- 自立型学習
個別指導の明光義塾の評判・口コミ
個別指導の明光義塾幸手教室 の評判・口コミ
料金 第一印象やはり高い??でも個別、受験に関するデーターや情報が多かったり分析してもらえるという所でやはりねがはってくるのかなと。。。そういった所をお金で買っている、受験前の間だけと思えばかけてがんばってほしい。
講師 きちんと教えてくれそうな様子は伺えるのでこれからに期待してます。
カリキュラム 自由に選べたり対応していただけるのでそこはありがたいし子供も通いやすい。
塾の周りの環境 駅より近いと言うこともあり駐車場に車が停めずらく、飲食店が近いのでその匂いが教室内にも流れてくるので換気環境等の面ではあまり良くないですね。
塾内の環境 個別で席は分かれていましまが、誰かがうるさくしていたりしたらすぐ聞こえる環境。
良いところや要望 まずは現状態を分析し、出来ない所、出来ているを明確にしその子その子に合わせたカリキュラムで対応してもらえる所。
個別指導の明光義塾秋川駅前教室 の評判・口コミ
料金 入会する時の費用も、授業料も他と比べてあまり高くないと思います。
講師 いつも同じ先生ではないがどの先生も丁寧に、わかりやすく教えてくれるようです。
カリキュラム 算数を受講してますが、少し難しい問題も挑戦してるのがいいです。
塾の周りの環境 立地がいいのに静かで、夜も周りが明るいので1人で通いやすいです。
塾内の環境 1人ずつ仕切られた机がたくさんあり、感染対策もしっかりされているので安心です。
良いところや要望 兄弟の割引きがあるようなので、下の子も同じ塾に通わせたいと思います。
個別指導の明光義塾洋光台教室 の評判・口コミ
料金 個別なのでまず相場として高い。講師の原価を思えばわからなくもないが、欠席の連絡手段はもう少し柔軟に対応してほしい。
講師 子供の所見の印象は悪くないようだ。
カリキュラム パンフレットからはカリキュラムは良さそうに思えた。
塾の周りの環境 駅前で近くにスーパーもあり、人通りはそれなりにあって、環境は良いと思う
良いところや要望 まず個別から行くつもりで、その中からカリキュラムや環境、雰囲気が良さそうなところを選択した。あとは予算をどこまで我慢できるか。
個別指導の明光義塾津名教室 の評判・口コミ
講師 良かったところ。
個別指導なのでレベルに合わせてもらえる。
質問しやすい。
情報量が多い。
カリキュラム 良かったところ。
テスト前にコマ数を増やしてもらえた。
悪いところ。
当日欠席の振替が出来ないのが残念。
塾の周りの環境 悪いところ。
駐車場が少なく、待機場所もないので困っている。
良いところ。
学校から近いので通いやすい。
塾内の環境 悪いところ。
自習室のスペースが少なく座れない時がある。
良いところ。
みんなが一生懸命なのでやる気が出る。
良いところや要望 良いところ。
講師陣が一生懸命に対応してくれている事。
個別指導の明光義塾加須教室 の評判・口コミ
料金 料金はわかりやすく説明してもらえました。
悪かった点は、お返事するまでの期間が短く
悩んでる時間がなかったとこです。
塾の周りの環境 家では兄弟が多くて集中できない。
学校の授業はよく聞いて理解も出来ているが、
以前のものは忘れてることが多くて総合テストになると点数がとれないので個別で教えてくれる所を選びたかった。
塾内の環境 みんな頑張っている環境なので、
本人もやらなければという気になるみたいです。
良いところや要望
受験までそう多くはない時間で頑張れるように
お願いします。
個別指導の明光義塾上小田井教室 の評判・口コミ
料金 個別指導なので仕方ないがもう少し安ければ有難い。入塾料が無料なのは助かる。
講師 子供が理解出来ていない箇所や駄目な部分をしっかり把握し指摘して下さる点が良い。
カリキュラム 定期テストもあり入試対策授業もあるので受験に向けてのカリキュラムはしっかりしていると思う。受講以外の科目も対策授業で教えてもらえるので助かる。
塾の周りの環境 駐車場がないのが困る。駐輪場も狭い。教室が交差点の近くにあり灯りがあるので安心。
塾内の環境 一人一人仕切られていて静かに勉強出来るのは良いが少し近い気がする。
良いところや要望 先生の対応が良く塾内環境が子供には合っていると思った。
個別指導の明光義塾平塚駅南口教室 の評判・口コミ
料金 科目数や、対面授業か、メディア授業かを選べて、金額もそれによって異なる。入会金がない時に入会出来たのは有り難かったです。
講師 苦手な箇所を丁寧に優しく教えてくれて、分かりやすい。
カリキュラム 子どもが苦手な科目について、苦手箇所の克服を目標にして、対応してくれています。
塾の周りの環境 駅から近く、塾前には片道二車線の道路があり明るく、近くには交番があるので、夜の通塾も安心です。
塾内の環境 ワンフロアの教室ですが、個別の机は周りを遮断出来るようになっているし、自習机も塾の開いている時間に自由に使用出来るのが良いです。
良いところや要望 人見知りのある息子が授業で質問も出来る雰囲気です。
塾長も丁寧に話しを聞いてくれます。
個別指導の明光義塾恋ヶ窪教室 の評判・口コミ
料金 他の塾に比べ、授業時間の割に安いと思う。料金については細かく説明してくれた。
講師 担当講師は授業内容がわかりやすいとのことです。
数学の苦手な文章問題も、今までは何を言っているのかわからなかったが、問題文が理解でき、自分で式が書けるようになりました。
カリキュラム 普段家では勉強しないので、毎週ほどよい課題を出してくれることによって学習時間が確保されるのでよかった。
塾の周りの環境 コンビニが隣にあって便利。
駐輪場が確保されているので良い。
駅前で車通りが多く道路が狭いのが少し心配である。
塾内の環境 普通に綺麗だと思う。
塾入り口のドアが閉まる際にガンッと大きな音がするのはみんな気にならないのだろうか…
良いところや要望 決して強引では無いところはこちらとしても通わせやすく有難い。
個別指導の明光義塾谷塚教室 の評判・口コミ
料金 通常授業は普通ですが、やはり冬季や講習が入ると支払いが大変そうです。
講師 担当してくれた方は、良かったです。
塾の周りの環境 駅前通りなので車が激しいです。電車の人は駅近だからいいかなと思いました。
塾内の環境 携帯を持ってウロウロしている子がいたり、自習の子かなぁ?ちょっと声が気になりました。
良いところや要望 一人一人に合った対応をしてもらえたらと思います。
その子の性格とかも分かれば尚いいと思います。
個別指導の明光義塾中村教室 の評判・口コミ
料金 個別対応ですので、集団塾よりは高くなります。
個別対応でも10人くらいを1人の先生が見られる塾もありますが、子供の話によると明光は3人くらいを1人の先生が見て下さるようです。
講師 子供に寄り添い指導をして下さっているように感じます。
カリキュラム 個別対応になりますので、理解が弱い部分を
強化して下さるところが良かったと思います。
塾の周りの環境 地下鉄の駅から少し離れていますが、自宅からは
自転車で通えるのが、よかったです。
塾内の環境 整理整頓されており、勉強に集中できる環境が良かったと思います。
良いところや要望 教室も広く学び環境としては申し分ないです。
5教科おまとめパックなどがあると助かります。
個別指導の明光義塾葛西駅前教室 の評判・口コミ
料金 今までグループ学習で三教科週二回に比べたら、個別の高さは比べ物にならないが成績を上げる為には致し方ない。
講師 1人1人に対応した授業内容且つ説明があった事。
電話対応が塾長以外は曖昧だったこと。
カリキュラム 子供の歩幅にあっていたこと、わからないところまでさかのぼってきちんと教えていただけたので、子供も安心して授業に集中できると思うます。
塾の周りの環境 自宅から近い事、駅前で明るく人通りもあり安心できること。駅という、本人もわかりやすく大人の目が行き届く場所であると言うこと。
塾内の環境 静かだったので集中しやすそうで先生との距離も近すぎず離れすぎずで学びやすそうでした。
良いところや要望 テスト対策など等やって頂けるようであればおねがしたいです。
成績が上がらなかった場合は転塾も視野にいれています。
個別指導の明光義塾布袋教室 の評判・口コミ
料金 個別指導のためだとは思うが、短時間しか利用していなおので特に割高に感じる。
講師 塾長の説明が丁寧で信頼できると感じた。最大3人までの個別指導のため本人の進度に対応してもらえて良い。
カリキュラム 本人の進度やレベルに合わせて取り組ませてもらえるのでうれしい。
塾の周りの環境 大通りに面しているだけでなく駐車場もあり、暗い中1人で移動することなく送迎もできるため有難い。
塾内の環境 新しく清潔感があり、感染症予防のための消毒液がある。また、教室は個別指導に適していると思う。
良いところや要望 子供の弱点を丁寧に指導していただき、やる気が持てるようになるとともに学力向上に結び付けてほしい。
個別指導の明光義塾三和教室 の評判・口コミ
料金 安くはない。授業に意義があるのならば最もらしい料金だと思う。
講師 当たり外れが多いと感じられた。やる気のない講師が多いと感じることがあるという声が多かった。
カリキュラム 明確になっていた。生徒の学力に応じて問題の量や難易度が変わっており、自分のペースで出来る。
塾の周りの環境 駐車場が狭いが近くにスーパーマーケットやコンビニエンスストアなどがあるため送迎は楽な方だと思う
塾内の環境 机がガタガタする場所やイスの調整がしづらいもの、落書きが目立っていた。また、虫が多かったり場所によって温度差が大きく感じられた。
良いところや要望 講師の質をあげるべきだと思う。わからないことを聞いても答えてもらえず次に進むことがあったからだ。
その他気づいたこと、感じたこと トイレはひとつしかないので混んでおり待ち時間が長い。
生徒と講師が喋っていて集中できないという声が多かった。特に受験期は自習の際、気になるという意見をよく聞いた。
個別指導の明光義塾亀岡教室 の評判・口コミ
料金 分かりやすい料金体制なので良かった。もう少し安ければなお良いが。
講師 こちらの疑問点に対して丁寧に説明してくれ、わかりやすかった。
カリキュラム 習い事をしながらの通塾になるが、時間をある程度自由に選べるので、習い事と両立できる
塾の周りの環境 駐車場はないが、大きなショッピング施設の近くにあるので不便は感じない
塾内の環境 明るい雰囲気で生徒の皆は勉強に取り組んでいると思う。早めに行って自主勉強もできる。
良いところや要望 やはり近くに駐車場が欲しい。路駐のかたげちらほら見られるので。
個別指導の明光義塾池下教室 の評判・口コミ
料金 最初に契約した金額よりも、追加授業を勧められるため、かなり高くなる。ノートは塾のオリジナルのものを購入必須で、毎月請求される。
講師 子供の気持ちに寄り添ってくれる。
厳しい指導はしてくれないかも。
カリキュラム 教材の購入が多いため、出費がかさむ。
テストが近づくと、追加授業を勧められる。
塾の周りの環境 自宅から近いため、帰りも安心。
駅からの通りに面しているため、人通りがある。
塾内の環境 コロナ対策で、消毒や換気をしてくれていた。
教室内は、いつも清潔な環境で勉強できた。
良いところや要望 集団塾より転塾したが、子供のできないところ、弱点をみつけ、指導してくれるのでありがたい。
個別指導の明光義塾山梨市駅前教室 の評判・口コミ
料金 個別なので高いのは承知だか高校までけいぞくできるかは難しい。
講師 曜日によって講師が違い、固定の方がよかった。せんせいはみんなよく教えてくれる
カリキュラム 苦手な強化を徹底して教えてくれるのがよい。テスト対策をしてくれる
塾の周りの環境 駅前で明るいし交通の便がよい。治安の面であんしんする。駐車場がある。
塾内の環境 勉強しやすいような配置になっている。部屋が明るい感じ。清潔になっている。
良いところや要望 塾長が親身でありわからないところを徹底的に見てくれる。時間の変更、日の変更が前日まで出来る。
個別指導の明光義塾千歳駅前教室 の評判・口コミ
料金
相場なんだと思う。
初回数回分のおまけや、割引などがいっさいなかった。
講師 フレンドリーで、こどもと近い距離感で教えてくれる。
しっかりした指導力があるのかが、不安。
カリキュラム 個人に合わせてくれるところ。
ひとこまの中で、あまり、進まない。
塾の周りの環境 田舎なので、交通状況が悪いところ。
塾内の環境 それなりに通っているせいとには、やる気が感じられるところ。
良いところや要望 自習時間でも、質問できる環境作りなどをお願いしたい。意味のある授業と自習時間になってほしい。
個別指導の明光義塾守山教室 の評判・口コミ
料金 一年分のテキストなどをまとめて購入しないといけないということがなく、初期費用が大きくかからないので、まず始めやすいと思った。
講師 個別なので、恥ずかしがらずに分からないことを聞けそうで心強い。
カリキュラム 毎回理解度を確認しながら進めてくれたり、分からない単元を聞いたりできるようで、個別の利点かなと思った。
塾の周りの環境 駅前立地で本人は通いやすいが、保護者にすると送迎のための駐車場が塾にはないのが悩ましい。
塾内の環境 奥まで見られていないが、勉強をするためだけの環境。休憩室などが別にあるとありがたい。
良いところや要望 定期考査だけではなく、普段の学習の進め方を身につけたい。また、リズムがつけば、その先の受験に向けて、各大学などの情報なども頂けたらありがたい。
個別指導の明光義塾明石台教室 の評判・口コミ
料金 長期講習で増額になるので、大変です。なんとか出せますが、出しただけの効果があるかは不明
講師 フレンドリーな先生が多い。学校よりも、ちょっと若い先生が多いからそう感じる
カリキュラム 時期によって、指導内容を変えたり、苦手なところの強化をしてくれる
塾の周りの環境 ショッピングセンター内なので、それなりに人がいます。帰りに買い物も出来る
塾内の環境 自習室は狭いので、ワイヤレスイヤホンを使っている人もいます。もうちょっと机が広いと良いですね
良いところや要望 いろいろお聞きしたいのですが、電話するまででもないと、悩みますね。
その他気づいたこと、感じたこと 通塾の変更などは、可能なので、部活なども継続しやすい。夜遅くても、駐車場もあるので、迎えがしやすい
個別指導の明光義塾新大塚教室 の評判・口コミ
料金 個別の中では安い方だと思います。
夏と冬はプラスで費用がかかりますが、塾長さんと相談しながら決めることができます。
講師 若くて優しい先生が多く、話しやすいみたいです。
教え方もわかりやすいそうです。
カリキュラム 学力に合わせてカリキュラムを組んでくださいます。
教科書もいくつかある中から選べます。
塾の周りの環境 夜は人通りが少なく道も細くて暗いですが、
駅前ではないので静かだと思います。
塾内の環境 消毒検温が徹底されている他、ビニールシートも貼られています。
周りの生徒とも板で仕切られているため集中できるそうです。
良いところや要望 先生がとても熱心で、親身になって話をきいてくれるそうです。
自習席がたまに埋まってしまうそうなので、
もっと増やしてくれるといいなと思います。