- 自立型学習
個別指導の明光義塾の評判・口コミ
「個別指導の明光義塾」「三重県」で絞り込みました
個別指導の明光義塾名張駅前教室 の評判・口コミ
料金 塾自体が初めてで比較できないが、高く感じる。
追加授業が割高でないのは良い。
講師 肯定的な態度で子供にも保護者にも接してくださり、かつ熱心でとても安心できた。
カリキュラム 学校で使用している教材をもとに指導してくださるようで、現実的にわかりやすい。
塾の周りの環境 良かった点、駅前なのはありがたい。
悪かった点、徒歩で行けないので、自家用車での送迎またはバスの利用の必要がある。
塾内の環境 書類の棚なども整理されている。
実際の受講風景を見学したが、静かで集中しやすい環境に感じた。
良いところや要望 責任者の方がとても感じがよくて、安心している。
子供は苦手科目があり通いはじめたが、わかるようになってきたと言っている。
個別指導の明光義塾阿倉川教室 の評判・口コミ
料金 少し高い気がするが、こんなもんだとおもう。
テキスト代が安かった
講師 塾長がしっかり説明をしてくれて、とても良い印象を持てた。
受験の事も教えていただけたので、これからも色々教えていただきたいです。
カリキュラム 夏休み中も通常の通塾でよかったので、別途料金が発生しなくてよかった。
塾の周りの環境 家から近い。人通りもある。駅にも近い。
交番も近くにあるので、夜でも安心です。
塾内の環境 踏切の前だが、音は気にならなかった。
気温も寒すぎず、暑すぎず、勉強しやすそうだった。
生徒同士も静かでした。
良いところや要望 勉強の仕方もわからないみたいなので、そこから教えて欲しい。息子に合った先生に、息子の勉強意欲を出させて欲しい。
塾長がすごく良さそうな人だったので、息子が信頼してくれる事を期待しています。
個別指導の明光義塾名張駅前教室 の評判・口コミ
料金 こべなので仕方ないと思ってはいたが、かなり割高な感じがしていた。
講師 部活動の忙しい子どもで予習復習が上手く出来ずにいたが、その時の実力に合わせた対応をしてもらえたと思う
カリキュラム 志望校の過去問や対策をもう少し幅広くしていただきたかった。なんとなくで受験が終わった気がする。
塾の周りの環境 自分の選択で駅近くで決めたものの、通塾に時間がかかるのが難点だった。
塾内の環境 とにかく狭いという印象。面談もほぼ丸聞こえな状況なのがマイカー気になった。
良いところや要望 欠席の振替の融通が利きにくかったように思う。もう少し柔軟に対応して欲しかった。
個別指導の明光義塾日永教室 の評判・口コミ
料金 それほど高くはなく
もっと集中して学びたかったり
学力が足らない科目は増やしたり減らしたり調節できてよし
講師 年齢幅もあって
相性が合わないと勉強に集中できない
とかはあったけど
塾長をはじめ、きちんと向き合ってくれていると思う
カリキュラム 志望校にむけて
いろいろ調べてくれて
子どもにあったカリキュラムを組んでくれる
塾の周りの環境 駅からもそれほど遠くなく
まわりに時間をつぶせるショッピングセンターが
あり、塾までに時間を合わせることができ、良し
駐車場はせまい
塾内の環境 個別指導であって
隔離されていてよいが
たまにおしゃべりの子がいるなど
うるさい、と漏らすことはあった
良いところや要望 本当に個人個人親身に向き合ってくれて
アドバイスしてくれてよい
甘えるとこもあるので
もっと厳しく指導してくれてもいーかも
その他気づいたこと、感じたこと なかなか送り迎えできずに
先生とはなすことは少ないが
よく見てくれてくれていると思う
個別指導の明光義塾津駅前教室 の評判・口コミ
料金 思っていたより高くはなかったですが安くもなかったので。妥当かと。
講師 特になかった。子供に任せていたので。合わない講師の方がいた。
カリキュラム 短い期間だったので。基礎は復習出来たようなのでその点数になりました。
塾の周りの環境 学校帰りに寄れたので。時間的に合わない部分もありましたので。
塾内の環境 思っていたより自習室が狭かったようでした。長い時間利用出来たのは良かったです。
良いところや要望 何もないので書きようがないですが最初の面談の時の雰囲気は良かったです。
その他気づいたこと、感じたこと 講師によって指導の仕方が違うのは仕方ないとは思いますが出来るのが当たり前な対応があったようです。
個別指導の明光義塾富田教室 の評判・口コミ
料金 相場がよくわからないですが、普通だと思います。夏季講習なども日数を自由に選べるのでよい
講師 本人が通いたいというので、きっと普通の塾なのでしょう。受講日の振替ができるので、マイペースで通えてよいのでは。
カリキュラム 教材は学校の教科書を使ってくれるようなので、宿題がわからない時に教えてもらえてよいようです。
塾の周りの環境 最寄りの駅前なので、通いやすいと思います。駐車スペースがないので、駅のロータリーを、利用してます。
塾内の環境 個別学習なので、環境はよいようです。自習に通うことも可能なようです。
良いところや要望 塾の日を忘れていると電話をしてくれて、その場で振り替えてくれるのでよい。
その他気づいたこと、感じたこと 友達と一緒に通って一緒に勉強したりできると良いのかもしれません。
個別指導の明光義塾桑名教室 の評判・口コミ
料金 短期講習を利用したが 予算を考えないようを削りました。それが気になりました
講師 クラブチームに所属していたので そのことを理解して 指導案、時間帯など色々考えてくれ助かりました。
カリキュラム 指導には関係ないが 駐車場がすくないところが不便と感じた。
塾内の環境 他の学習塾を色々見学しましたが 一番密ではなかったと思います。
良いところや要望 先生や塾長の体験談などすごく参考になり、子供も助かったとおもいます。
個別指導の明光義塾名張駅前教室 の評判・口コミ
料金 良い点、値段が割高だけど、個別で丁寧に教えてくれる
悪い点、でも少し高い
講師 なかなか理解できないときも何度も丁寧に教えてくれます
悪い点は特にありません
カリキュラム 良い点、テスト前対策など受講回数など親身になって相談に乗ってくれる
悪い点、価格が高め
塾の周りの環境 良い点、駅前で人通りも多く暗くなっても安心です
悪い点は特になし
塾内の環境 良い点、一人一人仕切りがあり集中出来る
悪い点、部屋がせまい
良いところや要望 子供が塾に着いたときと帰ったときのメールがあり一人で行かせても安心です。
その他気づいたこと、感じたこと 駐車場が少なく送り迎えのときにとめて待つところがありません。そこが少し不便です。
個別指導の明光義塾富田教室 の評判・口コミ
料金 特に高くも安くもないです。コースを選べるので自由に設定できます
講師 高校に合格できたので効果はあったと思う。授業の振替や自習も自由なので、良さそうです。
カリキュラム 教材は学校の教科書を使ってくれるので、予習復習を師ながら学習できるようです。
塾の周りの環境 駅前なので利便性が良いと思う。お迎えは駅前で駐車して、待ってられます。
塾内の環境 自習室が自由に出入りできるので、使いやすいのと、連単時の待ち合いが楽です。
良いところや要望 受講できなかったときに予定がいつでも変えられるので、便利です
その他気づいたこと、感じたこと 講師の教え方が、割とよくマッチしていて、合っているようです。
個別指導の明光義塾桑名陽だまりの丘教室 の評判・口コミ
料金 短期講習の価格は塾の人の言う通りにしているとすごい値段になります。
講師 高校受験の話が本人が聞きやすいです。
カリキュラム 分かりやすいテキストです。短期講習でもレベルが上のテキストにしてくれたりします。
塾の周りの環境 明るいうちは自分の自転車で通う事ができるので助かります。コンビニも近くにあります。
塾内の環境 個別に仕切りがあるので集中しやすいです。コロナ禍になってからは換気のため窓があちこちあいている。
良いところや要望 換気の仕方を考えてもらえるとありがたいです。集中出来ないです。
その他気づいたこと、感じたこと 気づいたこと感じたことは特にないです。
個別指導の明光義塾桑名教室 の評判・口コミ
料金 料金が安いとは思えなかった。何かと追加料金が発生するように思えた
講師 子供にあう講師とあわない講師がいるのであわない講師だともったいない気がした
カリキュラム あまり工夫がなく他とあまりかわらなかったので平凡な点とさせていただきました
塾の周りの環境 駐車場スペースが狭い。また子供の自転車置場が確保されていなかった
塾内の環境 自習室が設けてあり自由に使用できたのが良いとかんじたが国道に面しておりあまり静かとは言えない
良いところや要望 良いところは自習室が自由に使用できること。要望はもっと子供がやる気を起こすような指導をしてほしかった
個別指導の明光義塾鈴鹿西条教室 の評判・口コミ
料金 料金に関して、妥当とは思ったことはありません。
料金は聞かないと開示してくれないので不満でした。
講師 教える先生によって、言うことが違うのが嫌だったみたいです。やめとけばよかったみたいです。
塾の周りの環境 自宅から通いやすい。
設備は古かった。
塾内の環境 設備は古かった。
教室は整理整頓はされていなかった。
嫌だった。
良いところや要望 電話しても出ないことが多かった。
なので、ちゃんとしてるのか疑問だった。
個別指導の明光義塾四日市伊勢松本教室 の評判・口コミ
料金 値段も安いと思う。よそも話聞きに行ったが、月謝以外の教材費や諸経費が結構かかって、高かったので、ここは安かった。
講師 わかりやすく、いい感じに教えてもらえていて、子供もまた行きたいとか宿題する意欲がでてきてる!
カリキュラム 教材は学校の教科書に準じたものなので、ちょうどよく、過度な教材費もかからないのでよかった!
塾の周りの環境 近鉄の駅前なので便利で自転車でも行けるのでが、冬は暗くなるのが早いので電車でもいけるので良い!
塾内の環境 パーテーションが一つ一つされていて、周りの子から見えないので、子供は集中力ないので、集中できて良い。
良いところや要望 1人1人見てくれていて、結構長い間説明等してくれて、納得して入塾させれた。
個別指導の明光義塾津新町教室 の評判・口コミ
料金 少し値段が高い所もありますが、個別で教えてくれるので子供は理解しやすいと言っています。
講師 講師の先生が若い方が多いです。その為か目線が生徒に近く、子供も楽しそうに塾に通っています。勉強の教え方もわかりやすいと言っていました。
カリキュラム 個人にあった教材を用意してくれます。学校等の教材も教えてくれます。
塾の周りの環境 交通の便もよく、帰りが遅くなっても明るい場所が多いです。
塾内の環境 綺麗で整理整頓されていて勉強に集中できる環境になっています。
良いところや要望 先生の感じがいいのか本当に楽しそうに通っています。勉強も熱心に教えてくれるようで家でも頑張って勉強するようになりました。少しづづ学力も上がり志望校に入れるようにご指導お願いします。
個別指導の明光義塾鈴鹿西条教室 の評判・口コミ
料金 料金は、どこもコマ制で、1コマ1.5時間が基準なのですが、1時間制もあっての良いのでは?
講師 子供のペースというよりも学年時期による指導になりがちで、わからない場合それを解決してから次に行かない
カリキュラム 教材は学年に合わせ教材でしたが、わからないところをチェックしたりとかがないので進めることが目的の様です。
塾の周りの環境 立地は、モールの中ということでかなり良く。不便を感じません。
塾内の環境 教室の広さ、明るさ、雑音等は問題を感じませんが、通気性、喚起については改善が必要と感じます
良いところや要望 塾からの連絡はほとんどないので、状況がわかりません。状況を連絡もらえるとよい
その他気づいたこと、感じたこと できないところを明確にして、そこをクリアーしていける様など細かな対応を希望します。
個別指導の明光義塾鈴鹿西条教室 の評判・口コミ
料金 少し高めだと思う。ただ、夏期講習などはこちらの要望に合わせくれる。金額に合わせ必要なカリキュラムをくんでくれて、その説明もしっかり行ってくれる。
講師 子どもに合った先生をつけてくれる。つきっきりではないので、自分で集中してやることができる。
カリキュラム 得意科目、苦手科目それぞれに合った教材を提供してくれる。ただ、直接指導してくれる先生に伝わってないこともあり、本人のレベルより難しいところをやってあることもあった。
塾の周りの環境 駐車場があるので送迎がしやすい。通り沿いで車量が多いが、夜はちょっと暗いので自転車や徒歩はちょっと心配。
塾内の環境 各机仕切られているので周りを気にせず集中できる。騒がしくもない。授業いがいの時間も自主勉強ができていい。
良いところや要望 面談時に、進行状況や学習内容、子どもの良い点悪い点、これからの学習内容、今のレベル、どのくらいで目標レベルに達成するかなど明確な説明をしてくれる。
個別指導の明光義塾イオンタウン鈴鹿教室 の評判・口コミ
料金 塾に行く事が積極的になり成績も少しづつですが上がって行ったので悪く無いと思います
講師 きちんと連絡も有り状況や対策などの連絡もしっかりしていたので評価した
カリキュラム カリキュラムの連絡もあり教材も併せどうしていこうなどの連絡もキチンとありました
塾の周りの環境 お店の中の塾などでどうかなって思っていたがキチンとしていた、交通は少々帰り道が暗いが問題なし
塾内の環境 環境は良かったと思います、先生が見回って行き詰まっている生徒を教えるなどが見れたので
良いところや要望 生徒が塾に行く気になっているので良いと思う取り組む姿勢も変わった
その他気づいたこと、感じたこと 休んだ際のスケジュール変更が週に何コマの決まりがあり(料金に反映するから)少し無理にでも入れようとするところがあったかな
個別指導の明光義塾一志教室 の評判・口コミ
料金 プラス、夏期講習とかになると、やはり負担が大き過ぎて、何かを削らざるを得なかったのが残念だった。
講師 家から近く、慣れてきたのですが、今まで親身に相談に乗ってくれた塾長が変わってしまったことが残念でした。
カリキュラム たくさん講習を勧められたが、金額が高くなり、必要最低限の講習しか受けさせることしかできなかった。
塾の周りの環境 家から自転車で通える距離で良かったのですが、前の道は車通りが多いのが心配でした。
塾内の環境 わりと狭く、窮屈な感じに思いました。いつもざわざわしていました。
良いところや要望 教室の入退室の知らせがメールで届いたので、そのは安心しました。
個別指導の明光義塾中川教室 の評判・口コミ
料金 料金は、他の塾と比べて高いと思います。その理由もあり辞めさせていただきました。
講師 先生のキャラによって、子供にあうあわないがあるみたいで、合う先生の時はよかったのですが、合わない先生だと集中できないみたいです。
カリキュラム 子供に合わせて使いやすく分かりやすい教材でした。宿題が多くそれが、つらかったようです。
塾の周りの環境 駅に近い立地ですが 信号機の近くで十字路なので 駐車場を出入りする送り迎えの車は難易度が高いです。
塾内の環境 車の往来は多い通りなので エンジンの音がうるさいとおもいます。
良いところや要望 子供が塾に着いたらメールが来るや、塾を出たらメールが来るというシステムが良かったです。
その他気づいたこと、感じたこと 用事があり、休んだ時のスケジュール変更をしてくれるところも良かったです。
個別指導の明光義塾鈴鹿西条教室 の評判・口コミ
料金 高いような 安いような …。とにかく 結果に結びついてくれたら 問題なしです
講師 講師の先生は 至って普通。おとなしすぎる位。
カリキュラム 講習などの説明は していただきますが チリツモで あれやこれやと紹介されて 最終的には かなりの学費になるな…と感じました
塾の周りの環境 父親の勤務地が 徒歩圏内にあるので 遅くなったりすると そこへ行くようになっているので 利便性はいいと思う
塾内の環境 個別ブースになっているが まわりの生徒さんが 大な声で 喋ったり 足が当たったりと 落ち着かない時がある
良いところや要望 先生の服装を、普通のスーツとかに 替えてほしい。
その他気づいたこと、感じたこと 自粛期間中 部活もないので いつもは 遅い時間帯にしてもらってあったのを 早い時間帯に替えるなど 柔軟に対応していただいた