- 自立型学習
個別指導の明光義塾の評判・口コミ
「個別指導の明光義塾」「兵庫県」で絞り込みました
個別指導の明光義塾板宿教室 の評判・口コミ
料金 料金も他のところも同じような感じではあると説明を受け、テキスト代などの負担はやはり大きいかな
塾の周りの環境 交通手段はバス1本で行けるし、人とおりも多いところなので安心ではあります。
塾内の環境 小さい教室ではあるみたいですが、自由勉強などに使えるスペースはあるみたいです。
良いところや要望 事前に休むと振替をしてもらえるので、たすかるところはあります。
その他気づいたこと、感じたこと 振り返したときの案内をもう少し詳しく連絡してほしい感じはあります
個別指導の明光義塾住吉教室 の評判・口コミ
料金 料金は高いかと思うが、個別指導なら仕方ないのかと思わないこともない。
講師 子どもによると分かりやすくて質問しやすいとの事。先生との相性が良く、苦手意識の強い教科もやる気が出たと言っていた。
カリキュラム 生徒の立場になってというか、学力を考えて進めてくれているというふうに感じた。優しく丁寧に説明してくれたので、カリキュラムを決める際にも分かりやすかった。
塾の周りの環境 治安は良い方ではないかと思う。人通りもあるし、交通の便が良く通いやすい場所にあると思った。
塾内の環境 個別に仕切られているが、喋り声は常に聞こえるので、どうかと思う部分もあった。
良いところや要望 目標の進路が決まっているので、それに沿ってカリキュラムを立ててもらえるのは良いのではないかと思う。
その他気づいたこと、感じたこと やはり価格は少し下げて頂けると助かる。これは必要ないだろうと思われる管理費などは削っていただきたい。
個別指導の明光義塾大久保駅前教室 の評判・口コミ
料金 通常の授業の料金は普通だと思う。それ以外の教材や検定試験などのを薦めてくるのが、過剰のように感じる
講師 前任の先生が良くて、通っていたが、退職されたあとの後任の方が全く噛み合わなかった
カリキュラム 教材案内の間違いや、料金の間違い等、わりと頻繁にあったように思う
塾の周りの環境 駅前にあるので、人通りも多く治安に関しては特に問題は無いように思う
個別指導の明光義塾伊丹教室 の評判・口コミ
料金 料金とは、この場合、単に通学における満足度に比例するわけではなく、結果につながるかに比例するとする事が妥当である。
講師 とにかくわかるまで教えてくれる事が大切であるが、全体のペースも考える必要もあり、その点を考えると難しいところであるなあ。
カリキュラム とにかくわかりやすいと言うことが大切であるが、実際に触ってみないとなんとも言えない。
塾の周りの環境 駅からそれほど遠くなく、比較的明るい地域に立地しているので。
塾内の環境 整理整頓は問題ない。静かな環境という点でも特段問題となる要素は見当たらない。
良いところや要望 特段問題と感じられる事項は見受けられない。強いていえば、当たり前の事である、
その他気づいたこと、感じたこと 特段問題と感じられる事項は見受けられない。あえて指摘する内容ではない。
個別指導の明光義塾西神南教室 の評判・口コミ
料金 他の学習塾とさほど料金的には変わらなかったので。追加負担も含めて。
講師 これと言った特別な理由はありませんが、子供からの不満が出なかった
カリキュラム 個人的に一定以上の内容だった気がします。特に可も不可もありませんでした。
塾の周りの環境 交通の便、治安、立地等、標準的な環境だったような気がします。
塾内の環境 子供が勉強しやすかったと言っていたので。設備も整っていたとのこと。
良いところや要望 特に無し。コミュニケーションがいまいち上手くいかなかったような気がします。
個別指導の明光義塾RIC教室 の評判・口コミ
講師 偏差値の高い大学の学生が多く、教え方がうまい。自習室にも足が向きやすい。
カリキュラム カリキュラムなどは先生と子どもに任せきりだったのでよくわからない。
塾の周りの環境 自宅から近く、夜遅くなっても安心できた。街も明るく人通りも多い。
塾内の環境 大学受験のため集中して自習したいのに、中学生がうるさい。自習室のマナーが悪い。
良いところや要望 なんといっても自宅から近く、歩いていける距離なのが一番です。
個別指導の明光義塾板宿教室 の評判・口コミ
料金 他の塾に比べると、少し高めのような気もしますが、個別で通いやすそうなのでここに決めました。
講師 塾長が色々と相談しやすいく、丁寧なアドバイスをくれます。物腰も優しいです。
カリキュラム 受験まで残り数カ月しかない頃の入塾なので、こうしていきましょうと的確な予定を立ててくれて安心しました。
塾の周りの環境 静かな雰囲気で集中しやすいです。周りも大きな道路やコンビニがあったりと明るい場所で夜でも安心です。
塾内の環境 静かで集中しやすそうな教室です。入ってすぐに体温とアルコール消毒もします。
良いところや要望 値段がもう少し安ければなお良い。塾長が色々とアドバイスしてくれたり、融通もききやすいのが良いです。
個別指導の明光義塾伊丹教室 の評判・口コミ
料金 当初一対一を希望しており、料金の高さに驚いていましたが、ここは一対三の分、個別にしては安い方なのかなと思いました。
講師 各講師の挨拶がしっかり出来ており、教室の雰囲気が良かったし、教室長始め講師陣にやる気を感じた。
カリキュラム 志望校を最初に伝え、そこの合格を勝ち取る為にどのカリキュラムで行くべきか、直ぐに調べてくれて準備に入って貰えたので、短期合格を目指すこちらとしては、とても有り難かったです
塾の周りの環境 県道沿にある為、アクセスとしては、通いやすく感じましたが、残念ながら駅前の無料自転車置き場から離れていて、夜遅くまで自習する為近場の有料駐輪場わ使わせている
塾内の環境 消毒換気をしてくれていて、整理整頓されている
良いところや要望 教室長の印象が良かったし、子供も講師を気に入った為入塾を決めました
個別指導の明光義塾西明石教室 の評判・口コミ
料金 個別なので、少々高いとは思うけれど妥当な金額だと思います。
もともと入会金がないのはよかったと思います。
講師 どの先生もわかりやすく説明してくれたようです。
カリキュラム 本人のペースに合わせて授業をしてくれているようです。
塾の周りの環境 タブレットなどを使って、自宅でも学習することができるところ。
塾内の環境 とても明るく清潔で静かに勉強しやすい環境のうようです。自習室も個別で区切られているのも良いと思います。
良いところや要望 自宅からも比較的近く、わかりやすい場所にある。
静かで落ち着いた感じで学習を進めていく事ができる。
個別指導の明光義塾住吉教室 の評判・口コミ
料金 少し高いような気がしました。
沢山受講すると割安になる?
カード支払いができたらいいのにと思いました。
講師 わかりやすく質問しやすい。室長が中心となっていて、きびしくもありやさしくもある塾。
カリキュラム かなり具体的に進めてくれる。
タイトなスケジュールですが生徒の立場になって進めてくれた。
塾の周りの環境 塾外の環境も、人通りの多い立地であるし、安心して行かせてあげることができました。
塾内の環境 教室も広く駅から近いので便利
子供の感想からは、ある程度自由で過ごしやすく、自習も快適
良いところや要望 もう少しだけリーズナブルであってほしい。
授業を増やしたいが手が届かない。
先生1に対して3人態勢であるメリットを教えてほしい。
個別指導の明光義塾洲本教室 の評判・口コミ
料金 他の塾よりは少し高めの設定かと思いますが、テスト前の対策等しっかり指導してくれるので妥当かと思います。
講師 学校の進行度、本人の理解度を考慮し、不得意な項目を熱心に指導してくれる点が良い。
塾の周りの環境 学校からも近く、通いやすい立地である点が良い。車でのそうげいぎ多く、駐車スペースがもう少しあれば有難いです。
塾内の環境 自習室も使いやすく勉強に集中できる環境である。これから活用していきたい。
良いところや要望 受験対策はもちろん、定期テスト前の対策もしっかり指導してくれる点が良い。
個別指導の明光義塾神戸本山教室 の評判・口コミ
料金 少し高いが、それに合った授業内容や勉強ができたと思っています。
講師 講師の先生たちも結構話しやすくて、優しくて壁もあまり感じなかったので勉強しやすかったです。
カリキュラム 先生たちが自分たち1人1人にあったカリキュラムを考えてくれていた。
塾内の環境 塾に行っていた時は安心感しかなかったが、今考えると我が家の様な安心できるとてもいい空間だった。
良いところや要望 大学受験の時就職にするか大学生になるか結構迷いました。勉強が嫌になって将来の事を全く考えずに就職しようかとも思いました。しかし、自分が高校2年生の時に出会った塾長さんが相談をたくさん聞いてくださって絶対就職じゃなくてあなたには大学に行って勉強以外にも学んで欲しいことがたくさんある。あなたは理学療法士とかがいいんじゃないかな?とか提案してくださって、そのおかげで自分は大学に行って何を学びたいのか再確認することができて、大学にも見事受かることができました。あの時あの先生に出会っていなかったら私は就職して後悔していたのかもしれません。とても良い先生に出会えたと思っています。
個別指導の明光義塾多田教室 の評判・口コミ
講師 子供が先生を気に入ったのが良かったんですが、やはり個別なので料金は高め
カリキュラム わからない所はもう一度基礎を教えてもらえるとの事なので子供に合わせてくれる。
塾内の環境 交通の便は悪くないが国道沿いなので交通量が多い。教室内は大変キレイにされていて窓もあるので換気もできそうなので良かったです。
その他気づいたこと、感じたこと 親も面談の時、子供の体験の時も先生が気さくな方で話やすかったので、今後、勉強に対しても質問しやすそうでした。
個別指導の明光義塾神戸上沢通教室 の評判・口コミ
講師 体験授業でとても分かりやすく教えて頂けたそうです。分からなかったところが理解でき、とても気分爽快だと言っていました。
カリキュラム 個々のレベルに合わせて進めてくれるので安心しました。学校の教材で分からないところも持参すると教えてくれて良かったそうです。
塾内の環境 スッキリと無駄がなく、集中できそうです。教室内も静かで、周りの声も気にならないようです。
その他気づいたこと、感じたこと 月謝は高いですが、本人のやる気を大事にしたいので、その日のうちに入塾を決めました。
個別指導の明光義塾大久保駅前教室 の評判・口コミ
料金 料金も周囲の塾と似たようなものだった。あまり長期に渡って通ってないので、費用対効果はわからない。
講師 どうとも評価出来ない講師でした。子供も可もなく不可もなくといった感じでした
カリキュラム フランチャイズ運営なのか、ありきたりな運営をしていたように感じた。
塾の周りの環境 場所は駅から近い立地でしたが、周囲は暗くて迎えは必要だと思う。
塾内の環境 生徒は少なくて、勉強には集中出来る環境だったと記憶しております。
良いところや要望 人数が少ない分、コミュニケーションは取りやすいような感じだった。
個別指導の明光義塾宝殿駅北口教室 の評判・口コミ
料金 料金は、適正だと思います。講習に別料金かかるので、大変でした。
講師 親身になって相談しにくい感じがしました
カリキュラム 教材は、教科書にあった内容だったが、ノートも指定なので、少し高い
塾の周りの環境 家から、徒歩圏内で、安心。又、出席や退席が、分かるシステムがあり、安心。
塾内の環境 個人なので、仕切りあり、勉強しやすい環境であり、自習室もあり、よかった
良いところや要望 振替授業してくれるので、助かりました。電話もつながりやすい。
個別指導の明光義塾伊川谷教室 の評判・口コミ
料金 他の塾に通われてる人に聞いても、良心的な料金設定だったと思います
講師 不得意の教科を重点的に教えてくださいました。学校よりも進学校や自分の偏差値など詳しく教えてくださりました
カリキュラム 都合のいい時間に合わせてカリキュラムを作ってくれました
塾の周りの環境 塾の送迎バスばなかったですが、大きな通りに面してたので、自家用車でも送り迎えが出来助かりました
塾内の環境 個別塾なので、わからないところは遠慮なく質問出来ました。自習室もあり、いつでも利用できました
良いところや要望 子供にIDカードを持たせてくれていたので、入退出時間がメールで届くようになってたのが良かったです
個別指導の明光義塾舞子教室 の評判・口コミ
料金 料金は高く感じましたが、成績もそれなりに上がっていたので納得していました。
講師 若い講師のため子供も接しやすかったようでした。小さな塾だったので個別指導も良くしてくれて良かったです。
カリキュラム 苦手な教科を集中して指導してくれ、個別に弱いところを教えてくれていました。また自習を兼ねてよく利用させて頂き、分からないことはその場で対応してくれて良かったです。
塾の周りの環境 交通の便は悪かったですが、通っていた高校からも近く、高校から自宅に帰る途中にあったので、自転車で通えてよかったです。
塾内の環境 住宅地にあり、周りも静かなところでした。教室は狭い感じでした。
良いところや要望 急な予定でも、違う日に振替てくれるなど融通がきいて、ありがたかったです。
個別指導の明光義塾三原教室 の評判・口コミ
料金 料金は高いが子供のための知識、教育が身についているので高くないと感じている。
講師 個別指導でわからない所を徹底的に教えてくれる、時にはやさしく、時には厳しいがとても助かる
カリキュラム 苦手科目を強化するカリキュラムが組まれとことん苦手かゆみ強化がされている。
塾の周りの環境 高等学校からも近く国道沿いなので交通、治安、立地も間違いなく良い。安心して通える。
塾内の環境 気持ちいいくらいとても整理整頓されている。生徒にも整理整頓の教育がせれている。
良いところや要望 連絡もlineで対応していて、事務の方も対応が良くできているのでとても満足できる
個別指導の明光義塾西宮北口教室 の評判・口コミ
中学生~高校生 補習
料金 料金は安い方だと思うが、費用対効果で言うと効果の薄い分、決して安くはない。塾だけのせいではないが。
講師 いろいろ話しやすく相談もしやすい様子。しかしながら指導力はあまり感じない。自主性を重んじるがゆえかもしれないが、もう少し厳しくしてくれるとありがたい。
カリキュラム 本人の進度や興味に応じてカリキュラムを選択できるので、自主性は伸びるが、いつまで経っても苦手を克服できないように思える。
塾の周りの環境 自宅から至近。少々遅くなっても徒歩で10分かからない。とにかく通いやすい。
塾内の環境 繁華街から少し離れており、酔客なども通りかからず安心できた。
良いところや要望 振替なども自由に組めて、学校やクラブの都合に合わせて学習スケジュールを組める。
その他気づいたこと、感じたこと 気の合う講師とスケジュールが合わなかったりすると次回の予定を組もうとしなかった。