- 自立型学習
個別指導の明光義塾の評判・口コミ
「個別指導の明光義塾」「大阪府富田林市」で絞り込みました
個別指導の明光義塾コノミヤ富田林教室 の評判・口コミ
講師 まだ行き始めたばかりだが、わかりやすいと言っている。期待しています。
カリキュラム 季節講習は個々に合わせて内容や回数などを決めてくれると聞いている。強制ではないとも聞いている。
塾の周りの環境 スーパーの中にあるので駐車場も停めやすくて便利。一階で入りやすい。
塾内の環境 きれいに整理整頓されていて集中できるそう。ざわざわしていない。
良いところや要望 指導内容については期待している。毎回振り返りを見るのが楽しみ。
個別指導の明光義塾コノミヤ富田林教室 の評判・口コミ
料金 なかなかの値段。はっきり言って高い。個別なのでしょうがないのかと割り切ってはいます。
講師 講師によって違うみたいですが、声が小さかったり教え方が悪い方はいるようです。もちろん、上手い方もいてます。
カリキュラム 分かっているところをカリキュラムに入っていたりして、たまに無駄な感じはあるなと思う。先生もそれをそのまま進んでいくのではなく、そこの応用に切り替えるとか、工夫はできるのではないかと思う。
塾の周りの環境 スーパーに隣接しているところで、人の目は常にあるので安心感はあります。治安は悪くはないですが、とても良いともいえない。
塾内の環境 きれいにしていて、清潔さはいい感じ。外からは勉強姿も見えないし、集中できる環境は整っているようだ。
良いところや要望 塾の日以外でも自習勉強で自由に通っても良かったり、定期テスト前なども勉強させてもらえるのは良かったと思う。
個別指導の明光義塾コノミヤ富田林教室 の評判・口コミ
講師 教え方がわかりやすい人もいるが分かりにくい人の方がおおい気がします
カリキュラム 生徒にあわせた教材を使うので苦手なところを克服できる
授業を学校より先行しているので余裕をもって授業を受けられます
塾内の環境 教室がせまいのに席が多いので机がかなり小さく一人一人のスペースも小さい
その他気づいたこと、感じたこと 先生が一生懸命教えてくださったり一緒に考えてくださるのがとても良いと思います
個別指導の明光義塾コノミヤ富田林教室 の評判・口コミ
料金 料金は高いと思う。個別指導で成績が残れば、妥当だが、成績が伸びなければ意味がない。
講師 はじめは、成績が伸びたが、そのあとは、中々伸びなやんでいた。
カリキュラム 講師によって、理解しやすいか、しやすくないかを言っていたが、勉強の楽しさはなかった。
塾の周りの環境 特に問題はなかった。夜遅い時間になったら、送り迎えはしていた。
塾内の環境 成績が伸び悩んでいたので、特に良くもなく、悪くもない感じです。
良いところや要望 特にない。料金設定と勉強の楽しさを学べるのであれば、また、通わせてもいいかなと思う
個別指導の明光義塾コノミヤ富田林教室 の評判・口コミ
料金 特に高額には思いませんでしたが、通っていた塾に限らず一般的に教室維持費の意味がわかりません。家賃をこちらが負担しているとしか思えません。ノートも用意しようとしたら「用意するので必要ない」お返事だったのですが、結果少し高価なノート代を請求されました。
講師 講師が毎回担当する人間が変わっていた。毎回変わるのにあまり引き継ぎができておらず、教える内容にもバラツキがあり子供が混乱することが度々あった。
カリキュラム 教材については特に問題なかったように思う。季節講習には酸化していません。
塾の周りの環境 駅から近く、人どおりもあるので心配はありませんでした。交通の便もよかったので通うことに特に問題はありませんでした。
塾内の環境 割と集中できる環境だったように聞いています。整理整頓に関してはわかりません。
良いところや要望 休んでいたり頻繁に人間がかわるので、子供は戸惑っていた。社交的な子供ならいいですが、担当する人間は大切かと思います。コロコロ変えられると不安になります。
その他気づいたこと、感じたこと 良いかどうかはわかりません。自分の子供はどのこ塾に行っても成績があがりませんでした。今は通っていませんが成績はすこし上がっています。塾がいいとは言い切れません。
個別指導の明光義塾コノミヤ富田林教室 の評判・口コミ
料金 学年が上がると、料金が上がるのは親も少し複雑みたいでした。高校1・2年は同じで高校3年は高くなるなら納得がいきますが・・・
講師 授業が始まる前に、世間話をしたりと話しかけてくださったのでよかったです。
カリキュラム 自分の学力にあった教材を塾の先生が選んでくださったので、学びやすかったです
塾の周りの環境 自宅から徒歩で8分ほど、自転車だと5分くらいで着く場所だったので通いやすかったです
塾内の環境 すこしざわざわしていたかなと思います。教材が並べてある棚も、ごちゃごちゃしており、気になるタイプなので、少しいやでした。
良いところや要望 テスト前にはアドバイスをいただいたり、親切な先生方が多かったです。
個別指導の明光義塾コノミヤ富田林教室 の評判・口コミ
料金 個別指導だったのか、他に比べて割高でした。勉強は得意では無かったのでそれにしたのですが、今考えるとクラスでの授業でもよかったかなと思います
講師 明光義塾の先生はアルバイターばっかりでした。基本的に変わらないのですが、一時期ころころ先生が変わっていました。授業料も他とは比較的に高めです。距離は一定の距離を保っているか、少し遠い距離での関わりを行っている人が多数です。
カリキュラム 難関校を全員か目指すことは無く、自分にあった所や行きたいって言っている所に行かせるかんじでした。定期テスト、長期休みの講習、模試なとはきっちりとしていたと思います。
塾の周りの環境 交通の便は駅前だったので凄くよかったです。しかし、そこまで遠くから来ている人はほとんどいなく、小さな子供は母親などの送り迎えが多かったです。
塾内の環境 室内は比較的に綺麗でした。ショッピングモール内だったので凄く歩いている人には少し気になったりするのですが、外の音はほとんど聞こえなかったです。清潔感はあります。自習室は無く、端の席を解放されていました。
良いところや要望 私の時は頑張りによってポイントが貰えました。授業に対して積極的、宿題が満点などの場合は多めにポイントが貰え、そのポイントで商品と交換したりしていました。そうすることによって勉強に意欲が持てる人が出てくるとおもいますのでいい取り組みだと思います。