- 自立型学習
個別指導の明光義塾の評判・口コミ
「個別指導の明光義塾」「北海道」で絞り込みました
個別指導の明光義塾苫小牧沼ノ端教室 の評判・口コミ
投稿時期:2025年1月
料金 個別指導の割には他の塾に比較し安いのかなと思った
講師 わかりやすく、楽しく学べているところがいいと思うので成績アップを期待してる
塾の周りの環境 毎回送迎しているのでやや遠いところと感じているが、夏場は自転車で行けるのでいいと思うし、自習に行ってもいいのでいいと思う
塾内の環境 雑音もなく、教室の環境も悪くないので勉強に集中できる環境だと思う
入塾理由 自宅から近くの個別指導だったのと、先生が若くて本人が気に入ったから
良いところや要望 講師の先生の授業は楽しく勉強出来ているようなので結果につながって欲しいです
総合評価 アプリを使った入退室管理やスケジュール機能もあり安心して通塾できるとこがいいと思う
個別指導の明光義塾八軒教室 の評判・口コミ
投稿時期:2025年1月
料金 他の塾も体験し、説明を受けて比較し、授業時間を考えると妥当な金額だと思う。
講師 わからないことがあったら、すぐに質問でき、教えてもらえるところが良い。
カリキュラム 同じ塾に同じ学校の生徒はいないが、本人の学力に合わせて学習を進めてくれるところ。
塾の周りの環境 大きい通りに面しており、塾の前にバス停がある。向かいに地区センター、図書室もあり、通塾の際に利用しやすいこと。近くにコンビニがあること。
塾内の環境 体験授業、教室長からの説明を伺っているあいだも、特に雑音やうるささは感じなかった。
入塾理由 自習室が利用できる。体験授業がよかった。教室長の先生の説明がわかりやすかった。
良いところや要望 日曜日と月曜日はおやすみですが、自習室だけでも利用できるとありがたいと思います。
総合評価 まだ通塾をはじめたばかりなので、わからないことが多いですが、今のところこちらの希望を聞いて下さり、協力してくださることになったので。
投稿時期:2025年1月
料金 高いと思います。
同じ学校の子がこちらの塾について気になってると言っていましたが、値段を聞いてやめたそうです。
講師 英語の先生がすごくいいです。
英検の対策も定期テスト対策も受験対策も生徒一人一人の得意不得意に合わせて授業をしてくれます。そして陽気な方で関わりやすく、分からないところもすぐに聞きやすいです。ですが英語の先生が少ないのか、すごく大変そう。
他の先生は内気な先生が多く関わりづらい印象。
カリキュラム タブレットが1人一台当たります。その中で使用してるサイトのがたくさんありますが atama+ というサイトはわかりにくいと感じました。リスニング練習として使うサイトは理解が深まりますが、タブレットを利用しての勉強ははっきりいうと意味がないと感じました。
塾の周りの環境 バイクの音や車の音、救急車の音はいつも聞こえます。
教室内に音楽がかかっててオルゴールは眠くなるのでやめて欲しい
塾内の環境 中学生が授業中でも喋ったり、歩き回ったりがあります。そして授業じゃない時に食べ物を食べていて匂いが気になりました。いくら授業じゃないと言っても迷惑なので匂いがあるものはやめて欲しい。
たまに机が汚い時がある。
入塾理由 明光義塾という名前を知っていたため。
友達が入っていたので体験にいき決めました。
定期テスト 自分ができないところの対策が多くいいと思います。
とにかく英語がいいと思う。
宿題 生徒と先生で話し合いながら決められます。
内容はその日の授業で行った内容です。
良いところや要望 自習室に扉をつけて欲しい。
ウォーターサーバーも自由に使えます。
ですがトイレの位置が気になりました。使用中の音が聞こえないか心配。
総合評価 夏期講習や冬季講習、ワークの購入などを必要以上に勧めてきます。
塾内で使用してる振り返りノート、まとめる用のノートも普通のノートの値段よりも高いと感じます。
個別指導の明光義塾網走教室 の評判・口コミ
料金 以前通っていた他塾でもお高いと感じていましたが、それよりも高額なため
講師 以前通っていた他塾より講師の数が多かったのが決め手となりました。
カリキュラム 無事志望校に合格できた際は進学後も継続して利用させていただく事を検討したいと思います。
塾の周りの環境 田舎なのでこの塾の周りに限らず保護者の車での送迎でないと不便な状態です。ちょうど良い時間のバスがあるとも限らないのとバス停まで少し歩かないといけないので。
入塾理由 今まで通っていた他塾を退会したためと、冬休みは時間的に余裕ができるため検討し決めました。
良いところや要望 2コマ120分程度が本人の集中力からも理想なので1コマ90分でなく60分だと良いのになと思いました。
総合評価 特に理由は無く、そのように思ったので回答しました。
始めたばかりなので金額面ではお高いですが今後のサポート面、成果の出具合、本人のモチベーションアップ次第で感想も変わると思います。
個別指導の明光義塾千歳駅前教室 の評判・口コミ
料金 受験のノウハウを兼ね備えた塾です。出来ないと決めつけるのではなく、これからを見てくれる。
講師 個別指導の為、生徒1人にかけれる時間が多い、分からない問題は分かるまで教えてくれる。悪いところをあげるとしたら、先生によって教え方がバラバラでやり方か定まらず1人の先生に固執し、その先生の日程と合わせなければならないところ。
カリキュラム 学校に合わせて復習したり、できる範囲は予習にしたりと生徒のペースに合わせてくれる。
塾の周りの環境 駅から徒歩5分程度の為通いやすい。車でも駐車場があるので送迎可能。隣はコンビニの為食事にも困らない。近くにイオンもあり。治安も良い方だと思う。
塾内の環境 自習室完備の為、学校帰りに早くついても自分で勉強ができる。
入塾理由 生徒への対応の良さ、受験のノウハウがあって、その生徒に寄り添ってくれるところ。
良いところや要望 受験対策がしっかりしていて、目標やすべきことが明確にわかる。生徒を1.2人ぐらいでもっと個別指導にして、生徒にかける時間を増やしても良いかなと思った。
総合評価 受験のノウハウ、目標の定めがハッキリしている為、結構高いところでも一緒にプランを考えて達成出来るようサポートしてくれる。
個別指導の明光義塾釧路鳥取教室 の評判・口コミ
料金 通学費は大丈夫なものの、模試、コンクールなどにお金がかかる。
問題集などもあるため結構かかる
講師 わからないところがあったら、教えてくれる。
ですが、私の通っていたところは、急かしてくる先生が1人いて、何回泣きました
塾の周りの環境 治安は良かったと思います。
何事もなく通学もできたし、周りの雰囲気も良かった。
事故も少なくて安全な通塾できる
塾内の環境 授業中に、高校生2人ほどが声がでかく。集中出来ませんでした。
そして、それに便乗して先生も声がでかくってしまい。
うるさかったです
入塾理由 自分の実力に自信がなくて、塾に通い始めました。
お兄ちゃんが通っていたので引き継ぎと言うこともありました
定期テスト ありました。中学の頃ほ、総合aからcまでの間模試があったり、
対策プリントをくれたりします
宿題 量は20もんほどでした。
私のところはスマホやタブレットで宿題が出されており、それが出来ない人や、スマホで宿題があまり出していない人に対して、先生な気を使ってくれてプリントでも出されることもあります
家庭でのサポート イエスタデイというリモートですかね、それに入って勉強していました。1日30分いると1ポイント貰えてそれが積み重なるとクオカードが貰えたりします!
その他に塾で買った問題集などを活用してます
良いところや要望 タブレット学習なのですが、自分の弱点を見つけることができます!
総合評価 全体的に見て良かった点は多と思います。
先生がしっかりと教えてくれて分かるところもしっかり聞けて、分かりやすい説明をしてくださって。
個別指導の明光義塾旭川東光教室 の評判・口コミ
料金 諸経費が、毎月かかるので高いと感じました。月謝はそこまで高くは無いのかなぁと思いました。
講師 最初の、男性の方は、少し教え方が怖くて苦手だったので、先生を変更してもらえたのは良かった点です。曜日の変更もしてもらえました。
カリキュラム 問題集を購入して、宿題もやりながら塾では、iPad使いながら、分からないところは先生に質問したり出来るのでそこがいいなと思う。
塾の周りの環境 周りには、スーパーや、商業施設もあり、夜は意外と明るくて、静かなので、環境としてはとてもいい環境です。
塾内の環境 駐車場は、裏にあるのですが、送り迎えの短時間であれば、塾の前に駐車して待つこともできますので、安心かと思います。
入塾理由 個別指導が一番決め手です。たくさんの人の中で勉強するのが苦手で、一対一だと、話しやすいし分からないことも聞きやすいので、個別指導に決めました。
宿題 宿題の量は かなり少ないので、すぐ終わります。分からないところは、色ペンで答えを、記入して良いので苦手なところがわかりやすい為、納得いくやり方だと思います。
良いところや要望 個別指導なので、分からないところは、すぐ質問出来るところがよい。あまり、周りを気にすることもなく自宅の勉強机のような感じで、落ち着いて勉強出来るところ。
総合評価 自宅から近いところと、集団で勉強するのが苦手なので、人数が少くてすぐ先生に質問出来るところが1番良いです。
個別指導の明光義塾旭川医大前教室 の評判・口コミ
料金 決して安いとは思いませんが、少人数制で指導して頂ける環境にありますので、妥当な料金の範囲かと思います。
講師 親身になって、授業時間以外においても理解出来ていない箇所を重点的にご指導頂けております。
カリキュラム レベルに適した志望校受験に関しての資材を適宜宿題として課して頂いております。
塾の周りの環境 登校している学校の近所にあり、塾の近くにはコンビニエンスストアもあることから、昼を挟んだ授業、自習においても一時帰宅することなく取り組む事ができております。
塾内の環境 設備については通常かと思います。北国ですが、室内の温度調整もきちんとされているようです。
入塾理由 自宅に比較的近く、学校帰りにも寄れる場所であり、少人数制を取っていたため。
定期テスト 入塾したばかりではありましたが、定期テスト対策にも取り組んで頂きました。
良いところや要望 少人数制を謳っているだけあり、きちんと守っていただいております。授業時間以外の自習時にもサポート頂けます。
総合評価 大満足とは言いませんが、家の近くで自分の足で通えること、また先生の指導によって本人のやる気が出てきているため。
個別指導の明光義塾苫小牧桜木教室 の評判・口コミ
料金 料金は、他の塾から比べて少し安いかなと思いました。
料金設定は教科単位、時間で変わります。
講師 とりあえず宿題は出してくれる、次回に答え合わせわからなかったところの確認、その日の課題宿題の流れだった様ですが、宿題の間違っていたところをどの辺が不得意なのか考えて同じ様な問題を出してくれる方、答え合わせをしてバーっと説明をして次へ進む講師の方、個別指導で毎回担当の講師の方がいるわけでは無いので、当たり外れがあると思いました
塾の周りの環境 バイパスに面していて、車通りが多い所です。
夜遅くでも車が通る所なので安心感はありました。
バス停も近くにあり便利です
校区内には中学校なら三校くらいはあるところなので立地的にはいいと思います。
ただ、塾の中は狭いイメージです
塾内の環境 塾のなかはさらっとしか見たことがありませんが、狭いイメージでした。
自習室とうたってますが、実際は個別に部屋があるわけでは無くいつものスペースの中の様でした。
入塾理由 高校受験をするにあたり、適切な指導をお願いしたく明光義塾が本人に合っていると思い決めました。
また、兄弟が以前同じ明光義塾に通っていたのもあり、どんなところなのか、どんな環境なのか、金額はどのくらいなのか、以前お世話になっていたので相談もしやすいと思い決めました。
定期テスト 定期テスト対策はありました。
通っている中学校の何年間かの定期テストの出題用紙があり出題傾向を教えてくれる感じでした。
なので、国語なら漢字が2割点数が取れる等細かく教えてくれてました
宿題 量はその子にあわせての量なので、前回できなかったから今回は少し減らして見ましょうなど、その都度出る量は変化がありました
家庭でのサポート 塾の送迎は毎回ではありませんが雨の日、雪の日遅い時間などの時にはしてました。
月一度の面談は予約をして行っていました
良いところや要望 休みの連絡は前日までのはずだったのですが、急に熱が、体調が優れないとう年間に何度かありましたが、その日の急なキャンセルでも、その分を他の日に振り替えてくれました
その他気づいたこと、感じたこと 周りの子で、親が無理やり塾に行かせた子がいたらしいですが、勉強をせずに塾のトイレに入ってゲームをしていたかがいたらしいです。
子供に聞いたのですが、それを先生が気づいていなかった様でその辺がどうして気がつかない不思議でした
総合評価 個別指導なので、すぐにわからないところを聞けてと言う安心感はありますが、当たりの悪い講師の方の場合聞いても説明が、、あまり、、
ということもあり、個別じゃ無い方がもしかしたらしっかり教えて進めてくれるのか?と思いました。
机に座りここまでといてみてと言われ間違っていた問題を時直しそれでもわからなければ教えてもらう
個別じゃなければ、基本的に皆んなに一律同じしっかりした説明の勉強からするなかなと思うとちょっと不安要素があります、
たまたま正解した問題はスルーされてるんだと思います
- 学部・学科:地球・環境・エネルギー
料金 我が町には、個別指導の塾の設置が少なく、比較ができないためです。
講師 寄り添った指導をしていただき、やる気スイッチを入れるきっかけをいただいたから。
カリキュラム 他社のものをみておらず、一概に評価することは難しいからです。
塾の周りの環境 自宅から徒歩10分以内で通える立地のため、毎回徒歩で通いました。時には自転車を利用して通いましたが、町の中心部にあり、安心でした。
塾内の環境 整然とした雰囲気が常にあり、支障となるものはなかったように思います。
入塾理由 本来なら、家庭教師を希望していたが、我が町には来てくれる家庭教師はいませんでした。明光義塾は、個別指導のため、息子には合っていました。
定期テスト ありました。予想問題を毎回用意していたいただいたことは、モチベーションを下げないことにつながったと考えています。
宿題 状況に応じて、指導内容を確認するものを持ち帰りました。負担には感じなかったように思います。
良いところや要望 費用がもう少し安ければ、科目選択の幅が広がったように思います。
総合評価 塾を初めて利用する家庭には抵抗が少ない親身な会社だと感じております。
個別指導の明光義塾苫小牧沼ノ端教室 の評判・口コミ
料金 自分自身および家族が学習塾に通ったことがないのでわからない。
講師 本人の評価点が、学年が上がっても落ちることなく上昇したため。
カリキュラム 教材などは使っていると思われるが、基本的に自分がわからないことを重点的に指導してもらっていたと思う。
塾の周りの環境 所在地は住宅街で幹線道路脇。行きは徒歩10分くらいの範囲内。ただし、冬場は自転車が使えず帰りは迎えに行けた。
塾内の環境 基本的にはうるさくないと思う。ほかの生徒と講師が会話する程度の騒音程度。
入塾理由 本人が大学を面接で受験するにあたり、評価点を高めるのに学習効果に期待できると感じたため
定期テスト 対策はあったと思います。そうでないと成績の評価点が上がらないので。
良いところや要望 やはり、個別指導で本人がわからないことを重点的に指導してもらえること。
総合評価 本人の評価点を上げていただき大学への推薦入学をしてもらえたので。
個別指導の明光義塾旭川東光教室 の評判・口コミ
料金 毎月諸経費がかかる為高いと思いました。プラス教材費が、別途かかります。
講師 先生によってですが、教え方が怖い人もいれば、優しい先生もいるので、自分に合った先生を選んで授業を受けられるところは、良かった点だと思います。
カリキュラム 授業内容は、テキストに沿って分からないところは自分で答えを見て、色ペンで記入することで、苦手な部分をもう一度確認しながら勉強出来ますし、塾のタブレットを使って、ノートにやり方を写す感じになるようです。
塾の周りの環境 周りはとても静かで、環境は良いと思います。
スーパーや、店舗が周りにあるので、夜も真っ暗では無くて歩いて居ても明るいので、環境はとてもいいと思いました
塾内の環境 周りに 住宅は無くて、お店や店舗が並んでいますので、真っ暗では無いし、特にうるさいわけでもなくいい環境だと思います
入塾理由 体験してみて、1人ずつ席が区切られているので集中出来ること。娘が、行きたいと言ったのでここの塾に決めました。
定期テスト まだ、小学生なのでテストの対策とかまだ話で聞いていません。
これから学年が上がるにつれて、テスト対策などの話があるのかなぁと思います。
宿題 宿題は少ない方だと思います。
分からないところは、空白にするんじゃなくて、答えを見ながら色ペンで記入することで苦手なところがすぐ分かるので、勉強する時分かりやすいのは良いと思います。
良いところや要望 家から近くで、とにかく仕切りになっているので他の生徒さんと顔を合わせることなく、勉強出来ること
本人のペースに合わせて、進んでくれるとことです。
総合評価 分からないことや、困っていることを何でも相談出来るので、安心感があります。
個別指導の明光義塾名寄駅前教室 の評判・口コミ
料金 一コマ90分を週4回なので、このくらいかかるのは止むを得ないとは思うが、長期間続けるにはかなり負担が大きい。
カリキュラム テキストはわかりやすいようだ。
塾の周りの環境 郊外から駅前に移転して、通いやすくなった。駐車場がないので、帰りの待ちが困るが、地方なので仕方がない。
塾内の環境 広くはないが、ブースは明るくて、勉強にはいい環境ではないかと思う。
入塾理由 この地域に全道規模の情報を入手できる塾がここしかなかったため
家庭でのサポート 夜は、バス等の公共交通機関がないため、塾の送り迎えが必須である。
良いところや要望 授業の振り替えが比較的自由にできるため、予定を組みやすい。要望は、特にない。
総合評価 塾長は、親身になって話を聞いてくれる。
個別指導の明光義塾旭川東光教室 の評判・口コミ
料金 塾に通い始めてからの成績が上がるどころか、維持か下がっているため、効果を感じないから。
講師 入塾した時の塾の講師がすぐに異動となり、今の講師も今月で退職する等、講師が落ち着かないし、成績も上がらない。
カリキュラム 現在の状態では、成績に反映されておらず、良いか悪いかの判断が出来ない。
塾の周りの環境 塾の場所が、自宅から少し距離があるのと、居酒屋が多い場所である事から、念のため親が車送迎を行っている。
塾内の環境 塾の専用駐車場がわかりずらく、とても暗く停めづらいのが難点である。
入塾理由 うちの子の性格的に集団指導だとわからないまま授業が進んでいくと思われ、自宅近くの個別指導が良いと思いました。
定期テスト 定期テストでは大幅に順位を落としたので、定期テスト対策がされていたとは思えない。
宿題 成績に反映されていないので、量や難易度が適量かどうかは判断できない。
家庭でのサポート 塾の送り迎えを毎回行っている。親との面談もある時は参加している。
良いところや要望 希望する高校があるので、それに向けて具体的な指導を行って欲しい。
その他気づいたこと、感じたこと 今の講師は退職するので、次の講師に期待している。厳しめの講師について欲しい。
総合評価 子どもが嫌がらず行っているのは良いが、目標とする高校へ行ける学力では無く、成績も伸びずこのままでは希望する高校へ行けないから。
個別指導の明光義塾南郷7丁目教室 の評判・口コミ
料金 授業代金は許容範囲であるが、設備費用が高いことが気になります。
講師 子供に確認したところ、わかりやすく説明してもらったと発言したため。
カリキュラム 教材は独自に提供しており、わかりやすい内容であるため良いと思われるため。
塾の周りの環境 最寄駅であるため、通うのに便利である。また自宅からも徒歩圏内である。ただし、駐車場がせまいことが難点であり、迎えに行きにくい。
塾内の環境 塾の中はキレイに片付けられており、整理整頓されている印象であった。
入塾理由 体験学習を指導してもらった結果、子供が通いたいと言ったから。
定期テスト 小学生であるためまだ定期テストを実施していないから評価できなかった。
宿題 宿題の分量は多くなく、増やしても良いと思われる。難易度も適していた。
良いところや要望 中学受験をする場合、当該塾でそのまま継続できるのが利便性が良い。
総合評価 全体的に大きな不満はなく、信頼できそうなイメージであり、良いです。
個別指導の明光義塾静内教室 の評判・口コミ
料金 相場がわからないのでなんともいえないですが普通ぐらいではないでしょうか。
講師 生徒のレベルに寄り添ってくれるので自分は助かりました。
ただ、一度に3人ぐらい受けるので一人あたりの時間はあんまりないと思います。
カリキュラム どれくらいのペースで行けば良いかは理解してると思います。自分はとても早かったです
塾の周りの環境 駐車場がないので停車するのが大変だと思います。車通りが多い道路なので自転車で来る人は気をつけてください。駐輪場はあります。
塾内の環境 音楽が流れていますが別に気にならない大きさです。教室が寒い時もあるので雨の日とかは服装に気をつけてください
入塾理由 家で学習をしない人だったので親が心配してこの塾を選びました。体験授業も悪くなかったです。
良いところや要望 フレンドリーに接してくれるのがとても良いところだと思います。
総合評価 生徒のことを真剣に考えてくれるので進路に困ってる人とかおすすめだ思います。
個別指導の明光義塾釧路愛国教室 の評判・口コミ
高校生 学習意欲、習慣づけ
塾の周りの環境 通学している高校に近いため、学科帰りに直接行くことができるところがよいです。比較的大通りに面しているので、夜も明るいです。駐車場も利用できるので、送迎もできると感じました。
塾内の環境 パーティションで仕切られているので、集中して取り組むことができそうに見えます。
入塾理由 オンラインの学習指導を受けようかと考えたが、学校に近いところにある事を知り、決めました。
良いところや要望 まだ入塾まもないため、よくわかりませんが、学習習慣が身につくように、工夫してもらえると良い。
個別指導の明光義塾宮の沢教室 の評判・口コミ
料金 高いと感じましたが、他の塾も同等かそれ以上の料金の所もあったので…相場なのかなと思います
講師 まだ通い始めたばかりなので指導の質等はわかりませんが、親切に教えてくれているようです
カリキュラム 1日の授業の振り返りをノートに記入するところが良いと感じました
教材が重いので、放課後にそのまま塾に行く時は学校の教科書等に更に重さが加わり大変そうです
塾の周りの環境 地下鉄のすぐそばなので、人通りもあり夜分でも明るいため安心できます
向かえにスーパーもあるので、買い物ついでに送迎したりもでき便利だと思います
塾内の環境 教室は清潔に思いますし、外の車の音や騒音なども聞こえてないと思います
入塾理由 塾長さんが話しやすかった事と、教室の雰囲気が明るかった事、そして、なにより娘本人が「ここに通いたい」と言ったため(先生が優しそうだったので)
良いところや要望 通い始めたばかりなので通った事による成果はまだまだ感じられませんが、基礎学力が上がり自信がつくように接してくれているようなので、これからが楽しみです
個別指導の明光義塾稲積公園教室 の評判・口コミ
料金 まだ入ったばかりなので、よくわかりませんが、近隣の塾と比べると高めな印象があります。上の子が通っていたところと比較して、そのような印象を持ちました。
講師 本人的には、わかりやすく、聞きやすいようです。本人に説明させるという、理解度がよくわかるやり方が、とても良いように思いました。保護者に対しても、勉強の進度や子供の様子などを伝えて頂けるので、安心できます。
カリキュラム 個別なので、個人にあった進度です。授業は丁寧で、わかりやすい。
塾の周りの環境 歩いても15分程度で行けるので、ありがたいですね。冬は送迎する親の立場から、何より近いのが利点だと思います。
塾内の環境 個別の為、パーテーションで区切られているのが良いです。整理整頓されているので、集中できる環境だと思います。
入塾理由 無料体験をしてみたところ、わかりやすく、本人が気に入ったので入塾しました。
良いところや要望 整理整頓されていて、綺麗な教室だと思います。
個別指導の明光義塾江別駅前教室 の評判・口コミ
料金 料金は決して安くないと感じたが、個別指導なのでこれくらいが妥当だと感じている。
講師 入塾して間もないためすぐに評価できないが、子供の苦手分野を把握して、克服するために努力してくれた。
カリキュラム 苦手教科など、重点的に取り組みたい内容について、自己で選択できること。
塾の周りの環境 家から近く、自転車で通える距離にある。
駅も近いので、塾から少し離れた人でも通うことができると思う。
治安も交番がすぐそばにあり、良いと思う。
塾内の環境 塾内は整理整頓されており綺麗だった。環境面でも集中して取り組めると思う。
入塾理由 責任者の方の説明もわかりやすかったこと。
子供が体験授業を受けてみて、子理解しやすかったと言っていたこと。
家から近かったこと。
良いところや要望 懇切丁寧に説明してくれて、入塾する際もわかりやすかった。カリキュラムも子供のレベルに合わせたもので良かった。このまま、勉強して志望校に合格してもらいたい。
総合評価 子供のレベルに合わせたカリキュラムを提案してくれるなど全体的に満足いくものであったため。