- 自立型学習
個別指導の明光義塾の評判・口コミ
「個別指導の明光義塾」「兵庫県神戸市須磨区」で絞り込みました
個別指導の明光義塾名谷教室 の評判・口コミ
料金 塾の費用は高いものだと思っていたので、こんなものかなぁと思いました。
講師 塾の先生がみんな経験があまりないので、いまいちでした。
カリキュラム 夏期講習や冬季講習が他の塾に比べてすごく高額だったので驚きました。
塾の周りの環境 静かなところで、安全です。すぐ近くにコンビニもあってとても便利です。車で送迎しにくいのが残念ですが。
塾内の環境 トイレがあまり良くないと子供が言っていました。中の音が外に聞こえてしまうので、トイレは使わないと言っていました。
入塾理由 集団よりも個別の方が先生の話をしっかり聞く事ができると本人が言うので個別にしました。
定期テスト 定期テスト対策は特にないので、テスト前でも全然関係のない科目や範囲を勉強していた。
宿題 宿題はあまり多くないです。特にして行かなくてもそれほど怒られません。
家庭でのサポート 塾の送迎はしていました。たまに塾の塾長との懇談があるので、行っていました。
良いところや要望 覚えるまでしっかり教えてくれないので、全然成績があがりませんでした。先生も友達みたいな関係になってしまって、あまり良くない気がします。
その他気づいたこと、感じたこと 夏期講習や冬季講習が高すぎます。
しかもその割に成績があがらないです。
料金 料金は普通ですが
自分からしたらとてもたかくかんじた
講師 関係ない話までしてくるのがめいわくなときもあったとのこと
だがいまもなってはそれもよい
カリキュラム しっかりとしたカリキュラムで
しんようできる内容であったことが助かったときいたことがある
塾の周りの環境 駅から近くで交通のべんもよく
とにかく夜道に怖い思いをしなくてすんだのがますかったとのこと
良いところや要望 よかったのは先生の人柄で
最期に泣いてくれるくらい熱心な先生だったときいております
その他気づいたこと、感じたこと とくにはありませんが、もう少し私語を慎む指導をしていただきたかったかなと言う気持ちであります
- 学校種別:国立中学校
料金 料金は平均くらいだと思います。
講師のあたりはずれによって変わってくる可能性はあるかもしれません。
講師 とても親身になって、対等な目線で勉強を教えてくれたため、スムーズに通いやすかった思います。
カリキュラム 自分ができてないところを選定して選んでくれていたため、苦手意識が自分の中から消えていくよう感じました。
塾の周りの環境 駅から5分ほどだとは思いますが、治安は良くはないです。
商店街のため人通りは多いので大丈夫だとは思います。
大きい道路があるので小さい子には少し危ないかもしれません。
塾内の環境 少し狭いと感じます。講師との距離が近すぎて集中できないという事は何度かありました。
良いところや要望 電話をかけてもたまに出ないことがあるので仕方ないとは思いますが対応していただければと思います。
- 学部・学科:看護
料金 可もなく不可もなく、特に安いわけでも高いわけでもない。妥当かと思う
講師 子供の得手不得手に応じた指導をしてくれたと思う。特に特筆すべき記憶はない
カリキュラム ごく一般的で、独自性のあるカリキュラム内容ではなかったと思う。
塾の周りの環境 自宅ら近くて通いやすかった。人通りも多く安心して通わせれた。
塾内の環境 やや周りの私語が気になる程度で、悪い環境ではなかったと思う。
良いところや要望 熱心に指導してくれたと思うが、期待以上の成績の伸びは無かった。
個別指導の明光義塾板宿教室 の評判・口コミ
料金 料金も他のところも同じような感じではあると説明を受け、テキスト代などの負担はやはり大きいかな
塾の周りの環境 交通手段はバス1本で行けるし、人とおりも多いところなので安心ではあります。
塾内の環境 小さい教室ではあるみたいですが、自由勉強などに使えるスペースはあるみたいです。
良いところや要望 事前に休むと振替をしてもらえるので、たすかるところはあります。
その他気づいたこと、感じたこと 振り返したときの案内をもう少し詳しく連絡してほしい感じはあります
個別指導の明光義塾板宿教室 の評判・口コミ
料金 他の塾に比べると、少し高めのような気もしますが、個別で通いやすそうなのでここに決めました。
講師 塾長が色々と相談しやすいく、丁寧なアドバイスをくれます。物腰も優しいです。
カリキュラム 受験まで残り数カ月しかない頃の入塾なので、こうしていきましょうと的確な予定を立ててくれて安心しました。
塾の周りの環境 静かな雰囲気で集中しやすいです。周りも大きな道路やコンビニがあったりと明るい場所で夜でも安心です。
塾内の環境 静かで集中しやすそうな教室です。入ってすぐに体温とアルコール消毒もします。
良いところや要望 値段がもう少し安ければなお良い。塾長が色々とアドバイスしてくれたり、融通もききやすいのが良いです。
個別指導の明光義塾名谷教室 の評判・口コミ
講師 講師によって偏りがある。 生徒の言うことを鵜呑みにして次に進む。
カリキュラム 教材は独自のものがあり、わかりやすいらしい。教科書に沿ってもできる
塾の周りの環境 バス停がすぐそばにある。迎えの車も停めやすく便利です。ちょっと田舎。
塾内の環境 自習室が多い。集中したい場合は奥の部屋、といったように選べたらしい。
良いところや要望 塾長がこまめに見廻りをしてくれて指導してくれるらしい。メール連絡もあって安心。
その他気づいたこと、感じたこと 理解できていないところを突き詰めてくれない。わかってないのに気づかずに単元を進めていくよう。
個別指導の明光義塾名谷教室 の評判・口コミ
料金 高い。自習で毎日通えるからまだマシ。
講師 厳しく指導というよりは問題に沿って説明をするのみ、という感じです。無駄な時間もあるな、と感じる時がある。
カリキュラム 教材は良い。塾専用のカリキュラムもあり、選べる。きちんとこなせば成績はあがると思う。
塾の周りの環境 バス停がすぐそば。ローソンもあり、休憩がとれる。ほとんどが目の前まで車の送り迎え。
塾内の環境 小学生がいる時間帯はうるさい。区切られた机なので集中するかは本人次第。
良いところや要望 塾長の人柄がとてもよく、親子で信頼している。気になることはすぐに連絡してくれる。
その他気づいたこと、感じたこと 大学生のアルバイトなので当たり不当たりはある気がする。和気藹々と通塾はできる。
個別指導の明光義塾名谷教室 の評判・口コミ
料金 夏期講習でかなり詰めて通わせたのでやっぱり高かったとは思いますが内容にはまんぞくいます。
講師 夏期講習だけ通わせてたけど、その後も教室の利用をさせて頂けたり相談に乗って頂いたりしました。
カリキュラム プリント式だったのでそれが我が子には合っていたように感じます。
塾の周りの環境 家から遠くて交通便が悪かった。歩いて40~50分かかったし道も車道だったので心配だった。
塾内の環境 お迎えに行ってもいつも静かな感じだったので環境は良かったと思います。
良いところや要望 もう少し駅から近い場所だったら継続して通わせたいと思いました。
その他気づいたこと、感じたこと 夏期講習の毎日の小テストが大変でしたが、それがなければ勉強の量も減ってたと思うので今は良かったと思います。