- 自立型学習
個別指導の明光義塾の評判・口コミ
「個別指導の明光義塾」「和歌山県海南市」で絞り込みました
個別指導の明光義塾海南教室 の評判・口コミ
料金 少し割高かなと思います。地元資本の学校ですともう少し安い傾向にありました。
講師 若手の講師が多くて受験にあたっての最近の傾向を教えていただきました。
カリキュラム 受験校のレベルに合わせた教材が利用されていたようですが、私にはよくわかりませんでした。
塾の周りの環境 自宅から歩いて10分くらいの立地でしたので、非常に便利でした。ただし雨の場合は駐車場がないので良くないです。
塾内の環境 教室は人数の割に狭く、圧迫感を感じられるくらいでした。もう少しゆとりのある空間がよかったです。
入塾理由 進学にあたり、よりいい大学入学の為、一番近所の学校を探しました。
定期テスト 定期テスト対策はありました。最近学習をした内容のテストだと思われます。
宿題 寮は少なかったですが、内容はよく吟味された内容だったと思います。複数資料としてもよかったと思います。
家庭でのサポート 塾の送り迎えや個別面談への参加。インターネットでの情報収集も行いました。
その他気づいたこと、感じたこと 受検カリキュラムに特化しているので、学校の授業内容とは異なりました。
総合評価 難関大学の受験に向けた学習には適していると思います。いろいろ学習できました。
個別指導の明光義塾海南教室 の評判・口コミ
料金 料金は高いと思います。個別指導で仕方がないですが。
講師 わかりやすく教えてくれる先生と、そうではない先生がいるとの事。自分に合うか合わないかの問題。
カリキュラム 受験前のカリキュラムが本人には少し難しく、苦になっていたようです。
塾の周りの環境 駅からは近いが、駐車スペースがない。送り迎え時や、面談時などは不便。コンビニなど近くに店があるのは良いと思う。
塾内の環境 教室は思ったより狭くて、コロナやインフルエンザなど感染症の問題が心配。
入塾理由 高校受験をするにあたり個別指導をお願いしたく、本人も希望した為。
良いところや要望 電話はすぐ繋がるし、遅れる場合の対応も、振替日を決めるのもスムーズで良い。
総合評価 勉強が苦手だったが、少しやる気を持ってくれて、点数が取れるようになってきた。集団塾では無理だったと思う。
個別指導の明光義塾海南教室 の評判・口コミ
料金 料金的には妥当な値段だと思いますが、季節講習などがはいると月謝が大変な額になってしまいます。
講師 個別指導をして頂けるので、分からない場所を聞くことが出来るから
カリキュラム 子供の苦手部分を把握して、季節講習など、カリキュラムを提案してくれるから。
塾の周りの環境 家からも近く、塾などが密集している場所でもあるので夜間でも人通りがあるから
塾内の環境 教室は狭く、各個人で区切りはあるものの集中仕切れる距離感ではない為、少し気が散っているように思います。
良いところや要望 急な時間変更、曜日変更など直ぐに対応してくれるのでとても助かっています。
その他気づいたこと、感じたこと もう少し、集中出来る環境を作って欲しいです。 講師と年齢が近いせいもあるのか塾から帰ってきたあとに、講師との雑談の話を聞くこともあります