栄光ゼミナールの評判・口コミ
「栄光ゼミナール」「神奈川県相模原市」で絞り込みました
栄光ゼミナール橋本校 の評判・口コミ
料金 予定していないカリキュラムのために急な出費が幾度と無くあったから。
講師 学生なのでムラがあだだと感じている。必要と感じないカリキュラムを追加しようとする。
塾の周りの環境 自転車置き場が無い事と向かえの車を止める場所が無く、渋滞を作ってしまう原因を作ってしまう
塾内の環境 ピーク時は人数も多く、学年もまばらなので雑音が多い状況となっている。
良いところや要望 費用面は細かく情報の先出しをした方が良い。似たタイプの学習塾が増えているので他との差別化は出来ていない。
栄光ゼミナール橋本校 の評判・口コミ
料金 料金はコマ数に応じていて妥当だと思います。 夏期講習はやはり高めです
講師 宿題の量がちょうどよく、講師の質・教材・教え方も良く安心して通うことができます
カリキュラム 長期休暇中の夏期講習などがカリキュラムがしっかり組まれていてたすかりました
塾の周りの環境 ターミナル駅に近く人通りも多くて夜の通塾も安心できました。 バスの本数も多い。
塾内の環境 塾内はとてもきれいで清潔、教室の広さもほどよいです。 雑音もない
その他気づいたこと、感じたこと 中高一貫校受験対策講座を充実させて欲しいです。 過去問などたくさん共有してほしい
栄光ゼミナール相模大野校 の評判・口コミ
料金 他の塾と大差はないと思いますが、毎月の授業料、テスト代、教材費他なかなかの出費です。
講師 夏期講習などに参加する際、子供に合った受け方など適切なアドバイスをしてくれる。
カリキュラム 受験対策のコースですが、通い始めたのが遅く、周りの子達はだいぶ勉強が進んでいました。周りの子に追いつけるよう、夏期講習は苦手教科は個別で受講し学力の底上げをはかり、その他の教科はグループ授業で受講出来るよう柔軟に対応していただきました。
塾の周りの環境 駅から人通りの多いデッキを通ってすぐの所にあります。一般道を通ることなく行けるのがいいです。
塾内の環境 教室はコンパクトな印象です。自習室もあり、不便はないと思います。
良いところや要望 先生への相談はメールで行なえるようになりました。 自粛期間中もオンラインで授業を受けられましたし、常に改善を心掛けていただいている印象です。
その他気づいたこと、感じたこと 中学受験コースなので、授業の他に自宅での課題もあります。塾のある日は学校から下校してすぐ塾へ行き、帰宅も遅いので学校の宿題を終わらせるのも大変です。親子共にそれなりのやる気と覚悟が必要だと思います。
栄光ゼミナール相模大野校 の評判・口コミ
料金 あまり気にしてないが、結果が出せるようにしてくれたので、料金は相応
講師 結果的には個人のやる気で、やる気を引き出すのに、相性が良かった
カリキュラム 試験前に自習室でも良く見てくれた。本人の性格とマッチした。塾出会った
塾の周りの環境 駅近くで治安も良いが、家から塾までの時間がかかった。通学に時間がかかった
塾内の環境 綺麗な建物であった
良いところや要望 当時の塾の先生は、本当に親身になり見てくれた。今は分からないが、辞める前に異動した
その他気づいたこと、感じたこと 結果は良かったが、塾は個人との相性が一番でやる気を出させるのが一番
栄光ゼミナール相模大野校 の評判・口コミ
料金 高いと思いながらも通っています。
講師 子どもの性格から勉強方法を教えてくれたり年に数回面談があるので話しが聞ける
カリキュラム 内容がわかりやすく 取り組みやすい。受験前は少し量も増えて内容も濃い。
塾の周りの環境 駅から近く、ショッピングモールの上なので通いやすいし治安も良い。
塾内の環境 塾内は明るく 教室は最低限の広さです。自習室は混んでるイメージです。
その他気づいたこと、感じたこと 休みの振替はないのと わからないまま次の単元に行ってしまう。
栄光ゼミナール橋本校 の評判・口コミ
料金 ほかの塾にも行ったし、見当もした結果、高いと思った。
講師 本人が合わないと思うと、すぐに変えてくれる,合う人に出会うまで何度も変えてくれた。
カリキュラム 高いだけあって、教材はたくさんくれた。夏期講習や冬期講習、春もやってくれた。
塾の周りの環境 家から近くてよかった、自転車をとめる場所がなかったけど、近くに有料の駐輪場があったから自分で通えた。
塾内の環境 掃除はいきとどいていて、どこもきれいだったような気がする。中は静かだった。
良いところや要望 親とのコミュニケーションをとるようにしてみたいだし、質問にきちんと答えてくれた。
その他気づいたこと、感じたこと 振替もきちんとしてくれたし、よく目が届いていたように思える、たまたま今の教室長がいい人だったと思う。
栄光ゼミナール相模大野校 の評判・口コミ
料金 正直言って、やや高いな、カリキュラムのわりに、という思いはありましたが、子供が通いたいところに行かせたかった
講師 周りの親からの評判もよかったのですが、子供が通ってみて、学校の先生との比較では、わかりやすいということでした。
カリキュラム カリキュラムも、教材も、子供から聞くところでは、よいとのことでした。特に講習が伸びた要因かと。
塾の周りの環境 家から近いこと、また治安もよいし、近くに住む友人と一緒に行けたことも長く通えた要因の一つだと思います。
塾内の環境 周りの雰囲気もよいせいか、適度の緊張感が常にあったようで、それが集中することにつながったようです。
良いところや要望 全般的に子供に、真剣に勉強する環境を与えつづけてくれたというところには素直に評価したい。
その他気づいたこと、感じたこと 子供のやる気をかりたててくれたことが一番の収穫。結果として自分が希望した学校に行けたのだから。
栄光ゼミナール相模大野校 の評判・口コミ
料金 料金は、無駄な特別授業が沢山あるので高く感じた。明らかに授業時間が多く感じたか、断ることに対して子供への不安を煽っていた。
講師 熱心なのはわかるが、話が長く、拘束される時間が長かったと思う。
カリキュラム 特別授業が、あまりにも多く、来ないといけない雰囲気があり、無駄に多かった。
塾の周りの環境 駅前で交通の便は良かった。夜間は人通りが多く、交番が近くにあった。
塾内の環境 自習室があり、集中して勉強できる部屋があり、静かで使いやすかった。
良いところや要望 適切な授業時間に務め、講師の自己満足のために子供を長時間拘束することがないようにしてほしい。
栄光ゼミナール相模大野校 の評判・口コミ
料金 このカリキュラムでこの値段は高いなと感じますが、少人数生で丁寧に見てもらえればと妥当と思っていましたが、最近は人数が増えすぎて少人数生でもないし先生も忙しくてバタバタとしている印象です。他の教室は少人数生で同じ値段なので、高いと感じています。
講師 熱心に見てくれる先生が多く、質問もしやすく丁寧に見てくれていると思います。子供の心配事を相談できる機会があまりなく、不安になる事があります。先生により差はあります。
カリキュラム 難しすぎず、簡単すぎず、ほど良い教材、カリキュラムかなと思います。他の塾に通ってる方から、栄光のカリキュラムじゃ不安でしょ。と言われることが時々あり、言われるとこれでいいのかなと悩みます。 受験する学校によっては簡単すぎで、課題が少ないのかなと思います。
塾の周りの環境 バスが多く出ているので通塾しやすいです。駅のすぐ側なので、バスや電車に乗るまでに常に明るく人通りがあるので安心です。 高いビル内に塾があるので、地震などがあった時が少し不安ではあります。
塾内の環境 塾内は新しい事もあり明るく綺麗です。塾生の人数が多いので、人の出入りが多く塾内がザワザワしている事が多々あります。自習室は静かで集中出来そうな環境です。予約していないと席が空いてない事もあるので、もう少し席が多いといいです。
良いところや要望 困った事があればいつでも連絡ください。と言うが、電話しても先生はいなかったり忙しくて相談しにくいです。休んだフォローも特になく、少しは休みのフォローをしてもらいたいです。
その他気づいたこと、感じたこと エレベーター乗り場に人がいっぱいになってしまい、他の店の人やビルの利用者の迷惑になっている。エレベーター待ちの時やエレベーター内で騒いでる子もいるので気になります。
中学生~高校生 苦手克服
料金 料金は、親頼み、やはり他と比較すると高いんじゃないかな。もう少し安ければいい。
講師 きびしくもある。やさしくもある。まとを得ていることが多いと思います。
カリキュラム 教材は、入試レベルにあっていて、とても役に立つことができました。
塾の周りの環境 家からも比較的に近くにあり、また廻りも全体的に治安がいいと思います。
塾内の環境 わりと教室内もきれいにたもたれており、勉強する環境に適している。
良いところや要望 通いだしてからは、成績が落ちることがなくなったが、極端には変わっていない。
栄光ゼミナール相模大野校 の評判・口コミ
料金 たいして成果が上がらないなかで、料金は高目の設定であったと思う。
講師 一人一人の状況を把握していて、それぞれにアドバイスをしてくれて、親切だった。
カリキュラム 研究された問題で指導してくれて的確な勉強ができたと思います。
塾の周りの環境 駅前立地で通いやすく、警察署もあり治安が良かったので安心でした。
塾内の環境 できたばかりの教室できれいで清潔感があって子供も喜んでいた。
栄光ゼミナール相模大野校 の評判・口コミ
料金 料金は、授業料以外にも掛かる費用があるので、トータルすると、高いかな
講師 休み時間などでも、質問に答えてくれる時があるのが、良かったようです。
カリキュラム まあまあのようです。
塾の周りの環境 駅から歩いて教室まで、3分位で行けるので、交通の便は良いと思います。
塾内の環境 教室内などでは、整理整頓されており、綺麗で勉強する には良いらしい。
良いところや要望 先生にもよりますが、比較的、良い先生に教えて貰ってたようなので良いと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 特にには無いです。他の教室にも通っていましたが、こちらの方が良かったみたいですね。
栄光ゼミナール相模大野校 の評判・口コミ
料金 兄弟割引とOB,OG割引があるのと、自習室で自習していてわからなければ、先生に教えていただけるから
講師 わからない所は、本人が理解できるレベルで説明してくれる。成功体験を経験することで、勉強が楽しく取り組める。
カリキュラム セレクトゼミという、ゼミを企画してくれて、子供が勉強に集中できる環境を作ってくれた。
塾の周りの環境 頻繁に利用する駅でターミナル駅になっていて、他の習い事も周辺にあるので、移動時間が短縮できる?
塾内の環境 自習室も壁で、仕切られているため、周りの雑音等が気にならなくて、勉強に集中できる
良いところや要望 定期的に面談をしてくれ、今の実力からどのように取り組めば良いのか、的確にアドバイスが貰えるから。
その他気づいたこと、感じたこと 塾の教室を新しいビルに移転したので、設備や環境面でも良くなって、勉強に集中しやすい環境になった
栄光ゼミナール橋本校 の評判・口コミ
料金 総合的にみるととても割高感がありました。結局春期講習しか受けていないので、実感することはなかったですが…。
講師 春期講習のみの参加でしたが、すぐに行きたがらなくなってしまいました。初体験だったのですが、あまり面倒をみてもらえなかったようです。
カリキュラム 公立中高一貫校受験コースだったのですが、最初の入門編のはずなのに本当に問題が難しく、また、テキストに解説もついていないので、親も教えてあげることができなかった。結果、宿題も解けず、泣いて嫌がるようになってしまいました。せめてテキストに解答と解説が載っていれば一緒に考えることもできたのに…、と思います。授業中もどんどん置いていかれていたようで、これでは行きたくなくなっても仕方ないと思いました。
塾の周りの環境 駅から近いが、飲食店街のまん中にあるので、ちょっと落ち着かない感じです。人通りがあるのは悪くはないと思いますが。
塾内の環境 校内はとてもキレイで、自習室もきれいで良い環境です。整理整頓もしっかりされています。
良いところや要望 講習生とは言え、初めての本格的な塾でしたので、もう少し面倒をみていただきたかったなあと思います。
栄光ゼミナール相模大野校 の評判・口コミ
講師 まだ、少ししかお世話になっておりませんので分かり兼ねますが、個別からの団体授業への参加で、質問のしにくい環境に子供は困惑しており、宿題などの説明が初日にも全くなかったようで不安に思っているようです。本人も、わからなければ自発的に聞くべきだとは考えますが、初日くらいは宿題の仕方などご指導いただけたら嬉しいと思いました。
カリキュラム 必要な科目をまんべんなくご指導いただけるようで、夏期講習など長くじっくり勉強して詰めていっていただけそうで頑張ってついて行って欲しいなと考えております。
受験対策も、していただけるのでお任せしたいなと感じました。
塾内の環境 教師の方を拝見しておりませんが、受付、ぱっと見の自習室などとても綺麗で勉強しやすい環境が整っているのではと見受けられました。
栄光ゼミナール相模大野校 の評判・口コミ
料金 授業料の他に、施設費などが掛かり、ちょっと高いと思った。もう少し安ければ。
講師 授業時間以外でも、質問などに受け答えしてくれたりもらえるのが良かった。
カリキュラム ある程度、学校の授業の進み具合にペースを合わせて授業をしてくれる。
塾の周りの環境 自宅から歩いて駅まで近く、塾の場所も駅から近く、通塾には良かった。
塾内の環境 5階建で、窓から見える景色がまあまあ良かった。教室もきれいで、整理されている。
良いところや要望 先生たちが、優しく、丁寧に教えてくれ、いろんなことに答えてくれるところが良い。
栄光ゼミナール相模大野校 の評判・口コミ
講師 子供の弱点の的確に指摘して下さった。悪い点はいまのところ見当たりません。
カリキュラム 学校より少し早いようです。そんなに大量の問題をこなすのではなく、程よい量の宿題がでます。
塾内の環境 明るく活気があるように感じました。まだ新しく、入ってすぐに講師室なので先生との距離が近く感じます。
その他気づいたこと、感じたこと 少人数クラスに点が魅力的でした。自習室も仕切りがあり利用しやすそうです。
栄光ゼミナール相模大野校 の評判・口コミ
料金 料金は高い方だと思います。ただ少人数のため、1人1人のことを把握してもらえるので高いのは仕方がないことかと思います。
講師 講師の先生方が熱心です。保護者にも親身になって相談にのってもらえます。
カリキュラム 教材はわかりやすくて使いやすいです。季節講習の値段は少し高めです。
塾の周りの環境 駅から近く明るいところを通るので安全です。電車で通っているので駅から近いのはとてもいいです。
塾内の環境 教室内は掃除も行き届いて清潔でキレイです。自習室も集中しやすい環境で勉強がはかどると思います。
良いところや要望 少人数制のため、個人にあった指導をしてもらえるのが良いところだと思います。
栄光ゼミナール相模大野校 の評判・口コミ
料金 基本的に高すぎると思うが営利企業なので仕方ない。
講師 いろいろ考えて宿題を出している。受験に対する知識は豊富。経験値もある。
カリキュラム 受験に対するノウハウがあり任せられる。時期に合ったカリキュラムが考えられている。
塾の周りの環境 駅前という立地で建物の目の前まで車で送り迎えが出来るのはありがたい。
塾内の環境 ビルの上層階で周囲の雑音はあまり気にならないかな?塾内のことはあまり分からない。
良いところや要望 志望校に沿ったカリキュラムはありがたい。もう少し価格をおさえられるといいね。
栄光ゼミナール相模大野校 の評判・口コミ
料金 料金としては、やや高く、家庭を圧迫しているのは、事実、このあたりが改善してほしい
講師 最初から、友人がかよっていたため、いくようになったが、講師の質は、高いのではと思います。
カリキュラム カリキュラム、教材、季節講習については、問題もなく、成績があがってきているのを見ると、まとを得ている
塾の周りの環境 相模大野ということで、この周辺の地域の中では、交通量も多く、にぎやかなので、やや心配
塾内の環境 整理整頓も、きちんとしていて、きれい、またうるさくなく、どちらかというと静でいい。
良いところや要望 少なくても、偏差値が5から10くらい、あがっているので、教え方がいいんだとおもいます。
その他気づいたこと、感じたこと 友人も、長く通っていて、それなりに成績があがっているとのことだったので、期待していた