- 自立型学習
個別指導の明光義塾の評判・口コミ
「個別指導の明光義塾」「栃木県」で絞り込みました
個別指導の明光義塾インターパーク教室 の評判・口コミ
講師 先生がとても、わかりやすく教えてくれたみたいで、子供も嫌がらず楽しんで勉強していました。とても、いい先生に巡り会えたみたいです。
塾の周りの環境 場所的に、車の通りも多く心配でしたが、逆に明るい場所もあるので、子供だけでも安心して通わせる事ができました。親も近くの施設で時間つぶしができたりして、とても良いです。
良いところや要望 出来るなら、もう少し周りを明るく自転車などが停めやすいと、嬉しいです。それと、もっと、いろんな科目の情報を得やすいようにして欲しいです。
個別指導の明光義塾間々田教室 の評判・口コミ
料金 一教科あたりの料金は、他と比べると高くは無かったですが、夏期講習などの長期にわたる料金は我が家にはとても高く、かなり家計を圧迫して大変でした。
講師 子供は先生みんなとフレンドリーだったので、凄く楽しく通ったようですが、成績は上がらなかったので、高額の授業料を払った甲斐は無かったと思いました。
カリキュラム 授業内容や教材は把握していませんでしたが、成績が上がらなかったので、子供には効果がありませんでした。
塾の周りの環境 同じ学区内にあり、一応駐車場もあったので、車の送迎は楽でした。
塾内の環境 可も不可も無かったです。特別な感想はありません。他と比べても普通だと思います。以上です。
良いところや要望 子供にとってはフレンドリーな塾のようでしたので、その点では安心して通わせる事ができましたが、成績が上がらなかったのは残念でした。長期講習の料金がもっと安くなるといいですね。
個別指導の明光義塾鹿沼教室 の評判・口コミ
料金 個別指導としてはやむを得ない範囲ではあるが、やや高かった。
講師 定期的に面談をしてもらえた。 塾長が、こべつのこどものことを十分に把握していた。
カリキュラム 中高一貫対策に当たって親身になって対応してもらえた。 夏期講習の日程も柔軟に対応してもらった。
塾の周りの環境 自宅から歩いて通える範囲にあり、便利だった、治安の問題もなかった。
塾内の環境 教室内は綺麗だったと思う。 一人一人の席も離れており、集中できる環境であった。
個別指導の明光義塾今泉教室 の評判・口コミ
料金 料金は何教科をとるかによって、だいぶ違いますが、~講習と名の付くものは、わりと1コマが高めなので、必要最低限におさえる部分がありました。内容は充実しており、満足であったようです。
講師 講師の先生方は、皆様やさしく分かりやすく指導して下さいました。特に子供が授業日ではない自習で出向いた時にも、声をかけて下さり、とても勇気付けられたと話していました。
カリキュラム カリキュラムは、生徒にあわせて適度に開講、その他はテスト対策を含めて、色々な特訓がありましたが、すべてにおいて、個人の希望する時間や教科を自由に取得することができ、個別ならではの内容だと思いました。
塾の周りの環境 環境は良かったです。時には送迎もしましたが、駐車場も広く、立地上は問題ありませんでした。4号線沿いでしたが、そんなに騒音などは気にならなかった様子です。
塾内の環境 教室内はきれいに整理整頓されており、個別らしい机の配置、自習コーナーと、広すぎず狭すぎずに、空調も適度に対応されており、設備は良かったと思います。
良いところや要望 他の塾と違い、明光は月末の休講や日曜の休日、年末年始も休日なので、受験生に向けたレッスンは開講していただきたかったです。自習時間の解放も土曜だけでなく、そういった休日にも対応して下さると良いと思います。
個別指導の明光義塾氏家教室 の評判・口コミ
料金 やはり個別指導なこともあり価格が高い。でも、子供に合った指導をしてくれる
講師 寝ていても注意しないそうです。うちの子によると自分は寝ていなかったようです
カリキュラム どの人に合った学習をしているようです。成績は上がってきたようです。まじめにやるかどうかです。
塾の周りの環境 寝ていてもOKという環境は微妙だそうです。先生の教え方も下手な方もいるそうです。
塾内の環境 エアコンはばっちりきいているようです。結構静かとも言っていました
良いところや要望 学生の指導でなくプロがやってほしいところもあります。高い授業料を払っているため
その他気づいたこと、感じたこと 特にありませんが、遅い授業は送り迎えが大変でした。家庭教師もよかったかも
個別指導の明光義塾足利南教室 の評判・口コミ
講師 個人指導なので子供に合った指導していただけてよかったです。押し付けでなく適切な言葉かけをいつもしていただいていいモチベーションになっていたようです。塾長は毎年自分でもセンター試験やTOEICや歴史検定なまど常に勉強して受験していたらしくそういう努力が子供にも伝わって指導の言葉も信憑性があり信頼していたようです。先生の言うことは聞くので信頼しておまかせしていました。
カリキュラム 文武両道の学校だったのでサッカー部でかんばりながらの勉強だったので都合にあわせて日程もきめてくれるし進路やその子の実力に応じて教えていただいてとても助かりました。
その他気づいたこと、感じたこと 自習室が気に入ってたようで自宅の自分の部屋より集中して部屋できると授業がない日でも行っていました。
高校に入ってからは自習室仲間がいました。
頑張りたい子が来ている塾の自習室だから頑張っている先輩を見て将来の高校に入ってからの自分の姿を想像できたり友達も頑張っているから自分も頑張ろうというモチベーションにつなかったり。本土自習室のおかげです。感謝してます。
個別指導の明光義塾益子教室 の評判・口コミ
投稿時期:2013年
小学生~中学生 その他
講師 個別指導で一人一人に気を配ってくれたので、とてもやる気が起きました。
分からない時もヒントを与えてくださり自分で考えるようになりました。
カリキュラム 一人ひとりに合わせた個別スケジュールに沿った指導のため自分のペースで学習することができ、とても良かったです。
塾の周りの環境 夜遅い場合、周りが暗いので子どもだけで塾に行かすことにはできませんでした。
それなので車での送迎になりますが、駐車スペースが無いので困ります。
塾内の環境 個別に勉強できるよう衝立があり、周囲に惑わされることなく自分のペースが勉強できる雰囲気が良かったです。
その他気づいたこと、感じたこと 個別指導ということも本人にとってとても合っていたように思います。
問題を解くヒントを与えてくださり、自分で考えるくせがつきました。