- 自立型学習
個別指導の明光義塾の評判・口コミ
「個別指導の明光義塾」「広島県三原市」で絞り込みました
個別指導の明光義塾三原駅前教室 の評判・口コミ
料金 料金はやはり金額だけを見れば高いですが、全国規模の塾であればどこも同じ価格帯なので、仕方がないと思いました。ただ安い所に惹かれ体験した所は責任者が不在などやはりそれなりの理由がありました。
講師 教室長が最終の体験の面談から子どもの将来の希望等をよく聞いてくれて、親身になってくれたことと今の子どもの学力の判断が的確だったと思います。講師の方もただ教えるだけでなく子どもの思いを聞いてくれます。
カリキュラム まだ受け始めて日が浅いので、悪い所は見つかりません。予習を中心に進めると初めに言われたのが不安でしたが、学校の授業より少し先に進んでいる程度でわかりやすいそうです。
塾の周りの環境 送り迎えの駐車場が無いのと、周りに塾が多すぎるので迎えの車で混雑します。
塾内の環境 他塾をいくつか体験しましたが、中には狭い所でほかの講師と生徒の声が気になる所もありましたが、ここは静かで集中できるそうです。
良いところや要望 きちんと話を聞いてくれたことと、(塾によっては一方的に喋るところもあり)、他塾に勝る自分の塾の良い所をきちんと説明できたところ。
その他気づいたこと、感じたこと 最終のとっかかりは塾ナビでしたが、実際にいくつかの塾を子どもと共に足を運び、体験も受けないと本当の所は分かりづらいと思いました。
個別指導の明光義塾三原駅前教室 の評判・口コミ
料金 料金は平均だと思う。設備費を年払いでなく、月払いなのがいい。入塾金がないのもいい。
講師 子供に合う優しい専任の講師がいる。こちらの都合に合わせて代わることがない。
カリキュラム 教材は志望校に合わせて、先々と進ませてくれる。学校の休みには追加授業も入れれる。
塾の周りの環境 交通手段は駅前であるのでいいが、駐車場がなく送り迎えに困る。
塾内の環境 自習室と教室が階で分かれており、授業のない日でも自習室を使いやすい。
良いところや要望 塾との連絡はLINEで出来て、レスポンスが早いのがいい。。。
その他気づいたこと、感じたこと 前日までに休み連絡すれば、振替授業がある。今はコロナ渦のため当日でもいい。
個別指導の明光義塾三原駅前教室 の評判・口コミ
講師 通い始めたばかりですが、3対1で丁寧でわかり易いそうです。前の塾より 聞きやすい先生で質問しやすい
他の生徒に手間取っている時 待たないといけないです
カリキュラム 今のところ、説明だけですが 映像授業 予習復習 英検対策など きめ細やかに対応して頂けるみたいです。
仕方がないのかもしれませんが、費用が高額になります。
塾内の環境 駅前で 教室の場所がわかり易いです。
ただ とても賑やかで室内まで外の音が響いてくるそうです 部屋自体が、狭いので机の間隔が狭すぎて 疲れると、話していました。
その他気づいたこと、感じたこと 体験も気持ちよく対応してもらえて 評判通り良かったです。一つ上のランクの合格 薦められ頼り強く感じました。 費用が、高い為 授業時間が増やせづらいのが悩みです
- 学校種別:国立中学校
料金 子どもの話、状況を見ているとこんなもんなんかなぁと思っています。
講師 雰囲気に合わせて上手にやり取りをしてくれる先生で良かったと思います
カリキュラム ペースに合わせて進んでいけると思います。主に復習になっていました。
塾の周りの環境 適度に交通の便利性もあり、送り迎えが必要な時も待ち合わせしやすかった
塾内の環境 集中しやすい環境。静かすぎず、うるさいわけでもなく良かった。
良いところや要望 子どもの状況に合わせて進めてくれるので良い。これからもしっかりメリハリをつけてほしい。
- 学校種別:私立専門学校
料金 料金は他に比べて少し割高のような気がします。でも教室内でいろいろな検定試験を受けることが出来て良かったです。
講師 どの先生も親しみやすく丁寧な指導でした。ただ、物足りない感じがしました。
カリキュラム 教科書に沿った指導と進学受験に向けた指導とを、要望を取り入れて効率よく指導してもらって良かったです。
塾の周りの環境 駅前にあり、交番も目の前、交通の便も良くてとても便利で安心でした。
塾内の環境 教室は綺麗なのですが、少し狭い気がします。それと縦長なので上階への移動が不便に感じました。
良いところや要望 教室の一人分のスペースがもう少し広ければと思います。あともう少しいろいろな進学先の資料があればと思います。