- 自立型学習
個別指導の明光義塾の評判・口コミ
「個別指導の明光義塾」「福岡県朝倉市」で絞り込みました
個別指導の明光義塾朝倉教室 の評判・口コミ
料金 少し高めですが、個別指導塾としては、妥当だとおもいます。1回が90分なので、他と単価は変わらないと思う。
講師 とても明るく、話しやすかったです。結構、積極的に入塾を勧められたけど、あまり乗り気ではなかった子供にとっては、良かったのかも。
カリキュラム 現状と進路希望をしっかり聞いてくれて、それにあった授業計画を立ててくれた。
塾の周りの環境 大通りに面しているので、安心です。送迎の待ち時間に買い物ができるので、良いです。
塾内の環境 とてもとても静かだと思います。それぞれが、一生懸命取り組んでいます。
良いところや要望 苦手科目だけの受講だから、子供、親共にあまり負担にならずよいです。
個別指導の明光義塾朝倉教室 の評判・口コミ
料金 料金は個別指導だから割り高になるとは思うが、やはり家計への負担は大きい。
講師 子どものやる気を誉めて伸ばしてくれ、その子に合った指導をしてくれる。
カリキュラム 自分が内容をよく分かってないので、どちらとも言えないと答えた。
塾の周りの環境 基本送迎は車でしており、職場からも自宅からも近く、送迎に苦はない。
塾内の環境 子どもが自分から自学に行くので、よい環境なのだとおもいます。
良いところや要望 今のところ塾に対する不満はないです。
今後の指導にも期待したい。
個別指導の明光義塾朝倉教室 の評判・口コミ
料金 個別と考えると安いと思います。
但し受験前冬季講習の高さには驚きました
結果が出ない事に更に驚きました。
講師 受験前、塾ナビ等で色々な塾にパンフレットを請求しました所、この塾のレスポンスが良く塾長さんも良さそうな方だったので入塾しました。
息子は英検・数検準2級持ちで英数は得意でしたが社会の点数が悪く社会・理科・国語(漢検3級)を主に学習させました。
評価点は受験に失敗したからです。
カリキュラム 教材は「Vテキスト」を主に中間期末等テスト前学習のプリントです
プリントのヤマは当たったり当たらなかったり
学習予定は予め月単位で予定を組むのでスムーズでした
週一で塾備え付けのPCでの学習も有ります
受験する高校の過去問はこちらが本屋さんや通販などで購入し持参します
受験前の冬季講習は高額な割に結果が残念でした。
塾の周りの環境 交通の便は悪くないと思います。
塾側の駐車場は3台しか駐車出来ませんが
近くに広い駐車場が有ります。
塾内の環境 普通だと思います。
時々、騒ぐ生徒さんが居た程度です。
コロナ対策もしっかりされています。
個別指導の明光義塾朝倉教室 の評判・口コミ
料金 1教科でちょっと高い気もするけど、個別でみっちりと教えて下さるので良かった
講師 常に子供の事を気にかけて、声掛けをしてくれるのが、子供自身が気に入ってこの塾に決めました
カリキュラム 問題を理解するまで、間違えても子供のペースで進めてくれるし、教科書に沿って教えて下さるので、予習にもなって良い
塾の周りの環境 警察署も近くにあり、夜遅くても比較的明るい場所にあるから良かった
塾内の環境 通われてる生徒さん、皆さん静かに自分の勉強に向き合っているので、雑音もなく静かにやっている
良いところや要望 場所もよく、教室も広々としていて、集中して勉強できる環境なので良かった
その他気づいたこと、感じたこと 大勢の生徒さんと同時進行ではなく、個人個人と向き合って先生が丁寧に教えてくれるので、内向的な子供には向いてる雰囲気で良かった