- 自立型学習
個別指導の明光義塾の評判・口コミ
「個別指導の明光義塾」「福岡県福岡市早良区」で絞り込みました
個別指導の明光義塾西新藤崎教室 の評判・口コミ
料金 他の塾の夏期講習などに比べると、強制もなく安く感じる。振替などができて良い。
講師 自分の受験のときの体験などを話してくれて、わかりやすい。
カリキュラム 授業以外の時間でも、わからないとこは、教えてくれて、聞きやすい。
塾の周りの環境 子供が嫌がらない。進んで通っています。趣味などが合う先生もいて、楽しいようです。
場所も駅近く、人通りもあるから、安心。
塾内の環境 特に問題なく、そろっている。個別なので、一人一人のブースが良い。
入塾理由 家から近く通いやすい。大通り沿いにある。
先生が若い。子供が嫌がらない。
定期テスト 自由参加でやっている。5教科以外はやらない。予想問題などある。
宿題 普通。家でやらず、塾でやってくることも、たまにある。嫌がらない。
家庭でのサポート 特に何もしていない。子供が自主的に行動を取っているのて、見守る。
良いところや要望 特に要望はありません。子供が楽しんで通っているので、問題なし。
総合評価 子供が良いと言っているので大丈夫だと思います。嫌がらないのが良い。
個別指導の明光義塾西新藤崎教室 の評判・口コミ
料金 料金についてはまぁまぁ高いと思っています。
費用対効果が出ればまぁ良しなんですけど
講師 個別指導塾だとどうしても先生の質に左右されやすいためなかなか子どもにはまらなかった場合は辛いと思いました
カリキュラム 進度を子供の出来に合わせてくれるのはいいのですが
出来によってはなかなか進まないということもあり難しかったです
塾の周りの環境 特に周りには何もなくまぁ勉強する環境ではあったと思います。家からも近く子供にとってはまぁまぁ良い環境だったと思います
塾内の環境 塾の中ではそこまで騒がしい子もおらずまぁ良い環境だったと思います、
入塾理由 個人のスキルに合わせて授業の進度を合わせてくれたから、子供も無理なく勉強できていた
定期テスト テスト範囲から基礎を学び問題を解いて解説を聞いての繰り返しという感じだったようです
宿題 宿題の量は適度だったと思います。
多すぎずただ、進学を目指す子には物足りなかったかもしれません
家庭でのサポート 塾の送り迎えは行っていました。なるだけ子供が行きたいという特別講習も通わせてあげました
良いところや要望 なかなか難しい事ですが、もっと子供の尻を叩いて追い上げをして欲しかったです。思ったほど成績が伸びなかったので
その他気づいたこと、感じたこと 子供のやる気次第にはなるのですが結果をもっと目に見える形で出してほしかったなぁとは個人的に思いました
総合評価 ある程度のレベルに押し上げるには少し物足りなかったのかもしれません。
- 学校種別:国立高校
料金 塾としてはこのくらいかなという値段。高くも安くもない。でも先生がいいからいい。
講師 分からないときは一緒に残って教えてくれた。
カリキュラム それぞれならあった進み具合をよく観察してれる。とても助かる
塾の周りの環境 毎回車で送り迎えが大変だった。でもやから通った。よかった。とてもいいとおもう。大好きだとおもう。
塾内の環境 車の音はうるさかった。集中したら大丈夫かなという感じ。よかった。
入塾理由 プリントなどの宿題を毎日用意していただき、とてもとても助かりました。
良いところや要望 このままでいあともう。安くもなったらとても嬉しいけど。
総合評価 トイレが綺麗だった。清潔感があった。
個別指導の明光義塾西新藤崎教室 の評判・口コミ
料金 毎月の料金の加え、夏休み等の合宿等の費用負担が大きかったです。
講師 講師についてはよく分かってないですが、通っている本人からは特に不満は無し。
カリキュラム 通っている本人からの不満は特に聞いたことがないので問題は無い
塾の周りの環境 家から近く、自転車で通うことができる距離の為、便利だったと思います。
塾内の環境 塾内の環境は分かりませんが、通っている本人から不満は聞いてない
良いところや要望 要望は特に無いですが、合宿費用等のスポットは低料金でお願いしたい。