- 自立型学習
個別指導の明光義塾の評判・口コミ
「個別指導の明光義塾」「東京都武蔵村山市」で絞り込みました
個別指導の明光義塾三ツ藤教室 の評判・口コミ
料金 まだ通い始めたばかりですが、自分で教科を選べて時間も決められるので良いと思います。
講師 子供がわかりやすいと話しています。説明がとてもわかりやすく理解しやすいみたいです。
カリキュラム 自分でやりたい教科を決められるので良いです。苦手な科目を重点的にできるので。
塾の周りの環境 目の前が交通量の多い街道で、裏は意外と車の通る細い道で、一人で通わせるには心配です。駐車場がもう少し広ければなお便利です。
塾内の環境 どこにでもある塾の教室で、広さも目が行き届きそうでちょうどよいとは思います。
入塾理由 カリキュラムがしっかりしていそう。子供と講師の相性がよさそうだった。
良いところや要望 特に問題はまだわかりませんが、アプリで管理しているので、自分がもっと使いこなさなければと思います。
総合評価 子供も嫌がって行っているわけではなく、わかりやすいと話しているので、特に問題なく通えそうです。
高校生 英検受験
英検受験
料金 個別指導なので、他の塾よりも料金は高めだと思います。
割り切りが大切。
講師 子供の話だと、同じ教科でも、教える内容を理解している講師と理解していない講師がいる、との事でした。
カリキュラム 自分で確認できない、英検のスピーキングの為に受講しましたが、その前に文法などの勉強をするとの事。
合格できればどちらでもいいのですが、本当に試験に間に合うのか不安。
教材は、自分の使いやすいものを選んで、との事でしたので、その点は良かったと思います。
塾の周りの環境 自宅から近いのが良かった。
車も停めやすい場所なので、雨の日などの送り迎えにも便利。
塾内の環境 自習できる個別スペースがたくさんあるので、その点は良かったです。
ただ、間隔は狭いので、会話している声はすべて筒抜けです。
良いところや要望 話し声が筒抜けなので、無駄なおしゃべりはできない環境だと思います。
講師の指名をしたいけれど、まだ入塾したばかりなので、暫く様子をみてみます。
個別指導の明光義塾武蔵村山教室 の評判・口コミ
料金 相場がよくわかりませんが、安い出費ではないので、夏期講習などはよく考えました。
講師 受験について詳しく説明してくれたり、親身になってくれました。
カリキュラム 苦手な部分に関して、本人が無理なく進められていたと思います。
塾の周りの環境 交通量が多い道路に面しているので、自転車で通わせる際に少し心配でした。
塾内の環境 もう少し広いと良いのかなと思いました。フリースペースなどあると良いかもしれません。
良いところや要望 友達と一緒に通わせてもらえたので、本人も楽しく通うことができました。
個別指導の明光義塾武蔵村山教室 の評判・口コミ
料金 夏期講習や冬季講習になると、やはり出費が多くなるので、もう少し押さえられたら嬉しいです。
講師 高校受験にあたり、色々教えてくださったり、親身に相談にのってくれました。
カリキュラム 購入したが、使用しないテキストもあり、高価なテキストでしたので、もったいない気がしました。
塾の周りの環境 車通りが多い道路に面していたので、自転車で通わせる際に、少し心配でした。
塾内の環境 もう少し広くてフリースペースなどがあれば、皆過ごしやすくて良いと思いました。
良いところや要望 親との面談など、先生の対応はとても丁寧でした。受験の仕組みなど、詳しく説明してくださいました。
個別指導の明光義塾武蔵村山教室 の評判・口コミ
料金 入会時に高い教材の購入はなかった
。諸経費の内容は少し気になる所はありますが
講師 良い点
流れの説明は良い
悪い点
まだ、初めたばかりなので特になし
カリキュラム 英検、漢検などを受けたい時には
その場で申し込みんでの塾で受講できる事
塾の周りの環境 交通量はあるが自宅から自転車て通える距離なので特に問題なし。
塾内の環境 環境は整っている、仕切りもあり個々での授業を受けられる形になっている
良いところや要望 テスト範囲に向けて取り組んでくれる所や本人の苦手意識の部分あるところに取り組んでくれそうな所
個別指導の明光義塾三ツ藤教室 の評判・口コミ
料金 月謝は高い。夏期講習はコマ数によるがとても高かった。受験生だからしょうがないと思うが家計が火の車。
講師 ほとんどの講師が現役大学生で、数学の成績が上がったので教え方がいいのだろうと思う
カリキュラム 短期?長期の休みのたびに講習があり、毎回宿題も出されるので勉強をサボる事が減った
塾の周りの環境 大通りに面していて駐車場もあるので送迎は便利だが、バス停からだとかなり歩かないとならないのでとても不便
塾内の環境 部屋は狭い。古い建物とエアコンが古いせいかとても寒いらしい。 授業中のおしゃべりは全くないのでいい
良いところや要望 夏場のエアコンの温度設定をもう少し高くしてほしい。冬場は冬場で暑いと。
個別指導の明光義塾三ツ藤教室 の評判・口コミ
料金 夏期講習に設定された金額が高く、それ以上じゃないとダメというような内容だった。
講師 個別ではあるが先生は何人かみているので一対一ではない。進捗が少しわかりにくく、先生も若く、信頼に少しかける。
カリキュラム 本人にあったカリキュラムを提案してくれた。夏期講習もあわせて予定を組んでくれた
塾の周りの環境 回りはすこし大きい通りもあったが静かだし、落ち着いて勉強できる環境だった
塾内の環境 先生と近い距離だったので質問者しやすいと思った。静かで勉強しやすいと思う。
良いところや要望 その子にあった勉強の進め方と、どの程度理解してのかを親にももっと知らせてほしいと思う。
個別指導の明光義塾三ツ藤教室 の評判・口コミ
講師 子供曰く、指導が分かりやすいとのこと。また個別での指導にして良かったのは、分からないことをすぐに解決できて理解につながっているとのこと。
塾内の環境 自宅から近いところなのでよかった。大通りに面している建物ですが、車の音などは気にならなかった。
その他気づいたこと、感じたこと まだ数回しか授業を受けていないけれど、子供は講師の指導に満足している様子。これからに期待したい。
中学生~高校生 補習
料金 お金は今思うと結構高かったと思いました。両親が払っていたので申し訳ない
講師 先生が自由でわからないことを丁寧に教えてくれる先生だった。たまにパーティーをやってくれたらイベントをしてくれることが多かった
カリキュラム 試験に向けて、というよりかは授業でわからなかったことを丁寧にやる感じで一つ一つ丁寧にやってくれるのでわかりやすかった
塾の周りの環境 暗すぎるわけではないので程よく明るく夜遅くまで勉強していても大丈夫だと思う
塾内の環境 車が通る音は結構しているけど他の雑音などは別に気にならなかった
良いところや要望 特に困ったことはないので改善してほしい点はなちです。強いて言えばもうちょっと人数が減ってほしい