栄光ゼミナールの評判・口コミ
「栄光ゼミナール」「神奈川県横浜市」で絞り込みました
栄光ゼミナール中山校 の評判・口コミ
料金 周辺の塾より少し高いようです。その分少人数だったり指導力、実績に期待しての入塾でした。設備は周辺の塾よりきれいではないかと思うので料金面は満足しています。
講師 通い続けることがまず目標だったのですが、楽しく指導してくださっているようで塾に行くことは楽しいようです。ただ、わりと先生が変わってしまうことも多いです。
カリキュラム カリキュラムや教材は難しいものも基礎もかなりの量があり、こなすことができればとても勉強量はあると思います。
塾の周りの環境 駅から徒歩2分程度で治安もいい場所です。塾がある時間帯は夜でも比較的交通量も人も多いです。お迎えの車は止めるスペースがないので無理やり前面道路に止めている人がいたりとやや不便かと思います。また普段は比較的静かですが、目の前が議員事務所なので選挙の時期はかなりうるさかったようです。
塾内の環境 塾の中はとても静かです。数人で授業を受けられる部屋が3-4部屋あり、自習スペースも受付の目の前にあるため子供たちが騒いだりすることもなく環境は良いと思います。あまり必要とも思えないですがipadが必携です。
良いところや要望 入塾したころの塾長さんは勉強を教えるのが好きという感じが伝わってきていいと思いました。説明や面談もいつも細かくしてくださり子供にもアドバイスをしてくれていました。
その他気づいたこと、感じたこと 教材を使った勉強で学習量はかなり多くなります。学校の成績は上がりました。
栄光ゼミナール戸塚校 の評判・口コミ
料金 料金は非常に高く感じました。月額以外にも出費があり、厳しいだす。
講師 宿題量が大変多いので、勉強時間が多かったです。勉強をする習慣ができました。
カリキュラム 教材はもう少し解説が多くあってほしいと思いました。特に算数は細かい解説がほしいです。
塾の周りの環境 駅からも近い塾であり、環境は悪くないと思います。夜遅くなるときは心配な面はありました。
塾内の環境 車が周りに多く、すごくうるさいわけではありませんが、静かではありませんでした。
良いところや要望 学習する習慣をしっかり作れるところは良いところだと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 特にありません。ただ、通わせて良かったかなとは思います。金額以外は満足です。
栄光ゼミナール本郷台校 の評判・口コミ
料金 毎月の授業料の他にもテスト代等かかります。料金に見合った結果があまり出ないという印象です。
講師 子供の性格に寄り添い、親身に指導をしていただいたと思います。
カリキュラム 比較的のんびりとしたカリキュラムで、受験するとしては少し不安でした。
塾の周りの環境 駅前なので人通りも多く、飲食店等もあったため、明るく安心でした。
塾内の環境 自習室があり、塾の無い日も利用できたのが良かったです。教室内は綺麗でしたが、トイレがちょっと薄暗かったです。
良いところや要望 講師が親身なのはとても良かったです。上を目指してる人には、それなりに指導の質が上がって欲しいです。
その他気づいたこと、感じたこと 本人は楽しく通っていました。受験を考えていないのならば、とても良い塾だと思います。
栄光ゼミナールセンター北校 の評判・口コミ
料金 料金が気になることはないが兄弟割引もあるのでお得感はあるとおもう
講師 根気よくわからない所を詳しく説明してくれるので苦手ぶんやの克服ができているようです
カリキュラム 苦手ぶんやの克服ができるようにカリキュラムつくっつてくれており信頼できる
塾の周りの環境 家の近くにある上に駅前なのでかよいやすい、交通の便利だからいい場所にある
塾内の環境 駅前にあるが非常に静かな環境なので騒音が気になるようなことはない
良いところや要望 駅前にあるが非常に便利であるが、静かな環境なので騒音が気になるようなことはない
栄光ゼミナールセンター北校 の評判・口コミ
料金 料金はとてもわかりやすい設定だと思いました。個別に必要なカリキュラムでわかりやすい
講師 一人一人に気を配りわからないことがあると丁寧に指導してくださいます
カリキュラム 学校の授業にあったカリキュラムで指導してくださいます。応用問題も助かります。
塾の周りの環境 駅から近いところにあるので通いやすく人多いので安全性は良いですね。
塾内の環境 教室が広く掃除もしてありきれいで良いと思いました。席も使いやすい。
良いところや要望 三者面談のようなものがあり今何をしているかがわかり良いですね
その他気づいたこと、感じたこと 先生がたの教え方が良いので子供は勉強が好きになってくれたねで
栄光ゼミナール上大岡校 の評判・口コミ
料金 料金は高めです。1年間通ってこのまま成績が伸びないようであれば変更する予定です。
講師 数学の講師の方で子供は最初やりにくいと言っていたが、段々講師の昔のエピソードを交えて色々なことを教えてくださることに興味を持ち、授業も楽しくなったと聞いております。
カリキュラム 自由に学べる環境作りをされており、子供にとってはいろいろな引き出しが増えたように感じます。
塾の周りの環境 塾まで徒歩15分以内で、駅前ということもあって暗くなく危なくない立地だと思います。
塾内の環境 防音されてるようで外の音は気にならないようです。そのため、授業に集中できる環境と思います。
良いところや要望 自由に学べて子供の将来を考えて色々な引き出しや己で考えて答えを導きだす力を養ってくれてるところは素晴らしいです。
栄光ゼミナール東神奈川校 の評判・口コミ
料金 塾に通うのは初めてなので、こんなものか、と思っています。受験コースだともっと高いので、文句はないです。
講師 子どもにとって楽しく指導してくれているようです。理科がもっと好きになったと言っています。
カリキュラム 子どもの苦手に寄り添っておしえてくれています。子どもの実態に合わせて基礎基本に戻ってくれているようです。
塾の周りの環境 駅近で便利ですが、入り口がちょっと人目のつかないところにあるのが心配です。大きなスーパーが近いので、母には便利です。
塾内の環境 新しい教室なので特に不満はありません。少し薄暗いように感じます。
良いところや要望 子どもの好きな理科に特化している、と感じたので入塾を決めました。勉強以外の理科の実験などにも力を入れていると思うので、うれしいです。
栄光ゼミナール中山校 の評判・口コミ
料金 一教科の料金は、ほかの塾にくらべると高いけど、4科目必修ではないので、苦手科目だけとることができるので良かったです。
講師 自習室があり、都合のよい時間に塾に行き、わからないところはいつでも先生に聞くことができる
カリキュラム 教科は4教科は必修ではなく、苦手な科目だけとることができてよかった
塾の周りの環境 駅に近かったので、バスや電車にすぐに乗ることができて治安もよかった。
塾内の環境 自習室は、一人一人区切られた机で静かな環境で集中して勉強することができました。
良いところや要望 先生は、生徒一人一人の苦手な分野を見つけてくれて、自習室で熱心に教えてくれたり、親ではできない子供にやる気をあたえてくれてよかったです。
栄光ゼミナール東神奈川校 の評判・口コミ
料金 料金については自身の会社と契約しているようで割引があるため多少のお得感がある。
講師 会ったことがないのでよくわからないが、子供はわかりやすい先生だと言ってます
カリキュラム 中学時代は試験対策をしっかり行い受験時期は高校受験に役に立つ教育を怒っている
塾の周りの環境 駅前にあるため交通の便はよく、人通りも多く安心して通えます。
塾内の環境 教室には入ったこともなく、また見たこともないためわかりません。
良いところや要望 自宅だと誘惑が多すぎで一人では勉強ができないと思いますが、塾に行くことにより遊びの誘惑から逃れる。
その他気づいたこと、感じたこと 塾で遅くまで勉強しているため帰りが遅いと不安になることがある。
栄光ゼミナールセンター北校 の評判・口コミ
料金 科目ごと、レベル別に設定されているため仕方ないかと思います。
塾の周りの環境 体験入学でしたが、駅前なので夜でも比較的明るいため立地や治安は問題なさそうかと思います
塾内の環境 自分は行っていないのでよくわかりません。多分きれいなのではないだろうか。、
良いところや要望 先生との相性が一番大事かと思います。どんなに教え方が上手くても。
栄光ゼミナール青葉台校 の評判・口コミ
料金 他と比べて少しだけ安いがオプション付けたらやはり変わらないんです。
講師 あまり良く無いです。娘にもキツイ口調で言って本人も納得出来ないって言ってます。
カリキュラム カリキュラムは基礎からやってくれています。教材が字が小さくて見づらい様です。
塾の周りの環境 駅の近くでバス停からも近く、また治安も良いので帰り道も安心です。
塾内の環境 教室内にテキストが山積みしてたり、提出した宿題がなくなってしまったりと環境は良いとは言えない。
良いところや要望 特別に良いところはありません。何をとっても至って普通だと思います。
その他気づいたこと、感じたこと もう少し、個別に指導して欲しいです。集団塾の限界を感じる。高いコースを申し込めと言う事かと思います。
栄光ゼミナール戸塚校 の評判・口コミ
料金 安くはないが、個別に質問したり、ケアもある程度しっかりしているので、相応。
講師 個別にある程度教えてもらえる。勉強するための部屋があり、塾がない日でも集中して勉強できる
カリキュラム 宿題の量が多すぎてやりきれないことがある。飲食するスペースがあるとよかった。
塾の周りの環境 戸塚駅からかなり近いので交通の便はとても良い。治安は特に問題なし。
塾内の環境 特に大きな問題はない。雑音等はほとんど無し。整理されている。
良いところや要望 生徒数は多すぎず、少な過ぎずで調度よい。保護者説明会等もよい
その他気づいたこと、感じたこと 宿題がかなり出されるのは仕方がないが、やりきれないことが多い。
栄光ゼミナールあざみ野校 の評判・口コミ
料金 毎月授業料金 教材費等高額なイメージしか残っていません...複数子供が通うと高額過ぎる
講師 子供が質問して理解出来る迄教えて貰えるらしく自分に合っていると言っていた
カリキュラム 教材については理解しやすくて良いと聞いてますが教材費が料金が高い
塾の周りの環境 駅から近いが駐輪場が無く自転車での通学が不便で何度か放置自転車として撤去された
塾内の環境 不満は言っていなかった
良いところや要望 親が教えれば良いのだろうけれども現在と授業内容が違い過ぎるのでやはり学校とは別に通う場所が必須で金銭に変えられないものであるのは否めない
栄光ゼミナール東神奈川校 の評判・口コミ
料金 10名以下の小人数クラス制なので、10人以上の大人数クラス制に比べて料金が高い。
講師 小人数クラス制なので、生徒一人ひとりについて、細かい指導ができていた。
カリキュラム 何をするために塾に通い始めたのか子供が理解でき、段階的に勉強をするようになってきた。
塾の周りの環境 JRと京急が利用でき、電車の本数も多く、待ち合わせ時間が少ないので便利であった。
塾内の環境 教室が少し狭く感じられた、席と席、生徒と生徒、先生と生徒の距離が近いことがメリットなのかデメリットなのか判断できなかった。
良いところや要望 先生が身近に相談に乗ってもらえるため、塾に通い始め、慣れることができた。
その他気づいたこと、感じたこと 先生により、生徒への目の行き届き加減に大きく差があり、よい先生に会えればよいと感じた。
栄光ゼミナールたまプラーザ校 の評判・口コミ
講師 塾の講義やシステムについて丁寧に説明頂けた。ただ、まだ入塾して間もないので、そこまではっきりと良かった点と悪かった点は評価できない段階である。
カリキュラム CATS@HOMEというwebのシステムでカリキュラムの隙間を補完が出来る点が素晴らしい。
塾内の環境 比較的少人数なので(多くて15人前後)、講師との距離が近い教室環境が良い。自習室も整っている。
その他気づいたこと、感じたこと 月謝は比較的高いが、講義の丁寧さと教材に期待が出来そう。他の塾との比較でいくと、大手の大人数の塾と、個別指導の塾の中間的な形態と思っている。
栄光ゼミナール中山校 の評判・口コミ
料金 一般的な料金でると思う。そこを気にするならもっと別の塾に行かせるほうがいい
講師 体験入学の際は学力が伸びる、もしくはそれを期待できると感じたが、実際に通い始めると子供の集中力が続かず、期待ほどの成績の上昇はない。子供のやる気が出ていないのが一番の原因ではあるが、もっと子供のやる気を引き出す施策があってもいいと感じる
カリキュラム やる気のある子にはすぐに順応するようプログラムがしっかり組まれているが、脱落すると反復するしかなくなるところ
塾の周りの環境 中山駅周辺は比較的治安がいい。
塾内の環境 教室内の雰囲気はいい。やる気のある子とない子が素人が見ても一目でわかる。
良いところや要望 成績が伸びるよう保証して欲しい。また塾の先生に生徒の数字が上がった時はインセンティブをつけてもいいのではないだろうか
栄光ゼミナールたまプラーザ校 の評判・口コミ
料金 料金は少し高めだと思います。教材費が別で高くはない印象です。
講師 何もしなかった子が、家で小テスト対策をしているので、きちんと指導してくださっているのではと思います。
カリキュラム 英語の単語帳の例文が、習っていない単語を遠慮なく含んでいるため覚えにくく、単語帳としては使いずらいと思いました。季節講習は自動的に受講することになっているので、いちいち手続きが不要で楽です。
塾の周りの環境 駅から近いので通わせるのに安心です。また、近くにコンビニもあるので、何かを買って食べることもできます。
塾内の環境 トイレが塾の外にあるので治安が心配です。自習室を利用するとポイントをもらえるらしく、それ目的で自習室で喋っている生徒がいてうるさい時があるそうです。教室はこじんまりとしていますが、整理されている印象です。
良いところや要望 生徒数が少ないので、先生の目が行き届くのではないかと期待しています。
その他気づいたこと、感じたこと 保護者に配られる書類が多い気がします。ネットで参加、不参加を申し込んだのに、同じ書類が届いたりして、書類の整理が大変です。
栄光ゼミナール中山校 の評判・口コミ
- 学校種別:国立中学校(難関校)
料金 料金プランが変更するとすぐに連絡を下さるので、銀行口座から降りる時も安心でした
講師 若い先生が多かったが、周りをよく見る先生が多かった。相談にもよく乗ってくれた
カリキュラム 細かく分かれておりそれを一つ一つこなせば何とかなるカリキュラムでした
塾の周りの環境 駅が近いので賑やかでそれは安心でした。車が止められないことが難点
塾内の環境 きれいな白と緑で統一されており、とても清潔感を感じました。。
良いところや要望 若い先生は多いですがその、熱意がある人が多かったように感じます
その他気づいたこと、感じたこと 口コミでどこがいいどこがダメとネット上では横行しますが本人に合ったところがベストだと思います
栄光ゼミナール山手校 の評判・口コミ
料金 講師の質やテキストからすると若干コスパがよくないかもしれないとおもった。
講師 質がいいとは言えない
カリキュラム 本当に基礎力を、あげることに特化したテキストだったのか疑問に感じる、
塾の周りの環境 取り立ててわるいところはなかったと思う。 可もなく不可もなくといくところではないだろうか。
その他気づいたこと、感じたこと 常に本当にこの塾でいいのかと思いながら通っていた。 初めの塾選びは本当に大切だと思う
栄光ゼミナール本郷台校 の評判・口コミ
料金 高かったです。 しかしながら、本人たちは楽しく通えたようですし、希望の進学先に進むことができましたので、非常に満足です。
講師 教え方が上手だと言っていました。特に数学の先生が良かったようで、自習室に通いながらよく質問しに行っていたようです。
カリキュラム 教材が多様で、システマティックだったように記憶しています。無駄な教材はなく、全てを計画通りに進めながら弱点を洗い出し、iPadを使って追加の問題や解説を見れたのが良かったと思います。
塾の周りの環境 自宅から近かったので、夜遅くまで自習室を活用させてもらいました。友人も通っていたのですが、模試の得点など競い合っていて、切磋琢磨できたようです。
塾内の環境 教室はできたばかりの新品で気持ちよかったです。広くはなかったが、使いやすそうなレイアウトと新品の設備は集中するのに適した環境だったと思います。
良いところや要望 料金がわかりにくいです。模試、短期講習、副教材など。ある程度パッケージにしてもらった方がわかりやすと思います。
その他気づいたこと、感じたこと iPadは強力なツールでした。 動画の解説や問題の量、弱点や進捗などがわかりやすく、とても助かりました。