- 自立型学習
個別指導の明光義塾の評判・口コミ
個別指導の明光義塾渋沢教室 の評判・口コミ
料金 金額は集団と比べると高いと思います。
個別なので、高いお金出しただけの成果が出てくれるのを期待します。
講師 先生との相性もあるみたいで、合わない先生は言えば外してもらえるようです。
カリキュラム 子供に合わせて、問題集を取り組むみたいなので、自分のペースでできます。
塾の周りの環境 駅前のため、交通の便が良いですが、
夕方は車でお迎えとなると駅前付近は凄く混んで渋滞します。
塾内の環境 個別なので周りに惑わされず、集中できると思います。先生は若いと思います。
良いところや要望 良いところは、個別で取り組むのでわからない所や間違った所は先生にすぐ聞ける所です。
個別指導の明光義塾東戸塚教室 の評判・口コミ
料金 一律金額が決まっているので教科によっては、少し料金を下げてもらえると良いのにと思います。
講師 教室長が親身に話を聞いて頂けてます。
カリキュラム 個人の都合でカリキュラムをくめることです。悪い点は、特にないです。
塾の周りの環境 人通りもあるので環境は心配ないと思いました。コンビニもあります。
塾内の環境 良かった点は、静かで勉強に集中できます。
悪い点は、階が違う教室なのでちょっと気になりました。
良いところや要望 教室長が色々親身になって聞いていただけます。
個別指導の明光義塾早稲田教室 の評判・口コミ
料金 教室維持費が高い。
全員からだと、相当な収入になっているはず。
講師 契約していない教科でも、自習中にちょこっと質問することができる。
欲しい単元の問題のコピーをたくさんくれる。
カリキュラム 学校見学会等の予定が急に入っても振り替えができる。(当日はダメ)
塾の周りの環境 下がコンビニ、近くにラーメン屋もあるから昼ごはんの心配がなくて便利。
塾内の環境 勉強が楽しくなった。
授業のない日でも、毎日自習に通っている。
定期テストの点数もぐんと上がった。
良いところや要望 家だと家族がいて集中できないから日曜日も開けて欲しい。せめて午後からだけでも。
その他気づいたこと、感じたこと 家から近いし、明光義塾に決めてよかった。
今まではテストで良い点を取りたいと思わなかったからそれなりの点数だったが、実際に80~90点代を取ってみると素直にうれしい。
これからもがんばろうと思う。
個別指導の明光義塾学園前教室 の評判・口コミ
料金 講習のたびに、お金がかさばります。
設備費用もう少し下げてしていただきたいです。
講師 出来る子にはたくさんほめたりしていた
子供の気持ちをもっと理解してあげようとしてほしい
余計にやる気を無くす子が増えると思う
カリキュラム 良かった点 参観などを開いてくれ、子供の頑張っている姿を見せてくれるところは素晴らしい。
悪かった点 その子によって違う理解度を先生が理解できていないところもあった。
塾の周りの環境 良かった点 グループに分かれてバスまで先生が付き添いしてくれる所が良い。
塾内の環境 自習室が広くていつでも使える
使用する時に、紙を書かなければならなかったのが、めんどくさかったそうです。(自習室)
「先生が見回りにきているときは静かだけど先生が居なくなった途端ざわつくねん」と聞きました。
あまり自習室の意味がなかったのでわないのでしょうか?
良いところや要望 お金をもう少しだけさげてほしい。
分からないところを、のこさず分かるまで徹底的に教えてほしい
バスの送迎があり、親としても安心です。
その他気づいたこと、感じたこと 授業の先生の雑談が多いとうです。
コミュニケーションの一種でしょうか???
個別指導の明光義塾せんげん台教室 の評判・口コミ
料金 こちらの事情も良く考えて頂き
良心的に夏期講習も組んで頂けて
助かりました。
カリキュラム 息子の現状と家計を合わせて相談し
調整して頂きました。
親身になって頂き、通わせられることになりました。
塾の周りの環境 自宅からも自転車で通え駐輪場があって良かったです。
塾内の環境 あまり広くはありませんが、先生から目の届く範囲での自習も出来そうです。
良いところや要望
塾長はとても好印象でした。
カウンセリングでとても親身に対応して頂きました。
その他気づいたこと、感じたこと 保護者の私だけ先にカウンセリングをお願いしましたが、入塾時に息子に対しても丁寧に今後の話等して頂けて、良いなと感じました。
個別指導の明光義塾稲城教室 の評判・口コミ
料金 他の個別塾と比べて、料金は安くもなく高くもなく、普通だと思います。
講師 とても熱意があり、高校受験への知識も豊富でした。
入塾に対しての説明がわかりやすく、安心して子供の勉強を任せられると思いました。
カリキュラム 子供の学力を的確に判断してくださり、実力を伸ばすためのカリキュラムを組んでもらえました。
塾の周りの環境 駅前で治安の良い場所にあり、安心して通わせられます。近くにコンビニもあります。
区切られた座席が少し狭いようです。
塾内の環境 教室の入り口には消毒液があり、窓を開けたまま授業をしているのでコロナ対策もしっかりしています。
良いところや要望 授業がない日でも自習室が使えるため、学校が休みの日は一日中塾で勉強ができ、先生にも質問ができます。
個別指導の明光義塾ゆめタウン丸亀教室 の評判・口コミ
投稿者:講師
料金 小中高の学年・授業の時間数によって変わりますが、個別指導の学習塾としては、さほど高いとは思われません。
講師 複数の先生がおり、生徒の小中高の学年・教科に沿って分かりやすく丁寧に説明しています。生徒も率直に質問をし、先生もそれに答え、生徒との間には良好な雰囲気が醸し出されております。
カリキュラム 学習内容を生徒一人一人に合わせて進めています。生徒の時間帯・科目は自由に選べ、変更もできます。部活動との両立も可能です。「振り返り授業(生徒個々人の振り返りシートに、授業の見直し内容をその都度すぐ記入させます)」をしています。学校の授業が進まない夏休み・冬休みには、不得手な科目・単元を克服すべく夏期講習・冬期講習を実施しています。
塾の周りの環境 教室はゆめタウン内にあり、必要なものは直ぐに調達できます。駐車場にも心配することはありません。
塾内の環境 生徒一人一人に一つの机であり、席は区切られていて勉強に集中できます。先生は生徒のすぐそばにいて常時コミュニケーションができています。
良いところや要望 「入室時の検温・手指の消毒、先生方のゴーグル装着、席のその都度の消毒、マスクをしてこなかった生徒へのマスク支給」等、新型コロナウィルス感染防止に万全を期しており、安心して通塾できます。
個別指導の明光義塾小竹向原教室 の評判・口コミ
料金 それなりだと思う。入学金はなし。コマ数を選ぶことが出来て、2対1の個別の割には それほど高くないと思う。
講師 本人のやる気をうまくサポートしてくれそう。
志望校に関しては塾長がしっかりサポートしてくれそう。
カリキュラム 個別相談で娘に合わせてカリキュラムを組んでくれた。先生は子供の考える時間をしっかり取り、わからない所は丁寧に教えてくれるそうです。
塾の周りの環境 家から近く、静か
駅からは少し離れているが、人の行き来はあるので、治安は悪くないと思う。
塾内の環境 コロナ対策をしっかりしていて、先生と生徒の間にも、仕切りが用意されていた。換気もドアが開いていて、対策されていると思う。
良いところや要望 子供が一番希望していた、自習室の充実。
集中して、勉強出来るとの事。今は図書館もなかなか、勉強しづらいのでとても助かる。
その他気づいたこと、感じたこと 特にないが、塾長、先生共に若い先生だか、落ち着いてしっかりした方。安心してお任せ出来そうです。
個別指導の明光義塾新居浜中央教室 の評判・口コミ
料金 ほかの個別指導の塾とそれほど変わりません
少し高めかなとは思いますが問題はありません
講師 話しやすく人見知りな子供も楽しく勉強できているようです
まだ始めたばかりなので他の教科の先生も良ければいいと思います
塾の周りの環境 家から遠いので車で送り迎えをしていますが駐車場があるので便利です
塾内の環境 友達もいて先生も明るく楽しそうに通っています
自習室も活用できるようになればいいと思います
良いところや要望 塾をお休みする理由が何でも、事前に連絡すれば振替をしてもらえるのでありがたいです
個別指導の明光義塾学芸大教室 の評判・口コミ
料金 入塾にあたり入会金がなく通いはじめやすいなと思った。教材費も無料だと助かりましたが全体的に
はまだわかりません。
講師 まだ通いはじめのためわかりませんが室長の感じはよいです。講師は変わるためそちらのほうもこれからわかる事と思います。
カリキュラム まだ通いはじめですがカリキュラムはこれから組み立てていきたいです。
塾の周りの環境 塾には、自転車置き場がなく2階へ上がる際は階段しかない点が良くなかったかと思います。
良いところや要望 キャンペーンがありネットから知れたということ。
教材費無料キャンペーンがあると良いなと思いました。
その他気づいたこと、感じたこと コロナ対策をもう少ししているともっと安心してあづけられると感じました。
個別指導の明光義塾千歳船橋教室 の評判・口コミ
料金 良かった点:多人数の塾に比べて理解が深まる。
悪かった点:少し料金が高い。
講師 良かった点:事細かく指摘してくれる。
悪かった点:特になし。
カリキュラム 良かった点:弱点を重点的にフォローできる。
悪かった点:特になし。
塾の周りの環境 良かった点は、家から近いので、親がついて行かなくても、一人で通える。
悪かった点は、よく知ってる駅前なので、寄り道しやすいとおもいます。
塾内の環境 良かった点は、自習室が使えるというところです。
悪かった点は、今は特に思いつく点がありません。
良いところや要望 個別指導が受けられる点が、良いところです。
WiFiを塾内で使える様にしてほしい。
個別指導の明光義塾本駒込教室 の評判・口コミ
料金 思うより低額で助かった。まずは慣れて宿題もこなせないとならないので詰め込み型は避けたかったので希望通り。
講師 ガチガチの受験対策塾ではない雰囲気が気に入った。穏やかな塾長と会話が楽しめる講師のようで安心。
カリキュラム オプション等で迷う必要のない簡潔な内容で良かった。教材もプリントがさほど難しくなく、基礎を学ぶ目的には合っている。
塾の周りの環境 良く知った場所で安心。学校と交番も近く、大通りがあるが交通事情も悪くないので立地は良い。
塾内の環境 清潔感があり、整理がされている。ダンボール積み上げの塾もあるので、この点は高評価。
良いところや要望 まだ本格的な受講ではないので今後に期待したい。本人の理解度が少しでも高まれば嬉しい。
個別指導の明光義塾岩倉教室 の評判・口コミ
料金 個別なら相応かなと思います。テキスト代やテスト前講習なのど別途の授業もあるので増やしていくと高額になります。
講師 まだ始めたばかりなのでよくは分かりませんが、通い始めた息子の意見としては、良い講師は曖昧ではなく的確に指導してくれるので、解りやすく次に進むのがはやいそうです。
カリキュラム まだ始めたばかりなのでよく分かりませんが、苦手としている場所をしっかりやってくれていそうです。
その子その事にあったやり方をしてくれるのが個別の良さだと思います。
塾の周りの環境 駅が近いのですがうるさい環境ではない。家からも通いやすい。
塾内の環境 整理整頓されていて綺麗で、生徒同士のお喋りやざわつき感もないので集中できる。
良いところや要望 塾長のお人柄が良い感じで共感できる。
体験での講師が解りやすかったようなので入塾しました。
個別指導の明光義塾小牧教室 の評判・口コミ
料金 料金は、全体に高いですが
こちらの要望の金額と勉強内容を考えて進めてくれたところです。
講師 具体例をいれて分かりやすい説明をしてくれてよかったです。先の事も考えた上で、進めてくれたところです。
カリキュラム 子供それぞれにカリキュラムが組むことかできること。授業料は、高いのでもう少し安いとありがたいです。
塾の周りの環境 少し奥まったところなので夜は、怖い気がします。駐車場かあるとありがたいです。
良いところや要望 子供のできる、できないところを見極めてくれたところです。それに合わせて問題を出して進めてくれたところです。
個別指導の明光義塾藤沢教室 の評判・口コミ
料金 個別にしてはお安いと思います。うちは中学受験コースではありませんが、そちらに変えても額は同じとお伺いしました。もっと高い塾に通わせていたこともあり、お安く感じます。
講師 先生はみなさん優しく、わかるまで教えてくれると子どもが申しておりました。
電話の受付から実際にお伺いした時も含めて、みなさんお気遣いある素晴らしい先生ばかりです。
ただ、1人の先生で2人の生徒を見てくださっていることもあり、一度、終わるまでほとんど戻って来ず、もう1人の生徒さんとプライベートな話に盛り上がっていたのを聞いたと言っていたことがあり残念でしたが、全体的に良い先生ばかりだと申しておりました。
カリキュラム 理解をするのに時間がかかるうちの子どもに合わせたカリキュラムを組んでくださるようで、ゆっくり本当に理解するまで教えてくださるので、個別ならではの良さがあると感じました。
塾の周りの環境 藤沢駅のバスを利用しているため、バス停からも近く、ビルの下にカフェが入っているため、安心が出来ます。
塾内の環境 少し狭く感じますが、ビル内ですのでこんなものではないでしょうか。
良いところや要望 わかるまでとことん教えてくれる、わからないことがあれば質問出来る環境、優しくて気遣いのある先生方、子どもは気に入っています。
その他気づいたこと、感じたこと 塾内が少し暑いようですが、仕方ないのでしょうか。暑い夏、心配です。
個別指導の明光義塾人形町教室 の評判・口コミ
料金 個別指導の中では、比較的お手頃かと思います。
夏休みや冬休みは、有料で追加授業を提案してくださいます。
講師 かわいいイラストをノートに加えながら子供のテンションを保ちつつ授業を行ってくださいました。
今まで体験した塾の中で断トツにうちの子には合っていたようです。
カリキュラム 個別指導ですが、くっつきすぎず教えてくださるところです。
塾の周りの環境 大きな通りに面していて、明るく治安は良さそうです。
ビルの前の道が広く自転車も止めやすく、走りやすい場所にあります。
塾内の環境 他のお子さんのオンライン授業を行っていたのでしょうか。
先生と生徒さんの声が大きく、気になりました。
気が散りそうなので改善して頂きたいと思いました。
良いところや要望 色々提案をしてくださり、子供の苦手なところを分析し学力アップに親身にご対応いただきました。
個別指導の明光義塾愛甲石田教室 の評判・口コミ
料金 無料授業が4回ついていて有難い。今後カリキュラムを増やしていくようだと高くなっていきそうで少々不安だ。
講師 熱心に子供の話を聞いてくれる。入塾説明で質問される事柄が多かったが、自ら話すことで本人の苦手な項目に気付けたようだ。
カリキュラム 苦手な教科に絞ったカリキュラムの作成で無駄がなく、項目ごとに回数が決められたので、親にとっても分かりやすかった。
塾の周りの環境 駅前で通いやすいが、夜は建物の中に入ると人気がなく、3階までの階段を怖がっている。
塾内の環境 外の電車の音も気にならず、集中できそうだ。自習スペースに個別の席があるので活用できそうだと話している。
良いところや要望 毎回の授業内容や、入退室の時間をスマホで確認できるので有難い。
個別指導の明光義塾新鎌ヶ谷教室 の評判・口コミ
料金 個別指導なので予算はそれなりにかかりますが、他の塾と比べて少し安かった。入会金もかからなかった。
講師 とてもわかりやすく端的に説明していただけるのでさくさく授業が進んでいき効率よく勉強ができるところが良い点であります。
それぞれの生徒に合わせて授業が進んでいくので進みが遅くて急かされるなんてこともなく自分のペースで勉強ができる点も良いと思います。
カリキュラム 個別指導なので、それぞれの希望に応じてカリキュラムを作ることが出来るので良いです。
塾の周りの環境 駅から少し離れているのが悪かった点で、その為に静かな環境なのが良かった点です。
塾内の環境 一つ一つのブースがやや狭いのが悪かった点です。良かった点は、落ち着いた雰囲気のインテリアで集中して勉強ができるところです。
良いところや要望 教室長が熱心に指導を行なっていて好感が持てる。教科毎の先生もとても分かりやすく指導してくれている。
個別指導の明光義塾袋井教室 の評判・口コミ
料金 正直高いですが子どもがやる気なので応援します。無理なところは塾長に相談をして、授業の回数を考えていきます。
講師 体験をしてみて良かったのでこれから通塾します。正直料金は高いのですが、本人のやる気に期待します。
カリキュラム こちらの話も聞きつつ、受験に必要なものを吟味して提示して下さり良かったと思います。これから期待します。
塾の周りの環境 駅前、または高校の通学路の途中にあり、通塾し易いのでとても便利です。また大通り沿いで夜でも明るく安心です。
塾内の環境 コロナの中で心配はありますが、塾長にお話しを伺いましたので信じて預けます。
良いところや要望 受験まで半年しかないので、子どもと先生を信じてお願いするのみです。
個別指導の明光義塾豊橋北山教室 の評判・口コミ
料金 個別指導なので高いのは覚悟していましたが、全教科を受けるとかなりの高額になる。
講師 個別指導なので、分からない所をしっかりサポートしてもらえるのが良かった。
カリキュラム 入塾時期が遅かったため、詰め込みでカリキュラムを組んでもらった。
塾の周りの環境 駐車場が沢山あるので良かった。
周りにコンビニやお店が無いので、休憩時間に買い出しに行けない。
塾内の環境 パーテーションで囲われているけど、生徒同士の距離感が狭すぎるのが悪かった点。
ウォーターサーバーが置いてあるので、水分補給が出来るので良かった。
良いところや要望 自分で説明が出来る様になるまで、理解したかの確認をしてくれるので、しっかり身につくと思います。