- 自立型学習
個別指導の明光義塾の評判・口コミ
「個別指導の明光義塾」「千葉県習志野市」で絞り込みました
個別指導の明光義塾谷津駅前教室 の評判・口コミ
料金 夏期講習などを勧めてくるため、コマ数が多くなり費用がかかった。
講師 ワークと答えを渡しただけで、他の生徒と雑談しに行ってしまう講師がいた。講師によって教え方が変わるので合わない人は合わないのだと思う。
カリキュラム 志望校のレベルに合わせたカリキュラムだった。合格後も通っている高校に合わせた授業だった。
塾の周りの環境 駅直通で通いやすいが、大きな病院の近くで時々救急車が通っていた。雑音で集中できなかった。
塾内の環境 常に音楽が流れていて気が散って集中できない環境だった。パーテーションで区切られていたので視線は散らなかった。
入塾理由 集団の授業では集中出来ず成績が上がらなかったため、個別指導塾にした。
良いところや要望 音楽をかけ続けるのはやめてほしい。担当している講師が雑談しに行ってしまうのは良くないと思う。
総合評価 合格できたが夏期講習などの勧誘が多いのと、集中できない環境だったのでもう利用しないと思う。
個別指導の明光義塾京成大久保教室 の評判・口コミ
料金 ちょっと高すぎるかなと
講師 とても分かりやすく教えていただけました。また間違えたとしても怒るのではなく、優しく指導してくれました
カリキュラム 問題難易度もちょうどいいくらいと娘が言っていた。解説も分かりやすいらしい
塾の周りの環境 商店街や駅の近くのため、道もわかるので、一緒に行く時間が無くてとてもいいです。人通りも多いので安心して通わせることが出来ます
塾内の環境 たまに電車の発車音が聞こえ、とても集中しにくかったり、雑音がザワザワ聞こえてちょっと勉強しにくい環境かなと
入塾理由 あまり持ち物も少ないし、まあまあ興味もあったし、通いやすかったため
良いところや要望 立地も良いし、ていねいにおしえてくれ、間違えたところは優しく指導するところ
総合評価 集中できるかは微妙なところだが、立地、講師の教え方もすばらしく、教室も綺麗でした。
個別指導の明光義塾京成大久保教室 の評判・口コミ
料金 安いとは思わないが、時間単価にすると他塾に比べて安い気がする。
講師 年に2回、希望すればすぐに面談をして下さり、こちらの話から解決策、打開案を一緒に考えたり提案してくれたりします。
カリキュラム 個別対応なので、基本的に取っている科目はあるのですが、テスト前などは他教科の対応もしてくれます。
塾の周りの環境 駅前です。常に人通りがあり、繁華街でもないので治安への不安はありません。駅が近いですが、ほとんどの子は自転車で通っているようです。
塾内の環境 自習室があり、いつでも使用できます。ネットで質問できるようにもなっているようです。うちはあまり使用していませんが便利だと思います。
入塾理由 塾の雰囲気、先生方の雰囲気。塾長の人柄。熱心さ。要望への対応。どれもが安心できます。
良いところや要望 教室自体に不満はありませんが、自習室を使用している子どもたちがおしゃべりが多いようですので、そこら辺への対応もしてもらいたいです。
総合評価 とにかく、要望への対応が良いです。しかも臨機応変に対応してもらえて助かってます。
個別指導の明光義塾津田沼教室 の評判・口コミ
料金 料金は安いとは思いませんが、本人がやる気になって、今のところ
結果も出てるので、納得しています。
講師 皆さん丁寧に教えていただいているようで、安心してます。
具体的には分かりませんが、楽しく通っている様です。
カリキュラム 季節講習の前に、苦手教科への対策提案があったので、お願いしたところ、
その後成績が向上した。
塾の周りの環境 イオンモールのすぐ前なので、人通りが多く便利な立地だと思います。
自宅からの通り道が暗くて狭いところがあるので、そこだけ心配です。
塾内の環境 私自身が教室の内部を見たことがないので、よく分かりませんが、本人は集中できているようなので問題は無いと思います
入塾理由 塾長の方が話しやすく、色々相談出来る。
個別指導なので、本人の学習ペースに合わせてくれる点
良いところや要望 定期的に面談があり、相談がしやすいです。
独持のイベントなども意裕的にされているようです。
志望校についても早くから色々情報を下さるので、検討しやすいです。
総合評価 個人である程度学習が進められる子供には適していると思います。
個別指導の明光義塾実籾教室 の評判・口コミ
料金 料金は安いほうだと思いますが、夏期講習などで別途費用がかかるため大変です
講師 一生懸命やってくれる先生で、高校受験に向けて頑張っております
カリキュラム 季節講習はこちらの都合に合わせてプログラムを組めるので良いと思います
塾の周りの環境 駅から徒歩五分であり、自宅からも自転車で3分なので、良いと思います。同じ学校の生徒も多いのも良いと思います
塾内の環境 教室は清潔感があり、特に問題はありません。
入塾理由 高校受験に向けて、家からも近いので受験対策としてかよっています。
定期テスト 定期テスト対策はテスト前日に対策をしてくれており、良いと思います
家庭でのサポート 雨の日に車で迎えに行くことがあります
良いところや要望 連絡のLINEを活用しており、連絡がスムーズで良いと思います
個別指導の明光義塾京成大久保教室 の評判・口コミ
料金 コマ数に応じた料金となるため、集団に比べると高額だと感じた。
講師 志望校のテストの出題傾向を教えてもらえたので、効率的に学習できる
カリキュラム 個人指導なので、苦手分野を適切に学習することができ、成績があがりました。
塾の周りの環境 小さい駅の近くなので、治安も良く安心して通うことができました。周辺にコンビニもあるので、時間が長いときは便利
塾内の環境 自習室もあり、授業がないときも自主学習ができました。特に不満はない
入塾理由 個別指導により苦手分野を適格に克服できると考えたことから選択した
定期テスト 定期テスト対策は各科目の苦手分野を中心に対応してもらえました。
良いところや要望 苦手分野を把握して授業の提案を適切にしてもらえました。成績が向上した
総合評価 高校受験対策に適していると感じた。ただし料金は少し高いと感じた
個別指導の明光義塾京成津田沼教室 の評判・口コミ
講師 子どもと1対1で指導してもらえるのはその場で質問できるしありがたいと思う。
塾の周りの環境 家から5分くらい、最寄りの駅からも近く、人遅い時間でもたくさん歩いているので遅くなってもあまり心配ない。
入塾理由 家から近いから。講師の先生方もわからない問題は親身にわかりやすく説明してくださるそうです。
家庭でのサポート 塾の送り迎えをしています。
講師の先生との面談に参加する予定です。
個別指導の明光義塾京成津田沼教室 の評判・口コミ
料金 個別指導にしては、以前通っていたところよりは高くなく、妥当だと思います。
講師 わからないところをすぐに聞ける雰囲気でした。教え方もわかりやすかったです。
カリキュラム どの分野が不得意か、どこに問題があるかを見つけてくれた。それに合わせた勉強プランを提示してくれた。
塾の周りの環境 家から近くて、通塾の道も安全でした。駅の近くで明るいですし、ひとりで通わせるのに良いと思いました。
塾内の環境 3方向が仕切られていて、とても集中できました。初めての環境でしたが、子供にはとても合っていたようです。
良いところや要望 こちらの質問に対する回答が適切で、子供の勉強に対する姿勢などよく見てくれていると感じました。
個別指導の明光義塾実籾教室 の評判・口コミ
料金 一コマの値段が決まっており、教科を増やすとかなりの金額になります。
講師 集団塾が苦手だったので個別指導を選びました。基本的には毎回先生が変わるので、当たりの日とそうでない日があるようです。1人の先生が何人かを受け持つので、質問できない日もあるようで、親としては少し頼りないと感じることもありますが、休まず通っているので本人には合っているのかもしれません。
カリキュラム こちらからやって欲しい単元があれば、お願いして重点的にやってもらえます。LINEで連絡できるので便利です。ただ、問題を解いてわからないところは先生に質問する流れのようなので、本人が質問できれば良いですが、なかなか自分から質問できるような子でなければ、難しいかもしれません。
塾の周りの環境 駅から近く、人通りも多い場所なのは良い。暗い時間帯になるとお迎えに来ている保護者が結構います。
塾内の環境 1人ずつ机がかこまれているので、集中はできるが、サボっていてもバレにくいと思います。
良いところや要望 先生が多い印象。それが合う子もいれば、合わない子もいるかもしれないです。親からすれば、チューターという立場までで、できればプロの講師にお願いしたい。
個別指導の明光義塾谷津駅前教室 の評判・口コミ
料金 少し高いが個別指導なので仕方ないかと思ってます。授業の振り替えが可能なので、体調を崩しやすい時期でも安心感がある。
講師 個別指導なので良くわかりませんが、どの先生もいい先生のようです。
カリキュラム 受験に役立ちそうな資料が多いです。
塾の周りの環境 駅前で治安的に通いやすい。自宅からも近かったので行きしぶりの心配がない。
塾内の環境 騒音はなく学習に取り組みやすい。むしろ静かすぎて質問をためらうときもある。
良いところや要望 振り替えが柔軟に対応してもらえるので助かる。授業の様子があまり伝わってこないので、どんな事をしてるのかわかると嬉しい
- 学校種別:公立専門学校
料金 個別の学習塾の中でも料金は高めだと思います。夏期講習は特に値段が張りました。
講師 成績は少しづつ上がっていく感じだったが、よく自習をしに行き解らない所も教わりつつ色々な話もしていたようで楽しそうに通っていた。
カリキュラム 理解できていない所を丁寧に教えていただいていました。
夏季、冬季講習に関しては値段が高めでした。
塾の周りの環境 家から自転車で10分ぐらいで最寄り駅の近くにあるので周りは明るくて人通りもあり安心でした。
塾内の環境 教室の広さはちょうどいいぐらいだと思います。
駅から近いですが雑音もそんなにうるさくないと思います。
良いところや要望 わからないことや聞きたいことなどLINEで確認することができるので助かりました。
個別指導の明光義塾京成津田沼教室 の評判・口コミ
料金 料金は、個別指導となるので、この値段が妥当かもしれません。
ただもう少し安ければ、助かります。
講師 先生が丁寧に教えている。
悪かった点は、今のところありません。ただ少し高いきがする。
カリキュラム カリキュラム、教材は多分良いと思います。
悪かった点は、始めたばかりで今のところ分かりません。
塾の周りの環境 塾の周りの環境は、駅前でロータリーもあり、近くにバスもあるので良いと思います。
悪かった点は、特にありません。
塾内の環境 塾内は静かな環境で良いと思います。
悪かった点は、特にありません。
良いところや要望 先生が若いので話しやすい、聞きやすいみたいです。
子供の高校選びを真剣に考えてもらえて助かります。
個別指導の明光義塾谷津駅前教室 の評判・口コミ
料金 週1回の通塾であれば、それほど高いとは思いませんが、週2回、さらに定期テスト対策で受講コマを増やすと相当かかると思います。
講師 分かりやすく丁寧に教えてくれるので、今までのなんとなく分かったつもりを、はっきり分かる!に変えてくれます。
カリキュラム 地元の中学校の定期テストに詳しそうです。季節講習はまだ受けた事がないのですが、費用がかさみそうでその点は不安です。
塾の周りの環境 すぐ近くに駅、交番、病院、コンビニがあり、治安は良い方だと思います。車で送迎も楽にできます。
塾内の環境 塾内は個別にパーテーションで仕切りがされており、個室感覚で学習に集中できそうです。
良いところや要望 自分から質問するのが苦手でも、個別指導なので質問し易く、分かった!を実感できるようです。
個別指導の明光義塾実籾教室 の評判・口コミ
料金 受講単位で料金が変わるので、やりたいコマ数だけ通えるのが良いです。
講師 説明が分かりやすかった。また、わからない問題でも怒らず説明してくれた。
カリキュラム 苦手な所から個別指導してくれるので、とても分かりやすいと言っています。本人も楽しいと言っています。
塾の周りの環境 駅前なので家から近く、送り迎えがしやすい。また、地理的にも良く知っている場所なので安心。
塾内の環境 自分のペースでできるので、集中して勉強できているようです。説明もわかりやすいと言っています。
良いところや要望 とにかく本人がやる気になれている所、行くのが楽しいと言っているので良い環境なのだと思います。
個別指導の明光義塾谷津駅前教室 の評判・口コミ
料金 講師1人に対して複数の生徒を同時に指導する為、コストパフォーマンスが悪い。
講師 講師によっての当たり外れがあり、中には丸つけをするだけで解き方を教えてもらえなかった。
カリキュラム 教材は学校の授業に合わせて選定しており、カリキュラムは本人に合うよう作っていた。
塾の周りの環境 駅の目の前で自宅からも自転車5分と通い易く、治安も良い場所だった。
塾内の環境 教室のスペースに対して生徒数が多く、雑然としていて整理整頓がされていなかった。
良いところや要望 講師によって指導効率や熱の入れ方にバラツキがあり、解き方を教えてくれない講師がいた。
個別指導の明光義塾谷津駅前教室 の評判・口コミ
料金 料金は決して安くはないと感じます。1コマごとの料金設定なので仕方ないですが、積み上がると結構高く感じます。
講師 生徒である子供の成績だけでなく、性格も見極めて指導方法を考えてくれている。
カリキュラム 塾の決められた教材を使うだけでなく、生徒に合わせた指導方法を考えてくれている。
塾の周りの環境 塾までの道のりは人気のある表通りで、歩いても10分掛からないぐらいなのでいいです。
塾内の環境 塾自体は決して大きくないが、自習スペースもあり、設備として問題はないと感じます。
良いところや要望 決まったコマの日が都合が悪くなった場合でも振り替えが効くのはとってもいいです。
個別指導の明光義塾谷津駅前教室 の評判・口コミ
料金 料金が少し高いように感じる。だが個別指導塾なので平均だと思う。
講師 テスト後の結果の連絡、感想、今後の対策などをしてくれる。苦手分野や本人に合った指導を考えてくれるのでよかった。
カリキュラム 苦手な科目から重点的に指導してくれて、計画を立ててくれる。季節講習費が高く感じた。
塾の周りの環境 駅前にあり、自宅から通いやすいのでよい。自転車置き場がわかりにくい。
塾内の環境 音楽が流れているが、親的にはいらないと思う。子供はいいと言っている。
良いところや要望 面談ではじっくり話をしてくれて、要望や今後の対策などの計画をたててくれる。
料金 1ヶ月分、夏期講習のお金など
一括に支払う金額が高かった。
講師 カウンセリング、学習プランの提案
説明が丁寧でした。
高校の志望校のプリントアウトして
くれて説明してくれた。
カリキュラム 夏期講習で、1、2年生の総復習も
やってくれる。
定期テスト対策を受講したい。
塾の周りの環境 駅からも、バス停からも近いので通いやすい。
駐輪場もある。
塾内の環境 教室もきれいで
コロナウイルス感染拡大
防止対応もされていた。
良いところや要望 個別指導なので、本人のペースで
理解できるまで教えてくれる。
個別指導の明光義塾津田沼教室 の評判・口コミ
料金 個別なので、集団と比べると少し値がはりますがコマ以外の学校のワークの指導もしてくれるので、とても助かります
講師 今の現状を理解して貰い、今後の進め方を新味になって相談してくださいました
カリキュラム 夏期講習の前に、どう進めていくかを次の授業をしてみて判断して貰うといくことになりました
塾の周りの環境 駅近く、イオンがあるなど車や人通りはあるところなので、自転車で通うには気を付けなければいけませんが、治安的には問題ないのではと思います
塾内の環境 建物は少し古いですが、挨拶もきちんとしており、集中できる環境にあると思います
個別指導の明光義塾谷津駅前教室 の評判・口コミ
料金 料金は個別指導塾としては平均的でしたが、前述のように講師の質を考慮するとコストパフォーマンスは低いと考えられます。
講師 講師が多く、分からない点をあまり教えて頂けなかった。また、プロフェッショナルな講師がいないと感じていた。、
カリキュラム 通っている小学校、中学校に合わせた教材を選定して頂いていた為、大きな問題は無かったと思われます。
塾の周りの環境 自宅から自転車5分の立地で、駅前でもあるため治安も良かったです。
塾内の環境 教室だけでなく入口も狭く、自習室も席が少ないため、時間外でも自習室で勉強可能と謳っている割には不便でした。
良いところや要望 塾長が短期間で何度も代わり、なかなか定着しないのは不明です。