミナール青葉台校 の評判・口コミ
料金 料金は高いほうだと思う。他の塾と比べて高いと思うし、高いぶん質が高いとも思えない
講師 感じの悪い先生が少しいる。冷たい感じがする。雰囲気もきりっとしている。
カリキュラム カリキュラムはいい。追いつかないほどでもなく物足りないわけではない。
塾の周りの環境 駅から近く、バス停もすぐ目の前で便利。なので人目があって安心出来る。
塾内の環境 環境はいいと思う。自習室もある程度人数がはいる。狭苦しいかんじはしない。
良いところや要望 忙しくても子供の質問疑問等には根気よく対応してくれる。子供の個性を見抜いている
その他気づいたこと、感じたこと 講師の生徒に対する態度が厳しいと思った時がある。昔と違って今の子は弱いので心配になることもある。
栄光ゼミナールたまプラーザ校 の評判・口コミ
料金 料金さたかい。なんでも費用がかかり親の負担は大変である。どこも同じ
講師 フォローは完璧であり毎日通塾していた。内容はともかく勉強癖はついたと思われる。
カリキュラム 教材と進捗はきちんとレベルに合ったものを用意されていたと思う。
塾の周りの環境 交通手段は車であり、夜遅くなっても安心である。親の負担が大きかった
塾内の環境 人数の割には教室が狭い感じどこも同様かと思われが環境としてはよくない
良いところや要望 特にないが、生徒と先生の距離はちかいのでは、相談しやすいかった
その他気づいたこと、感じたこと 振替があまりなかった。学校の都合でスケジュールが組まれていた。
栄光ゼミナール鹿島田校 の評判・口コミ
料金 コマ数で決まった単価でした。やはり、途中から入室すると 個別に入れないと追い付かないシステムでした。
講師 途中入校でも、サポートがありました。但しこちらの習い事との調整が難しく退校しました。
カリキュラム 決められた単元を授業で行いテストをして、間違えたところへ個別な似た問題が出題され、苦手を克服するために良くできたシステム。
塾の周りの環境 駅近のため、雨にもあまり濡れなくてよかった。 ピットシステムで、入退室がおしらせはされるため、安心できる
塾内の環境 受付の方を初めみなさん明るく優しく対応いただけました。
良いところや要望 やむを得ず休む場合、バックアップがなく、体調や予定管理が塾ベースにならないとループに外れてしまうと取り返しが難しい。
その他気づいたこと、感じたこと 学びにいくのは、当然ですがやる気アップしていくためにはもう少しバックアップのシステムがほしいなぁと感じました。 ついてこいという感じが強くでています。
栄光ゼミナール鷺沼校 の評判・口コミ
料金 決して安い月会費でないに関わらず、短期講習はかなり負担。 費用対効果の面では身に付いた学力、テストの結果で危機感をもったフォローがほしい
講師 期待してるほどの成果は出ていないため、退会を検討しているものの、子供に継続の意思がある。 継続したいと思わせるなにかがあるのだと思う。
カリキュラム 自宅学習でつまずいた際に、子供が解決できる方法に一工夫欲しい。 iPadを購入するが、学習より趣味に使ってる時間が長く、本当に購入する必要があるのかどうか?便利であることは間違いないのだが。
塾の周りの環境 駅近い、バス停も近い。 自宅への連絡が必要なときも電話を貸してくれるのは親切。
塾内の環境 学校の宿題は自習室で終わらせてくる習慣がついた。 環境がいいのだと思う。
良いところや要望 親が辞めようとしても、子供がやりたいというところには何かあるんだと思う。
その他気づいたこと、感じたこと 原則購入が必須のiPad。 授業内で活用方法をレクチャーしてほしい
栄光ゼミナール戸塚校 の評判・口コミ
料金 自分が小学生の時代は塾は必須ではなかったので、負担が多いと思う。
講師 学力向上が目的なので、そういう気味で丁寧に教えてくれたと思う。
カリキュラム カリキュラムの内容が考えられていて、効果的に学力向上につながると思う。
塾の周りの環境 駅地下なので交通の便は良いが、ゲームセンターなど誘惑ポイントも多い。
塾内の環境 駅の真横なので環境的にはあまり良くないかも。上層階でも電車などが見えるので。