- 自立型学習
個別指導の明光義塾の評判・口コミ
「個別指導の明光義塾」「岐阜県中津川市」で絞り込みました
個別指導の明光義塾中津川教室 の評判・口コミ
料金 通っていた子供自身が個別指導に大きく満足していたため、ふさわしい料金だと思いました。教材も教科書と対応しており、学習の行いやすいものだと感じました。
講師 学校での定期テストや実力テストに向けた学習を進めてくださったり、復習までしっかりやってくださり、満足しました。
カリキュラム わからない点だけでなく、まず、一周教えてくださることで、授業の予習になったと感じました。また、ふくしゅうまで手が行き届いており、大変満足しました
塾の周りの環境 駅に近いため、送り迎えがしやすく、交通の便でもとても使いやすいものでした。治安も悪いものではなく、学校終わりの学生らが多く周りを歩いています。街頭も多く暗くないため、一人で行かせても心配ない程度には治安の良いところです。
塾内の環境 自習を行う生徒が多く、自らの学習に対する意識を高めやすかったりたり、質問のしやすい雰囲気があり、よかったです
入塾理由 個別指導に魅力を感じ、知り合いからのおすすめもあったからです。また、駅に近いという交通の便からもこの塾に入塾する決め手となりました
良いところや要望 硬い雰囲気ではなく、和やかな雰囲気で、講師の方に質問や会話がしやすい雰囲気があり、個別指導という面でも満足いくレベルの指導が行われていました。
総合評価 入塾するきっかけとなった個別指導も行き届いており、通っていた本人も苦手分野を克服することができたと語っているため大きな満足感があります
個別指導の明光義塾中津川教室 の評判・口コミ
料金 料金は高い方だと思います。塾は基本高いものなので仕方ないと思いますが、やっぱりもう料金設定を少し下げていただきたいと思っています。
講師 毎回決まった先生ではなく、さまざまな先生に教えていただいているようですが、どの先生に対しても不満を聞いたことがないので、どの先生も良い先生なのだと思います。
カリキュラム 先生との個別面談が定期的にあり、生徒や保護者の要望に沿って、教材や指導をしてくださいます。
塾の周りの環境 駅の目の前にあるので、交通の便、立地はとても良いです。
また、開けた場所にあり夜も明るいので治安も良い方だと思います。
塾内の環境 空いている席は自由に自習に使ってよいことになっているらしいのですが、たまに中学生などの自習生が友達数人で固まって、少しうるさいときがあるようなので、そこはしっかり対応していただきたいです。
良いところや要望 急に電話をしても振替をしっかりとっていただけることはとてもありがたいです。
その他気づいたこと、感じたこと たまに電話が繋がらないことがあったことが気になります。
振替をしっかりとらせていただけることはありがたいのですが、そもそもの電話が繋がらないと困ります。
個別指導の明光義塾中津川教室 の評判・口コミ
講師 体験に行った際に強引に入塾を進めることがなかったのが良かった。
カリキュラム 個別なので一人、一人に合わせた学習方法で進めてくれるのが良かった。
塾内の環境 個別で仕切られており、集中できる環境である。また、自習スペースもあるので、授業後も使えるのが良い。
その他気づいたこと、感じたこと 講師の方の対応も良く、個別で一人一人に合わせたカリュキュラムに対応してくれ、しっかり学習した内容を定着させてくれて良いと思います。