- 自立型学習
個別指導の明光義塾の評判・口コミ
「個別指導の明光義塾」「千葉県習志野市」で絞り込みました
個別指導の明光義塾実籾教室 の評判・口コミ
料金 自宅周辺の個別指導塾の中では、比較的安かった。長期休暇中の講習費は別料金だった
講師 自分にあったカリキュラムを組んでいただけるので、苦手な分野や教科に限定して受講できたのでよかった。
カリキュラム 苦手教科だけ受講していたが、テスト前や受験前は科目を増やしたり変更したりすることができた
塾の周りの環境 駅前商店街にあるので、夜遅くても開いている店があり、明るい。
塾内の環境 決してゆったりした教室とは言えないが、一人一人が集中して勉強できるスペースはあると思う
良いところや要望 要望することは特にないです。卒業後にお楽しみ会を開いてくださって、講師の先生方がいろいろ準備してくださったのがよかった
個別指導の明光義塾京成津田沼教室 の評判・口コミ
講師 講師の指導やシステムの説明はとてもわかりやすく、本人もやる気を持って通えました。自習室にも行きやすく落ち着いた席で自習できました。
カリキュラム カリキュラムは受験用と定期テスト用とで、それぞれ指導いただくことになり、それぞれ本人のレベルにあったものを用意して下さるようです。
塾内の環境 駅から近いため、学校の帰りに通いやすく、また、休みの日に家から通うのも行きやすいところか良かった。
その他気づいたこと、感じたこと 土曜日や祭日も自習室が利用できることが良かった。
続けて行ければ良いと思う。
個別指導の明光義塾京成津田沼教室 の評判・口コミ
料金 通常授業においては、一般的な価格であるが、季節講習のコマ数が多く、結果として割高である。
講師 振り替えが多いため、学習のリズムが狂いがちなところが気になる。
カリキュラム こちらの要望した教材を使って学習ができる点が、柔軟性で評価できる。
塾の周りの環境 通学路にある為、時間のロスが少ない点が評価できる。また、交番が近くにある点も安心できる。
塾内の環境 自習ルームが完備されている。しかし、繁華街にある為、外からの雑音が気になる。
良いところや要望 外からの雑音が入らないよう、二重サッシにする等の改善策をうってほしい。
個別指導の明光義塾谷津駅前教室 の評判・口コミ
講師 個別指導なので、子供にあった教え方をしてくれます。また勉強以外のこと(部活など)も話題に挙げてくれたりして講師と話しやすい環境を作り上げてくれていると思います。
カリキュラム 個人に合わせたカリキュラムを組んでくれるため、極端に難しくてやる気が出ないとか簡単すぎて手ごたえがないということがありません。
塾の周りの環境 個人的に言えば、自宅から徒歩5分くらいの立地だったのでとても助かりました。谷津駅にほぼ直結なので、交通の便はいいと思います。
塾内の環境 ビルの一室なので、防音はしっかりしていると思います。電車が近くを通るのですが、特に気になる騒音はありませんでした。
良いところや要望 もう少し宿題を多く出してほしかったです。宿題が少なすぎて毎日の勉強がすぐに終わってしまうのが不満でした。
その他気づいたこと、感じたこと 入退室が親のスマホに通知が来るので、さぼったり、道草を食ったりということができないようになっていたのはありがたかったです。
個別指導の明光義塾京成大久保教室 の評判・口コミ
- 学校種別:公立小学校(中堅/上位校)
料金 まあ、結果をちゃんと出せるような形になったので、料金は妥当だったと思う
講師 塾長もチューターも娘と相性がよく、しっかり教えてもらえたと思うから
カリキュラム ちゃんと中身があるもので、勉強を積極的にできたと思うし、本人もそういっていた
塾の周りの環境 家から近くて通いやすく、安全面も問題なかったから。自転車置き場が整備されているとなおよかった
塾内の環境 個別指導なので自主的に勉強する癖がうまくついたと思えるから。実際やれたし
良いところや要望 先生がフレンドリーで子供がすごくなついていた。そういう点が他の子供にもいいと思うが、その塾長は今はもういない
個別指導の明光義塾京成津田沼教室 の評判・口コミ
料金 個別の為、夏期講習などは回数も増えるため高くなります。ただ、きちんと回数や金額の説明はあるのでわかりやすいです。
講師 面談がよくあるのでこちらの要望も聞いてもらえて、進み具合も把握しやすいです。先生も授業の時間が合えば希望の先生を頼めるのもいいとこです。
良いところや要望 時間の変更など融通がきくので、他の習い事や予定で変更することがある場合は予定が組みやすいです。個別なので、苦手な場所もきちんと見てもらえます。
個別指導の明光義塾京成大久保教室 の評判・口コミ
料金 他社と比べていないのてはっきりしたことはわかりませんが,結構高いなとは感じます。年齢が近く,子供に寄り添ってくれるという意味では,学生もありなのでしょうが,決して指導のプロというわけではないので,そこはどうかと思います。
講師 意思疎通ができないことが多くあり,希望した教科ではなく,別の教科を入れられたことが何回かあります。結構セールスも強いように感じています。
カリキュラム 意思疎通があまりできていません。社会科を希望したのに数学になっていたことがあります。また,売り込みも強いです。塾を変えることも検討しています。
塾の周りの環境 立地条件はいいと思います。また飲食店街にあり,夜遅くなった時に食べることも可能なのでよいと思います。
塾内の環境 ブースが多く,あまり広々としているという感じは受けません,また面談も別に一部屋あるわけではないので,あまり話しやすいという雰囲気ではないです。
良いところや要望 特性を見極め,それに応じたプログラムを提供してくださるのはとても良いと思います。理解できないまま,結局家で改めて復習しなおすことも多くありますので,きちんと理解できているか確認したうえでの指導を希望します。
個別指導の明光義塾実籾教室 の評判・口コミ
料金 全般、満足している。学習ばかりでなく、先生方が熱心。かつ丁寧であった。したがって、コ・ス・パは十分である
講師 兄のように慕っており、学習はもちろん、学校生活全般の相談もしていた。親に対しても、この時期特有の本人の状態に対してどう対応したら良いか教えてくれていた。
カリキュラム 本人のやる気を引き出しつつ、工夫した順番で学習できていた。時間についても自由に対してかつ部活とのバランスを見ながら計画できていた。
塾の周りの環境 交通の便はよく安全でもあった。繁華街でなく適当な場所にあったと思います。自転車置き場がもう少し広いとなお良いと思う。
塾内の環境 トイレがキレイならばなお良い。冬は換気扇や換気があるとインフルエンザなとが防げると思う。やや広いとなお良い。
良いところや要望 全般に丁寧かつ親切。また、教室長が人として尊敬出来たことは大変良い状態だった。面接も随時行ったのはありがたかった。
個別指導の明光義塾京成大久保教室 の評判・口コミ
講師 学校で所属している部活動の予定を把握している点が良いと思います。
カリキュラム 定期テストの合間のタイミングに上手く、苦手なところをみてくれる点が良いと思います。
塾内の環境 二階と三階で別れていて、テストなどを受けやすくしてある点が良いと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 本人が、塾を選んで、気に入って通っている点が一番良かったと思います。
個別指導の明光義塾京成津田沼教室 の評判・口コミ
料金 全体的に高いと思います、
塾内の勉強環境などを鑑みると…少し高いと思います。
講師 明るく熱心ではあるが、優しいのかもしれません。
友達風になりすぎているような気が致します。
カリキュラム 子供が何のカリキュラムをやっているのかわからない。
何をしているのかも聞いていいのか迷います。
塾内の環境 狭いせいもあって、声が沢山聞こえ、個別ではあるが
個別ではない雰囲気。
他の子を指導している声、怒っている声なと聞こえて…
あまり良くないと思います。
中学生 その他
料金 とる科目、教科の数により料金も上がるので自習などを利用して講師に質問してます。
講師 わかりやすく、理解するまで教えてくれます。
講師の方々ともとても話しやすいです。
カリキュラム 学校の授業の予習ができるので、授業についていくことができます。
塾の周りの環境 駐輪場がなく、自転車で通うと置く場所がなく困ります。
駅の近くなので1日塾にいるときに便利です
塾内の環境 冷暖房が効いてて過ごしやすいがたまに、冷暖房が効きすぎていることがある。
良いところや要望 今までわからなかったところを理解できるようになりました。教えて方もとても良いです。