- 自立型学習
個別指導の明光義塾の評判・口コミ
「個別指導の明光義塾」「東京都足立区」で絞り込みました
個別指導の明光義塾綾瀬教室 の評判・口コミ
講師 とてもわかりやく教えてくださる先生に巡りあえて良かったです。
カリキュラム 個別指導ですが、先生一人に四人くらい生徒を見るので、目が行き届くか少し不安があります。
塾内の環境 時間帯によって生徒の年齢が違うので、高校生がいる時間帯は、とても静かで良いと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 成績が伸びているかは、まだ定期テストが終わってないのでわかりませんが、学校の授業でわからなかった所も塾で聞いてわかるようになったと言っているので良かったと思います。
- 学部・学科:その他スポーツ・健康
料金 個別なので、集団よりは高めに設定されているが、仕方ないことだと思う。
講師 私の分からないところとか親身に教えてくれて良かったと思います。
カリキュラム 一人一人に合わせてカリキュラムを組んでいるので、どこが苦手なのか分かるようになっていた
塾の周りの環境 駅から近く、道路も暗くないので夜に一人で歩いてもそこまで危なくないと思う
塾内の環境 自習室と授業をするスペースが分けられていて、自習室で集中して勉強することができます
良いところや要望 アットホームな雰囲気で、生徒や先生の個性がとてもありいいと思います。
個別指導の明光義塾綾瀬教室 の評判・口コミ
料金 とにかく、高過ぎる。施設費までが高過ぎる。授業料の他に色々と料金が取られる
講師 友達感覚過ぎるあまりプロではない
カリキュラム ただテキストなどをやるだけ、やらせるだけという感じ学校の教材にたまに合わせてくれる
塾の周りの環境 駅に近いので、夜になっても明るくて、すこしは安全交通量が多いので、少し注意が必要
塾内の環境 出入口の自動ドアから、すぐに教室で、出入りが気になり集中も出来ないと思う。
良いところや要望 学力ではなく、公平に子供に接してほしいもう少し、色々考えて授業を進めたり、対策をして欲しい
その他気づいたこと、感じたこと トイレも、同階の店舗と一緒だったりするので、もう少しきちんとして欲しい。
個別指導の明光義塾北千住教室 の評判・口コミ
- 学部・学科:その他スポーツ・健康
料金 いくつかの塾と比較検討しましたが安くて丁寧に教えてくださいました。
講師 英語の先生でとても丁寧に教えてくれました。英語がとても苦手で自分の出来なさに悔しくて泣いてしまったこともあったのですが優しく教えてくださいました
カリキュラム 自分のペースで進めて行くことができました。今はこれをやるといいということを教えてくれるので受験の日までスムーズに進めて行くことができました。夏期講習では国語と英語はテキストを解いて答え合わせと解説をしてもらっての繰り返しをしました。自分が得意だった理科は解説を見ても理解できないようなところをきいていました。
塾の周りの環境 最寄りの駅から徒歩で5分ほどととても便利です。とても大きな駅なので飲食店や書店、文具店、東急ハンズなど何でも揃っています。眼科や皮膚科など医療機関もあれば美容院などもあります。飲食店はお弁当屋さんからファミリーレストラン、ファストフードなど多岐に渡り、昼食には困りません。コンビニも近くにあります。夜でも明るく人通りもあります。
塾内の環境 教室内は仕切りのある机が並んでいます。一人一人のスペースがありますが小学生から高校生まで幅広く生徒がいるので少し賑やかさがあります。
良いところや要望 先生がみんな明るく親しみやすいです。賑やかさが気になったので小学生、中学生、高校生で場所を分けるなどしてほしいです
- -.-点
講師 個人個人の対策をしっかりやってくれない。塾長が、コロコロ替わる。駅から近いので、安全。
カリキュラム 対策が何も出来ていない。ただ、テキストをやらせるだけ。受けたい時間の、時間帯のコマがない。行きたい時間に利用できない。
塾の周りの環境 駅に近いので、「明るくて安全。自転車置き場が、多店舗と共同なので、不便。
塾内の環境 周囲の人の行動が気になって集中できない様な環境。トイレが、多店舗と共同だったので、問題も多かった。
良いところや要望 良い所を見つけるのに、困ってしまう。駅から近くて明るいので安心なところ位。進路指導や、授業の進度も、もう少ししっかりやって欲しい。平等公平に子供を扱って欲しい。
その他気づいたこと、感じたこと あまり、面倒見が良くない。親身になってくれている気がしない。子供の気持ちをもっと考えて接して欲しい。
個別指導の明光義塾六町教室 の評判・口コミ
料金 料金を他の塾と比べてみても平均的な料金だったと思いますが、なかなか厳しい料金だったことは確かです。
講師 先生が子供に合わせた接し方で実体験を話してくれたり覚えるコツを集約して教えてくれてやる気が上がったようです。
カリキュラム 定期テスト前はうちが受けていない教科もおしえていただいていたようでまんべんなく点数を取れるようになりました。
塾の周りの環境 隣が駅だったので塾が遅く終わる時でも人通りがあり、道路も広くて明るいので安心でした。
塾内の環境 個別指導でありながら隣を覗けば知り合いばかりの環境でしたが、各々がやる気を持って勉強に取り組んでいたので集中して勉強ができていたと思います。
良いところや要望 先生の異動や入れ替わりがあるので、卒塾してから遊びに行ってもだれも知ってる人がいなくて寂しいと言ってました。
個別指導の明光義塾竹の塚教室 の評判・口コミ
料金 高い気がしています。明光義塾と言うブランド的なものがあると思い仕方はないかと思いますが、ほかの塾の倍くらい払っているので正直大変です。
講師 優しくてとても親切です。自習に行ってもわからないところを教えてくださったりと面倒見がとても良いなぁと感じます。学校へもしょっちゅう足を運んでくださり、申し訳ないおもいです。
塾の周りの環境 明るい道なので安心です。また、塾がたくさんある通りなので遅い時間でもそれぞれ子どもがたくさん出入りしているため、それほど心配はありません。
個別指導の明光義塾六町教室 の評判・口コミ
料金 週4日、一日二時間の学習でした 通常の倍の量にした我が家が悪いのですが その半分にしても少しお高いかと。。。
講師 本人に合った学習の仕方で 質問もしやすく わかるまで指導して頂きました
カリキュラム 本人に合った教材、課題で 無理なく時間内に指導して頂きました
塾の周りの環境 夜間になると人通りが少なく 自転車での行き帰りが心配でした。
塾内の環境 仕切りなどがしてあり気が散る要素がない 教材など整理されて置かれて居た印象
良いところや要望 親身になって話をしてプランを組んで頂き 指導して下さり熱心さが伝わってきます
その他気づいたこと、感じたこと 特に不満はございません またお世話になる機会がありましたら 是非お願いしたいです
個別指導の明光義塾竹の塚教室 の評判・口コミ
料金 塾に今まで通わせた事がないので、こんなものだろうと思っていた
講師 大学の学部を決めるのを相談したり、リアルタイムな情報を聞けて話しやすく、受験勉強も比較的楽しんで出来たようです
カリキュラム カリキュラムや夏期・冬季講習などは本人に任せたのでよくわかりません
塾の周りの環境 家からは遠いが、通学に利用している駅の近くなので、学校帰りに立ち寄れる
塾内の環境 教室内や塾の自体に行っていないのでわからない、子どもの話から考えると普通のようなきがづる
良いところや要望 定期的に面談はあったようです。面談は主人に行ってもらいました。特に塾に対しての要望はありません
その他気づいたこと、感じたこと 途中で塾長が替わり塾の雰囲気も変わってしまい前の塾長の時の方が本人的には合っていたと言っていました
個別指導の明光義塾竹の塚教室 の評判・口コミ
講師 保護者の話を親身になって良く聞いてくれる。また、その話を聞いて要望に応えようという姿勢や熱意が伝わってくる。
カリキュラム その子のレベルや保護者の要望に応えるカリキュラムを模索してくれる。
塾内の環境 広々としたスペース。勉強机が独立している。駅から歩いてまっすぐな大通りに面しており、学校帰りにそのまま塾に通える。
その他気づいたこと、感じたこと コストパフォーマンスもあり、5件塾を見て回って総合的にここに決めました。
個別指導の明光義塾梅島教室 の評判・口コミ
中学生 その他
料金 料金は完全個別指導なら安いですが子供に聞いた内容の教え方では高すぎると思います。
夏期講習冬季講習はかなり高額です。
講師 先生はとても良い方でした。面談も何度かしました。
先生が良いけど周りの環境があまり良くなかったです。
本当に完全個別指導ならとても良かったと思います
塾内の環境 塾内の環境は個別指導となっているけど、実際は自分でプリントを説き分からない時に先生に教えてもらうような感じです。ずっと先生がついて教えてくれるわけではないです。授業中自習をしている子などが結構うるさかった。