- 自立型学習
個別指導の明光義塾の評判・口コミ
「個別指導の明光義塾」「千葉県大網白里市」で絞り込みました
個別指導の明光義塾大網教室 の評判・口コミ
料金 無駄にお金をかけずに提案してくださったり講習もしてくださるので助かります。
講師 息子の希望を聞いて人選してくれました。
息子は明るく楽しく教えてくれるし教え方も分かりやすいと言ってました。
カリキュラム まだ入塾したばかりなのであまり分かりませんが、テスト前はテスト対策を苦手分野の克服と共にやってくれました。
塾の周りの環境 自転車で通うには道が細いので心配ですが、駅からも近いし周りが暗くないので安心です。セコムにも加入してるのでそこも安心出来ます。
塾内の環境 塾自体は綺麗です。田舎という事もありますが、特に外の雑音は気にならないようです。でも自習と講習受けてる子が近いので話し声で集中出来ない子もいたりしないのかなと勝手に心配してます。息子は大丈夫なようです。
良いところや要望 息子の希望をよく聞いてくれる。
学校に沿った内容やこちらの要望を聞いて講習をしてくれる。
個別指導の明光義塾大網教室 の評判・口コミ
料金 周囲と比較しても、同様の価格帯であるため、普通だと思います。
講師 まだ効果が出たとは言えないため、判断できない。もう少し様子を見る必要がある。
カリキュラム 教材は、レベルに合わせて選定しているようである。ただ、効果が出ていないため、まだ判断できない。
塾の周りの環境 塾は3階にあるのですが、 2階の灯りが暗いため、子供は怖いようです。
塾内の環境 生徒達がいる環境を見ていないため、よくわからないので、どちらとも言えない。
良いところや要望 親との個別面談が要所要所であるため、塾での様子やこちらの要望などを伝えられるのは、良いと思う
個別指導の明光義塾大網教室 の評判・口コミ
料金 料金については妥当だと思います。毎月の諸経費がちょっと高い気がします。
講師 個々にに合った進路指導、学習指導をしてくれる。熱心さが伝わる。
カリキュラム 夏期講習で集中して取り組めること。個々に合った勉強の進め方。
塾の周りの環境 駐車場が出にくい。出る車と入ってくる車で危ない時がある。駅が近いのは良いと思う。
塾内の環境 教室がとても静かで集中出来そうな環境。室内も整理整頓されている。
良いところや要望 まだ入会したばかりなのでどのくらい伸びていくかが楽しみです。
個別指導の明光義塾大網教室 の評判・口コミ
料金 長期休暇の〇〇講習には大分料金がかかりました。自分で勉強できる子はそれほど取らなくていいでしょうが、うちはムリだったので、料金がとてもかかりました。
講師 先生との年齢があまりないようで、先生と話しやすかったところが良かったようです。
カリキュラム 教材は、教科書を中心とした内容だったようです。教材は、本人には少しボリュームがあったようでした。
塾の周りの環境 交通手段は、我が家からは本人の自転車がメインでした。駅からは少し歩く程度です。が
塾内の環境 パテーションがされていて、環境はやや良いと思います。保護者が来ていると、その声が聞こえてしまうかな、と思いました。
良いところや要望 駐車場がもっと広いと雨のときの送迎が楽になると思います。他のテナントの車もあったので…
個別指導の明光義塾大網教室 の評判・口コミ
料金 塾の料金としては良いと思います。
しかし、設備費が高く感じます。
講師 子供の個性を感じ取り、やる気を自然に出させてくれるところが良かったと思った。
明るい人柄も決め手。
カリキュラム まだ始めたばかりなので答えにくいですが、教材の点では本人は「わかりやすい」「やってて楽しい」と言っています。
塾の周りの環境 車の通りが多い道路に面した立地なので、車の出入りをする時に少しストレスを感じますが、駅に近いわりには静かな立地だと思います。
塾内の環境 静かな環境です。
集中できる良い環境です。
整理整頓されています。
良いところや要望 入ったばかりなので特にありません。
子供がとても気に入って通っているので、
この気持ちが継続するよう、本人はもちろん、先生にも上手く導いていただきたいと思います。
料金 良かった点
他の個別より低価格なのは助かります
悪かった点
20日に入塾でしたが、教室維持費が一ヶ月分だったので、半分だったら嬉しかったです。
講師 良かった点
分かりやすい。
カリキュラム 良かった点
授業の進み方が学校の進度に合っているようです。
塾の周りの環境 良かった点
十分な駐車場があるので迎えも楽で、表通り沿いな為、夜でも待たせやすい。
塾内の環境 良かった点
個別の仕切。
悪かった点
共有のスリッパに、抵抗があります。
良いところや要望 大人の講師やピシっと指導してくれるこちらの塾の雰囲気の方が、本人は合うそうです。
成績向上を期待するばかりです。
その他気づいたこと、感じたこと 夏休み中は教室開放の時間が、表などで分かると行きやすいようです。
(何度も聞くのは、言いにくいらしいです)
個別指導の明光義塾大網教室 の評判・口コミ
講師 子供と気が合うみたいです。
少し雑談が多く勉強時間が無駄になってなければ良いのですが。
カリキュラム 勉強が嫌いな子が頑張ってやって進めてる様です。
もう少し教材費が安いと少し楽なのですが。
塾内の環境 担当の先生と仲良く明るく勉強出来る環境なのだと思います。
塾長さんもとても良い方だと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 勉強嫌いな子が部活しながら、疲れていても通って頑張って居るので良いですかね。
個別指導の明光義塾大網教室 の評判・口コミ
講師 個人にあった指導をしてくれる。 落ち着いた先生で安心できる。
カリキュラム こちらの都合で組み込める。予定が変わった場合も、前日に連絡すれば良いところ。
塾内の環境 少人数である。3人同時に一人の先生が見るようだが、他の2名はやってることが違うので、集中できる。
その他気づいたこと、感じたこと 集中して取り組めそう。3人に一人の先生ではあるが、問題なくできそう。