- 自立型学習
個別指導の明光義塾の評判・口コミ
「個別指導の明光義塾」「大阪府泉佐野市」で絞り込みました
個別指導の明光義塾イオンモール日根野教室 の評判・口コミ
料金 そんなに安くない。個別指導なだけある……が、その値段に見合ったものはしてもらっていると親としては感じる。
講師 学力が一気に上がったように思える。勉強のみならず勉強方法なども教えてもらい、いい勉強が出来たのだろう。
カリキュラム 進度は自由形。娘は苦手な範囲を徹底的にやるというスタイルでやっており、楽だと言っていた。
塾の周りの環境 最近は悪いと聞いている。小さい年齢の生徒が入ってきて、教室がうるさいと聞いた。YouTubeを見ている生徒もいると聞いた。
1番はプログラミングの授業がうるさいと聞いた。ヘッドホン等導入して欲しいものだ。
塾内の環境 イオンモール内にあるので、たまにイオンモールの放送など聞こえることがあるそうだが、基本は特にないらしい。
入塾理由 高校受験の為もあるが、娘の苦手克服の為もある。近くにあるのがたまたまこの塾だったのでここを選んだ。
良いところや要望 自由かつ分かりやすいところだろう。英検や漢検などの対策まで出来るというのだからかなりありがたい。
総合評価 本当にありがとうと思う。娘が今の高校に行けたのもこの塾あってこそでもあると思うので塾さんには感謝している。
個別指導の明光義塾イオンモール日根野教室 の評判・口コミ
料金 やはり塾は安くはない印象です。
いろいろ科目も増やしたいですが、やはり教科が増えるとその分月謝も
増えますので厳しいです。
講師 とても親切でやさしいと言ってました。
人見知りのため、今は女性の講師のみですが、楽しいようです。
塾の周りの環境 イオンモール内のため安心です。
車利用ですが、電車からも近いのではないでしょうか。
親も子も待ちやすい環境です。
寄り道も増えますが。
塾内の環境 広くはないですが、明るく雰囲気はいいように感じました。
モール内ですが、ちゃんと部屋になっているため外の音も
入ってこないと思います。
良いところや要望 勉強嫌いの人見知りですが、気持ちをくんでいただいております。
習い事が長く続かないので、楽しく学べたらと思っています。
個別指導の明光義塾イオンモール日根野教室 の評判・口コミ
講師 近隣にハイレベルの大学が無いので講師のレベルが低い。宿題の量が少なく家庭学習に繋がらない。
カリキュラム 学年途中で入ったので、テキストではなくプリントでの学習をしている。
塾の周りの環境 大規模商業施設内なので、とても便利ではあるが、子供にとってその分、誘惑も多い。
塾内の環境 通学している時間帯は他の生徒も比較的少なく、良い環境で学習できている
良いところや要望 まだ始めたばかりだが、宿題の量が少なすぎる。家庭学習のきっかけにもしたいと考えているのでもう少し宿題の量が必要。
その他気づいたこと、感じたこと 講師のレベルが低く感じる。土地柄、しょうがないのかもしれないが、何とかしてほしい。
- -.-点
料金 高いだけ。教え方に工夫が見られず親のオーダーにも応えていない。CMに金を掛けすぎ。
講師 先生がやる気が見えない。責任感があるのかないのかも不明。
カリキュラム 無駄にノートを使わせすぎ。意味のなさそうなレイアウトであり使い方も六に聞かされていない。
塾の周りの環境 場所的には問題ない。ただ、商業施設の中というのはいかがなものかと思う。
塾内の環境 一列に机を並べてやらしているだけなので雑音はなかったのではないか。
- 学部・学科:地球・環境・エネルギー
料金 料金は、少し高い気がしますが、
それ以上に色々と助けてくれましたので、
両親も喜んでいました。
講師 中学3年生の時からお世話になりました。
初めは家が近いから、母親に言われるがままに
高校受験のために通うことにしました。
今では、明光に通ってから成績もぐんぐん
上がりましたし、行って良かったって思います。
授業中は、厳しいですが、
休憩時間は、講師の先生とかと、色々と喋ったり、
楽しい時間を過ごせました。
イベントとかもすごく楽しかったです。
今は、志願した大学に合格したので、毎日が楽しいことばかりです。
カリキュラム 私に合うように組んでくれたので、
集団での塾より、効率的に学べました。
授業もすごく分かりやすかったです。
塾の周りの環境 モール内には、ゲームセンターとかもありますが、
明光では、自習でさえ、カードを通すので、
その通知は両親にも届きますので、
サボったこともなかったです。
塾内の環境 いつもキレイな教室でした。先生もいつ行っても居てくれてたので安心して毎日通うことができました。
良いところや要望 今年から携帯の持込も禁止になったので、
後輩もスマホとかで遊ぶ時間も減ると思うので、
私たちのことをちゃんと考えてくれてる塾だなって
思います。
個別指導の明光義塾イオンモール日根野教室 の評判・口コミ
料金 やはり高すぎます。教材や施設料がすごく高かったです。夏季講習もすごく値段がしていたので通わすことを断念してしまいました。施設料はショッピングモール内なのでやはり高いのはしかなたないかもしれないですが。
講師 少し厳しいです。あまり質問しても子供が理解できなく、次々進むので早すぎるせいか子供がついていけませんでした。私立などを目指している頭の良い子以外やはり向いていない教室なのかなと感じてしまいました。
塾の周りの環境 ショッピングモールなので買い物も出来て駐車場もあるので周りに気を使う事なく車も止めれるので送り迎えもとてもしやすかったです。