- 自立型学習
個別指導の明光義塾の評判・口コミ
「個別指導の明光義塾」「静岡県静岡市葵区」で絞り込みました
個別指導の明光義塾千代田教室 の評判・口コミ
料金 価格は安いに越した事はない。
安くても結果が出なければ高いと感じていたかもしれない。
講師 よく無断で欠席していた。
その度に連絡を家にしてきてくれていた。
カリキュラム 本人の学習レベルに合わせて見てくれていたと思う。
本人にやる気がなかったので大変だったと思う。
塾の周りの環境 徒歩圏内にあったので移動時間等無駄がなく利用できたともう。
特にかもなく不可もなくと言ったところです。
塾内の環境 外から中の様子が見えて、何となく雰囲気が知ることができました。
入塾理由 本人が体験で入って、良いと言ったから。
本人の意思を尊重した。
定期テスト 学内ではそれなりに結果を残していた。
宿題 宿題は出ていたが、本人があまりやらずに出席していたと思う。残念でした。
家庭でのサポート とにかく宿題をこなして休まず出席するよう促していたが、あまり響いていなかった。
良いところや要望 かもなく不可もなく。
やる気のない生徒相手に時間を割ける余裕はないと思う。
その他気づいたこと、感じたこと 特になし。
どこの塾だったとしても、本人のやる気がないと厳しいと思う。
総合評価 やる気のない生徒相手に大変苦労されたと思う。
結果的に進学できてよかった。
個別指導の明光義塾新静岡教室 の評判・口コミ
料金 料金も良いともう。
夏期講習などの時はプラスで料金が発生するのは少し負担になるかもしれない。
講師 分からないところはしっかり教えてくれる
優しい先生が多い
月にカウンセリングを行うため今後の予定も立てやすい
カリキュラム その人にあった教材を用意してくれるので、難易度にあったものでできる。
教材も共有することができることでありがたい、
塾の周りの環境 電車がすぐ近くにあるのでありがたいが、集中している時には少し気になるかもしれない。
すぐ近くにあるので便利ではある。
塾内の環境 個別なので区切られているため1人で集中することができる
また、自習室もあるため集中するにはよい。
たまに車を爆音で流す人が良く通るのでその時は少し厄介である。
良いところや要望 個別だから分からないところはとことん教えてくれるため、わかりやすい。
先生も良く話してくれるため楽しく授業ができるためとても楽しい。
- 学部・学科:不明・覚えていない
料金 料金はそれなりだと思います。塾なのだからもちろんそれなりの値段がします。夏期講習には参加していないため分からない。
講師 年齢の近い講師が多く、話しやすく学校のテストや受験の相談などにのっていただけてとてもたすかった。
カリキュラム 教材は学校に合わせて選定して頂きました。受験前のカリキュラムもあったものでとてもたすかりました。
塾の周りの環境 駅から近く、非常に便利で通いやすかったです。自転車も置く場所があり助かりました。
塾内の環境 教室はとても勉強しやすい環境であり、集中が続きました。また自習室も静かであり勉強がやりやすかった。
良いところや要望 いつも連絡が取れて予定が組みやすかった。しかし、電話をかけても忙しいのかわからないがでないことがある。
その他気づいたこと、感じたこと 私自身学校での授業や大学受験だったため、分からないが受験向きのカリキュラムにとっかしていると思う。
個別指導の明光義塾千代田教室 の評判・口コミ
料金 入会金がなかったことはよかった。個別なので月謝はこんなものかと。
講師 教室長不在時の講師の対応が悪い。
カリキュラム 冬期講習期間がすでに始まっていた時期だったが、無理のないように生徒個人にあった計画を立ててくれた。
塾の周りの環境 塾の駐車場は狭い。
塾内の環境 良い点は室内が広く照明も明るくて勉強しやすい環境だと思う。悪い点は靴を履き替えなければいけないこと。
良いところや要望 体験授業のときからきちんと子どもねな名前を呼んでくれたこと。一個人としてきちんと認めてくれていると感じる。
個別指導の明光義塾千代田教室 の評判・口コミ
料金 可もなく不可もなしの選択肢になる。
講師 子供の話を聞くところ、比較的若い講師の様です。次回の受講時に質問や確認したい事などを聞く様に言っているが時間を設けて無いとの事。しかし受講時には不満は無いので、可もなく不可もなし。
塾の周りの環境 自宅からは少し離れている場所であるため、週2回の受講も車で送り迎えをしなくてはならない為。
良いところや要望 特に無いが、子供に伝えた事はキチンと次回受講時の最初に確認してもらいたい。
小学生 英検受験
英検受験
料金 学年が上がるにつれて、少しずつ上がっていくので、それが少し苦だなと思います。もう少し安いとありがたいです。
講師 塾長の方も、とても親身になって、適切な対応をしてくださりました。 今までの塾に不安もあったので、とても緊張してましたが、こういうのを求めていたんだと感じ、とてもこれからが楽しみです。
カリキュラム 教材が色々あるので、その子にあったものを提案していただけるのが良いなと思いました。悪い点は今のところありません。
塾の周りの環境 駐車場がないのでお迎えの時や面談に少し困るかなと思いました。面談があるときは割引券などくれると嬉しいなと感じました。
塾内の環境 とてもキレイでした。雰囲気も。とても良かったと思います。雑音などはなかったです。靴箱もとても綺麗でした。また。参考資料や、机などもとても綺麗に、清潔にしてありました。
良いところや要望 まだ通いはじめていないので、何とも言えませんが、体験に行った時も、とても親身になって勉強も教えて頂き、また、緊張している娘に対して、雑談も途中でしてくれて、スイッチのオン、オフをしっかりやって、やる気を出してくれたように思います。
個別指導の明光義塾新静岡教室 の評判・口コミ
料金 費用面の判断は難しいが、目標の達成はできたが負担感はあった。
講師 個別指導教育ということで、講師の芽対が伝わったようで、やる気になっていたようだ。
カリキュラム 個別指導教育ということで、本人のレベルにあっているようだったので、続いた。
塾の周りの環境 公共交通機関の便もよく、通いやすかったようだが、繁華街があり心配もあった。
塾内の環境 個別指導教育ということで、本院に合った環境だったようで、続いた。
良いところや要望 個別指導教育ということで、本院のやる気を引く出してくれた様だしよかった。
その他気づいたこと、感じたこと 個別指導塾ということで、やる気になってやってくれたようだしよかった。
個別指導の明光義塾新静岡教室 の評判・口コミ
料金 費用面は判断が難しいが、つまり目標達成に対する効果ということだが、負担感はあった。
講師 個別指導塾ということで、講師の熱心さを本人が感じられたようで続いた。
塾の周りの環境 公共交通機関の便がよく通いやすいようだったが、繁華街が近く心配した。
個別指導の明光義塾新静岡教室 の評判・口コミ
料金 1人の先生に対して多くて3人までなのである程度の料金は仕方ないと思います。
講師 対応がとても穏やかで、集中力に欠けた時はちょっと緩めて雑談などをし気分転換をしてくれたりします。競争心があまりないので集団ではなく個別で個々に合わせていただける所がよくて選びました。我が子にはとてもよく合っていると思っています。
カリキュラム 学校の授業についていけるようにと始めた塾でしたが、小学校を卒業する時に東京に引っ越す事になり急遽受験をする事にしましたが、色々調べてくださり子供に合わせて新しい教材、カリキュラムで対応していただいてます。 都内の状況を調べつつ指導してもらってありがたいと思っています。
塾の周りの環境 家の直近の塾でした。しかも明るい大通りにあるので安心して子供を通わせられます。
塾内の環境 いつもきれいに整頓されていて個人個人に別れた机で勉強しています。 自習スペースもありとてもよいと思います。
良いところや要望 個別指導なので振替なども気軽に応じてくれるし、相談もしやすいです。
その他気づいたこと、感じたこと 穏やかな先生だからお願いしましたが、優しすぎるのかもしれないと思う事がたまにあります。
個別指導の明光義塾新静岡教室 の評判・口コミ
料金 料金は高すぎる。特に夏期講習はそんなに求めてなかったけど高いコースに入れられて効果が出なかった。
講師 ほぼマンツーマンでやっていたみたいだけど、もう少し実績が出てくれていれば問題なかったかも。
カリキュラム もう少しすぐに成果が出てくれたり夏期講習等料金も高いし真剣に考えてくれているかわからない。このままだと受からないと言われて高い授業料払ったけど見合ってない。
塾の周りの環境 交通の便や周りの環境などは街中だしいい環境だったのかなとは思う。
塾内の環境 塾は通り沿いだったけど上の階だったので騒音とかはなくよかったのかなとは思う。
良いところや要望 環境は良かったと思うけど、やはり結果がなかなか出ていないと実感しているので、もう少し見合ったコースや親の意見とかもしっかり聞いて欲しかった。
その他気づいたこと、感じたこと とにかく料金が高い。 特に夏期講習は高かった。
個別指導の明光義塾新静岡教室 の評判・口コミ
料金 どのあたりが妥当なのかということは判らないが、家計への負担はなるべく少ない方が良い。
講師 指導姿勢は自覚的良いと感じられたし、個別指導塾ということもあり、通学生個々のやる気を引き出そうとする姿勢があった。
カリキュラム 通学生個々に合わせた個別指導を行うという内容で、通学生本人のレベルを上げてくれたと思えるし、継続してつづけられた。
塾の周りの環境 市街地の中心部にあり、公共交通機関の利便性もよく、通いやすい環境であると思う。
塾内の環境 通学生本人が集中できる環境が整っている感じを受けたし、実際に集中して行えたようである。
良いところや要望 個別指導塾ということもあると思うが、やはり通学生本人の能力に合わせ伸ばすことができたと思う。
その他気づいたこと、感じたこと 特に思い付かないが、結果が出せたと感じているし、通ってよかったんではないかと思う。
個別指導の明光義塾新静岡教室 の評判・口コミ
料金 非常に判断、つまり費用対効果という意味であるが、難しところではあるが、やはり負担感は大きいと思う。
講師 個別指導塾ということで、通学する本人個々に合わせた指導を期待していたが、そうでもなかった。
カリキュラム 個別指導ということで、通学する本人に沿った内容を期待していたがそうでもなかった。
塾の周りの環境 市街地中心のバスター無なるに近くにあり、非常に交通の便は良いが、繁華街でもあり一類の不安はある。
塾内の環境 個別指導ということで、かなり配慮した構成だと思われたし、雰囲気もよかったように感ずる。
良いところや要望 生徒前任の中間的なレベルに合わせて指導せざるを得ない学校教育を補てんする形の、ここに合わせた指導を期待したい。
その他気づいたこと、感じたこと 保護者へのフォローはそれなりに行き届いていた感じがするし、そのような方針だと思えた。
個別指導の明光義塾千代田教室 の評判・口コミ
講師 毎回同じ講師の方じゃない事が、子どもに「緊張感を持って通えてる」につながっていると思います。
塾内の環境 入退室の連絡をくれるため、親としても安心できています。
塾の横が幹線道路であるため、救急車が何台も通ったと初日に子どもが言っていました。
その他気づいたこと、感じたこと 講師の方も丁寧に対応してくれていて好印象です。子どもはもちろん、親としての私も初めての塾で分からない事だらけであると最初に伝えてあり、塾長さんがこまめに連絡をしてくれ分からないと言わせていただけている環境に感謝です。
個別指導の明光義塾新静岡教室 の評判・口コミ
料金 最初に行った塾がとても高くて、1コマの時間がとても短いのに対して料金がとても高かった。それに比べてここは1コマの時間も長く料金も良心的だと思ったのですが、休みのたびに勝手に時間数が増えて料金が上がるのが少し不満です。
講師 通い始めて間もないので、まだ何とも言えませんが、ようやく塾の環境にも慣れて成績が落ち着いてきたところです
カリキュラム 出された宿題をきちっとこなして、今学校で使っている問題集と塾の問題集の内容が近いので、そのまま学校の宿題を終了したりわからないところを授業に沿って聞けるので良いらしいです。
塾の周りの環境 女の子1人で夜遅くまでの塾なので、家から近いところが良いと思い今の塾に決めました。
塾内の環境 あまり自習室は利用しないようなので分かりませんが、普段学習するには問題がないとは思います。
良いところや要望 定期的に子供とは面談してくれているようです。親との面談も年に数回やってくれます。進行状況を把握できますが、何より結果が出ればいいと思っています。
個別指導の明光義塾千代田教室 の評判・口コミ
料金 コマ数で料金が容易に分かりやすくて、一応は納得することになった。
講師 話易い環境で子供たちも含めて、一応連絡をできると思います。授業は進路にあわせてやっている。
カリキュラム 進路にあわせて、進捗状況に気を付けて進めていることが参考になります
塾の周りの環境 家の近所で通うことが容易で無駄な時間をとることがなかったなかっ。
塾内の環境 教室が楽しめる内容で距離感も含めて、進んで勉強が楽しめる感じがしている。
良いところや要望 成績の向上がないということで子供の成長がなかったと感じることだけでは、ないのでちょっと気になることでも連絡が参考になります。