- 自立型学習
個別指導の明光義塾の評判・口コミ
「個別指導の明光義塾」「愛知県名古屋市港区」で絞り込みました
個別指導の明光義塾みなと稲永教室 の評判・口コミ
料金 この塾の料金は安いと思います。
講師 講師はすごく丁寧にわかりやすく教えてくれるのですごく良かったです。
カリキュラム 授業内容は勉強の基礎から応用、テスト対策などをわかりやすく行なってくれます。
塾内の環境 それぞれ個室のような部屋があり一人で勉強したり出来るようになっています。
入塾理由 成績が少し危な目だったので家に近いここに入ろうと思いました。
良いところや要望 教室が綺麗で先生もわからなかったらすごくわかりやすく教えてくれました。
個別指導の明光義塾みなと稲永教室 の評判・口コミ
料金 料金が90分の一回いくらなので、つきによっては、5週の月があるため、少し高くなるのがマイナスな点です
講師 丁寧ですごいわかりやすいみたいです
先生も優しそうで子供も、喜んでました
カリキュラム 夏期講習があるみたいです。
まだ受講してないが、楽しみにしてます。
塾の周りの環境 家の近くにあるので、その点は、最高です
治安などは、気にせず通えてます
塾内の環境 一人一人に個室のような仕切りがあり、個別に指導いただけているので、子供も、集中して勉強しているみたいです
良いところや要望 まだ通い始めて、間もないので、いまのところは、不自由なところ要望もないです。
個別指導の明光義塾みなと稲永教室 の評判・口コミ
料金 1教科+αがやはり高い。本人のやる気次第で、今後のことは検討中。
講師 塾長さんが今の本人の現状をしっかり把握してくださり、寄り添った形で進めようとして下さっている。
まだ1回しか受講してない為、講師の相性や内容はよくわからない。
カリキュラム 分からない単元まで戻って学習して下さっているのが良い。
冬季講習の案内を聞きましたが、まだ本人には難しいなと思った。
塾の周りの環境 駅近で交番もあるので、電車で通わすにも安心。近くにショッピングモールもあるので、待機する場所もあり便利。
塾内の環境 教室は狭く、ざわついている。
講師の先生の目が行き届くのはとても良いが、もう少し広いスペースがあった方がいいなと思った。
良いところや要望 本人の特性、レベルを見てくださる塾長さんに安心感がありますが、実際関わってくださる講師の先生との相性が心配なので、出来るだけ本人とのコミュニケーションを多く取っていただきたいです。
個別指導の明光義塾みなと稲永教室 の評判・口コミ
料金 何かにつけてコマ数を増やそうとし、結果が伴えば惜しくもないが、上がらなかったから。
講師 生徒1人1人をきちんとみていないため、塾に通わせる程成績が下がった
カリキュラム 内容が薄いように感じた。他の塾はどうか分からないが教材は決して安くはない
塾の周りの環境 学校帰りに寄れる環境だけは良かったが、学校側から寄り道禁止になり、特に環境は良くない
塾内の環境 狭く、場所がないとカウンターみたいなところでやらされている。
良いところや要望 本人はお気に入りの先生がいたようだが、成績と直結しないと意味はない
その他気づいたこと、感じたこと コロナ禍の中、zoomを用いて授業などもしてきた。成績が上がるなどの効果も出ずに辞めてしまった。
個別指導の明光義塾みなと稲永教室 の評判・口コミ
料金 高いと思います。が、本人がしっかり勉強に取り組み、成果が出れば、料金が高く感じなくなるかもしれません。
講師 熱心に指導してくれる講師が多いと思いました。
通い始めて間もなく慣れていないので、自分から話しかけることができないようです。
塾の周りの環境 歩いて行ける距離なので良いですが、歩道が暗いので1人で行くのは少し心配です。
塾内の環境 自宅では集中して勉強できませんでしたが、塾ではできているようです。
良いところや要望 教室内は活気があると感じました。
塾内での様子を教えてもらえると良いなと思います。
個別指導の明光義塾みなと稲永教室 の評判・口コミ
料金 自習しているだけの感覚だが、料金はとても高い。授業をしている塾と変わりない料金。
講師 聞いたことには答えてくれるので平均点。
塾の周りの環境 駅やバス停が近いので通うには良い。表通りなので車はうるさい。
塾内の環境 メイン通りに面しているので交通量が多く車の往来がありうるさい。
良いところや要望 テスト前など集中して勉強できる。ただし、狭いので人がたくさんいたら利用できない。
個別指導の明光義塾みなと稲永教室 の評判・口コミ
料金 とにかく高い。
講師 当たりハズレが日によってかなりの差が出る。
カリキュラム ワーク的なものを購入してそれをやっていました。特に良いとか悪いとかない感じです。
塾の周りの環境 家から自転車で行ける距離なのでまぁ良い。交番も近くにあるので何となく安心でした。
塾内の環境 可もなく不可もなくって感じです。狭いのは気になりました。声がだだ漏れ。
良いところや要望 お金に余裕がある家庭は良いかと思います。
個別指導の明光義塾みなと稲永教室 の評判・口コミ
料金 料金が大変たかく、他の塾と比べても高いと感じていた。教材費も別だ高かった。
講師 沢山授業コマを取り、先生に相談しながら、勉強してきたが、大学受験に失敗した
カリキュラム 季節講習を、先生に勧められたとおり、頑張って勉強したが模擬の成績が伸びなかった
塾の周りの環境 通学手段、自転車だったが、置き場が少ないので、大変苦労した。
塾内の環境 教室が狭いので、窮屈にかんじていた。自習に行っても席がなかった。
良いところや要望 講師と話がしやすく、親しみやすいので、相談がよくできたと思う。
個別指導の明光義塾みなと稲永教室 の評判・口コミ
料金 適切な授業料ふだったのではないかと思う。夏冬の講習などで特別に授業料を徴収されることはなかった。
講師 個別に対応してもらえるので、成績をある程度維持できていたと思う
カリキュラム 生徒に合った内容だったのではないかと思う。子供は嫌な気持ちなく通えていた。
塾の周りの環境 夜間でも明るい場所なので安心して通わせることができた。問題ないと思う
塾内の環境 中に入ったことはないのでどういう環境なのかわからないが、問題なかったと思う。
良いところや要望 価格も適切だと思うし、個別指導も子供に合っていたようなので親としては満足といえる。
個別指導の明光義塾みなと稲永教室 の評判・口コミ
講師 とにかく値段が高い。
カリキュラム 授業自体は他のところを知らないので比べられないが、子供が面倒だけど嫌がりはしなかったのでまぁこんなもんかと言う感じ。
塾の周りの環境 微妙に遠いけど通学路にあったので慣れた道だったから大丈夫でした。交番もちかくにあったので。
塾内の環境 とにかく狭いけど特に嫌な感じもなく気にならなかった。ほかは特になし。
良いところや要望 強制的に勉強する環境になるのはいいが月謝が高すぎる貧乏は通えない。
個別指導の明光義塾みなと稲永教室 の評判・口コミ
料金 個別指導なので仕方ないとは思うが、やはり高いと感じるし、夏休みなども、もう少し費用をおさえてほしい。
講師 自習に来るよう誘ってもらえた。面談では話をちゃんと聞いてもらえた。
カリキュラム 苦手だった教科を、とことん教えてもらい、苦手意識がなくなった。
塾の周りの環境 駅前で人通りも多く、交番が近くて安心。コンビニもあって便利。
塾内の環境 特に不満に思うことはなく、楽しく通えているので、気になることはない。
良いところや要望 毎日自習に通わせてもらえて、勉強時間を確保できるので助かっている。
その他気づいたこと、感じたこと 面談では、ちゃんと時間をさいてくれて、話を聞いてもらっているし、要望も聞いてもらっている。
個別指導の明光義塾南陽教室 の評判・口コミ
料金 家庭教師を雇うお金はないので、個別指導にしたかったからほかの塾の金額は調べてない
講師 個別指導なので できるところと不得意なところがわかってより追い込みすることができる
カリキュラム 個別指導ということなのでテスト前には、教科書に沿って重点的にしてくれる
塾の周りの環境 道路には面しているが、大通りには面していないので結構静かだと思う
塾内の環境 大通りに面していない分、結構静かではあります。ただ、街路灯しかないので、暗いイメージ
良いところや要望 個別指導なので、わからないところは、重点的にしてもらえる周りに流されなくていい
その他気づいたこと、感じたこと 先生方の教え方がいいと言っています。話しやすい環境だそうです
個別指導の明光義塾南陽教室 の評判・口コミ
料金 教材費がないのはありがたいです。全て、月々の支払いでまかなわれています。夏期講習などで、問題集を購入するとして、もあります。
講師
正社員はいないようです。与えられている問題を解いて分からないところを先生に質問する感じです。
カリキュラム テスト週間になると、自分で必要とするコマ数をお金で購入するというものです。テスト範囲をやってくれているのか、不明。成績はお金を出しても全く上がらず。
良いところや要望 生徒一人一人にあった指導。テスト前になると自習室を解放するとかして欲しい。アルバイトに頼りきりではなく、教師の質を向上する努力をして欲しい。
その他気づいたこと、感じたこと この塾に通っているから成績が上がるという、意識をもっと、もって欲しい。
お金を出している分、見返りを求めてしまう。
まぁ、全て本人のやる気の問題ですが。
個別指導の明光義塾南陽教室 の評判・口コミ
料金 正直高いのか安いのかはよくわからないところです。とりあえず、家庭教師より安ければいいのかなと思います
講師 教室形式の塾では周りが気になるが、マイペースで履修できたようだッタ
カリキュラム できないところを重点的にやってもらえるところが本人にとって良かった
塾の周りの環境 交通の便は市バスしかありませんし、決して良いとは言えませんが、家からは近いところ
塾内の環境 どんなところかは中に入ったことがないので良く分からないのが正直なところ
良いところや要望 少しキャパシティーが足りないところがあるようです。教室自体ももう少し大きくてもいいのかもしれません
個別指導の明光義塾みなと稲永教室 の評判・口コミ
料金 料金は、正直、経済的、家計に負担が大きい。もう少し安いとコマ数を増やせるのだが
講師 息子の性格をわかって、寄り添う学習計画をたててくれ、成績が振るわないときは、どこに問題があるか、ともに考えてくれる。
カリキュラム 志軒期間の期間にかかわらず、息子にあった、時間割や、講習の時間を増やしている。
塾の周りの環境 駅も近いので安心して通える。
塾内の環境 空調がうまく調整できてないのか、クーラーが効きすぎて、寒い時がある。
良いところや要望 先生が、熱心で、生徒に寄り添い、叱咤激励し、やる気があがってきた。
その他気づいたこと、感じたこと 今よりも成績が上がるように、よりよい、提案をしてくれるしてといい