- 自立型学習
個別指導の明光義塾の評判・口コミ
「個別指導の明光義塾」「香川県善通寺市」で絞り込みました
個別指導の明光義塾善通寺教室 の評判・口コミ
料金 料金が高いのは知ってたので仕方ないかなぁと。
昔、同じ塾(他県)に通ってましたが、入塾料が不要で助かりました。今回入塾料が必要だったのが少し残念でした
講師 まだ通塾を始めて数回なので分かりませんが、最初のカウンセリングは親身になって相談にのってくださいました。
カリキュラム まだ教材も確認してないので分かりません。
カリキュラムは講師のかたと子どもで進めるようです。
塾の周りの環境 通いやすく、車の多い通りなので、夜でも明るい。近くにコンビニなどもあり便利。
塾内の環境 人数が少ないのか、静かすぎるくらいです。おかげで集中して勉強できると思います。
良いところや要望 子どもが離れて暮らしてるので、自分で通塾しては講師のかたとやり取りしてます。
様子が分からないので心配な点もありますので、たまに塾の様子など連絡を頂けたらありがたいと思います。
個別指導の明光義塾善通寺教室 の評判・口コミ
料金 料金は正直、高い。諸経費などが別でとられるので、よけい割高感がある。
講師 先生によって、差があるようです。子供がいうには、教えるのが分かりやすい先生もいるし、そうでもない人もいるそうです。
カリキュラム テキストは子供の実力に合ったものを使用しているようです。簡単でもなく、難しすぎることもない。
塾の周りの環境 大きな道路沿いにあり、車で行きやすい。駐車場もとめやすいです。
塾内の環境 狭すぎることはなく、子供はあまり他の生徒さんを気にせず、勉強に集中している。
良いところや要望 振替えの連絡で、午前中に電話したが、塾をやっていない時間だったせいか、電話がつながらなかった。
その他気づいたこと、感じたこと こちらの都合で一度振替えをしてもらい、再度変更したとき、先生たちがわかりにくそうにしていた。
個別指導の明光義塾善通寺教室 の評判・口コミ
料金 月々の負担はそれなりにあるので3にしました。
講師 学校での学習では足らないところなどをわかりやすく教えてくれていると思うので、そこまで不満ではないです。
カリキュラム 学校での進み方にそって教えてもらえていたと思います。私では足らないところもあるので助かりました。
塾の周りの環境 交通の便は良くないので、基本は親の送り迎えだと思います。田舎なので仕方ありません
塾内の環境 教室はひろく学習しやすい環境だとみうけらました。本人も気に入って通っているので良かったです
良いところや要望 1つの授業の枠が丁度よい時間なので集中して勉強に取り組めているとおもいます、
個別指導の明光義塾善通寺教室 の評判・口コミ
講師 分かりやすくて、対応も良かったです!
子供にとっても教え方が良く大変気に入っています。
カリキュラム 講義時間がちょうど良く助かってます。
悪かった点は今の所ないです。
塾内の環境 悪かった点は、今の所ないです。
その他気づいたこと、感じたこと 子供にとってすごく良かったです。
すごく塾に行くのが楽しみだそうです。
成績が上がればいいと思います。
個別指導の明光義塾善通寺教室 の評判・口コミ
料金 料金面は受講する回数により、料金が異なり判りやすい設定だと思います。
講師 英語の先生は苦手分野を的確に教えてくださり、ポイントをきちんと押さえてくださり、わかるようになってきたということです。
カリキュラム 数学では復習が多く、苦手分野の指導が足りないようで本人は物足りないと感じているみたいです。定期テストの範囲でも苦手分野でなく普通に授業するので苦手分野が克服できないままになっている。
塾の周りの環境 交通の便は学校帰りにあるので、学校帰りに自転車で通えるのが魅力的だと思う。
塾内の環境 教室内は一人一人仕切られているが、声が遮断されるわけではない。その中で集中力ができればいいかと思います。子どもは特に不自由してないみたいですので良いかと思います。
良いところや要望 個別なので丁寧に教えてくださり、やさしく教えてくださるから子どもにとってはいいのかと思いますが、親から見るともう少し厳しくてもいいのかなと思います。もう少し本人のやる気を引き出して下さればありがたいと感じています。
個別指導の明光義塾善通寺教室 の評判・口コミ
料金 非常に高いと思う。他のところなら、倍の回数通える。
講師 初めは保護者との面談など、丁寧だったが、最近は予定表すらくれない。学習時に講師が居ないことがあると聞いた。
カリキュラム 夏期講習を勧められだが、とても払える金額ではないのに、すぐに申し込むよう言われた。
塾の周りの環境 夜は周辺も暗く、必ず送迎が必要、
塾内の環境 清潔にされていて、静かだが、他の生徒への指導が聞こえるので、集中出来ないときがある。自習室があるらしいが、説明はなかったので、使い方や様子もわからない。
良いところや要望 スケジュールが柔軟なところが助かる。休んでも振替が簡単にできる。
個別指導の明光義塾善通寺教室 の評判・口コミ
料金 決して安くはないですが、受験のためと思って入塾したので。。。
講師 入塾してから勉強を教えてもらい、解けるようになったといって子供が嬉しそうに話してくれます。
カリキュラム 勉強嫌いの子供にとってはハードでしたが、今までやってない分、必要だということは分かります。
塾の周りの環境 暗い通りではないので特に心配はありませんでした。ほとんど送迎でしたが。
塾内の環境 仕切られているので、勉強はし易い様です。明るく綺麗な教室です。
その他気づいたこと、感じたこと 短期間でしたがとてもお世話になりました。どうもありがとうございました。
個別指導の明光義塾善通寺教室 の評判・口コミ
料金 お月謝は週にどのくらい来るかで決まっていると思います。娘のやる気が出たことですでにありがたいのですが、あとは結果しだいです。
講師 先月に入ったばかりで今も通っています。かなり成績が悪いのですが、受験までのカリキュラム?を一緒に考えてくれ、心強いです。
娘は人見知りなので、最初の面接の時は緊張していましたが、先生が色々と聞いてくれるうちに打ち解けたようでした。今は楽しく通っていてほっとしています。
塾の周りの環境 特に問題は無いと思います。
塾内の環境 娘は、質問もしやすいし、先生に話しかけやすいと言っています。仕切りで別れたところで勉強しています。
良いところや要望 もう少し早く行っていれば良かったと思います。
個別指導の明光義塾善通寺教室 の評判・口コミ
料金 ヒトコマいくら。と料金が決まっています。コマ数により料金もかわります。個別指導なのでこんなものかな。と言う感じです。
講師 数名の講師が常時おります。その都度講師がかわります。それぞれの講師の雰囲気で指導があるのでマンネリ化せず新鮮な気持ちが続きやすいかと思います。
カリキュラム 個別指導なのでひとりひとりのペースに合わせて勉強がすすめられます。自由スペースもありそのスペースは教室があいている時間は自由に勉強が出来ます。
塾の周りの環境 車での送り迎えか各自自転車で通っている生徒がほとんどです。割りとまちなかで街灯が多く人通りもあるので各自自転車で通うのも安心なのかな。と思います。
塾内の環境 個別指導の教室なのでひとりひとりのスペースを確保できるしきりがあります。静かな落ち着いた雰囲気だと思います。清潔感があります。
良いところや要望 講師が穏やかな人が多いような。若い講師から年配の講師まで幅広いので色んな雰囲気の講師に出会えるのはいいと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 子どものお楽しみとして、勉強が終わって帰るとき飴をもらったりするのが頑張ったあとのご褒美感で嬉しそうです。
個別指導の明光義塾善通寺教室 の評判・口コミ
料金 値段は標準だとおもいます。
講師 先生達が相談しやすく、子供と先生の相性がよく勉強もわかりやすいから。
カリキュラム 個人にあったカリキュラムを設定してくれるし、カリキュラムがその子にあってるかを調節しながらできるのでたすかります。月に一度、確認のテストもあるのでその子ができてるか把握しやすい。
塾の周りの環境 家からそんなに遠くなく、車も出入りしやすい。
人通りも多いので子供だけでいっても安心するし、店もあるので明るくていい。
塾内の環境 いつも、きちんと整理されていて、教室内も静かなので集中しやすい環境です。
良いところや要望 先生がせっしやすく、教えるのが丁寧で子供も毎週いくのをたのしみにしています。
顔をあわすと笑顔で挨拶してくれたりととてもみなさん優しい先生が多いです。
個別指導の明光義塾善通寺教室 の評判・口コミ
料金 正直よくわかりませんが親から「塾代が高い」とはよく聞いています。
講師 親しみやすくていろいろ相談でき、対応が丁寧なので楽しく塾に通うことができます。
カリキュラム 自分の持っているワークでわからないところがあれば教えてもらえます。
塾の周りの環境 もうちょっと買い物ができる場所が欲しいかなーという感じです。
塾内の環境 各々わからないところを先生に聞き、有意義な授業をしてると思います。
良いところや要望 トイレで籠っている子がたまにいるのでトイレを増やしてほしいです。
その他気づいたこと、感じたこと とりあえずトイレを増やしてほしいです。何回も確認に行くのが少し恥ずかしいです。
個別指導の明光義塾善通寺教室 の評判・口コミ
料金 個別なのでこのぐらいは。もちろんもっと安いに越したことは無いが。
講師 子供の苦手得意を見つつ指導してくれているよう。本人曰く、勉強の仕方のアドバイスをくれて、勉強しやすい。
カリキュラム 中1の途中で通い出したが、それ以前の内容で不安なところは無いかと気にかけてくれ、子供に合わせたカリキュラムを組んでくれている。
塾の周りの環境 とくに可もなく不可もなく。駐車場があるので送迎も便利。自転車の時は明るい広い道を通るよう言っていますが。
塾内の環境 自習席もあり、教室内はきれい。
集中できる環境だとは思う。ただ時間帯によっては小学生も多く、少しざわつくことも。
良いところや要望 熱心にこどものことを考えてくれます。テストやじゅけんのことで不安は無いか、子供にも聞いてくれる見たいです。
月末がよくお休みなのですが、定期テストがちょうどその時期だったりするので自習席だけでも開けてもらえるとありがたいです。
個別指導の明光義塾善通寺教室 の評判・口コミ
料金 画期的な成果は期待しているものの、期待ほどは成績が伸びないのが現実。料金的には不満がないわけではない。
講師 生徒の良い所悪い所、強い所弱い所の分別はある。選択科目の相談等は参考になった。
カリキュラム 受験以外に中間試験、期末試験などではポイントとなる教材がかなり揃っている感じである。
塾の周りの環境 立地的な面はあまり問題はない感じだが、時間帯で心配な点はある。
塾内の環境 線路が近くを通っているので、電車が通る時は騒音はあるが、短時間のことであり、問題視する必要はないと考えている。
良いところや要望 自宅からそれほど遠くないという立地的な面で最も評価している。時間帯の調整がギリギリになりがちな時は多い印象ある。
その他気づいたこと、感じたこと 時間によっては同じグループ内の生徒の学年が大きく異なる場合があるが、この点は改善していただいた方が安心できます。