- 自立型学習
個別指導の明光義塾の評判・口コミ
「個別指導の明光義塾」「秋田県」で絞り込みました
個別指導の明光義塾美郷六郷教室 の評判・口コミ
料金 他のところに比べると、入会金がないので助かります。料金は平均くらいかと思います。
講師 まだ1人1人の先生はわかりませんが、皆さん雰囲気が良さそうでした。
カリキュラム 教材は何を買ったらいいかわならないので、塾の教材を準備していただき購入しました。
塾の周りの環境 駐車場が広くて安心なのと、人通りが少なく静かな商店街にあります。
塾内の環境 まだ通い始めたばかりですので、わかりません。整理整頓はされている方だと思います。
良いところや要望 正直、木曜日や日曜日も開校していただきたいです。時間も午前中からやっていただけると、部活のない時は行きやすいのかなと思います。
個別指導の明光義塾横手駅前教室 の評判・口コミ
料金 料金は、相場なのかなと思います。しかし、もっと生徒のやる気を起こさせるような仕組みが欲しかった。
講師 普通の講師。特に特徴もなく子供から何も聞こえてこなかったです。
カリキュラム 普通のカリキュラム。生徒の自主性にまかせっきりな感があります。
塾の周りの環境 自宅からは近く駅前なので、便はいい。駐車スペースがなく送り迎えの車で道路が危険だった。
塾内の環境 教室は普通の広さで、パーティションで区切られてはいるが音はする。
良いところや要望 自宅から近いこと。時間通りにおわること。もっと奮起させてほしかった。
その他気づいたこと、感じたこと 生徒の自主性を重んじているのかもしれませんが、やる気のない子はそのまんまっていう感じでした。
個別指導の明光義塾湯沢大町教室 の評判・口コミ
料金 もう少し安価でもいいのでは。
教室維持費が高額だ。暖房費などに使うと言うがそれにしては高額。
講師 子どもはわかりやすく話しやすいと言っていたので安心した。毎回宿題をだしてくれるので復習にもなり次回の塾までやらなくてはいけないという気持ちも起きるようでよい。
カリキュラム プリントしかまだやっていないようだがテスト勉強に向けてテストに出そうなところを重点的に繰り返しやっていたようで本人もテストへのモチベーションがあがったようだ。
塾の周りの環境 駐車場がないのが残念。お迎えの車の列が路上駐車しているのは迷惑だと思った。
塾内の環境 個別の仕切りもあり周りを気にすることなく集中して取り組めそうだ。自由に使える自習スペースもあり静かで集中できそうだ。
良いところや要望 スタッフ、塾長が親切で話しやすい。親身になって話を聞いてくれたり的確なアドバイスが入塾の決め手になった。
その他気づいたこと、感じたこと 月謝を親が持って行かないといけないのが面倒です。
銀行引き落としにして欲しい。
個別指導の明光義塾イオンモール秋田教室 の評判・口コミ
料金 高いのかやすいのか判断出来ませんが 値段の割には授業の回数もそんな少なくなかったし 時間も自由。教材費無料だといいなとは思ってしまいました
講師 親身に相談も乗ってもらえたし 時間も融通がきいて助かった。教え方も良かったらしい
カリキュラム 理解出来なかった部分を全て指摘、分かるように教えて貰えた様です。
塾の周りの環境 車での送迎だったので交通も問題なく、塾が入ってる場所もショッピングセンターの中なので安心でした
塾内の環境 狭い印象はあった、その分暑かったり色んな臭いもあったりで 初めは体調的に障害になってました
良いところや要望 特に希望、要望は無いです。丁寧な対応だったので 子供達も安心できて行けたのではないかと思ってます
その他気づいたこと、感じたこと 体調不良や用事等で 行けなかった時もその分の授業時間をきちんと 他日に変更して貰えた時は嬉しかったです
個別指導の明光義塾茨島教室 の評判・口コミ
料金 個別指導ということで集団で授業を行う所よりも少し割高に感じています
講師 優しくて話しやすい先生で分からない所の質問もしやすいようです
カリキュラム 夏期講習では苦手分野を見極めて頂き集中的に授業を行って頂けました
塾の周りの環境 自宅から近く一人でも通いやすいので助かっています。車通りも多い場所なので人目に付く所を帰るので立地も良いと思います
塾内の環境 いつも静かな環境の中で学べていて集中して勉強できているようです
良いところや要望 当日でも突然行けなくなった時に振り替えて授業を行って頂けるので良いです
その他気づいたこと、感じたこと カリキュラムがまだ学校の授業より遅れてしまっているようなのでもう少し進めて頂ければと思います
個別指導の明光義塾土崎東教室 の評判・口コミ
講師 受験まで、数ヶ月というギリギリでの入塾でしたが、進路について親身になってくれた。
カリキュラム わからない、理解できないところを集中的に何度も繰り返し教えてくれました。
塾の周りの環境 通りに面していましたが、駐車場がないため、路肩に駐車して待っていなければいけなかった。
塾内の環境 机ごとに前後左右にしきりがあったので、周りを気にせず、集中して学習することができた。
良いところや要望 受験について、細かく教えていただいたことは、非常に有難かったし、勉強になりました。
その他気づいたこと、感じたこと 先生たちは、とても一生懸命子供に接してくれましたが、途中で別の先生に変わる事がありました。 仕方のない事ですが、最後まで同じ先生に担当していただきたかったです。
個別指導の明光義塾能代中央教室 の評判・口コミ
料金 高い。塾は、料金が高いのはわかるが、週一であの料金は高いとおもう
講師 特に理由はないが、行きたい高校にも行けたし、学習の基礎ができていなかったが、塾に行くようになってから基礎もしっかりできたのでよかった
カリキュラム 本人にあったカリキュラムで、受験対策にも対応していたので、よかった
塾の周りの環境 車の送り迎えなので、駐車場にも入りやすく、でやすかった。土曜日だけだったので、日中にいってたから特に治安も悪くない
塾内の環境 雑音もないと言っていた。整理整頓もされていたし、設備も充実してた
良いところや要望 料金が高いから通わせられない、行けないという人が周りにいるので、料金を安くしてもらいたい。
個別指導の明光義塾イオンモール秋田教室 の評判・口コミ
料金 料金は少し高め?他の塾の料金がどの程度なのか、わかりません。
講師 講師が若く親近感がある。これといって問題は窺えません。子どもは講師のことが大好きのようです。
カリキュラム アドバイスが的確で成績が上位にいる。毎日のように、楽しく行っています。
塾の周りの環境 交通手段は自転車か車での送迎。自宅から徒歩圏内にある。近くて便利です。
塾内の環境 教室はちょうどよい。毎日自習が取れるので便利である。特に問題ありません。
良いところや要望 子どもが塾に満足しているようなので特に問題ありません。特に要望はありません。
個別指導の明光義塾横手駅前教室 の評判・口コミ
講師 分からない所があった時、すぐに対応して分かりやすく教えてくれたそうです
カリキュラム 塾とはそう言うものかは分かりませんが、一教科いくらと言うシステムが難しい。 もう一教科ふやしてもらい、もう少しやすくしてくれると気軽にお願い出来るが…
塾の周りの環境 駅前と言う事で、あまり人がいないからか静かで集中出来る環境だったと思います
塾内の環境 個別とは言っても、同じ部屋でつくえに壁が少し付いてるだけで隣の人の声は丸聞こえなのでそこは大変だったかもしれません
良いところや要望 どんな成績でも、先生方の対応は良かったのでそう言うではまたお願いしたいなと思いました。
その他気づいたこと、感じたこと 受講する日が休みだった時は、その分の受講を別の日にちゃんと回してくれたのが有難い事だなと思いました。
個別指導の明光義塾マックスバリュ天王店教室 の評判・口コミ
料金 料金は.私的には高いと感じていますが やっている内容からすると それでいいのかなと納得しています。
講師 先生がとても子どもに対してやさしく接してくれており、子どもが 嫌がらないので、他への塾への変更が考えられない。
カリキュラム 教材は親が見ても わかりませんが 子どもが 気に入ってるようなので 良いと思っています。
塾の周りの環境 店内なので 治安はいいと思います。少し距離があるのが難です。車で行くので雪のふる冬場は心配です。
塾内の環境 教室内は 外からしか見ていないので よく分からない。
良いところや要望 冬場になると 通うのが困難になるかもしれないので リモートや 何かしら通信を利用した方法があればいいと思います。
その他気づいたこと、感じたこと こちらのスケジュール にかなりかなりあわせてくれており、たいへんうれしく感じています。
個別指導の明光義塾土崎東教室 の評判・口コミ
料金 他の学習塾がどの程度かわからないので、どちらともいえない、とした。
講師 直接指導してる所を見てないので何とも言えない。わからない事を質問して教えてもらえるは良いと思ったが、学習塾としては一般的かと思う。
塾の周りの環境 家は自宅から徒歩圏内で利用しやすかったが、遠くから車で送迎してる人は駐車スペースがなく路駐の列ができていた。
良いところや要望 解き方だけでなく、自宅で勉強に向かうとき、勉強の仕方を、指導して頂ければ助かる。
その他気づいたこと、感じたこと とくに、気づいた事はない。忘れ物の対応やスケジュールの確認では親切に対応して頂いた。
個別指導の明光義塾茨島教室 の評判・口コミ
料金 料金は妥当だと思います。ただ長期休みの講習は負担は大きいです。
講師 子どもの体調不良があって辞めたので、それがなかったら続けていたと思う。
カリキュラム 教材は子どもに合わせて選んでくれたので、やりやすかったと思う。
塾の周りの環境 夜遅くなることもあったので車での送迎もありました。
塾内の環境 教室は狭いように思いました。自習は前もって希望を出しておくとスムーズに入れます。
良いところや要望 特に不満はありません。今は辞めたのですが、機会があったらまた通うかもわかりません。
個別指導の明光義塾鹿角花輪教室 の評判・口コミ
料金 そんなに安くはないし、でもそんなものかなあと思える料金設定だからです
講師 教え方が分かりやすく話しやすいと子どもが言っていたし、実際少し成績も上がったから
カリキュラム テスト対策をしてくれたり、学校での終わったテストを一緒にみてくれたりしているようだから
塾の周りの環境 そこまで交通量も多くなく、でも送り迎えなどもしやすい通りだからです
塾内の環境 あまり一度に多くの生徒さんが来ていなくて1人1人を丁寧に見てくれるから
良いところや要望 先生の教え方もわかりやすく、話しやすい雰囲気だそうで、そんなに嫌がらず通えているので良いです
個別指導の明光義塾イオンタウン鷹巣教室 の評判・口コミ
- 学校種別:国立高校(中堅/上位校)
料金 料金はますまずですが、夏期講習などは、少し高いと思います。もう少し、安くしてほしい。
講師 教え方がうまい、対応が親切で分かりやすい。教室の雰囲気がいい。
カリキュラム 教材が分かりやすくて使いやすい。カリキュラムも分かりやすい。
塾の周りの環境 地域的に行きやすい。
塾内の環境 静かで集中力を維持して勉強できる。環境は最高であると思っている。
良いところや要望 授業の時間や回数を学校の授業や休日に合わせてほしいと思います。
個別指導の明光義塾かくのだて教室 の評判・口コミ
料金 教材費など、月謝意外にも費用がかかるので、月謝が教材込にして欲しい。
講師 学校の授業よりも分かりやすく、内容を理解できるようになり良かった。
カリキュラム 次回までの課題があり、復習が出来るので良いと思う。授業をした内容がアプリで確認出来るのが良い。
塾の周りの環境 通学出来る範囲であるが、近場にあれば良かった。
もう少し交通の便が良ければ良い。
塾内の環境 適している環境だと思う。雑音が無く、集中出来る。スペースがもう少し広ければ、もっと良い。
良いところや要望 月謝は色々な経費を含めた金額にして欲しい。ワーク代がもっと安くして欲しい。
その他気づいたこと、感じたこと 事前に予約が取れるのはいいが、突然の変更の場合には空きが無く、予約が取りづらい。
個別指導の明光義塾秋田中央教室 の評判・口コミ
料金 料金はとにかく下げてカリキュラムを組んでもらったが、やはり足りなかったように思う。それはどこの塾にも言えることだが、あれもこれもとやっていくと、かなり高額になる割に、指導の内容は薄く感じる。高いお金を払っても良かったと思いにくい。お金だけ取られてる感覚になる。
講師 よく教えてもらったあと、意味がわからなかったということが多かった。日によって、講師が変わるため、自分に合わない講師になることもあり、そうなると、聞いてもわからないということになってしまう。
カリキュラム 娘からこれがわかりやすいとか使いやすいとか言われることが多かった。
塾の周りの環境 送迎する時は駐車場が広く、待っていても問題ない。徒歩にしても近かったので、通うには楽。メイン通り沿いで夜でも車通りは多い分、少し危ないかなとは思うが娘は高校生だったので心配はなかった。
塾内の環境 多くの先生がいたようで、時間になれば騒がしくやなることはなかったそうだが、個別でありながら、先生が他に教えてれば聞きにくい印象はあったようだ。
良いところや要望 教室長がいない時が多かったと聞いている。他に講師がいても、うちのように、週一しか通っていない生徒が、話ししたいことがあってもいなくて言えなかったということが多いのは少し疑問。教室長もお休みは必要かもしれないが、だったら、誰に話しても対応できるようにしてもらいたいというのはよく思っていた。
個別指導の明光義塾秋田中央教室 の評判・口コミ
料金 料金はどこも高いのでなんとも言えないのが正直なところですが、子供の成績が上がり目的校に合格出来れば安く済んだと思えたのかもしれません。
講師 モチベーションを上げる事を言って頂いたが、中々子供のモチベーションが上がりませんでした。
カリキュラム 教材が多いイメージでした。 その分お金も掛かるので、結果に反映されると良かったのですが中々そうもいきませんでした
塾の周りの環境 家の近くにあり、周りも色々なお店があったので明るく、通いやすかったとおもいます。
塾内の環境 塾はあまり広くなかったのですが、その分先生の目は行き届いていたと思います。
良いところや要望 一人一人個々の性格に合った指導をしてもらえるといいと思います。
個別指導の明光義塾湯沢大町教室 の評判・口コミ
料金 諸経費が少し高い気がする。
キャンペーンや割安になる方法を教えてくれ、ありがたかった。
講師 優しくて良かった
たくさん褒めてくれる
年配の講師の方だと、時間の配分が微妙
カリキュラム 検定のための勉強をしてくれてよかった。
検定を受ける日程をくんでくれた
英検2次のことを相談したら、
勉強の仕方を教えてくれてありがたかった。
塾の周りの環境 立地はいいです。
ふゆは車をとめるところに少し困りますが、
街中にあり、
便利です。
塾内の環境 集中できます
少し狭い教室なので声はきこえてきます。
換気をきちんとしていて
有り難かったです。
良いところや要望 先生が優しい たくさん褒めてくれるので、やる気になります。
塾が予習になり
学校の授業が復習になるようにすすめてくれて、授業が苦にならない。
個別指導の明光義塾大曲駅前教室 の評判・口コミ
料金 高いのは仕方ないかもしれないけれど。 とにかく 高いな。 家計か厳しい
講師 いい人もいれば そうでない人もいたから。 自分に合うか合わないか。
カリキュラム 学校の教科書を使って勉強したかった。 授業で分からなかったところを教えて欲しい
塾の周りの環境 迎えるときに駐車場がない。 なので あちこちぐるぐる回って 待ってないといけない
塾内の環境 教室が肌寒いとおもった。 先生の声が少々 うるさいかな。 自分の話とかは いらない。
良いところや要望 先生方も優しく親切でした。 急な時間変更にも 嫌な顔をせず 対応してくれました
その他気づいたこと、感じたこと 勉強する環境できてて 良かった。 家では 集中できない、ありがたい
個別指導の明光義塾湯沢大町教室 の評判・口コミ
料金 高めの料金だと感じたのは講師の質の問題だと思っている。講師が良ければ多少高めでも納得できた。
講師 子供と合わない先生が担当になる事があり、仕方ない事ではありましたが、その先生だと意欲も低下してしまうようでした。
カリキュラム テスト前はわからない点を重点的に指導してくれますが、わからないままの時もありました。なんとなく、わかったと言わないといけない雰囲気があったようです。
塾の周りの環境 商店街の一角にあり、夜遅くても街頭で明るい。近くにはドラッグストアがあり迎えまでそこで待ってもらう事ができた。車を止めて待っている事ができる場所が比較的多かった。
塾内の環境 室内は綺麗に整理整頓されている。自習する場所もあるしとても良い環境でした。
良いところや要望 良い点は立地と環境面です。また入室、退室がわかるシステムだったのは安心でした。
その他気づいたこと、感じたこと いつも優しい事しか言わない印象。もっと現実的なところを指導してほしい。