栄光ゼミナールの評判・口コミ
「栄光ゼミナール」「千葉県千葉市」で絞り込みました
栄光ゼミナール千葉寺校 の評判・口コミ
料金 やや高いです。システム教材費などにお金がかかります。その他の教材費は普通です。
講師 たくさんの先生方が生徒の心に寄り添ってくれてとても良い先生方だと思います
カリキュラム ほぼ行事事とかぶることはありませんでした。しかしたまにかぶってしまいます。
塾の周りの環境 駅から徒歩20秒です。駐輪所もそこそこ広いと思います。
セキュリティ面でも安全です。
塾内の環境 受付を始め、個別教室からグループ教室までどこも静かで落ち着きます。
良いところや要望 講師の先生方を始め、たくさんの職員の方が生徒一人一人に向き合ってくれている塾で安心しました。
栄光ゼミナール稲毛校 の評判・口コミ
料金 授業時間やカリキュラムを考慮すると、ちょうどいい設定金額だと思います。学年が上がるにつれて、金額が高くなるのも納得できます。
講師 とてもフレンドリーで、よく褒めてくれるので、人見知りの息子も楽しみながら通えています。
教え方は子供に聞くと、わかりやすいと言っていました。
カリキュラム 学校の勉強より少し早いカリキュラムを習っているようです。宿題もほどよくあるので勉強する時間が増えたのでよかったかなと思います。
塾の周りの環境 駅に近いので、暗い時間になっても人通りがあるのであまり心配はありません。六階のフロアなので静かに勉強ができてはかどるようです。
塾内の環境 部屋数は少ないけれど、少人数制で目が届く範囲にすべて配置されているので、質問もしやすくて先生が身近に感じます。
良いところや要望 改善点は見つかりません。塾のカリキュラムや講師、授業料など、ちょうどいい設定だと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 子供が塾に着くとピットカードを通し、帰る時も同じようにピットカードを通すというのがとても気に入っています。1人で行ったり帰ったりするようになるので安心です。