- 自立型学習
個別指導の明光義塾の評判・口コミ
個別指導の明光義塾八日市教室 の評判・口コミ
小学生 語学力向上
語学力向上
料金 小学生にしては少し高いようにも思う。個別指導なので仕方ないとも思う。
講師 褒めながら教えていただいているみたいで、喜んで学べている。やる気スイッチが入り集中できている。
カリキュラム 好きな科目も進みながら、苦手科目にも挑戦していけるような指導をお願いしたい。
塾の周りの環境 駐車場が狭いので、大きい道を挟んで前にとめている。小学生なので渡る時に危ないかなぁと思っている。
塾内の環境 個別でパーテーションで分かれており、集中できやすい環境を作っていただいている。
良いところや要望 スタンプなど塾へ行くことへのきっかけなどうまくされている。学習意欲を出させてくれている。
個別指導の明光義塾相模原中央教室 の評判・口コミ
料金 内容的にこのくらいが妥当かと思いました。キャンペーン中で入会金がかからなかったのが良かったです。
講師 大学受験のための情報を具体的に聞けました。夏期講習のプランなどすぐに作成頂けたのも良かったです。
カリキュラム 入塾前に小テストが受講出来、苦手なところが分かったのが良かったです。
塾の周りの環境 学校帰りに自転車で通塾予定だったので、塾の目の前に置けることがよかっです。
塾内の環境 静かな環境で個別に座れるのが良かったです。広さも充分にあり席間にも余裕があります。
良いところや要望 希望校の情報や受験について、今後、話を聞けそうなところが良かったです
その他気づいたこと、感じたこと 塾との連絡がラインで取れるのが、便利で良かったです。返信も早く返してくれました。
個別指導の明光義塾八千代緑が丘教室 の評判・口コミ
料金 料金は高いと思うが、個別指導なので仕方ないのかな…と思うようにしている。
講師 入塾の説明が分かりやすく、感じがよかった。
まだ通い始めたばかりで、講師についての具体的なエピソードはない。
カリキュラム 初めての塾で、カリキュラム、教材など全てお任せ。
まだ良し悪しについて書くことは出来ない。
塾の周りの環境 自宅から近く通いやすい、歩道が広く、人通りが多いのでよいと思う。
塾内の環境 保護者は教室内が狭く感じたが、子供は気にならない、集中出来ると言っている。
良いところや要望 最初の説明を聞くとき、教室長が丁寧に対応していただいたのがよかった。
その他気づいたこと、感じたこと まだ通い始めたばかりですが、学習する意欲が継続することを期待します。
個別指導の明光義塾イオンモール日根野教室 の評判・口コミ
料金 やはり塾は安くはない印象です。
いろいろ科目も増やしたいですが、やはり教科が増えるとその分月謝も
増えますので厳しいです。
講師 とても親切でやさしいと言ってました。
人見知りのため、今は女性の講師のみですが、楽しいようです。
塾の周りの環境 イオンモール内のため安心です。
車利用ですが、電車からも近いのではないでしょうか。
親も子も待ちやすい環境です。
寄り道も増えますが。
塾内の環境 広くはないですが、明るく雰囲気はいいように感じました。
モール内ですが、ちゃんと部屋になっているため外の音も
入ってこないと思います。
良いところや要望 勉強嫌いの人見知りですが、気持ちをくんでいただいております。
習い事が長く続かないので、楽しく学べたらと思っています。
個別指導の明光義塾イオンタウン鈴鹿教室 の評判・口コミ
料金 安い価格とは言えませんが、しっかりとした塾ならば、ある程度出す覚悟で行きましたので、想定内です。
高め金額の塾の平均的な価格だと思います。
講師 入塾したばかりですが、入会説明時と変わらず、一人一人と向き合ってくれてる感じがします。とても丁寧な印象を持ちます。
カリキュラム 個人の現状を見て、それに合わせて教てくれる感じがします。
初めての塾だったので不安はありましたが、数人の講師に見てもらってますが、
どの先生も印象は良さそうです。
塾の周りの環境 イオンタウンの中とあり、駐車場もショッピング等でも子供を待つにはとても最適な場所です。しかし、これから、時期によっては、送り迎え時の渋滞等も考える必要はあります。そして、トイレはタウン内のトイレですので、近くとはいえ、時間帯によってはなるべく行かないようにして欲しいです。
塾内の環境 教室のスペースは、広いとはいえないですが、思った以上に、リラックスして集中できるスペースのようです。なにより、教室のスタッフの空気感が良さそうです。
良いところや要望 アプリがあって、カレンダー機能があり、授業の時間帯が前もって入力してもらってるので、一目でわかりやすい
その他気づいたこと、感じたこと 塾の先生、スタッフの方がなんとなく人柄が良さそう。
そして、子供もなんとなく感じるものだと思います。
勉強をする上で、やる気を作ってくれる土台となる部分から、しっかりとサポートしてくれそうな気がします。
個別指導の明光義塾石下教室 の評判・口コミ
料金 色々比較してみたのですが、やはり個人指導となると割高で、その中でも1番家から近い所を選びました。
選択肢の中でも高い料金設定だったと思います。
講師 授業以外の事(事務手続き等)をできる方が1人しかいないので、予定がなかなか合わない。
カリキュラム まだ始めたばかりなので、まだ教材やカリキュラムについてはよくわかりません。
塾の周りの環境 立地は悪くないのですが、駐車場の数が少ないので送迎の時にギリギリだと停める所がありません。
塾内の環境 基本個人指導なので机が一人一人離れていて、シンプルな机と椅子で雑念はおろか雑音はきにならないようです。
良いところや要望 早めに行って待っていても大丈夫なように、もう少し駐車場が広かったら良かったです。
授業内容や結果については、まだ通い始めたばかりなので様子をみたいです。
個別指導の明光義塾北小金南口駅前教室 の評判・口コミ
料金 料金は少し高めですが個別の中では安い方かもしれません。教科数で料金が変わるので何個も受講すると高くなってしまいます。
講師 わかりやすく、飽きさせないようとりくんでくれました。小さな事もほめてくれてやる気を出させてくれていました。
カリキュラム 季節講習は時間が自由に選べてよかったです。教材費も高くはなかったです。
塾の周りの環境 駅前にあり、人通りも多いので安心しました。コンビニやイオンもすぐ近くにあり便利でした。
塾内の環境 1り1りしきりがあり、集中しやすいです。教室内は広くはありませんが綺麗に整頓されていました。
良いところや要望 やる気を維持できるようサポートしていただけたらと思います。受講費がもう少し安いとさらに良いと思いました。
個別指導の明光義塾氏家教室 の評判・口コミ
料金 塾ナビで数校資料請求して比較したが、料金的にも一番リーズナブルだった、それでも高額だと思いますが。
講師 基本、塾では英数のみ学習しているが、テスト前に苦手な社会科の内容を復習するのを手伝ってくれた。
カリキュラム 7月からの入塾であったが、夏期講習に間に合い、こちらの予定を考慮してスケジュールを組んでくれた。
塾の周りの環境 家から近く、徒歩5分。国道を横切るので、車で行くより歩いて行く方が早くて助かります。
塾内の環境 一人ひとりブースに別れ、集中して学習できている。教室に入ると先生はもちろん、生徒も挨拶してくれる
良いところや要望 個別ということで、うちの子供にはあっている様です。今、英数だけですが、他教科も勉強したいと気持ちが変わってきました。
その他気づいたこと、感じたこと 体験授業は2回まで無料ということで、お願いしました。実際に体験できた点は入塾のひとつの決め手となりました。
個別指導の明光義塾イオン新浦安教室 の評判・口コミ
料金 ほかで見積もり依頼をしていないので、このくらいなのではと思ってます
講師 本人の理解度に合わせてプリントを増やしてくれたり進めてくれるのはよかったです
カリキュラム まだ具体的な進路希望が決まっていないので、カリキュラムや教材が変更予定です
塾の周りの環境 駅前なので移動が楽、休憩時間の買い物は選択肢も多く便利、気分転換もできるのではないでしょうか
塾内の環境 本人が勉強出来ているので環境は悪くないのではないでしょうか。まだ通い始めたところで詳しくはわかりません。
良いところや要望 月謝支払いが、ゆうちょ指定だけなのが残念
銀行口座が使えると便利です
個別指導の明光義塾七里教室 の評判・口コミ
料金 他の塾に比べ割高感はある。
テキスト代、テスト代と項目は明示してあるが金額が不明であり、明瞭に記載してトータルが簡単に確認できるようにすると良いと思う。
インターネットのCMなど最小限に減らして塾の口コミで勝負しても良いのでは
やりすぎ感があると感じた。
講師 無料体験授業の際、単元のポイントの話をしてもらい問題を自分で時始めた。
そのあと答え合わせを実施できなかった箇所の解説振り返りができた。
自分の勉強のポイントにはまり良かった。
カリキュラム まだ、夏季講習中が始まったばかりで判断付かない状況ではあるが、自分にあったカリキュラムを組んでもらるので頑張れると思う。
塾の周りの環境 家から近いのでとても良い。但し、歩道が狭く交通量もあるので気を付けて通塾は気を付けたい。
塾内の環境 塾内は明るく、とても良い雰囲気である。間口は狭いが中は広く、清潔感ある教室です。
良いところや要望 親身になって説明をして貰えたこと。
個々にあった指導、やる気のモチベーションを保てるよう声掛けを毎回実施して欲しい。定期的に学んだことが身についているか確認して欲しい。
一度分かればその単元終了ではなく身について応用できるか確認して指導して欲しい。
その他気づいたこと、感じたこと 先生が毎回変わってしまうやり方は、先生、生徒共に効率が落ちると思うので極力生徒に合った先生を引き当ててもらいたい。お互い成績を伸ばそう、学ぼうとなる関係ができると良いのではと思います。
個別指導の明光義塾桃花台教室 の評判・口コミ
料金 個別指導なので、やや高いですが、その分きちんと苦手なところを分析し、カリキュラムを作成してくださるので金額は高いですが妥当だとおもいます
講師 子供の苦手な所を分析し、カリキュラムを作成したくれて、親身に相談にも乗ってくださる
カリキュラム まだ、受講最中ですが、個別にきちんと指導していただき、苦手なところも分析しカリキュラムを組んだ下さるので、心強いです。
塾の周りの環境 家から近いのと、明るい場所に塾があるので安心です。
駐車場も、ひろいです
塾内の環境 道路沿いで、家から近く通いやすい。
雑音はあるかと思います。
道路そいなので。。。
良いところや要望 個別はしっかりみてもらえるし、苦手なところを分析してもらえるのでよいとおもいます。
夏休みあけのテストで結果が出て来ると思うので楽しみにしています。
個別指導の明光義塾尾山台教室 の評判・口コミ
料金 月謝とは別に諸経費が掛かり、こちらは毎月かかってくるので、もう少しリーズナブルだと嬉しい。
講師 子供のできた!を認めてくれ誉めてくれた。
その子のペースで苦手な所をゆっくりじっくりと教えてくれそう。
カリキュラム 分からない所が今の学年のものでない場合は、学年を隔てて教材を用意してくれる
塾の周りの環境 駅前なので遅い時間帯でも人通りがたくさんあって良いが、自宅からは少し離れていてる
塾内の環境 個人学習なので静かな環境で勉強するのかと思ったら割と授業中の生徒声が大きく気になった
良いところや要望 定期試験前に普段取っていない苦手な教科を単発で教えてもらえることが出来るのはありがたい
個別指導の明光義塾三浦海岸教室 の評判・口コミ
料金 やはり他の塾(何件か検討した塾)よりも高い料金で、少し迷いがありました。予算よりもオーバーしたところは悪かった点。
講師 話しを丁寧にしてくれる。生徒へは肯定的な言い方で同意しつつ提案してくれる。雰囲気がよい。
カリキュラム 全体的に料金が高く感じるが、まだ入塾したばかりなので、これから通っていくうちに安いか相応という感じになっていくことを期待する。
塾の周りの環境 自宅と学校からの距離もちょうど良く、交通の便もよい。駐車スペースがない為、近くのコインパーキングが満車だと停めにくい点が少々不満。
塾内の環境 友達と同じ時間帯で通っていても、授業中は集中して取り組めているので、環境はとても良い。駅が近いので、多少は電車の音がするかと思ったけど、そんなに気にならなそうです。
良いところや要望 特に要望はありません。良いところは、子供がとても気にいっているので、その点はよかったです。
個別指導の明光義塾平塚本校教室 の評判・口コミ
料金 他の個別指導で料金比較した結果、比較的高めだった。毎月かかる事務経費がいつから入会しても、日割りにはならなかった。
講師 本人の学力に沿って教えていただいた。授業中やテスト時の姿勢など注意してもらった。
カリキュラム 学校のカリキュラムに沿った内容で予習ができた。夏期講習が4回無料だった。
塾の周りの環境 家から近く治安もよかった。自転車で通える距離で、友達も通ってたことが安心できた。
塾内の環境 集中できる勉強環境が整っていた。夏は冷房が効いてて、とても過ごしやすかった。
良いところや要望 目標を決めてから、その逆算で計画してくれる点はとてもよかった。
個別指導の明光義塾相浦教室 の評判・口コミ
料金 平均的な金額だとは思いますが、やはり高いと思います、キャンペーンで夏休みに夏期講習のように無料体験授業を充てれたのは助かりました。
講師 説明が丁寧です、何回か似た質問してもきちんと毎回対応してくれてました。説明会の時に講師の授業前のミーティングもしっかり行なっているのが聞こえてきました。
カリキュラム この時期はこの教材でここまでやって、ここではこれが出来ているようにと段階をきちんとスケジュール化してて、わかりやすかった。
塾の周りの環境 家から近く、子供1人で歩いて通えるところにあり、早めに行くこともでき、教室もきれいだった。
塾内の環境 自習できるスペースもあり、備品、教材など
もわかりやすく整頓されていた。全体的に明るくくださいきれいな教室だった。
良いところや要望 本人が行きたいと思う環境が揃っており、体験授業も他の教室と比べてもわかりやすかったらしい。
個別指導の明光義塾袋井教室 の評判・口コミ
料金 毎月の月謝は高いが、個別としては適正価格。テキスト等がお手頃価格である。
講師 苦手なところを理解できるまでわかりやすく教えてくれる。 英語が苦手でしたが、入塾して成績が3→4に上がりました。
カリキュラム 入試本番のように会場での合同模試の実施と作文の模試があるところ。
塾の周りの環境 駅に近く、駐車場が広いので通いやすい。 面している道路も広いので入りやすい。
塾内の環境 自習できる場所が確保されており、静かな中で集中して勉強できる。
良いところや要望 日程変更や受講内容等、こちらの都合にも合わせてくれて、教室長にも相談しやすい。
個別指導の明光義塾黒田教室 の評判・口コミ
料金 まだ入塾したばかりなのでやや不明ですが、90分の指導に対しては妥当かと。
講師 塾長さんがとても熱心で、教室独自の取り組みもされているようで、これからが楽しみです。
カリキュラム 季節講習ですが、スケジュールの変更希望等の連絡に対して迅速に対応していただけて良かった。
塾の周りの環境 送迎時、駐車場がその時により満車などで停めにくいように感じた。
塾内の環境 明るい雰囲気で、清潔感もあった。
資料等もきちんと整理されて置かれていて良かった。
良いところや要望 塾長さんが、とても相談したり要望を伝えやすい雰囲気なので、何かあれば都度相談させていただきたい。
個別指導の明光義塾武蔵新城駅前教室 の評判・口コミ
料金 比較的他塾と比べて安いところです。個別指導塾はどうしても高くなりがちで、月8回を目安にしておりました。
講師 安心して授業を受けることができます。
カリキュラム 苦手なところをとにかく教えてもらえるところですね。1学期の総復習には最適な環境です。
塾の周りの環境 駐輪場の料金を払ってくれる。なかなか、近隣には駐輪できる環境がないですから、助かります。
塾内の環境 自習室が活用できるところです。又、自習中に先生が空いていれば積極的に質問ができる環境もいいですね。
良いところや要望 今後もこのように同じ先生で続いていき、丁寧に教えてくれることを望んでいます。
個別指導の明光義塾今泉教室 の評判・口コミ
料金 90分授業で他の塾と同等の金額なのは助かりました。
クレジットカード払いができたらよかった
講師 相性があう先生がいて、わからないところを聞きやすかった。
その反面、甘えてしまい勉強の取り組み方が弱かった
カリキュラム 季節講座の時は、通常習っている教科以外の教科も教えてもらえた
塾の周りの環境 学校と自宅の中間にあり、大通りに面していて明るかった。
近いので自習に通いやすかった。
塾内の環境 入口の証明に虫が集まってきて、中に入ってきた。
雑音もなかった。
良いところや要望 受験に向かって導いてほしかった。
具体的な指導がほしかった。
個別指導の明光義塾中野小前教室 の評判・口コミ
料金 もう少しリーズナブルな金額になれば受講者も気兼ねなく通えるかと思います。
講師 特にありませんが、子供から見てですが講師に対して好印象だったようです。
カリキュラム A4サイズの教材で、見やすいかったようです。適度にイラスト(?)のようなものが書かれていました
塾の周りの環境 田舎のため周辺にはお店が少ないので、夜は送り迎えが必要になります
塾内の環境 環境は問題ないようです。一人一人仕切りがあるため集中できるようです。
良いところや要望 講師の方はわりとフレンドリーのようです。優しく接してくれるそうです。