- 自立型学習
個別指導の明光義塾の評判・口コミ
「個別指導の明光義塾」「千葉県柏市」で絞り込みました
個別指導の明光義塾増尾教室 の評判・口コミ
講師 説明は分かりやすく、これからやらなくてはならない事を教えていただけました。
カリキュラム 無料体験で何が足りていないかを的確に指摘していただけました。
塾内の環境 以前に通っていた塾と違い、集中できる環境があり、携帯も禁止とのことで良かったです。
その他気づいたこと、感じたこと これから通塾しますが、体験を受けて子供がやる気になって良かったです。夏休み明けにどれぐらい、学力があがるのか楽しみです。
個別指導の明光義塾南柏教室 の評判・口コミ
料金 個別指導塾だけあって安くは無いと感じます。我が家の場合は料金に見合う成果が出なかったので満足とは言いきれません。
講師 毎回同じ日時に行っても講師が代わる時もあり、苦手な方に当たる日は残念だった様子です。
カリキュラム 個別指導なので苦手部分に焦点を充てながら進める事が可能だったと感じます。
塾の周りの環境 駅前なので通塾時の経路は比較的悪く無いのですが、夕方?夜は飲み屋がすぐ近くにあり酔っ払い等を目にする可能性があるかも知れなくて気になりました。
塾内の環境 環境整備はされているほうで自習スペースも有りました。整備も普通だと思います。
良いところや要望 個別指導なので個人に合わせたカリキュラムを組んでもらえる点、また、日時を選べ振替も自由が効くので便利です。
その他気づいたこと、感じたこと 教室長が電話を取る事が多く、要件を伝えやすい。定期的に教室長の面談が有り、相談する機会が設けられており助かります。
個別指導の明光義塾柏の葉キャンパス教室 の評判・口コミ
- 学校種別:公立小学校(中堅/上位校)
- 学校種別:公立小学校(中堅/上位校)
料金 価格に関していろいろと比べていましたが安すぎず高すぎずの価格を選びました
講師 いろいろと親身になってくれていることが言動で感じることができるいい教師だった
カリキュラム 特に内容を覚えていないがはなしを聞く限り楽しく勉学に取り組めたらしい
塾の周りの環境 駅が近く周囲の環境に不安はなかったので安心して送り出せました
塾内の環境 個別指導という事もあり一人一人分けられて集中しやすい環境だったと感じた
良いところや要望 特に不満などがあるわけではないので要望も特にありませんでした
個別指導の明光義塾新柏教室 の評判・口コミ
小学生~中学生 補習
料金 料金は高いとは思いませんでした。後は子供のやる気次第だと思いました。
講師 特に問題はありませんが、子供が成績が上がらない塾を変えたいと言うので変更しました。
カリキュラム 大人数制なので子供のやる気が重要だと思います。やる気がないとなかなか成果がないかもしれません。
塾の周りの環境 家から近く住宅街の中にありますので、特に通学に問題はありませんでした。
塾内の環境 マンションの1Fで住宅街の中にあるので、特に環境に問題はありません。
良いところや要望 特に特徴はありません。普通の学習塾だと思います。子供のやる気が成績アップに影響すると思います。
その他気づいたこと、感じたこと ごく普通の学習塾なので特に特徴はありませんでしたが、自習室はいいと子供が言ってました。
個別指導の明光義塾増尾教室 の評判・口コミ
料金 料金は、問い合わせた時より凄い高かったです。 予想以上にびっくりしてます。
講師 どの先生もよく教えて下さってると思います。 少しでも全教科点数を上げられる様に丁寧に指導してもらってます。
カリキュラム 細かい課題ありそれにそって、苦手な課題の所は時間を増やして教えてくれるのは良いと思います。
塾の周りの環境 塾のまわりには交番はありますが、街灯が少ない為子供を迎えに行く時少し心配です
塾内の環境 塾内では静かで集中して勉強が出来るのではないかと思ってます。
良いところや要望 料金以外は教室内の清潔感もあり勉強しやすい環境でもあるような気がします。
その他気づいたこと、感じたこと 塾に通わせてから勉強時間が増えてきたような気がします。成績も上がると良いと思います。
個別指導の明光義塾柏の葉キャンパス教室 の評判・口コミ
講師 親身に話してくれたので、親近感が沸いて任せて大丈夫だと感じた。
カリキュラム 個別指導で、弱点を補強してくれるので、子供に合っていると感じた。
塾内の環境 家から歩いて通えるのと、周りが静かなので、勉強に集中できると思った。
その他気づいたこと、感じたこと まだ通い始めたばかりなので、判断は難しいが、子供に合っていると感じたので、期待しています。
個別指導の明光義塾柏の葉キャンパス教室 の評判・口コミ
料金 たかい。なにかと費用がかかりました。 春期夏期講習に冬期講習と、それにあわせたテキストやらでお金がかかる
講師 個別指導というところで質問しやすい環境だと思います。わかるまで付き合ってくれるのがよかった
カリキュラム わからないところも教えてくれるのは良いのですが、子供がさきに答えを求めてしまうところもありよくなかった
塾の周りの環境 場所も悪くないが教室の雰囲気が暗いように感じます。覇気がない
塾内の環境 静かな環境だとは思うが、それが教室の雰囲気を暗くしているようにおもう
良いところや要望 子供との相性もあり、こちらの塾に関してはあまり良い評価はないです。
その他気づいたこと、感じたこと 暗い?とにかく暗い。もっと覇気がある塾かと思ったが、自習室の延長である
個別指導の明光義塾柏西教室 の評判・口コミ
料金 詳しくはわかりませんが、個別指導なので比較的高いかと思います。
講師 毎週先生が変わることが多いので先週やった続きからとかのコミュニケーションが難しいですが、数学の授業を取っていても急に英語やりたいですと言えばその教科ができるので自由度が高く、教科が違くてもちゃんと質問に丁寧に答えてくれました。うるさい小中学生とかがいるとあまりお喋りを止めないので集中できない時があります。
カリキュラム 高校生だからなのかわからないですが、この季節はこれやるとかがないです。自分で持ってきた課題や参考書を解いてわからないところがあったら質問するというばかりでした。
塾の周りの環境 僕は自転車で15分で通っていましたが、駅からも近いですし距離的にはいいと思います。ですが道路に面していて危険なのと駐輪場が小さいので自転車を停めたり、出したりするのが大変です。
塾内の環境 塾内の内装や机椅子などは綺麗で勉強しやすいですが、あまり小・中学生のお喋りに対して叱らないので、勉強に集中できない時があります。
良いところや要望 受験生に対してのこの季節はこれやるとかのカリキュラムを作って欲しい。志望校決定への面談なども。
その他気づいたこと、感じたこと 毎回先生が変わることがあるため、先生によって教え方が異なることがあるのでごっちゃになることがある。
個別指導の明光義塾柏の葉キャンパス教室 の評判・口コミ
料金 料金に関しては特に比べても大差ないので、不満などはないが結果が見えてくると通わせてよかったと思う
講師 個別指導ということもあり、本人あまりやる気がなったのでマンツーマン指導で見てもらえる環境がよかった
カリキュラム 個別指導なのでそれぞれに合った学習法を選択できとても学びやすいカリキュラムだと感じた
塾の周りの環境 最寄りの駅周辺が歓楽街な感じではなっかったので特に治安などの不安はなかったが色々と帰りが遅い言い訳があり心配になってきた
塾内の環境 室内に関しては一度見ただけなのではっきりしていないのですが周りのひとが真剣に取り組んでいる空気があって集中しやすいのだろうと感じた
良いところや要望 特に要望などはないが、これからは個別指導が主流になっていくのかなと感じた
その他気づいたこと、感じたこと 特に気づいた事などはないので、結果塾の在り方についておおむね満足しているのだと判断している
個別指導の明光義塾柏西教室 の評判・口コミ
料金 本人の問題もあろうかとは思うが、料金に見合う成績にならなかった。
講師 想定してように成績が上がらない。高校入試のアドバイスも期待していたものではなかった
カリキュラム 成績が上がらなかったから。これもその要素のひとつと考えられるのでは。
塾の周りの環境 大通りに面していて明るい環境であった。バス便も至便であった。
塾内の環境 整理されていたイメージがある。区分けされていて周りが気にならない?
良いところや要望 本人の問題もあろうかと思うが、想定していたような成績にならなかった。
- 学校種別:私立専門学校
料金 高校三年生であるから余計に1教科でも料金が高かったのがやはり良く思えない
講師 分かりやすかったし、受験のことについても相談できた。
カリキュラム 学校と同じようなカリキュラムで進められたので、良い演習になった。
塾の周りの環境 自宅から自転車で通える距離で、雨でもバスで通えるところだった。
塾内の環境 教室長がしっかり叱る人だったので、教室は常に静かで勉強がしやすい環境だった。
良いところや要望 もう少しリーズナブルな価格にしてほしい。保護者面談が多すぎる
個別指導の明光義塾増尾教室 の評判・口コミ
料金 どこもみんな高かったが、先生と楽しそうに話していたのでここに決めました。
講師 もう少し、ちゃんと、説明して欲しかった。子供の話しを聞くと話がしやすい先生でよかったと安心してよかったみたいです。
カリキュラム 色々、工夫も兼ねて子供の事を考えて、教えてくれたのが色々とよかったです。
塾の周りの環境 交通の便にも車も少なく安心したし、思っていたよりよかった。
良いところや要望 手軽に話せるなんて素晴らしいと思う。要望はもう少し、ちゃんと、ドリルのことの説明や意見も耳を傾けて欲しかった。
その他気づいたこと、感じたこと 全体的には子供が安心して先生と楽しそうに話していたので安心して通う事が出来たので、なにより嬉しく、また塾に行かせるとしたら、また個別指導の明光義塾に通わせたいです。
個別指導の明光義塾新柏教室 の評判・口コミ
料金 料金は他の明光義塾より安く、無理な押し付けもなく、あくまでも受講する授業の数に対しての金額です。通塾が週1よりも週2の方が安くなっています。
講師 塾長がとても気がつく方で、子供のやる気を前向きに出来るように導いてくれました。わからないところは根気よくわかるまで講師の方と相談して進めてくれました。
カリキュラム 学校の授業内容を復習していただき、少し前に進めてくれました。定期テスト前は、学校のテスト範囲を入念に教える指導方法でした。こちらの希望をよく聞いてくれて受験にもアドバイスを丁寧にしていただきました、
塾の周りの環境 雨の日だけ車で送迎していました。治安はよく、周りに他の塾などもあり人通りも多く安心でした。
塾内の環境 教室内は冷暖房、空気清浄機があり、掃除は常にされていてとても綺麗な環境でしたが。マスクも常備されていて風邪などにとても気をつけていました。
良いところや要望 このままでよいと思います。保護者が聞きたい情報とすぐに調べ回答してくれるなど、とても親切な塾長でしたので変わらないで欲しいです。
その他気づいたこと、感じたこと 授業の後、講師の方との会話がよかったと言っていました。大学生になってからの講義の受け方、選択科目の選び方など知らないことを話せるよい時間だったようです?
個別指導の明光義塾大津ヶ丘教室 の評判・口コミ
料金 個別指導なので、高めではありますが、授業時間以外に自習に行き、その時もきちんと勉強を先生が教えてくださる環境だったので、満足しています。
講師 先生達はとてもフレンドリーで、仲が良く、勉強を教えてくれる上だけではなく、相談にも乗ってくれる、そんな暖かい雰囲気で、塾に行くのが楽しそうでした。
授業時間以外に自習に行っても、きちんと勉強を教えてくださり、助かりました。
カリキュラム 個人指導なので、それぞれの子に合わせた指導をしてくださら所がよかったです。無理に偏差値の高いところを受けさせようとするのではなく、本当にわが子のことを考えた上での指導をしてくれました。定期テスト前には授業時間を増やし、更に自習時間にも指導してくれました。大手の塾のカリキュラムなので安心していました。登録していない教科でも、指導してくださったのが、本当に助かりました。
塾内の環境 新しくはないですが、綺麗に整えられていて、静かで、勉強に集中できる環境でした。席数はたくさんあるので、授業時間以外に自習できたのがよかったと思います。
個別指導の明光義塾増尾教室 の評判・口コミ
料金 多少高い気もしますが、ほぼ相場価格だと思います。 わかりやすい料金設定だと思います。
講師 講師のレベル格差が激しいです。また入れ替わりも激しいです。 良い講師もいるのですが、、、
カリキュラム 個人のレベルに沿った形式で進めてくれる点は良かったです。 もう少し、厳しくしても良いのではないかとも思います
塾の周りの環境 通いやすいところに立地しているので、便利でした。 特に悪い点は無いように思います。
塾内の環境 塾の環境は悪くありません。特段、きれいというわけでは有りませんが、教育環境としては問題ないと思います
良いところや要望 個別指導を売りにしている点は良いと思います。 ただ、学習意欲向上にはクラス制で競争意識を抱かせるほうが良いとも思います
その他気づいたこと、感じたこと 特にありません 問題ない学習塾だと思います 講師レベルの均一化が出来れば良いと思います
個別指導の明光義塾南柏教室 の評判・口コミ
料金 個別指導というのもあるがとにかく高い。夏期講習や冬期講習など別料金でまた高い。その割に成果が上がらなかった。
講師 塾長はとても熱心だった。講師は友達感覚だったような気がする。
カリキュラム 本人のやる気が出ずに成績もほとんど上がらず高いお金を払った割には効果が見えなかった
塾の周りの環境 駅からも近く家からも近くて便利だったが、周りに飲み屋やパチンコ屋が多く、あまり良い環境とは言えなかった
塾内の環境 塾内はきれいに整頓されていて、こじんまりしていていい環境だったと思う。
良いところや要望 面談等はあり、塾長先生はとても熱心に話を聞いてくれて指導もしてくれたが成果が上がらなかった。
その他気づいたこと、感じたこと こじんまりしていて全体を見渡せる環境だったが、周りとの距離も近いので個人で集中できるのかどうかはよくわからない。
個別指導の明光義塾柏の葉キャンパス教室 の評判・口コミ
料金 妥当ですが、結果がでなかったので高かったように感じます。成績がせめて落ちなければ高いと感じなかったと思います。結局は合わなかったとなげくが、ここで勉強したいと言うのに、うちの子供がどこまでも勉強に向かなかった、とか、塾を変えなかった自分を責めるとか、そんな結果だったので、そう思うと高くなりますね。
講師 環境も良く、塾長も賢い。塾の中のマニュアルは多分しっかりしているのてすが、本当にその子にあっているかは吟味できていない。結果、本人もやる気はあったが、成績は下がりました。
カリキュラム テストの結果からできないところをピックアップしてくれます。
塾の周りの環境 駅近い、開発途中のまちなかで、きれいです。照明も明るく交差点の角だったので、わかりやすい。自転車もたくさん置いても迷惑にならなさそうです。
塾内の環境 とても静かでした。明るさもちょうどよく。整理せいとんされています。ドアが重かったのは、防音なのでしょうか?自習の場所は外から見える場所で空いているかすぐわかりました。
良いところや要望 塾長の営業は、素晴らしい。言葉も丁寧でおだやかです。
個別指導の明光義塾柏西教室 の評判・口コミ
講師 説明がわかりやすい
質問で 先生を呼ぶ時 慣れないと どうするのかな?と 思った
カリキュラム 時間帯が 前に通っていた塾と 似た様な時間割りなので 覚えやすく 間違わずに済んでいる
塾内の環境 仕切りもあって 集中しやすい
1対3で 生徒が縦に並んでいる形なので 先生から 見やすいし 生徒は 他の人が気にならなくて良いと思います
その他気づいたこと、感じたこと 総合的に 良いと思います
個別指導の明光義塾柏西教室 の評判・口コミ
講師 自由過ぎる感じがするので、もう少し構って面倒をみてほしいかな。
塾の周りの環境 交通量の多い道路に面しているので、バスも便利だし、治安も悪くない。
塾内の環境 仕切り板によって静かな環境である。整理整頓もされているように思われる。
良いところや要望 なかなか成績があがらない生徒に対してのアドバイス、親に対してのアドバイスがほしい。
個別指導の明光義塾柏西教室 の評判・口コミ
料金 この塾の学費は個別であることもあり若干高めです。集団教育塾のほうが割安だと思います
講師 塾長が大変気さくで話しやすくなんでも相談できたことが一番の印象で個別に自分の苦手なことを伸ばしていくことが出来ました。
カリキュラム 授業内容は初歩から応用までわかり易く個別に教えてもらうことが良いと思います。
塾の周りの環境 自宅近くにあり自転車や徒歩で通うことが出来安心して通うことが出来たと思います。
塾内の環境 塾内は個別の机といすがあり整然としていた静かで勉強をする環境で合ったように思います。
良いところや要望 自分の能力にあった学習ができて無理することなく学問を習得することができたと思います。