- 自立型学習
個別指導の明光義塾の評判・口コミ
「個別指導の明光義塾」「愛媛県宇和島市」で絞り込みました
個別指導の明光義塾宇和島教室 の評判・口コミ
料金 他のところと通う回数は同じくらいなのに月謝が高い。もう少し安くして欲しい。
講師 分からないところがあって手が止まっていたらみに来て教えてくれる点がよかった。子供も満足しているみたい。
カリキュラム 教材もわかりやすいものも出してくれて良かったと思う。本当はダメだが、ほかの教科もしてくれるときがあった
塾の周りの環境 少し入りにくい所に塾があるためそこが微妙。車がとめにくい。消防署の近くのため少し騒がしかったりする。
塾内の環境 綺麗な環境で、毎回座席が変わっていて気分転換にもなる。
ほかは特にない。集中できる環境。
入塾理由 よさそうだったから。全国共通であるから。知っている子が通っていたから。
良いところや要望 とても分かりやすく教えてくれてるみたいで助かっている。もう少し、月謝を安くして欲しい。
総合評価 料金が高いが、授業内容はとてもわかりやすいみたいでよさそう。気になるなら1回体験をしに行っても良さそう。
個別指導の明光義塾宇和島教室 の評判・口コミ
料金 子供の成績も伸びていると思うので、ちょうどいい値段だと思います
講師 先生の説明がわかりやすく、丁寧に教えてくださるのでいいと思います。
カリキュラム 教材は苦手なところをなくして、得意な部分を伸ばせるような教材だと思うのでいいと思います。
塾の周りの環境 車もそこまで多くなく、渋滞していないので、いいと思います。治安はとても良く、明るいので子供も安心して通うことが出来ると思うのでいいと思います。
塾内の環境 とても静かで雑音なんてないとおもいます。とても勉強に集中出来ると思います。
入塾理由 他の方の話やネットの口コミを見て子供の成績が伸びると思ったから
定期テスト 定期テストの一週間前から対策をしていただいて、点数も上がっていました。
宿題 宿題は出されていました。でも、ちょうど良い量で学校の宿題と両立してできる量なのでいいと思う。
良いところや要望 先生もわかりやすく教室の雰囲気もとてもいいので子供の成績が伸びると思うのでいいと思う。
総合評価 設備も宿題も先生もとてもいいので子供の成績が伸びて来ていて、通わせて良かった。
個別指導の明光義塾宇和島教室 の評判・口コミ
料金 やはり、大手の塾だから、料金は高いと思いますが、高いなりに、対策をしてくれたと思いました。
講師 個別指導で、塾の時間以外のとき、集中して自主勉強できる環境もあり、問題集なども貸してくれ、とても良かったとおもいます。
カリキュラム 毎月、テストがあり、模試以外でも、目安になるものがあり良かったです。
塾の周りの環境 交通量は、多い場所ではあるが、駐輪場は交通量の多い道路にめんしてなかったので、危なくはなかったと思います。
塾内の環境 個別指導だったし、静かに集中して、勉強出来たと思います。友達が来ていても、気づかなかった。と、言うくらいだったから、集中出来ていたんだと思います。
良いところや要望 料金をもう少しお得感があるような設定にしてくれたら、より良いと思いますが、なかなか難しいんでしょうね
その他気づいたこと、感じたこと スケジュールもとくになし。検定も問題なし。模試も問題なし。月例テストも問題なし。
個別指導の明光義塾宇和島教室 の評判・口コミ
料金 料金は適切だと思うが家庭環境を考えると受講回数を増やす余力がない。
講師 丁寧に教えてくれる。夏期講習など強引に受講させない。講師同士の連携がとれている。
カリキュラム プリントのボリュームが適切。受講者にわかりやすく説明してくれる。
塾の周りの環境 人通りの比較的多い場所にあるので安心だが駐車場がないのが欠点。
塾内の環境 受講中の生徒がみんな静かに勉強している。個人のスペースが確保されているので集中できると思う。
良いところや要望 電話連絡だけでなくメッセージでのやりとりをしてくれるところ。教室は清潔で環境としてはベスト。
その他気づいたこと、感じたこと 基本の受講日が決まっているが都合が悪く通えない場合は代替え日を設けてくれるところ。
個別指導の明光義塾宇和島教室 の評判・口コミ
料金 料金が比較的高いように感じるが、時間当たりの単価が明確で分かりやすい。
講師 苦手な部分を、柔軟に、要望に応じて、対応してもらえるところが非常によい。
カリキュラム 志望校のレベルに応じた柔軟なカリキュラムを組んでもらえるので、成績の向上に貢献している。
塾の周りの環境 教室が狭く、個別指導といいながら、複数の生徒を少数の先生で指導している。一方、自主性を重んじている面があり、それがいい面でもある。
塾内の環境 教室が狭く、雑音が多いが、整理整頓はされており、大きな問題はない。