栄光ゼミナールの評判・口コミ
「栄光ゼミナール」「京都府京都市」で絞り込みました
栄光ゼミナール西大路校 の評判・口コミ
料金 料金は良心的な設定に感じます。夏期講習等の特別授業も良心的な設定だと思います。
講師 親近感あり子供は喜んでいますが、もう少し厳しくてもいいのかなと感じます。そんな時代かもしれませんが。
カリキュラム 教材は可もなく不可もなくって感じです。高校進学に向け、しっかりとカリキュラムを組んでいただければとと思います。
塾の周りの環境 立地は特に問題ありませんが、駐輪場が狭いと思います。徒歩圏内ですので交通機関の利便性は問題ないです。
塾内の環境 教室の大きさはちょうどよく、問題ありません。部屋数は少なく感じます。
良いところや要望 週末は運動クラブの活動がありますので、試験前の対策等は出来る限り平日にお願いしたいです。
栄光ゼミナール山科校 の評判・口コミ
料金 とりあえず、値段が高いと思う。高額の割に結果が出なかった。
講師 担当の講師の方は優秀な先生で親切だった。が、伸ばしてほしい英語が伸びなかった。入塾の時は、とても親切だが入ってしまうとほったらかしになる。
カリキュラム 教材は塾で用意してくれるのでありがたい。ただ子供にあっているかは微妙。
塾の周りの環境 駅から近く、大きな通りで人通りや車の通りもあるので安全。自転車置き場が近くにあると良い。
塾内の環境 自習室もあり、大通りに面しているが教室は静かで音は気にならない。
良いところや要望 授業の振替ができるところは、ありがたい。自転車置き場を作ってほしい。
その他気づいたこと、感じたこと 直接授業をしてくれる先生方は、親切で良い方が多かった。受験対応の塾だと思った。
- 学校種別:公立専門学校
料金 へつに不満はない
あれくらいがいいでしょう
高いところはなんぼでもあるし
講師 色々
為になったなった相談もできたし学力があがった
他の人にもすすめたいいいところ
カリキュラム 重要な教材がたくさんありとてもよかった
塾の周りの環境 地下鉄でいくのとくるまでもいけるので便利でよかった
治安もよくいいところ
塾内の環境 べつにないが教室がもう少しひろいほうがいいかな
人数がけっこういたのでせまかった
良いところや要望 子供の学力をのばしてくれるので大変よかった
先生もしんみになってくれた
その他気づいたこと、感じたこと やすんでもきちんとフォローがありていねいにしてくれた
たすかった
栄光ゼミナール烏丸校 の評判・口コミ
料金 他の塾と比べても高くもなく安くもなくという感じで特に印象はない
講師 年齢の若い講師が多く教え方に不慣れな感じはするが子供は親近感を持って通っていた
カリキュラム 教材やカリキュラムは学校の試験前は試験のための勉強、それ以外は大学受験のための勉強で当たり障りのない内容であった
塾の周りの環境 地下鉄の駅から徒歩2分と近く比較的近くには路線バスも通り便利であった
塾内の環境 完全個別ではないが生徒2、3人に講師が就く感じで良かったが教室が狭かった
良いところや要望 電話や面談で細かく指導や相談に乗ってくれたりしたので良かったまと思う
その他気づいたこと、感じたこと 休養や病気で休んだ際は振り替えが出来るので良かったが振り替え時間が夜遅い時間になるのが不便であった
栄光ゼミナール烏丸校 の評判・口コミ
料金 我が家の家計を考えてみると、決して安いものではなかったが、結果を得られたので仕方ないという感じ
講師 子供の学力に合う学校の選択肢を提示してもらえて、土地に馴染みのない素人にはありがたかった。
カリキュラム 特段、不満と言えるようなこともなかったので結局その点数になっただけのこと。
塾の周りの環境 街中にあるので、安全面や交通の便や自宅からの距離など、不便さを感じなかった。
塾内の環境 目で確かめたわけではないが、子供に聞いても特に不満もない感じだったから
良いところや要望 しっかりとした情報を分かりやすく提供して貰えたので、満足している。
栄光ゼミナール西大路校 の評判・口コミ
料金 料金体系が明確ですが、毎月の施設費が高く感じます。オンラインや個別、グループと選択肢が広い分、どれを選ぶか少し悩みます。
講師 ハキハキとご指導いただいているようで、説明がわかりやすいとのことです。
カリキュラム こちらの希望をうまく取り入れて授業を進めていただいています。受験についても的確に質問に答えていただけてます。
塾の周りの環境 大通りに面していて、同じ道筋にバス停があるので交通の便と立地に関しては不安な点はありません。
塾内の環境 いつ行っても静かで、綺麗に整頓されています。
先生がたの対応も丁寧でいいと思います。
良いところや要望 こちらの要望をうまく取り入れてくださり、子どもをたくさん褒めていただいているところです。
採点も丁寧に解説を加えていただいてます。
栄光ゼミナール西大路校 の評判・口コミ
料金 集団、個別、曜日選択など、いろいろな組合せも可能なので、自分のニーズにかなりあっている
講師 細かいところまで注意を払っていただける、入塾前の説明や体験授業などいろいろな側面から丁寧に説明され、不安をなくしました。
カリキュラム 入塾時のテストにより、塾の教材及び授業内容を決め、自分の子供に最適なカリキュラムを編成していただける
塾の周りの環境 自転車で通学し、15分ぐらいの距離で、便利なとことです。駐輪場も設け、通学には非常に便利です。
塾内の環境 教室と自習室があり、個室近い設置され、集中できる環境です。受付のところには入室管理用カードリードもあり、入室と退室の把握もできました。
良いところや要望 入塾したばかりなので、今のとこ不満はありません。良いとこは講師の丁寧さです。
栄光ゼミナール西大路校 の評判・口コミ
- 学校種別:国立高校(難関校)
- 学校種別:国立専門学校
料金 料金は比較的高い印象をもっておりもっと安くしてほしかったです。
講師 環境が整っていて、講師も適切な指導をしてくれたのでよかったです。
カリキュラム 環境が整っていて、コンテんも適切でしたのでよいと思った次第です。
塾の周りの環境 塾のまわりの環境もよく夜も安心して通わせることができよかったです。
塾内の環境 塾の内部もきれいで清潔かんがあり過ごしやすいと思った次第です。
良いところや要望 指導が行き届いており子供たちものびのび学習に集中できるのがよかったです
その他気づいたこと、感じたこと 特にありませんが、家から遠かったのでもっと支店を増やしてほしいです
栄光ゼミナール北大路校 の評判・口コミ
料金 お値打ちだと思います。特別講習などがあって、それは割高かな?と思うものもありますが、必要以上に勧誘されたりしないので特に気になりません。
講師 講師の経歴は教えて頂けない。講師の熱量や技量が教科によってまちまち。
子供との相性が合えば、実力がついてくる。
カリキュラム 志望校に特化したものではないが、基礎的なものから応用まで個人の習熟度合に応じてカリキュラムが組まれる。
塾の周りの環境 家の近所なのでとても便利です。入校時と退校時に保護者に知らせてくれるカードを利用しているので、保護者も把握できて安心です。
塾内の環境 自習室がほぼ一人だし、予定のない日でも気が向けば事務室に一言行って空いていれば好きなだけ利用できる。ただ、一人なので雑音がなさすぎて怖いと本人が言っていた。
良いところや要望 とても親身になってくださる方が多いので、色々と相談可能です。
栄光ゼミナール西大路校 の評判・口コミ
料金 7月入会なので7月分は無料であったのと、夏期講習もかなりお安くいけた。他の塾の夏期講習よりは安くついたが、これからゼミなどを取ると月謝プラスαがかなり必要になってくる
講師 子どもは特に理科の先生が面白くわかりやすいと言っています。教室長も面白くて子に上手く発破をかけてくださっているようです。
カリキュラム 公立中高一貫コースに在籍しているので教材を見ている限り難易度の高い問題をやってはいない。基礎からという意味では大切だが、果たして実践力がついていくのか不安に感じる。お盆の集中講座もお高く感じるが他の塾も同じような値段で同じような企画をしているのでこれぐらいはするのだろう。
塾の周りの環境 西大路通りに面しているし、車での送迎がしやすい。ただバス停が少し遠いので、車で送迎できない日は少し不安。
塾内の環境 子は、授業中他のクラスの声が聞こえると言っていた。自習室も完備されているが、事務所とその横に作られた面談室のような部屋からも声は筒抜けで、親からするとうるさいのでは?と感じてしまう。
良いところや要望 とにかく先生が面白い、わかりやすい、上手く子どもの自尊心をくすぐりやる気を維持させてくれているようで感謝しています。
栄光ゼミナール烏丸校 の評判・口コミ
料金 料金は少し高めだと思います。通常授業以外の夏期講習ももう少し安くてもいいのでは。
講師 講師陣が親切で授業時間以外でも質問に答えてくれる。また、自習環境もよく居心地がいいようである。
カリキュラム 学校の教科書を最初に確認してから、授業を進めてくれているようで、自由度が高い。
塾の周りの環境 駅からも近く、また人通りも多いので夜遅くなっても安心できる。
塾内の環境 教室は広くはないが清潔感がある。自習室も完備されているが、一杯になることもあるようだ。
良いところや要望 講師陣が臨機応変に対応してくれるところは大変高く評価している。もう少し安ければ他人にもお勧めできる。
その他気づいたこと、感じたこと 特にありませんが、間食を食べるスペースがもう少し広いといいと思う。
栄光ゼミナール西大路校 の評判・口コミ
- 学校種別:国立高校(難関校)
- 学校種別:公立専門学校
料金 料金は非常に高くてやりくりするのがたいへんでしたがまあ質もよかったです。
講師 年齢が比較的若くいろいろ相談にのってもらえる反面、忙しそうでなかなか声をかけることができない。
カリキュラム 教材は学力にあわせて選んでいただきました。柔軟な姿勢で向き合ってくれてよかったです。
塾の周りの環境 交通手段は歩いていける距離で近くてよかったです。帰りが遅くなるときは暗いので少し心配になりました。
塾内の環境 教室は人数のわりに狭くコロナ禍で少し心配な面もありましたが、よかったです。
良いところや要望 連絡はいつも適切なタイミングで内容も的確でよかったと想います。
その他気づいたこと、感じたこと 風邪で休んだときは何度かありましたが、あとでフォローアップしてくれました。
栄光ゼミナール北大路校 の評判・口コミ
料金 料金は決して安価ではないが、価格に見合った学びが充実しています。
講師 カリキュラムは柔軟性が豊かで、教材はわかりやすく、懇切丁寧な対応。
カリキュラム カリキュラムは柔軟性があり、教材はきめ細やかでわかりやすい。
塾の周りの環境 交通の便はいい。駅近くで、車での送り迎えもしやすいが、駐車には注意が必要。
塾内の環境 学習環境は、設備は整っており、学びやすい状況にあると思います。
良いところや要望 計画的なカリキュラムですが、予定や都合に合わせて柔軟に対応してくれます。
その他気づいたこと、感じたこと 特に問題はありません。 フレンドリーな対応で懇切丁寧にわかりやすく教えてもらえる。
栄光ゼミナール山科校 の評判・口コミ
料金 少し高めに思いますが、費用対効果を考えると、適切な料金かと思います。
講師 とても適切なアドバイスをいただき感謝しております。子供のことをよく見てもらっています。
カリキュラム 親にも学習内容、進捗状況が分かるので、安心しています。また、学習の姿勢も御指導いただき、感謝しています。
塾の周りの環境 立地もよく、安心しています。セキリュテイも安心です。またスマホでのやりとりもできて、有難いです。
塾内の環境 コロナ対策もしていただいて、安心しています。
また、自習室も使用できるので、よかったです。
良いところや要望 転塾ですが、子供のことをよく見ていただいて、指導いただけるので、よかったです。
その他気づいたこと、感じたこと 残りわずかのため、前の塾のテキストを使用していただき、費用においても、有り難く思っています。
栄光ゼミナール烏丸校 の評判・口コミ
料金 料金はコマ数に応じた額になるので使うほど高くなるため、お得感はない。
塾の周りの環境 自宅から自転車で通えたから。それ以外には別に特に理由はない。
塾内の環境 設備と言うほどの設備がなかったから。机とイスとホワイトボードくらい。
栄光ゼミナール烏丸校 の評判・口コミ
料金 料金はほかと比べて少し高い印象がある。夏期講習や冬季講習も入れると高額になる。
講師 生徒のレベルや学校でやっていることに応じて指導してくれているようである。
カリキュラム 学校の教材に合わせて選定してくれている。自由度が高く何でも持っていけば教えてくれる。
塾の周りの環境 電車で行けるし、周りも明るく、人通りも多い繁華街に近いので、安心です
塾内の環境 教室は開放感があり、また清潔な印象である。自習室もあり助かります。
良いところや要望 先生とのコミュニケーションは非常に取りやすく、何でも相談できる。
栄光ゼミナール烏丸校 の評判・口コミ
料金 子供が体験入学をして、決めたので、料金の事は分からないです。
講師 分かりやすく、丁寧に教えてくれて、小まめに連絡もくれて良った
カリキュラム 教材は見た事はないが、学力があがっているので良い教材と思う。
塾の周りの環境 中心地にあったが帰りが暗くなるので、毎回妻が送迎を行っていました。
塾内の環境 設備を見た事はないが、子供から特に話が出て来なかったので、問題ないと思う
良いところや要望 子供が入学をして、学力がアップしたので指導が良ったのだと思う。
- 学校種別:私立専門学校
料金 授業料、テキスト料のほかに設備維持費が取られます。維持費は授業料金に含んでいてもいいのでは。
講師 いつでも相談に乗って下さり、親身にお話しすることができます。まだ入塾していなかった年の離れた子供の事でも相談していただき、指導を仰ぐことができました。
カリキュラム 個人指導のために、かなり自由度がありました。学校で分からなかったことなどもフレキシブルに対応してくださいました。
塾の周りの環境 駅から徒歩5分。大通りに面し人通りも多いです。近くには病院やコンビニもあり、夜には先生が外に立ち、子供たちが帰るのを確認されています。
塾内の環境 先生の控え室の横に自習室があります。壁は大きなガラス張りでいつでも目が届きます。生徒の席も低めのついたてで仕切られて集中できます。先生は自習室の中をたまに巡回し、生徒は担当以外の先生でも質問できます。
良いところや要望 個人指導では授業日時の変更には柔軟に対応していただけました。
その他気づいたこと、感じたこと 希望する先生が選びきれないところがたまにありました。生徒と教師の相性も良し悪しがあります。
栄光ゼミナール烏丸校 の評判・口コミ
料金 他の塾さんと、くらべると、高くもなく、安くもなくだとおもいます。
講師 教科によって、好きな先生と、そうでない先生がいるようなので、普通の3にさせてもらいました
カリキュラム 各学校の定期テスト前には、特別に教室を開いて下さり、テスト対策して頂けます。
塾の周りの環境 大通りに面しており、駅前でもあるので、夜でも、人通りが多いので、安心です。
塾内の環境 教室も明るく、自習室も、1人1人区切られていて、ちゃんと照明がついているので、集中出来ると思います。
良いところや要望 子供もキチンと通えてるので、受験まで、お世話になれればと思っております。
その他気づいたこと、感じたこと 1つ上げるとするなら、自社ビルではないので、駐輪場に費用がかかる点が、残念ではあります。
栄光ゼミナール西大路校 の評判・口コミ
料金 ややお高く感じる。特に受験の頃はなにかと必要であった。子どものやる気を保つのが大変だった。
講師 講師によってムラがあるため、継続して通っても成績に繋がらないことがある。また受験時に継続していた講師が変わり不安になった
カリキュラム しっかりしたテキストで、子供は満足していたようだが、実際はわからない
塾の周りの環境 家から近く、通いやすい立地にあった。帰る時間が遅い時は気になるが特に問題はなかった
塾内の環境 自習室の環境がテスト前になると保たれないときがあるが、どこでも起こり得ることだと思う
良いところや要望 好き嫌いはあると思うが、子供に応じて対応してくれるところがあれば良いと思う。またモチベーションを上げてくれるまたは保ってくれることは必要だと思う
その他気づいたこと、感じたこと 塾独自の取り組みが、とても魅力的であった。またオープンキャンパスや学校案内などとても分かりやすかった