- 自立型学習
個別指導の明光義塾の評判・口コミ
「個別指導の明光義塾」「兵庫県尼崎市」で絞り込みました
個別指導の明光義塾西武庫教室 の評判・口コミ
料金 他の集団塾と比べると個別指導なだけあって料金は高いと感じるが、通う子の性格から考えると個別指導が合っていたため妥当な金額かなと思う。
講師 子供の性格を考えて教えてくれる。
まだ通塾は3回目なのでハッキリとはわからないが、面談した時の塾長の人柄から子供一人一人に見合った教えをしてもらえるのではと感じました。
カリキュラム 習った所を振り返ってノートに書き出す。それによって頭にきちんと覚えられているのか振り返る事ができる。
無理のない程度の暗記テストがあるので子供にもヤル気を出してもらいやすい。
塾の周りの環境 天気が悪くても徒歩圏内で通える。バス通りも近いので人通りが多いので遅くなっても安心できる。交番も近くにあるので犯罪の抑止力になると思う。
塾内の環境 衝立があって一人スペースがしっかりある。宿題や課題ができるスペースがあるので、家よりも落ち着いてこなすことができる。
塾に着いた時、帰る時に塾のアプリに入力されてわかりやすい。休みもアプリから連絡することができる。
入塾理由 学校の集団授業についていけなかったので、個別指導の塾を希望していました。まだ小学生なので徒歩でも通える範囲内で探した結果こちらに決めました。塾長は話しやすく困っていることも聞いてもらいやすいです。
良いところや要望 子供の気持ちに寄り添って教えてくれる。
無理に先に先に進まないので、分からない事をほったらかしにせずに分かるまで教えてもらえる。
要望は今のところ思いつかないが、学年が上がる事に値段も上がっていくのが正直辛いかな…と思いました。
総合評価 まだ通塾して日が浅いので凄く良い、かなり悪いまでの情報がないので。今のところ通う事に抵抗がないようなので、これからの期待値として4にしました。
個別指導の明光義塾武庫之荘教室 の評判・口コミ
料金 個別なので、妥当な金額だと思うがきつい。塾長の人柄がよくとても親切な方で色々相談できたのがよかった。
講師 子どもとの相性があう合わないの問題もあり、苦手な講師の時はいきたがらなくなった、
カリキュラム 子どもにあったカリキュラムを考えてくれていたように思います
塾の周りの環境 自宅から近いのでその点はとても良かったです。自転車置き場が狭いかなと思う。ビルの2階になるので、通いやすかった
塾内の環境 入り口が狭いかなと思った
入塾理由 自宅から通いやすく、個別での指導に魅力を感じたので。しかし部活との両立が大変になった。
定期テスト 対策はありましたが、本人が行けなくなったので評価できません。
宿題 通い始めは頑張っていたが、苦手な項目になると負担になっていたようだ。
家庭でのサポート 特にこれといったサポートはしていなかった。講師の先生のシフトをきいてその日にいれてもらうことはした
良いところや要望 兄弟がいるので、また機会があればお世話になりたいと思うのでキャンペーンとかあればうれしい
その他気づいたこと、感じたこと 講師の紹介、プロフィールみたいなのがあれば子どもたちもコミニュケーションとりやすいのかな。
総合評価 コツコツ真面目に頑張る子どもにはむいているのかな。費用は決して安くないので通わせたくてもテスト前対策とかきつい
個別指導の明光義塾立花教室 の評判・口コミ
料金 料金はこの地域の他塾に比べると高い方である
塾代は安いが講師の目が行き届かない塾はいくらでもある。親からすると
塾に行かせることで安心するということだけで良ければそういう所で良いが
娘は何せ学力が底辺。料金が高いなりに講師に期待を寄せている。
当日体調が悪く急に休むことがあるが、当日キャンセルは振替してもらえない。
塾代が高いのでやむを得ない理由は塾長の判断で振替して欲しい
講師 表彰された優秀な講師がいるとのこと
娘と年齢が近く心を開きやすいと思う
塾長が一般企業の社会人出身、いろいろなことを教えてもらえそう
カリキュラム すぐ投げ出してしまう子なのでいろいろ調整しながら進めてくれている
塾の周りの環境 商店街の中で騒々しいイメージだが教室の中は静か
人通りが多いので逆に治安は良い
塾内の環境 個別ブースに区切られている
トイレが部屋の中にあることが思春期の娘にとっては気になるところ
お腹が痛くなることが多いので心配
良いところや要望 娘は不登校で学校の授業を受けておらず中学の勉強が大きく遅れている
そんな中でも簡単なところから授業を始めて頂き娘を励ましてくれている
本人も今のところ気分良く通えている
個別指導の明光義塾西武庫教室 の評判・口コミ
講師 色んな個性の先生がいて、その中から子供に合う先生を当ててくださるので助かりました。子供も授業だけでなく自習にも積極的に行くようになりました。
カリキュラム 受験までの方針をしっかり説明してくれたので、子供も目標を見失わずに頑張れました。
合格して終わりではなく、そのあともフォローもすごくかんしゃしています。
良いところや要望 講師や教室長が非常に想いの強い方で、本当に親身になって指導してくれます!また、急な相談や変更にも柔軟に対応してくれました。
個別指導の明光義塾尼崎西教室 の評判・口コミ
講師 子供に一番合う塾をさがしていましたが、講師の対応が良く、体験授業も大変分かりやすかったと子供が言っていました。
カリキュラム 今、分からない学校の授業をまず教えてもらえたので良かったです。分からないまま学校にこのまま通っていたら学校の授業についていけなくなっていたと思います。
塾内の環境 塾内は静かなので、勉強に集中できる環境だと思います。日曜日も開講してもらえたら言う事なしです。
その他気づいたこと、感じたこと 料金は平均的だと思いますし、いろんな書き込みがありますが、うちの子供には合う塾だと感じています。
個別指導の明光義塾武庫之荘教室 の評判・口コミ
料金 料金は高かったです。もう少し安価にならないと塾には通わせられない家庭が多いのではないでしょぅか
講師 個別指導なのでわからないところは都度教えてもらえてよかったと思いますがその日によって講師が変わるので一概には言えない
カリキュラム 高校及び大学の試験出題傾向にそくしてカリキュラムを組んでいるので合格しやすいのではないでしょうか
塾の周りの環境 自宅から近かったので自転車で通学ができたので便利でした。近くには教室がたくさんありましたのでどこに行っても近かったです。
塾内の環境 塾の目の前が道路でしたのである程度の音はありましたが、幹線道路ではないのでそんなに影響はなかったと思われます。
良いところや要望 基本的に自主的に学習し分からないところをすぐに講師に聞けるのがよいところです。
その他気づいたこと、感じたこと 基本的に塾の問題ではなく、やる気があるかないかだと思います。できる人は塾に行かなくてもよい成績をとります。
個別指導の明光義塾武庫之荘教室 の評判・口コミ
料金 教科事に料金がかかってくるので、あれもこれもと思うと、かなり高くなりました。
講師 成績も上がらず、勉強姿勢も変わらなかったのですが、それも本人の自覚の問題が一番なので、塾の良し悪しはわかりません。
カリキュラム 正直、とくに他の教材との違いは感じませんでした。本人が、どのように使うかと思います。
塾の周りの環境 自転車で、通っていたのですが、向かいの道路の交通量が多く、かなり危険な感じがありました。
塾内の環境 直接見たわけではないのですが、自習スペースも完備されているようで、問題ないと思っています。
良いところや要望 自分自身が自覚を持って、勉強に望んでいけばいい環境だと思いました。
その他気づいたこと、感じたこと とくに、変わらなかったと思いました。可もなく不可もなくといった感じでした。
- 学校種別:公立専門学校
料金 料金は正直親に任せていたのであまり分かりませんが、高くも安くもないのではと思います
講師 一人一人の生徒をちゃんと見てくれて、分かるまで教えてくれたことが凄く良かった
カリキュラム 一人一人のできないを克服できるようにカリキュラムを組んでくれていたのでやりやすかった
塾の周りの環境 環境も治安も立地も良いと思います。来る学生も悪い子は居なかったです
塾内の環境 雑音とかは全然気にならず、勉強に集中できる環境だと思います。机も一つ一つ仕切られていて、良かったです
良いところや要望 講師もいい人が多いですし、定期的に面談をしてくれ自分の目標を明確にしてくれる所も良かったです
個別指導の明光義塾武庫之荘教室 の評判・口コミ
料金 料金はかなり安いと思いますが、安かろう悪かろうではお話になりません。
講師 講師の先生と話す機会が、あまりないのでいいのか悪いのかは分かりません。
カリキュラム 特に現物を見たわけではないので、カリキュラム・教材・季節講習については分かりません。
塾の周りの環境 個別指導の明光義塾武庫之荘教室は、自宅から自転車で数分のところにあったので良かったです。
塾内の環境 環境的には幹線道路沿いで、一見うるさそうな立地ですが、中は静かで良かったです。
良いところや要望 小学校の補講という意味では良いと思いますが、それ以外では魅力はありません。
個別指導の明光義塾尼崎西教室 の評判・口コミ
料金 裕福ではないのでハッキリ授業料はお高めかもしれません。授業料はネットにもありますので参考までに。子供は公立の学校に通う事が出来ました。今となって言えるのがお金の掛かる私立の3年間の授業料と集中して塾に払う授業料を考えると比べる。わたしは後者を選択して正解だと考えます。
講師 子供は全く手良い程に勉強をしなかったが、科目の理解度に合わせて苦手科目の克服の為に粘り強く指導して頂いた。
カリキュラム 子供の学習理解度のよって補強したい教科を選択できる。また子供の理解度が捗ったので他の教科を追加する事ができた。
塾の周りの環境 幹線沿いにあるので人通りが多く夜も明るい。自動車には気負付けて、自転車通学も便利です。近所に消防署もあることから治安は悪くないと思います。
塾内の環境 文字通り個別な指導なので個々にパーティション(壁)で区切られています。なので他の生徒さんに気を取られることなく集中して勉強に打ち込めると考えています。
良いところや要望 わたくし共の場合、希望が叶いましたので満足しています。まず塾で集中して学習できる習慣を身につけました。クラブ活動やゲームで息を吐く。要するにメリハリを身に付けたことが大きいと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 通わせて間もない時は『本当に大丈夫なのか?』不安でした。そんな時は3者面談で想いを相談しました。やはり講師はエキスパート。私みたいな子供を何人も成功に導いているので徐々に不安はなくなりました。