- 自立型学習
個別指導の明光義塾の評判・口コミ
個別指導の明光義塾武蔵新田駅前教室 の評判・口コミ
料金 明朗だったこと。
大量のテキスト購入がないこと。
夏期講習なども高額すぎず。
講師 人見知りの子供に色々話かけてくれてたようです。
押し付けるような態度ではなく、素直に受け入れられた。
カリキュラム 授業、テスト対策に沿った内容がわかりやすそう。
教科書をベースに進めてるようで、テキスト代が安い
塾の周りの環境 自転車置き場が確保されていたこと。
駅前で人通りもあり、明るい。
塾内の環境 ちゃんとコロナ対策がとられていたこと。
個別になっており、話し声も気にならないよう。
良いところや要望 子供のスケジュールに合わせてくれるところ。
体調が悪く欠席した場合も振替が早い。
個別指導の明光義塾潮見教室 の評判・口コミ
料金 個別なので高いですが、本人の身になれば良いです
兄弟割引などがあれば、通わせ易いな…と思いました
講師 とてもわかりやすい指導で体験授業を受けて
すぐに入塾を決めていました
カリキュラム 講習はまだ受けていません
教材も気に入っているようです
もう少し安ければ2教科受講したいようです
塾の周りの環境 自転車で通える範囲なので
駅も近いので、物騒ではないと思います
塾内の環境 落ち着いている雰囲気だと思います
大通り沿いとかではないので、換気の為に
窓を開けていても騒音はないと思います
良いところや要望 面談も定期的にあるようです
高校生なので親はあまり口出しません
個別指導の明光義塾村井教室 の評判・口コミ
料金 料金は以前お願いしていたところよりは高めですが、中学3年生になるのでここで失敗はしたくないと思い。ある程度は目をつぶりました。費用対効果!これから成果がでれば良いです。
講師 まだ通い初めたばかりなので、判断材料には乏しいが、一方通行ではなく身についたかの確認を行ってくれる点が判りやすいと感じてます。
カリキュラム 入塾時にテキストの説明もあり、宿題もそこから課してくださるとのことなので使い倒してくれるかと思い購入をしました。
塾の周りの環境 通う教室は駅近くで交通の便は良く人通りも多いのでその点は安心です。
ただ待ち合わせしやすいスペースが中々なくそこだけが不安ではあります。
塾内の環境 塾のスペースを見学させていただいたが、個々に間仕切りがされており
集中できるように感じられた。
このような状況下なので、感染症対策やその点も留意されている点も好印象でした。
良いところや要望 今回転塾するにあたり、タブレットを用いた学習はなるべく避けたいという家内の意見もあり、(ポチポチしているだけでは身についてないのでは?という疑念から)書くことを重視して身につけたことを説明させることを行うという方針でやって頂けるという点も好印象でした。
その他気づいたこと、感じたこと 今回、転塾するにあたりオンラインも検討しましたが、オンラインで学べる子とそうでない子の差はあると思います。このような状況下なのでオンラインも魅力的でしたが、通塾のメリットととして地域に合わせた進路情報や指導方針をお持ちである点が決め手にもなりました。
個別指導の明光義塾光が丘教室 の評判・口コミ
料金 料金は、相応だと思います。今のところは、高くもなく丁度良い価格だと思います。
カリキュラム 今まで通っていた塾のテキストのままなので問題はありません。様子を見て子供に合うテキストを考えるようになっています。
塾の周りの環境 大きな通りなので交通量があるのと、塾の前の道が狭いので自転車など来た場合は、出入りが心配です。
塾内の環境 子供に聞きましたが、集中できるそうです。始まる前は、ザワザワすることもあるようですが、問題はなさそうです。
良いところや要望 前回、担当した先生が怖かったようです。次回も怖かったら担当を変えてもらいます。分からないから通っています。先生の対応を改善してほしい。
個別指導の明光義塾函館本通教室 の評判・口コミ
料金 個別指導で一教科事の金額なので一般の塾よりは高くなっていると思います。
一教科から受講できるので良かったです。
講師 授業がわかりやすく、自分で解けるように進めてくれる。
特に悪い所はないと言ってました。
カリキュラム 宿題も無理のないような感じで教材もわかりやすいそうです。
苦手な所を選んで勉強できる
塾の周りの環境 大きい通りに面していて隣にコンビニがあるので明るく待っている間も安心でした。
塾内の環境 1人ずつ区切られてるので、声は聞こえるけど勉強は集中できていました。
良いところや要望 一教科から受講できるのと、個別指導なので自分の解らないところをすぐ聞けるところ。
個別指導の明光義塾黒田教室 の評判・口コミ
料金 何教科とっても料金が変わらないところ。
でも高い。
沢山通いたいが料金が高くて通わせてやれない。
講師 分かりやすい。
講師の人数が多い。
女性講師希望に沿ってくれた。
中には、雑な講師がいると聞いた。
カリキュラム 定期的テストに向けての学習。
速効性がある。
教材費があまりかからない。
塾の周りの環境 家から近い。
きれい。
分かりやすい場所。
駐車場が、もう少し広いと、なお良いです。
塾内の環境 適度な雑音。
キレイ。
適切な室温。
整理整頓されている。
良いところや要望 雰囲気が良い。
(料金がもう少し安いと良いです。)
その他気づいたこと、感じたこと 信頼できる。
校長先生の説明が分かりやすい。
個別指導の明光義塾イオン新浦安教室 の評判・口コミ
料金 個別としては妥当な金額とは思うが、学習効果に似合った金額か否かは分からない。
講師 細かな疑問についても資料等を提示してくれながら丁寧に答えてくれる。
カリキュラム 弱点克服に向けて本人に合わせたカリキュラムを考えてくれそう。
塾の周りの環境 駅前の商業ビル内にあるため、帰宅も人出が多いため安心できる。
塾内の環境 同時間帯に騒がしい他の生徒がいると集中力が欠けるかもという懸念がある。
良いところや要望 立地条件については申し分ない。
個別指導の明光義塾篠崎教室 の評判・口コミ
料金 個別指導なので、やはりこれだけかかるのかと思った
昔みたいに1教科だけでなく他の教科も、一緒にできたらいい
講師 親身になって頂き、大変ありがたく思っております。
これなら安心せて預けられる。
カリキュラム 教材費が思ったほど、高くなく良かった。まだ季節の講習会には行ってないのでそこはわからない。
塾の周りの環境 自転車を止められず、近隣の公共自転車置き場を
利用するしか無いのが、残念です。
裏道も暗いのですが、駅前なので大丈夫かと。
塾内の環境 道路に面していて、騒音が気になっていたが、思ったより静かでした。また、整理されて集中できると思う
良いところや要望 教室長が素晴らしく、親身になって相談できる。
授業料がもう少し安いとうれしいですね
個別指導の明光義塾北花田教室 の評判・口コミ
料金 他の個別塾よりも割高に感じますが、料金に見合う指導に期待します。
講師 現在体験しか受けていませんが、分かりやすい説明だったようです。
カリキュラム 入塾手続きをしたばかりなので、まだ、よくわかりませんが相談会館で見せてもらった映像授業は分かりやすいようでした。
塾の周りの環境 駅前すぐで人通りも多いので安心して通塾させられ、キレイなビル内にあります。
良いところや要望 良い点は立地の良さと衛生的な面でよく気を配られているところ。成績アップ、志望校合格に導いてほしいです。
個別指導の明光義塾やえもん教室 の評判・口コミ
料金 個別なのでこれぐらいかと。講師の教育もしっかりしているのだと思っている。
講師 丁寧におしえてくれる、とても親しみやすく親身になっていろいろとアドバイスをいただける。
カリキュラム 個別に合わせて苦手な科目を克服でき、丁寧に指導してくれる。タブレットを使いわかりやすく教えてくれる。子供が塾で書いたノートもアプリで確認できる。
塾の周りの環境 コンビニが近くにある。交通量は多いが明るいので安心だ。保護者用の駐車場が少ない
塾内の環境 一人一人のスペースがあり個別に机に仕切りもあり良い。教室が明るい。教室が狭い
良いところや要望 雨日や、遅い時間の子供の送り迎えの保護者用待機駐車場の確保してほしい。
個別指導の明光義塾南安城教室 の評判・口コミ
料金 他塾と比べて授業料は安いです。ただし月例のテストの料金は単にテストだけならもう少し安いと良いと思います。
講師 大変親切で感じの良い対応をしていただきました。安心して塾に行かせることができます。
カリキュラム 授業の教材にもうすこし種類があると子供のレベルに合わせることができて良いと思います。
塾の周りの環境 交通の便は良いです。ただし車の駐車スペースが無く、送り迎えに苦労することが難点です。
塾内の環境 塾の中は静かで勉強に集中ができ良いと思います。自習時間に制限がないと更に良いかと思います。
良いところや要望 毎回の授業で理解の足らない部分を講師の方からフィードバックしていただけると家の勉強につながるので良いと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 先生の塾に対する説明が本当に丁寧でした。料金も安価で気楽に通うことができる塾だと思います。
個別指導の明光義塾新清洲教室 の評判・口コミ
料金 少し高いと思うが、個人個人に合ったカリキュラムになるので致し方ないと思う
講師 子供の性格に合った指導方法を考えてくれる点が気に入って当塾をえらびました
塾の周りの環境 駅近くで便利でわりと静かだと思う。多少でも駐車場があると尚いい。
塾内の環境 整理整頓されていると感じた。手指消毒、検温なども徹底されていた
良いところや要望 まだ始めたばかりなのでこれから要望が出てくると思う。子供がやる気になっているのでいいかな。
個別指導の明光義塾豊橋北山教室 の評判・口コミ
料金 他の塾とあまり変わらない。土曜日の自習などを利用することを考えるとまあまあ。
講師 教え方が合わない先生はすぐに変えるので、遠慮なく言ってくださいと、言ってくれるところがいい。
カリキュラム テスト前や、重点的にやりたいところのプリントがたくさん出せる
塾の周りの環境 駐車場が狭い。始まりの時間と、終わった子の出てくる時間が一緒なので、満車になる。
塾内の環境 個別に仕切られており、周りを気にせず集中できるところがよい。
良いところや要望 テスト前や、土曜日に自習教室として使えるのがいい。わからないところも教えてもらえる。
個別指導の明光義塾幡ヶ谷教室 の評判・口コミ
料金 個別塾にしては割安。
私立中学なので進度違いから月例テストを免除してくれるよう頼んだら快諾してくれた。
講師 いろいろなタイプの講師の中から生徒に合った方を選ぶことができるのはよかった。
カリキュラム 振り返りノートを生徒自身が記入するので勉強してきた内容が保護者に伝わりにくい。
塾の周りの環境 駅からも近く、商店街の中にあるので安心して通わせることができる。
塾内の環境 3対1の授業なのでやや待ち時間がある。当然のことながら他の生徒に教えている内容が聞こえてくる。
良いところや要望 学校の宿題のフォローや定期テストの対策など臨機応変に対応していただいている。
その他気づいたこと、感じたこと スリッパに履き替えるのが不衛生。靴のまま授業が受けれたら良いと思った。
個別指導の明光義塾作草部駅前教室 の評判・口コミ
料金 料金、良かった所、高すぎてありません。悪かった点、今現在、千葉市応援キャンペーンやっていて半額と未来応援クーポン使えていて支払い出来るが、それが適用出来なくなったら無理
良いところや要望 もっと授業料、安くしてもらえると助かります。まあ塾に行ってるので算数はまずまずの点数が取れている
その他気づいたこと、感じたこと 個別は先生1人に対して生徒2人となってるが生徒3人の時があるので、しっかりと2人を見てもらいたい
個別指導の明光義塾柏西教室 の評判・口コミ
料金 値段は個人指導では良質的な方かと思いますが、効果がまだ実感できるほど通ってないのでなんとも言えない。
講師 まだ通い始めて日が浅いのでまだよく分からないのが正直なところ。子供は問題ないと言っている。
カリキュラム まだ通い始めから日が浅く不明。テキストは何冊かあり、苦手な分野まで遡って開始している。
塾の周りの環境 家から自転車で通塾できてよい。駅から離れていて騒がしくなくよい。
塾内の環境 子供は問題ないと言っている。生徒一人に3人までなので、それなりに目をかけてもらえているとは思う。
良いところや要望 教室型とは違って、個別のレベルに合わせて授業を検討してもらえたのは有り難い。騒がしい子に振り回されるということもない様子。
個別指導の明光義塾金沢金石教室 の評判・口コミ
料金 個別なのでしょうがないと思うがやはり高いと思います。もう少し安いと助かります。
講師 わからない所をピンポイントで教えてくれる。優しく教えてくれる。
カリキュラム 自分に合った教材を選んでくれている。
季節講習などはまだ受けてないのでわからない。
塾の周りの環境 基本的に歩きで行くが雨の日は車で送り迎えするので駐車場がいっぱいで入れないことがある。
塾内の環境 整理整頓はされています。自習室からの声かと思いますがうるさく感じる。
良いところや要望 自習スペースと授業スペースを離して貰いたいです。静かに自習出来る環境にしてほしい。
個別指導の明光義塾池袋西口要町教室 の評判・口コミ
料金 キャンペーンで来年の理科のオンライン授業をうけられるのはお得に思います。
講師 分かりやすい授業で、塾長も本人と話しやすいせんせいでした。
悪い所はまだわかりません。
カリキュラム 3年になるまであと少しの1月に入塾したのですが、教材が安くなっていてよかったです。
塾の周りの環境 家が近いので徒歩、自転車で行け便利なのですが、駐輪場がないのがネックです。繁華街からはなれていて、大通りに面して比較的人通りも多いので安心です。
塾内の環境 個人の席が余裕を持って配置されているので、落ち着いて勉強できます。整理整頓されていて、雑音も少なく良いです。
良いところや要望 ザワザワしていない環境で、塾長も親子共々話しやすくて色々相談できるところがとても良いです。駐輪場がほしいです。
個別指導の明光義塾愛甲石田教室 の評判・口コミ
料金 愛甲石田駅周辺にはいくつか塾があります。それらの塾と比べると、やや高いなと感じました。
講師 2020年から体制が変わり、他教室との連携を始めました。
カリキュラム 2020年から自習方式になりました。基本的に生徒が1人で進めます。その為元々理解が早い生徒は伸びがあるかもしれません。しかし苦手意識を持つ生徒の場合、1人で進めるのは困難かと思われます。
塾の周りの環境 近くに愛甲石田駅があります。アクセスは良いかと思います。また駐車場もある為、車での送り迎えが可能です。
塾内の環境 集団と個別で自習スペースが2種類あります。その場所で自習する事ができます。しかし他生徒が騒いでいると集中出来ない可能性があります。
良いところや要望 自習スペースがある為、生徒自身に元からある程度力があるならば、おすすめかも知れません。ある程度の力とは内心34前後です。
個別指導の明光義塾上小田井教室 の評判・口コミ
料金 料金を、明確にして下さるところが良い。
夏期講習などの料金について、説明が欲しかった。
講師 はっきりと、伝えてくださるところ。
先生によっては、怖い先生がいた。
塾の周りの環境 駅も近く、人通りも多いので夜が安心。自転車が止めれるところも安心
塾内の環境 挨拶をしっかり行うところが良い。
しっかりと、生徒に伝わるように申し送りをするところが良い。
良いところや要望 質問すると、はっきりした、答えが返ってくるところ。どの先生に質問しても一貫性をもって返事をしてくださるとありがたい。